главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


«The Sims 2: Open for Business» (2006)

Просмотров: 1324; Ответов: 113

  1. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    «The Sims 2: Open for Business» (2006)
    Платформа: PC
    Разработчик: Maxis
    Автор: Akvarella
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Диск покупала вначале своего геймерского пути, но тогда игра показалась сложной и непонятной. Потому была благополучно забыта на годы пока однажды не нашла этот же диск. Теперь игра пришлась как нельзя кстати — ну люблю симуляторы жизни!

    Персонажей можно брать готовых, а можно создать своего, уникального сима. Редактируем цвет кожи и волос, форму глаз, носа, губ, подбираем одежду. Устанавливаем характер — характеры соответствуют знакам зодиака. В интернете можно найти игровую таблицу совместимости. Выбираем стремление: к семье, романтике, знаниям, богатству или популярности. От этого будут зависеть желания сима. Когда всё готово, заселяем в дом. Ставим всё самое необходимое: холодильник, двухместную кровать, стол, стул, компьютер, какую-нибудь игру и книжную полку, чтобы развивать навыки. Чем лучше навык готовки, тем больше доступно блюд. Чем лучше навык механики, тем лучше можно отремонтировать сломавшуюся технику и так далее.

    Интереснее всего развивать навык творчества. Для этого нужен мольберт. С определённого уровня симы могут рисовать портреты друг друга. Тут я заранее подготавливаю фон — фонтанчик, к примеру, поставлю. Прикольно получается. А потом можно написать роман. Это дело долгое, когда процесс закончится, звонят по телефону и сообщают, что он хорошо продаётся. И получаем 2000.

    Кстати, денег игра изначально даёт 20 000, что явно маловато. Обставишь дом, и из этой суммы остаются одни слёзы. Так что с открытием бизнеса придётся повременить. Я делаю так: устраиваюсь на работу, завожу семью и ращу ребёнка. За это время какая-нибудь сумма да скапливается. А ещё нахожу друзей — обычно не больше двух, иначе мне не хватает игрового времени со всеми поддерживать отношения. Так хотя бы будет, кого пригласить на вечеринку: день рождение или свадьбу. На вечеринках надо следить, чтобы все гости развлекались и также, как наши симы, могли справлять нужды. Чтобы подружиться, надо общаться три-четыре игровых дня, по телефону или приглашая домой. Лучше последнее, потому что у каждого сима свои интересы и разговор может пойти неудачно.

    Бизнес можно открыть практически любой, но самый классный, пожалуй, это ресторан. Хотя и сложновато... тут нужен повар с хорошим навыком готовки, официант и, конечно же, кассир. Сотрудников надо почаще отправлять на отдых, не забыть поставить приличную зарплату — иначе уволятся. Надо беседовать с покупателями, показывать меню — в общем, работы навалом.

    Ещё игра любит подкидывать мне сюрпризы. К примеру, был такой момент, что ночью в дом пробрался вор. А я не забыла поставить сигнализацию! Так сразу приехала полиция, его скрутила, и даже выдали семье награду за помощь в поимке преступника. Я-то думала, воры проникают, когда сигнализацию не ставишь. А ещё есть возможность строить дом с нуля, призраки, инопланетяне... да не охватить всего! Разработчики постарались на славу. Только могли бы текст нормальный сделать — ну чесс слово, без очков не вижу ничего. Но в целом, всё круто, что и говорить.
    Риша, Тина, lenaleeva и ещё 7 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 27 апреля 2018 - 14:17
    27 апреля 2018 - 14:13 / #1
  2. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Играла за своё семейство. Две взрослые близняшки. Одна вышла замуж, у них дочка родилась, уже школьница. Игрушка умудрилась удивить генетикой. Папа кареглазый шатен, а мама синеглазая брюнетка. Была уверена, что ребёнок будет черноволосый. Ну, кареглазый уж точно. Но дочка получилась... синеглазой шатенкой. Круто! Я очень довольна)))
    Вот только не уследила я за отношениями этой парочки. Итог: во время игры в дартс они повздорили и любофф прошла. Остались друзьями. Я теперь в раздумьях: разводить их или восстановить всё?)) Но ваще не планировала такого поворота.
    У второй близняшки стремление к романтике, так что пока о семье не думает, флиртует со всеми подряд. Только с одним не получилось. Не принимали поцелуи друг друга совсем никак. Редко такое бывает и каждый раз изумляюсь этому.

    А вот сейчас немножко поиграла максиской семьёй Брук. Там сложновато, т.к. почти нет денег, да ещё и ребёнок. Но даже интересно так, не буду тут кодами пользоваться) Эта Брэнди для меня самая загадочная после Оливии. "Её муж подозрительно упал с лестницы (бассейна?)" - в описании. И действительно: очень уж настораживает этот малюсенький бассейн. Ну зачем он вообще такого размера? Есть странность в хронологии событий по воспоминаниям. Второй сын Брэнди родился после смерти мужа и она сейчас беременна третьим. От покойного Пропуска же, по идее? Но как это?
    И не нравится мне, что у неё в знакомых сёстры Кальенте, которые замешаны в другой истории...
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    4 марта 2019 - 23:28 / #91
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    Да-а... сценарии для сериалов эти сценаристы не пишут, интересно?:) Или как раз у сценаристов из сериальной индустрии сценарий для игры заказывали...
    Брэнди... ну, значит, не от мужа беременна... Или там так не бывает? Может, её эти... зелёные человечки "опыляют"?:)))))
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    5 марта 2019 - 13:39 / #92
  4. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Риша,
    Да, скорее всего не от мужа) Вообще, в интернете ходит версия, что у её мужа есть брат-близнец. Что-то про цвет глаз раскопали. Вот только воспоминания о "вуху с кем-то ещё" у неё нету... амнезия, наверное))) Кстати, генерал Бузз не помнит о смерти жены - только развод. Она оказалась похоронена в саду Оливии.
    Это или какие-то сюжетные ходы, или недосмотр разработчиков.
    А зелёный человечек, между прочим, есть среди предков сестёр Кальенте)
    pushcvety
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 5 марта 2019 - 15:23
    5 марта 2019 - 14:32 / #93
  5. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Наконец-то нашла нормальный сайт с карьерами) Сейчас заселяю свой собственный городок, там супружеская пара теперь работают министром образования и организатором детских праздников. Последняя карьера, кстати, на русском оказалась! pushpryg Ещё появились у меня карьеры балерина, разработчик игр и нефтяной магнат)
    А про Брэнди видео нашла. Скип - Пропуск, Гонгадзе - Кальенте, это переводы разные) Промелькнула мысль, что эти сестрички убили мужа Брэнди, но в их воспоминаниях ничего нет о нём. А может, и правда был несчастный случай.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 6 марта 2019 - 16:23
    6 марта 2019 - 16:15 / #94
  6. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Может, я тут уже всем надоела, но поделиться не с кем) В моей игре у Брэнди родилась двойня мальчиков. А у меня обычно когда двойня, то мальчик и девочка, либо обе девочки. А тут - так, при чём даже после выхода без сохранения ничего не менялось. Значит, разрабы запрограммировали мальчика/мальчиков при любом раскладе) Я уж и забыла какое это веселье - беременность без кода. В доме свинарник, тараканы, домочадцы за личной гигиеной едва ли успевают следить, от усталости падают... да-а-а... хорошо Бью подрос, помогает по дому.
    А в моём городке уже шесть симов под одной крышей: молодые с родителями. Такой кучей тяжеловато управлять, даю им больше свободной воли. Старушка Кристи обожает домочадцам читать лекции. Её муж сломал компьютер - получил выговор. Не уверена, совпадение или нет, но после этого он стал брать книгу или вести дневник)))
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    10 марта 2019 - 23:40 / #95
  7. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    girlh pushsm
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    10 марта 2019 - 23:46 / #96
  8. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Риша,
    pushcvety
    Вот даже в интернете натыкаюсь на сообщения типа: "сколько бы не выходило дополнений к симс 4, всё равно возвращаешься к симс 2 и 3. Их можно изучать бесконечно". Да, сюрпризов тут всяких много!
    Кстати, а чтобы дополнения устанавливать, нужен, как я понимаю, DAEMON Tools и, наверное, WinRAR. Не знаю... кажется, сложно это всё... вряд ли созрею... мне, как бы, и того что есть хватает. Недавно оказалось, что я парочку базовых обоев не рассмотрела, как следует. girlh
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 00:19 / #97
  9. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    Да там, похоже, всю жизнь копаться можно))))))
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 12:06 / #98
  10. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Риша,
    Хотя "Времена года" я бы скачала. Ну, и питомцев, может быть. Если бы тут кто-то DAEMON Tools пользовался... Но, наверное, тут таких нет и спросить не у кого... значит, обойдусь))
    pushcvety
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 13:53 / #99
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    Кариш, наверное Дима в курсе, чо за зверь))) Его можно спросить:)))
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 14:05 / #100
  12. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Забавный кадр попался) Малыши Брэнди за бутылочку дерутся)

    https://i.ibb.co/PzxN20w/image.jpg

    У Чеко Рамиреза брак трещит по швам, так он с Брэнди стал флиртовать. При чём сам инициативу проявил на днюхе её малышей) У него дочь школьница и готовый мебельный магазин.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 19:23 / #101
  13. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    Куда там родители смотрят!:)) Разнять малышей срочно)) Даёшь каждому по бутылочке!:))
    Эйрэна, Akvarella, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 19:50 / #102
  14. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Риша,
    pushsm Один уже сытый был и второму не давал)))
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 11 марта 2019 - 20:01
    11 марта 2019 - 19:56 / #103
  15. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Ещё парочка кадров.

    Только проснувшаяся дочка Чеко с мишуткой в руке.
    https://i.ibb.co/Jdvd7qP/image.jpg

    А тут сам Чеко, приехавший в свой мебельный магазин. Два такси? Серьёзно?
    https://i.ibb.co/9HFCSdj/1.jpg

    Не должно такого быть, глюканула игрушка.
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 21:21 / #104
  16. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    :))) Зато забавно получилось:)) Или, может, он важный такой... girlh
    Akvarella, Будур нравится это сообщение.
    11 марта 2019 - 21:55 / #105
  17. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Риша,
    Кстати, продажа мебели идёт неплохо) Хотя бизнес на десять звёзд никак не получается...
    Спасибо, что заглядываешь! girllove
    Риша, Будур нравится это сообщение.
    12 марта 2019 - 13:15 / #106
  18. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Уря! Приставала к Диме с вопросами, итог: у меня появилась Симс 3! Оказалось, с моей windows 10 никакой DAEMON Tools не нужен, всё делается очень быстро, волновалась больше.
    Риша, Будур нравится это сообщение.
    14 марта 2019 - 19:24 / #107
  19. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    pushpryg
    Akvarella, Будур нравится это сообщение.
    14 марта 2019 - 19:37 / #108
  20. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2264

    Да, события, Кариш, у тебя полным ходом идут! Столько историй, мыльные оперы отдыхают hohot
    Akvarella, Риша нравится это сообщение.
    15 марта 2019 - 07:39 / #109
  21. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Девочки, girllove
    А что ещё будет, когда в Симс 3 освоюсь! pushsm Вчера поигралась, первое впечатление: офигеть!!! У персонажей разнообразные эмоции, на которые влияет буквально всё, даже недостаток освещения. Во вторых симсах на темноту вообще никак не реагировали. Если персонаж куда-то идёт, видно, как такси едет по дороге. Вроде как можно самому ходить в гости, а не только гостей принимать, но я ещё не опробовала это.
    Создание персонажа оставила напоследок и правильно сделала. Потому что там можно зависнуть на весь вечер и играть уже некогда будет))) Наряды меня поразили. Кружочек нажимаешь, красится определённая часть, в общем, расцветку уникальную можно сделать. С выбором характера тоже новшества, но я даже не добралась туда ещё. Теперь исследовать и исследовать новую игру :)
    Риша, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 15 марта 2019 - 12:37
    15 марта 2019 - 12:35 / #110
  22. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    girlh Да, крутая игрушка!:)))
    Akvarella, Будур нравится это сообщение.
    15 марта 2019 - 12:56 / #111
  23. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Риша,
    pushcvety
    Знакомьтесь: Миранда Райт. Характер: лежебока, недотрога, добрая, садовод и соня. Любит классическую музыку, фруктовое парфе и цвет морской волны. Мечтает о превосходном саде. Ей очень понравился построенный мной дом, обновки, но огорчило отсутствие обоев. Ну шо ж, денег на всё не хватило...
    https://i.ibb.co/bdrwMRD/C-3.jpg
    И уникальным, кстати, можно сделать не только одежду, но и вообще любой объект интерьера!
    А среди наград за исполнение желаний есть "плодовитость", которая повышает шансы родить... не только близнецов. Но и тройню! Хм, пожалуй воздержусь от такого счастья)
    Риша, Добродушная Ведьма, Будур нравится это сообщение.
    15 марта 2019 - 21:55 / #112
  24. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Akvarella,
    Ой, здорово как!:))) Хорошо, что мне такая игрушка не попалась раньше, а то и не до романов было бы:)))) heh
    Добродушная Ведьма, Akvarella, Будур нравится это сообщение.
    15 марта 2019 - 22:04 / #113
  25. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Вообще, пора бы новую тему создать. Побольше поиграю, может, созрею на обзор)
    Миранда начала делать карьеру учёного и у неё появился сосед - Блэйк Лапейн. Характер: храбрый, добрый, виртуоз, душа компании, вечное дитя. Любит музыку латино, жареный лосось и красный цвет. Мечтает стать рок-музыкантом. Миранда зашла к нему в гости, немного пообщались. Теперь его очередь идти к ней в гости)
    https://i.ibb.co/bKGLKYZ/image.jpg
    И одежду, и стены, и пол перекрашивала. И диванчик тоже. Реально на дизайнера можно учиться!
    Риша, Будур нравится это сообщение.
    16 марта 2019 - 19:34 / #114

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта