С 30 апреля по 2 мая в Воронеже проходил всероссийский фестиваль японской анимации. Он проводится в нашем городе с 2000 года и считается старейшим и крупнейшим из российских мероприятий, посвященных Японии и искусству аниме в частности. Фестиваль включал косплей-шоу, форум-выставку, концерт, лекции и многое другое. На все мероприятия я не попала, но и увиденного хватило для впечатлений.
Гуляние, где я была, проходило в парке. Было очень тепло и солнечно! Очень много молодежи, детей, но были и старые фанаты аниме, как я. На мягкой весенней траве расположились яркие сказочные персонажи, на эстраде под открытым небом шел концерт.
Так здорово искать знакомые фандомы! Правда в парке не встретила «Юри на льду» и немного расстроилась. Но все-таки чувствовалось столько раскованности, единодушия, принятия окружающих такими, как они есть. Здесь из-за твоего увлечения на тебя не смотрели косо. И это самое ценное!
Косплей был качественный и красивый – дорогие ткани, великолепный грим. Вот на просторах инета насобирала любительских фото (с разных мероприятий):
Вечером, собираясь на рок-концерт, обнаружила, что забыла косметичку на работе. Но, художник нигде не пропадет! Акриловые краски – наше все!
И вдруг неожиданно на концерте встретила «юрцов». Вот вам косплей (слева направо): Юрочка, Полина, Отабек)))
, , и
ещё 6 нравится это сообщение.