главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фэнтези роман "Договор"

Просмотров: 375; Ответов: 16

  1. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Договор
    Аннотация: Роман-фэнтези+юмор+романтика+экшн+философия современной девицы+романтика+конечная ЛЮБОФФ)))
    В процессе написания

    ПРОЛОГ.


    "Не везёт - это когда на тебе пуленепробиваемый жилет, а тебя бьют по морде..." NN




    За окнами вовсю бушевала гроза. Яркие вспышки низко ударяющих молний разламывали небо надвое, от близких раскатов грома закладывало уши, струи дождя, падавшие с неба, были похожи на сплошную водяную завесу. Давненько в Талейской Империи не было такой непогоды. Частый устрашающий грохот и серебристо-синие всполохи, прорезающие ночную тьму, заставляли всех живущих замирать в страхе перед разбушевавшейся стихией. Звери забились в свои норы, испуганно вздрагивая и прижимая уши при очередном громовом ударе, заставляющем содрогаться землю. Мелкие лесные зверьки и крупные птицы попрятались в дупла деревьев. Хуже всего пришлось птицам, живущим в гнёздах. Укрывая своих птенцов от проливного дождя многие погибнут в эту ночь под холодными струями. Люди в каждом селении вывешивали на сторожевые башни яркие фонари для заплутавших путников. Матери прижимали к себе детей, успокаивая их тихими ласковыми словами. У всех желание было одно - пережить эту ночь. Широкая полноводная река, пересекавшая Империю, уже достигла своей критической отметки и грозилась выйти из берегов. Если такое произойдёт, треть страны окажется затопленной. Река смоет множество селений, расположенных по её берегам, погибнут люди. Разлившаяся вода затопит поля и сады и урожая, какой ожидался этим летом, не будет. Зимой придёт голод, цены на продукты поднимутся и снова последует множество смертей. О, светлые духи, помогите избежать беды. Из каждого дома неслись в чёрное грозовое небо эти слова. Неужели эта напасть не прекратится?

    Виновник происходящего, маг-стихийник магистр Ферэнвилль, сидел в личной библиотеке своего родового замка, построенном в пустынной местности на вершине самой высокой скалы Талейской Империи. Он почти утонул в огромном мягком кресле. Его настроение было мрачным, под стать непогоде. Он хандрил. Скука заставляла его гневаться на всё своё окружение, которого и так было слишком мало. Когда магистр был в подобном расположении духа, он переставал следить за своим влиянием на погоду, и от этого происходило множество различных неприятностей для жителей Талеи. Ферэнвилль держал в руке прозрачный кубок тягучего, как кисель, крепкого вина гранатового цвета. Он задумчиво созерцал напиток. Пить тоже не хотелось. Магистр становился всё мрачнее.

    - Господин магистр, - раздался голос самого старшего из слуг, - Возьмите себя в руки, пожалуйста. Эдак Вы всю Империю водой зальёте.

    - Что? - словно очнулся от сна Ферэнвилль и глянул в окно. - Ого, какая гроза! - удивился он и посмотрел на старого слугу. - Что же я могу сделать, Лонси? Мне скучно, одиноко, тоскливо. Ты же знаешь, - досадливо поморщился он.

    - А Вы придумайте что-нибудь, - не отставал Лонси. - Вы на всякие выдумки мастер. Глядишь, повеселеете.

    - Придумать? - усмехнулся маг. - А это мысль.

    Он задумался. Слуга стоял рядом, не шевелясь. Наконец, Ферэнвилль хитро посмотрел на Лонси и, загадочно улыбнувшись, повелел:

    - А позови-ка сюда ещё шесть слуг.

    Старый слуга поспешил выполнить повеление магистра. Ох, чует сердце, не к добру этот взгляд, ох, не к добру. И улыбка эта... С такой улыбкой магистр самые главные свои подлости совершает. Ну, да ладно, лишь бы этот ливень прекратился.

    Через десять минут семь слуг навытяжку стояли перед своим господином. Магистр осмотрел каждого и засмеялся.

    - Прекрасно, - сказал он, отпивая из кубка внушительный глоток вина. - Я придумал одну забаву. По моим научным исследованиям получается, что наш мир не единственный. Существует, по крайней мере, ещё с десяток других миров. В один из них вы и отправитесь. Примерное его местоположение я вычислил. Вам нужно будет найти жителя другого мира, который бы захотел попасть сюда к нам. Каждый из вас должен исполнить одно самое заветное его желание. Исполнение одного желания приравнивается одному году, проведённому в нашем мире. Но, есть одно условие для вас: вы должны стать незаметны, невидимы. Иномирец первым должен заговорить с вами и согласиться на переход по собственной воле.

    По мере объяснения магистром своей задумки лица слуг вытягивались и становились всё бледнее. Мама родная! Это куда же их отправляют? А назад как возвращаться? Светлые духи, за что?!

    - Фу-у, - поморщился Ферэнвилль. - Да что ж вы так боитесь-то? Как только сделка совершится, вы все вернётесь обратно вместе с иномирянином. Ну-у, как задумка?

    И захохотал так, что люстра под потолком стала угрожающе раскачиваться. Слугам было не до смеха. Они с ужасом смотрели на магистра, мысленно прощаясь с жизнью. Магистр протянул руку и что-то сказал. В воздухе образовалась облачная рамка. В ней стали прорисовываться очертания чужого мира.

    - Вперёд, - скомандовал Ферэнвилль. - Я не могу держать переход целую вечность. Сами не пойдёте - зашвырну силой, будет больнее, - предупредил он.

    Слуги нехотя полезли через рамку.

    - Удачи!

    Это было последнее, что они услышали от довольного магистра.

    Гроза прекратилась неожиданно. Ветер стих, и в оглушающей тишине было слышно, как на листву падают последние капли. Тучи стремительно рассеивались, и земля, измученная непогодой, благодарно ловила звёздный свет. Река нехотя возвращалась в своё привычное русло. Вздохи облегчения раздавались в каждом доме. Светлые духи, спасибо.








    mihelman, Нария Чернигова, Риша и ещё 9 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Рёко Тацуя 11 января 2016 - 19:48
    21 декабря 2015 - 08:52 / #1
  2. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Талантливо пишите:-))удачи в творчестве.
    Риша, Эйрэна, Лика и ещё 3 нравится это сообщение.
    21 декабря 2015 - 09:10 / #2
  3. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Интересно начало) chud
    Риша, Эйрэна, Лика и ещё 2 нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    21 декабря 2015 - 09:27 / #3
  4. Оффлайн

    Нария Чернигова

    Чародей

    Сообщений: 64

    Я бы хотела оказаться с этими стариками) kniga
    А ещё лучше было бы пообщаться с Сашей Громовой!!!! Ахах, мысли у неё как у Леоноры))))))))) puchgr
    Риша, Эйрэна, Goes Happiness и ещё 2 нравится это сообщение.

    Беру всё самое лучшее и постараюсь вернуть достойное взятому, Надежда!

    21 декабря 2015 - 10:13 / #4
  5. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2339

    Интересненько! Аннотацаю только как-нибудь оформите, пожалуйста. И если это незаконченное произведение, нужно это указать в шапке.

    Роман-фэнтези+юмор+романтика+экшн+философия современной девицы+романтика+конечная ЛЮБОФФ))) - это должно быть не в названии темы, а в аннотации. А в названии только жанр и названия произведения.

    Название темы вы уже не сможете изменить, но все равно сделайте аннотацию.
    Риша, Goes Happiness, Лика и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 декабря 2015 - 13:17 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14004

    Замечательное начало!! Читала - оторваться не могла! Всё, как я люблю!:) И приключения, и волшебство, и с юмором!:) Героиня такая классная!:) "Многообразная и разноплановая":))) Очень нравится, Рёко! да что там - нравится, - я просто в восторге!! Жду продолжения! Вдохновения тебе!!
    Goes Happiness, Эйрэна, Лика и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    21 декабря 2015 - 20:08 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Рёко, замечательное начало!))) Увлекательное юмористическое фэнтези, читается "залпом", и сразу хочется продолжения побыстрее!))) Проулыбалась, читая!))) А как "вписываются" эпиграфы к главам, просто предисловие к сюжету!))) Очень понравилось, буду ждать продолжения!))) Вдохновения, сил и времени порадовать нас всех новыми главами!)))
    Риша, Лика, J-Sam и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 декабря 2015 - 21:23 / #7
  8. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    mihelman,
    О, магистр)
    Ученик польщён Вашим вниманием) Огромное спасибо за пожелание radugasm

    Ника Веймар,
    Спасииииибо:)


    Нария Чернигова,
    Ты на просторах интернета вместе со мной, оцифрованным разумом Синта и многими другими будешь бороться против нападения вирусов. У тебя будет другая поэма)


    lenaleeva,
    Кто-то уже всё за меня сделал) Спасибо ему огромное.

    Друг, который мне помог, СПАСИБО smcvety



    Риша,
    Риш, на тебя вся надежда: вручаю тебе роль тяни-толкая для ветреных особ по имени Рёко Тацуя) Спасибо за отзыв) cvetserdpic

    Эйрэна,
    Картинка просто супер) Очень приятно)
    Очень приятен отзыв) Я даже засмущалась)
    Смущённого смайлика не нашла:(
    Примите просто радостного:))) jump
    Эйрэна, Риша, Лика и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Рёко 21 декабря 2015 - 22:10
    21 декабря 2015 - 22:04 / #8
  9. Оффлайн

    Лика

    Чародей

    Сообщений: 11

    Эйрэна,
    у вас красивая картинка, радужный закат?
    Риша, Эйрэна, Роф нравится это сообщение.
    21 декабря 2015 - 23:08 / #9
  10. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Лика,
    Это мне такая радужная картинка показалась к радужным магам подходящей!))) Для настроения!))) pushserce
    Лика, Риша, J-Sam и ещё 1 нравится это сообщение.
    22 декабря 2015 - 06:54 / #10
  11. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Ещё хочу!) ЗаМУРчательно получается)))
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    9 января 2016 - 23:50 / #11
  12. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Ника Веймар,
    Я дополнила 3 главу, начала 4. Первая часть закончится нулевой главой. Вторая часть начнётся с нулевой главы.

    Спасибо за то, что читаете и оставляете отзывы.
    Эйрэна нравится это сообщение.
    12 января 2016 - 19:48 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Продолжение... вкусное!!!))) Прям читать невозможно, так и хочется к холодильнику подорваться!))) А тарелочку такую безразмерную никак нафеячить нельзя?!))) И ужжжасно хочется узнать, что же там дальше!!!)))
    Риша нравится это сообщение.
    12 января 2016 - 20:01 / #13
  14. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Эйрэна,
    Ирочка, спасибо, так быстро отзыв оставили.
    Но Вы всегда так доброжелательны, что я начала сомневаться: а действительно ли у меня нормально получается?
    Я понимаю, что знакомство, вроде как несколько затянуто, но я специально этому празднеству посвятила целую часть. Впереди ещё трое, истерика ггни, понимание, что не всё так плохо и ужасно, как кажется, успокоение и... ЭЛЬФИЙСКОЕ ВИНО...
    Эйрэна, Нария Чернигова, Риша нравится это сообщение.
    12 января 2016 - 20:27 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14004

    Замечательное продолжение!!! Очень... вкусное!:))) Во всех смыслах!:)) smtort
    Героиня начала принимать правду!:) А то - шпионы-шпионы... И много она супер-тайн-военных-секретов знает?:)) Думается мне - ни одного!
    Зато теперь узнала и ещё узнает - множество других тайн... Интересных, загадочных и волшебных! И мы вместе с ней! Спасибо, Рёко!! Ждём продолжения!! spasibopoc
    Эйрэна, Нария Чернигова нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 января 2016 - 20:28 / #15
  16. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Нет, Рёко, по отношению к фэнтези, да ещё и юмористическому, душой не кривлю, мне действительно нравится. Со стихами да, сложновато, я бы с бОльшей чистотой совести их просто читала и "нравится" ставила, а вот фэнтези - на вершине субъективной пирамиды!))) pushserce Тем более, героиня такая... что хочется на её место!)))
    Нария Чернигова, Риша, Александр Никитин нравится это сообщение.
    12 января 2016 - 20:37 / #16
  17. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Эйрэна,
    Спасибо)

    Риша,
    Оооо! Она ещё поупирается, так просто не сдастся)))
    Спасибо за то, что читаешь)))
    Эйрэна, Риша, Goes Happiness и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Рёко Тацуя 13 января 2016 - 20:50
    13 января 2016 - 20:49 / #17

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта