Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СРЕДА МАЙ 23 2018

Фанфик «Что с вами, мисс Грейнджер?»

Просмотров: 176; Ответов: 20

  1. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Фанфик «Что с вами, мисс Грейнджер?»
    Автор: lenaleeva
    Фандом: Гарри Поттер (англ. Harry Potter)
    Аннотация: Этот фанфик я начала писать еще в декабре на конкурс альтернативных сюжетов на fan-fantasy.com, да так и не смогла закончить. Теперь вот дописала последнюю главу и предлагаю вашему вниманию. Это POV Гермионы.

    Гарри Поттер был убит Воландемортом в Запретном лесу, но не ожил, а стал призраком. Гермиону судили за «неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии», и в качестве наказания навсегда лишили магии. Гермиона готова смириться, и спокойно жить магловской жизнью, но не тут-то было.

    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

    Глава 1

    Впервые он появился рядом со мной на следующий день после Битвы. Всё закончилось перед рассветом – Гарри был убит «авадой» Волдеморта, защита Хогвартса пала, бездыханное тело Поттера принёс обливающийся слезами Хагрид… Но тут произошло то, чего никто не ждал – наш Невилл каким-то образом завладел мечом Гриффиндора и перерубил пополам Нагайну, а затем отсёк голову ошеломлённому Тёмному Лорду. Тот даже палочку поднять не успел. Никакой магии не потребовалось, Невилл просто взмахнул мечом…

    Измученные защитники Хогвартса никак не могли остановиться, оплакивая погибших друзей и близких. Десятки жертв, среди них – Северус Снейп, Фред Уизли, Римус Люпин и Нимфадора Тонкс, Колин Криви, Гарри Поттер… Горю волшебного сообщества не было предела. Но надо было как-то жить дальше, восстанавливать руины школьного замка и собственные души.









    Добродушная Ведьма, Виктор, mihelman и ещё 5 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 16:07 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11040

    vostorg
    Замечательная работа, Леночка!!! Прочла с огромным удовольствием! Сначала, конечно, было очень жаль Гермиону и очень за неё обидно! Но у них со справедливостью там всегда была напряжёнка... так что всё это выглядело исключительно правдоподобно! А какая Луна...)))) О да, мозгошмыги разных цветов - это серьёзно!:))))))) Какая радость, что из них получились такие удачные крапчатые гибриды!:)))))))))))
    вы же с Гарри всегда жили душа в душу
    smdog Вот теперь - буквально душа в душу!:)))))))))
    Спасибо!!! Работа чудесная!!!
    lenaleeva, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    8 мая 2018 - 17:16 / #2
  3. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6608

    lenaleeva,
    Любопытная версия:-)))Хотя совместная жизнь в одном теле сложная штука, в остальном очень занимательно:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, lenaleeva, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 17:16 / #3
  4. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: mihelman
    Хотя совместная жизнь в одном теле сложная штука,

    Саша, а вы с этим сталкивались лично или понаслышке знаете? Я думаю, смотря с кем жить в одном теле. Тут главное что - чтобы мозгошмыги удачно скрестились smsmeh
    Цитата: Риша
    Спасибо!!! Работа чудесная!!!

    Спасибо, Ришенька, рада, что понравилось!
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 17:28 / #4
  5. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6608

    lenaleeva,
    Ну, не то, чтобы я действительно "знал" каково это, но, в своё время, любил персонажей с жёстким раздвоением личности, приходилось вживаться в их шкуру, так сказать, обдумывать каково это, в одной квартире то разнополым тяжко ужиться, а уж в одном корпусе и подавно:-)))К тому же, ваш фанфик мне понравился, просто героев пожалел:-))с уважением:-))
    Риша, Эйрэна, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 17:36 / #5
  6. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: mihelman
    любил персонажей с жёстким раздвоением личности

    Хотелось бы про них почитать. Вдруг я решу написать продолжение, интересно, как это бывает вообще.
    Цитата: mihelman
    в одной квартире то разнополым тяжко ужиться

    И не говорите! Как люди повально семьи создают - даже представить себе не могу smdog
    Цитата: mihelman
    ваш фанфик мне понравился, просто героев пожалел

    Спасибо, конечно же, вам тоже. Я поняла, но даже если и не понравился - все равно спасибо.. Забыла просто написать, так вы меня сбили с толку своим комментарием. Я искала по всему интернету произведения подобного плана, чтобы выяснить, как такое вообще описывается. Но не нашла. А тут думаю - неужели эксперт попался!
    mihelman, Эйрэна, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 18:13 / #6
  7. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6608

    lenaleeva,
    Ну, эксперт не эксперт, у меня было про это написано наиболее показательно в "Не поворачивайся спиной к гоблину", "Мэгухах и Ада" и ещё в паре историй, даже в "Предательница - любовь моя":-)))Так что, если что, помогу чем смогу:-))))с уважением:-)))
    Риша, Эйрэна, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 18:19 / #7
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9447

    Леночка, очень неожиданный эксперимент!!!))) smkot Гермиона с Луной у меня больше других вызывали симпатии в Поттериане! Очень переживательно было узнать, что эти редиски-волшебники так поступили с Гермионой, и на Гаррика разозлилась - жить мешает, Потергейст несчастный!*) Но так разрулить ситуацию, найти "точки соприкосновения" Гермионы и Гарри, невзирая на грозящий "конфликт мозгошмыгов" - супер!!!))) pushpryg Ну её, эту "личную жизнь", Гермионе и так не скучно жить, без сомнения!) puchglaz
    Классная история!!!))) Спасибо, здорово!!!))) chud
    Риша, mihelman, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 18:37 / #8
  9. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: mihelman
    эксперт не эксперт, у меня было про это написано наиболее показательно в "Не поворачивайся спиной к гоблину", "Мэгухах и Ада" и ещё в паре историй

    Ого, так это уже эксперт! Пока не знаю, чем можете помочь, но очень может быть. Надумаю продолжить тему - непременно спрошу совета.

    А вот что вы сами думаете - как Гермионе НА САМОМ ДЕЛЕ живется с Гарри в голове? Вы же понимаете, что она не может даже думать о том, что ей некомфортно - Гарри тут же узнает. Она не хочет делать его несчастным. Вот и делает вид, что все ОК.

    Но следующую часть можно было бы делать не от первого лица, написать, так сказать, взгляд со стороны. Не думаю, что она будет, просто интересно.
    Эйрэна, mihelman, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 18:43 / #9
  10. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: Эйрэна
    Гермиона с Луной у меня больше других вызывали симпатии в Поттериане!

    У меня тоже! А вот Уизликов я, почему-то недолюбливаю. Исключение Билл и папа Артур Уизли. Даже братья меня как-то не вставили... Джинни просто бесила всегда. Недавно показывали "Принца полукровку", случайно попала на момент, где они учебник Снейпа в Выручай-комнате прячут. Ну она овцаааа... Фу! Луна - просто лучик света в темном царстве. Ну Гермиона у меня вне конкурса)
    Цитата: Эйрэна
    Ну её, эту "личную жизнь", Гермионе и так не скучно жить, без сомнения!)

    Не скучно, но, наверное, в 18 лет и старше этого мало?
    Ирочка, спасибо за визит и отзыв, от непоттероманки это особенно ценно kiss
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 18:50 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11040

    Цитата: lenaleeva
    А вот Уизликов я, почему-то недолюбливаю. Исключение Билл и папа Артур Уизли. Даже братья меня как-то не вставили... Джинни просто бесила всегда.

    Точно!!!!:)) Ну ты знаешь:) Хотя для меня она скорее танк, чем овца) Овцетанк:)))) И Рон всегда раздражал... за редкими исключениями... не знаю... выдать за него Гермиону - это ваще... *опять я оседлала любимого коня*:))))))))) Сорри, не смогла удержаться)))
    Эйрэна, lenaleeva, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    8 мая 2018 - 18:56 / #11
  12. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Риша,
    да Роулинг сама признала потом, что погорячилась smsmeh Не пара они - вот не пара, и все!
    Да я только за чтобы пообсуждать подзабытый фандом. Это же я еще до увлечения ИП начала писать, теперь все - я фанатка Семи Королевств! Весь сайт облазала, вот думаю зарегистрироваться и вступить в амию Вестероса против Короля ночи.
    Опять оффтоп, за что же я за пользователь такой! Хоть бань саму себя!
    Просто мне поговорить не с кем, вот я и лезу всюду не с тем. Но это хоть тема моя, так что не страшно op
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 19:14 / #12
  13. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11040

    lenaleeva,
    Ага, кто тебе тут помешает?!:))))) А я сейчас добавлю!:))) Ой, как же мне нравится, что Бриену оставили в живых! Это просто праздник какой-то! Да мне теперь и продолжение читать не захочется:))) Вот редчайший случай, когда лично мне кажется, что сериал лучше даже во многом, чем книги! Ну шо такое - убил такую героиню! Не, мне ясно, что там всё идёт к одному финалу, да, и я даже догадываюсь к какому именно:))) - "в общем, все умерли":) Но зачем так быстро-то? Не, уже даже не хочется читать его дальше, даже когда оно появится... Хочется досмотреть до финала - и усё)
    Эйрэна, lenaleeva, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    8 мая 2018 - 19:39 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6608

    lenaleeva,
    Отчасти должно помогать то, что Гарри - старый друг, знают друг друга, достоинства, недостатки, не надо полностью притираться, с другой, слишком уж эти двое разные, Поттер привык быть героем, человеком действия, а теперь он своё тело не полностью контролирует, оно ведь не его, Гермиона не сможет просто подчиняться, особенно, когда будет цуверена, что права, обязательно возникнут споры, ссоры по поводу многих шагов, как в бытовом, так и рабочем плане. Не бывает, чтобы двоим хотелось одного. Скажем, Гермиона по утрам любит бегать, а Гарри с большим удовольствием газету почитал. Или подруги, Гермионе захочется с ними посплетничать, а Гарри будет умирать от тоски. Даже вопрос еды, мужчины любят горькое, женщиныы - сладкое. Я уже молчу о физиологии. Гермионе захочется детей обязательно, живой человек, а можно только искуственным оплодотворением. Плюс, мужчина, оказавшийся в женском теле, не будет адекватным точно, могут быть разного рода сдвиги по фазе. Идеальный способ делить тело, это когда герои делают это буквально, скажем, один сутки пребывает в анабиозе, а другой преобразившись полностью с помощью оборотного зелья,в мужчину или женщину, действует, а после наоборот. Сутки - Гарри, сутки - Гермиона. Так мне кажется мягче будет:-))с уважением:-))
    lenaleeva, Эйрэна, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 19:54 / #14
  15. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6608

    А Роулинг, как мне кажется, маньячка и тех героев, что не убила, мучила, как только могла, в том числе и сводя неподходящие пары, в том числе и Гермиону с Роном. Меня всегда возмущала, что умную девушку сделали женой полнейшего имбицила и неудачника:-((
    lenaleeva, Эйрэна, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 19:57 / #15
  16. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Саша, спасибо! Думаю, так и будет - да собственно, так и есть! Очень ценная информация.
    И первый конфликт уже Гермионой озвучен - насчет дальнейшей карьеры. Он хочет в Аврорат, она - в Отдел тайн. Насчет оборотного - тут не все так просто. Все же тело Гермионы, превращать его еще и в тело Гарри (при условии, что его генетический материал сохранился)... И потом - это же тайна, что он в ее теле. В общем да, разгуляться есть где!
    Спасибо за участие!

    Цитата: Риша
    Ой, как же мне нравится, что Бриену оставили в живых!

    А пошли в тему ИП, я сейчас там отвечу.
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    8 мая 2018 - 20:06 / #16
  17. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Ну, ты, Лен, и закрутила!!! angry

    Вот честно, от Макгонагал не ожидала такого предательства. За Гермиону было обидно! attack Потом они пришли с таким жутким предложением.

    Оно, конечно, жить в одном теле и прикольно, но у меня сразу же возникли вопросы по обычной физиологии. К примеру, несколько раз на день посещение туалетной комнаты, а уж про ежемесячные женские напряги вообще страшно подумать. Что скажет Гарри Поттер про использование прокладок "олвейс".

    Знаешь, у Лукьяненко в одной из книг про его Дозоры был момент, когда главного героя поменяли телами с доброй ведьмой, чтобы спрятать на несколько дней. И она ему говорит, мол, как хорошо, что тебя переместили именно сейчас, а не несколькими днями ранее, а то пришлось бы познакомиться с прокладками. А он ей в ответ, типа, а что ими пользоваться, берешь, открываешь и льешь на них какую-то голубую жидкость...

    С одной стороны я посмеялась над этим моментом, а с другой призадумалась: где был главный герой, когда изучали анатомию в образовательных учреждениях?
    Эйрэна, Виктор, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    11 мая 2018 - 06:48 / #17
  18. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11040

    Цитата: Будур
    Что скажет Гарри Поттер про использование прокладок "олвейс".

    Ой, ну это ерунда!:) Ничё не скажет, думаю, спокойно переживёт - после того, как пережил... собственную смерть:)) Не ему с ними возиться, Гермиона сама всё сделает, а Гарри в это время будет "думать о Родине":)
    А вот когда Гермионе захочется любви и взамуж... вот тогда будет куда интереснее...))))))) Прямо продолжения захотелось на эту тему... *испортило меня ромфэнтези* vinni
    Будур, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    11 мая 2018 - 11:47 / #18
  19. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: Будур
    что ими пользоваться, берешь, открываешь и льешь на них какую-то голубую жидкость..

    Да это шутка была! Мужчинам прекрасно все известно об этом. Это стеб над рекламой... Да, я и читала, и смотрела - прикольный момент. На самом деле таких сюжетов полно - про обмен телами. В тех же "Любовь-морковь".
    Цитата: lenaleeva
    Поначалу это приносило некоторые неудобства, но я привыкла. Вначале казалось, что за мной подсматривают, когда жизненно необходимо побыть в одиночестве. Потом я поняла, что Гарри и я – по сути одно целое. Глупо стесняться саму себя! И всё наладилось.

    Это Гермиона и имела ввиду)
    Цитата: Риша
    А вот когда Гермионе захочется любви и взамуж... вот тогда будет куда интереснее.


    Да, именно... Рона Герри отшил, Крама тоже. Вряд ли он кого-то вообще примет. И придется Гермионе помереть старой девой...
    Цитата: Риша
    Прямо продолжения захотелось на эту тему...

    Может, сама напишешь? Я от фэнтези перешла к подростковой социальной прозе, и пока не закончу... Если вообще закончу. ГП - это, скорее всего, в прошлом. Хотя, кто его знает...
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    11 мая 2018 - 16:44 / #19
  20. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 210

    lenaleeva,
    "Вот так и живем"

    Интересно, это навсегда??? Может, для духа Гарри найдется новое тело? Какого-нибудь негодяя кого не жаль и вытряхнуть из телесной оболочки заклинанием.

    Шикарный оригинальный фанфик. Супер"

    cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, lenaleeva, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 мая 2018 - 14:19 / #20
  21. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: OlgaVeshneva
    это навсегда?

    Думаю да. Сказано же было Гермионе - нет другой кандидатуры. Тем более негодяй не подойдет.
    Цитата: OlgaVeshneva
    Шикарный оригинальный фанфик. Супер"

    spasibopoc
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 мая 2018 - 17:03 / #21

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта