Шесть Камней Бесконечности — Камень Пространства, Камень Силы, Камень Разума, Камень Реальности, Камень Времени, Камень Души — кристаллы, спрятанные в разных уголках вселенной, обладают невиданной мощью. Титан Танос намеревается собрать их все, чтобы стать повелителем Вселенной и вершить судьбы людей и всех межгалактических рас.
Завладев Камнем Силы Танос вместе со всем своим Чёрным Орденом нападает на корабль, в котором находятся оставшиеся в живых жители Асгорда.
Хеймдалл из последних сил через Биврёст отправляет Халка на Землю.
Титан пытает Тора, угрожая убить его, если Локи не отдаст ему Камень Пространства. Получив камень, Танос убивает Локи и уничтожает асгардский корабль.
Прибыв на Землю Халк превращается в Брюса Бэннера. Он предупреждает Доктора Стрэнджа, что Земле грозит новое вторжение. Стрэндж просит о помощи Тони Старка.
В Нью-Йорк прилетает один из кораблей сподручных Таноса, они пытаются забрать у Стрэнджа Камень Времени. Однако им это не удаётся, и они похищают его.
Вскоре о случившемся известно всем супергероям, которые немедля спешат на помощь...
[
Фильм, на мой взгляд, изрядно перехвалили! Чем больше рекламы, тем...
Кого только нет в этом фильме! Свалили и перемешали всё и всех. Я, как не очень сведущая в марвеловских героях, поняла, что больше половины мне неизвестны, смотрела на всю эту «кучу малу» с явным удивлённым вопросом в глазах: «А это кто?..»
Местами фильм даже глуповат. Склоки между героями похожи на разборки в детским саду, только взрослыми диалогами.
Переплетение миров — это интересно, но как-то всё смазано и скомкано. С таким количеством персонажей «Войну бесконечности» не то что на две части, а 3-5 можно разделить.
Первые две части «Мстителей» были куда более насыщенны чувствами, эмоциями и тактами, а тут даже сопереживать было некому. Все, или убивают, или убийцы...
Со спецэффектами так же перебор. Одна планета похожа на другую. Везде какая-то разруха, куча хлама и металлолома. Да, понятно, что Танус решил захватить всех и вся, но... как-то это «вся» надо бы разнообразить что ли... Только насыщенная зеленью Ваканда сглаживает этот вселенский бардак :)))
В этом фильме нет даже явных главных персонажей... разве что злодей Танус и единственный оставшийся в живых асгардец — Тор... Все мстители оказываются второстепенными. Можно выделить парочку наиболее «подвижных»: Доктор Стрэндж, Тони Старк. Но главными их назвать можно с натяжкой.
Игра как-то тоже не очень — всё быстро, впопыхах, наиграно, картонно, смазано...
Понятное дело, что, с одной стороны — это только первая часть «Войны бесконечности» и перевес в дальнейшем может оказаться в рукам новых Мстителей так как незадействованных героев множество.
В финале этого фильма: Танус стёр не только почти всех мстителей, но и половину жителей Земли и существ населяющих остальные Галактики.
А а другой стороны — интересно, как всё это вырулится. Должно же наверное добро победить... или нет?..
В общем моё неоднозначное мнение — ни плохо и ни хорошо и вызывает кучу вопросов. Например: 1.Если собрать всех персонажей Марвел, то все они, с их сверхсилой, собравшись, за два присеста угомонят какого-то там титана. Один Тор с извергающимися из рук и глаз молниями чего стоит. А тут ему ещё и новый топор «Громобой» изготовил гном Эйтри. 2.Зачем в этом фильме «Человек-паук» — я вообще не поняла?.. 3. Если Асгард уничтожен, то куда делись другие 8 миров?.. Возможно в них нельзя попасть, пока Тор с помощью нового оружия топора Громобоя не откроет мост Биврёст?..
Ух, кажется я сама запуталась в предположениях. И сама того не желая решила разобраться во вселенной Марвел. Однако не станем забегать вперёд. Посмотрим, чем всё это продолжится.
Лана, Увы, всё дело в недосценаристах, они отчего-то вообразили, что умнее всех предшественников и начали клепать что-то своё вот и результат. Про камни бесконечности есть прекрасный комикс, отлично нарисованный, против Таноса и вправду выступила целая толпа супергероев, но там всё было как надо, по уму и по делу. Кстати, по фильму нарисовали ещё дополнительно комикс и там тоже всё как надо, только без одноглазаго Тора и прочего бреда. К сожалению, болезнь всех снятых последних фильмов, берут стоящую тему, произведение прославившее своих создателей и давай переиначивать превращая в непойми что:-(((Я хоть и поклонник Марвелл, большую часть этих поделок смотреть не могу:-(( с уважением:-))
На самом деле, это третий из всех фильмов Марвел, который мне понравился, причём больше остальных. Сравните хотя бы тот же Школо-паук 2017 и аншлаг под названием Тор 3... А здесь, в этом фильме, у сценаристов будто бы наконец-то отрасли яйца! По другому сказать не могу!
И Танос один из реально крутых злодеев Марвел со своей внятной мотивацией, которую даже можно понять. Остальные же, кроме Локи, и частично Эдриан Тумс из Паука - просто жалкие неинтересные обсосы. А Танос вовсе - папка, по сравнению с которым, все прочие, слабые щенки.
А вот Альтрон по мне, не так хорош. Его мотивация не раскрыта. Хочу спасти человечество, уничтожив человечество? Чо? И что за дебильный план, оторвать кусок земли и бросить его обратно? Не лучше использовать всё ядерное вооружение в мире? И кроме того, он временами ведёт себя как бунтующий подросток, что ненавидит предков, в данном случае - папку Старка)) Так что Альтрон лично для меня не канает.
Лана, Ну, с каким дубинками? На такую женщину можно напасть только трясясь от восторга и с букетом цветов:-)))) Просто фильмы плохо всё объясняют, тут надо садиться и много читать, чтобы уловить все нюансы:-)))