Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СРЕДА МАЙ 23 2018

Фанфик "Изумрудный город будет уничтожен..."

Просмотров: 113; Ответов: 21

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Фанфик "Изумрудный город будет уничтожен..."
    Автор: Добродушная Ведьма
    Фандом: цикл повестей Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города"
    Персонажи: Элли Смит, упоминаются Страшила Мудрый и Железный Дровосек
    Аннотация: Не слишком веселая история о том, как Элли Смит стала взрослой.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Элли Роббинс, министр сельского хозяйства и железных дорог Великобритании, сидела в своем кабинете, задумчиво глядя в окно. Женщина прекрасно знала, сколько неотложных вопросов требуют немедленного вмешательства, однако одна проблема уже давно не давала ей покоя, и миссис Роббинс понимала, что сегодня необходимо принять решение, откладывать его далее уже невозможно.
    В кабинет заглянул Кристофер Роббинс, супруг Элли и по совместительству ее первый помощник.
    - Элли, мы сегодня должны дать ответ комиссии, - негромко начал он, усевшись в кресло напротив жены.
    - Крис, я знаю, - тяжело вздохнула министр. – Но и ты ведь знаешь, что для меня значат эти места, ведь там Волшебная страна, с которой связано все мое детство… А если там начнут прокладывать железную дорогу, как планируется, то все окажется разрушенным, и мои друзья погибнут, - женщина в отчаянии сжала руки. – Я не могу, просто не могу дать согласия!
    - Элли, послушай, - мистер Роббинс был полон решимости обязательно заставить супругу покончить со всеми колебаниями, ведь от железной дороги, которую правительство намеревалось в ближайшем будущем проложить в Шотландии, во многом зависело и их общее будущее. – Когда мы с тобой только познакомились, ты постоянно говорила об этой Волшебной стране, о своих якобы приятелях – Страшиле, Дровосеке, о ком-то еще. Элли, я не спорил с тобой – ведь тебе, в конце концов, было всего 18, а детские фантазии есть у каждого, я считал, что ты со своими просто еще не рассталась…
    После недолгого молчания Кристофер продолжил:
    - Мы решили вместе строить политическую карьеру, помнишь? Я согласился быть вторым, во всем тебе помогать, и согласись, что ты достигла сегодняшнего своего поста во многом благодаря мне, верно? И люди ждут, что мы проложим там эту дорогу, это необходимо для твоего дальнейшего роста, Элли, ты же понимаешь! А ты опять говоришь какие-то глупости про какой-то Изумрудный город, которого вообще не существует!
    - Он существует, - тихо, но твердо возразила Элли. – Я же тебе рассказывала, как я снова увидела их всех, когда уже училась в Оксфорде. Другое дело, что не все люди могут видеть эту страну и ее жителей, точнее – очень немногие…
    - Все, Элли, я устал от этого твоего совершенно необъяснимого и необоснованного упорства, - отрезал Роббинс. – Через два часа ты должна мне сказать, согласна ли ты на строительство дороги, и я верю в то, что ты, умный человек и настоящий политик, прекратишь выдумывать. Я не позволю тебе разрушить всю карьеру – как твою, так и мою, слышишь?!
    Кристофер вышел из кабинета, резко хлопнув дверью.

    Женщина погрузилась в воспоминания. После окончания школы она, обычная девчонка с канзасской фермы Элли Смит, подала документы в Оксфорд, хотя почти и не надеялась, что ей удастся туда поступить. Однако результаты экзаменов оказались удовлетворительными, и Элли переехала в Англию. Закончив первый курс, она отправилась вместе с товарищами в поход в шотландские горы, и там совершенно неожиданно для себя вновь оказалась в удивительной Волшебной стране, которую она прекрасно помнила по своим прежним визитам. Старые друзья безумно ей обрадовались, хотя они и не сразу узнали прежнюю Элли во взрослой девушке.
    Она ничего тогда никому не рассказала, понимая, что ей никто не поверит. Вскоре после этого мисс Смит познакомилась с Кристофером Роббинсом, ставшим через непродолжительное время ее мужем, и именно ему Элли решилась доверить свою тайну. Но он, как она и опасалась, счел ее истории просто безобидными выдумками, и посоветовал поскорее повзрослеть…

    С тех пор миновало более 30 лет. Элли усиленно делала карьеру в английском парламенте, и Кристофер действительно во всем ей помогал, не последнюю роль в ее продвижении сыграли связи и возможности его родителей. Женщина действительно отлично знала, что новая железная дорога будет способствовать ее популярности у населения, но никто, кроме нее, не подозревал о том, что прекрасная Волшебная страна будет обречена на гибель, если начнется запланированное строительство.
    Миссис Роббинс горько вздохнула, в уголках ее глаз появились слезы, но она решительно встряхнула головой. Она слишком долго шла к своему теперешнему положению, Крис прав – она не может всем пожертвовать ради того, что любой другой человек сочтет лишь фантазией…

    - Кристофер, я даю согласие, - объявила Элли. – Пусть правительственная комиссия приступает к работе. Изумрудный город будет уничтожен, если этого требуют интересы дела.
    - Я не зря верил в тебя, Элли Смит, - кивнул Роббинс. – Я не сомневался, что в итоге ты поступишь именно так, как подсказывает здравый смысл.
    Эйрэна, Тина, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Добродушная Ведьма 13 мая 2018 - 19:48

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    13 мая 2018 - 19:46 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9447

    Ого! Вот так Элли! smsvechka Леночка, удивлению таким раскладом дел нет предела!) Не, я так не играю...((( pushgr2 Как же мы без Изумрудного города, без мечты, без сказки, без хэппи-энда?! puchgrНу его, этот здравый смысл! Элли - на мыло!*) ninja
    mihelman, Тина, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    13 мая 2018 - 20:01 / #2
  3. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 2521

    Добродушная Ведьма,
    Ой, как жалко Изумрудный город! На этой сказке выросли мои дети и внуки! Как же без Страшилы, Железного Дровосека? Нет, нужно отстоять Волшебную страну!!! smcvety
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    13 мая 2018 - 20:08 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6608

    Добродушная Ведьма,
    Это как же Элли надо было измениться, чтобы стать таким чудовищем:-(((Интересно, если её теперь из ведра водой обдать, не растает ли? с уважением.
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.
    13 мая 2018 - 20:09 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9447

    если её теперь из ведра водой обдать, не растает ли?
    pushsm yes
    mihelman, Риша, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    13 мая 2018 - 20:10 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 11040

    Да, очень яркая метафора получилась... Вчерашние мечтательные дети, взрослея, нередко превращаются в безжалостных и прагматичных взрослых...
    Спасибо, Леночка! Очень неожиданно! И печально...
    puchgr
    Эйрэна, mihelman, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    13 мая 2018 - 20:12 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 9447

    Вот, Риша всё поняла правильно!) Метафора!) А я сразу в обморок от буквального восприятия!) Ну очень сказку убивать не хотелось!)
    mihelman, Риша, Люша Котина и ещё 5 нравится это сообщение.
    13 мая 2018 - 20:14 / #7
  8. Оффлайн

    Люша Котина

    Ученик Чародея

    Сообщений: 402

    Печально, но правдиво! Увы...
    Спасибо, Леночка!:-( Холодная вода в данном случае не поможет. Прагматизм и карьеризм - движущие силы современной реальности, особенно среди молодёжи. Хотя для достижения успеха им и приходится много учиться. Но души черствеют. А другого выхода нет!
    "А жить-то надо, надо жить красиво!"
    Хотела бы ошибиться... puchgr
    Риша, Добродушная Ведьма, lenaleeva и ещё 5 нравится это сообщение.
    13 мая 2018 - 21:58 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Эйрэна,
    да, эта история у меня действительно получилась печальной - выросла наша Элли, стала настоящей карьеристкой (не без активной помощи супруга) и приносит в жертву прежних друзей, хоть и жаль ей их, но положение в обществе и карьера оказываются дороже... Увы, здесь действительно хэппи-энда нет, все грустно... smdrakonfly
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    13 мая 2018 - 22:18 / #9
  10. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Тина,
    да, очень всех жалко - и в первую очередь саму Элли, которая убивает важную часть своей души ради удовлетворения амбиций, но не так ли часто оказывается в жизни?..
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    13 мая 2018 - 22:21 / #10
  11. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: Риша
    Вчерашние мечтательные дети, взрослея, нередко превращаются в безжалостных и прагматичных взрослых..

    А я в это не верю! Наша Элли так бы не поступила. Наверняка, это была другая Элли, и другой Изумрудный город. Тот, о котором писал Волков - точно не в Шотландии, а в Северной Америке "окруженная непроходимыми горами посреди пустыни", вероятнее всего, это южная часть Калифорнии...
    Это история из параллельной реальности op Той, в которой возможен "министр сельского хозяйства и железных дорог Великобритании" - в одном лице. Автор сам дал подсказку!

    Так что наша Волшебная страна, которая с мигунами и живунами, в полном порядке jump
    Добродушная Ведьма, Риша, Эйрэна и ещё 6 нравится это сообщение.
    13 мая 2018 - 22:23 / #11
  12. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    mihelman,
    большое спасибо за внимание! Элли не чудовище - она просто превратилась во взрослую и порядком очерствевшую женщину (а без этого политическая карьера нереальна), вот она, пусть и после долгих, мучительных сомнений и колебаний, принимает жестокое решение, не видя другого выхода... Согласна, что история получилась очень печальной...
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    13 мая 2018 - 22:23 / #12
  13. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Риша,
    smcvety Совершенно верно - добрая и отзывчивая девочка превратилась в черствую, амбициозную карьеристку, сама не ожидала, что в голову придет такая фантазия, и писать эту историю было очень грустно...
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    13 мая 2018 - 22:25 / #13
  14. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Люша Котина,
    полностью правильно - люди учатся добиваться успеха, получать различные блага, часто жертвуя для этого лучшими человеческими качествами, такова современная реальность. Спасибо!!! smkover
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    13 мая 2018 - 22:27 / #14
  15. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    lenaleeva,
    здесь действительно другой вариант реальности, ведь никогда бы дочь малограмотных фермеров из Канзаса не поступила бы в Оксфорд и тем более не пробилась бы в английский парламент, конечно, это АУ-история...
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    13 мая 2018 - 22:42 / #15
  16. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 870

    Цитата: lenaleeva
    Так что наша Волшебная страна, которая с мигунами и живунами, в полном порядке

    Надеюсь на это.
    Возможно, Волшебную Страну удастся спасти.
    Интересная история.
    Спасибо.
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    14 мая 2018 - 14:43 / #16
  17. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1599

    Цитата: Добродушная Ведьма
    АУ-история.

    ну да, еще и с чудовищным ООСом. Нет, та самая Элли на это не способна, то есть разрушать, ни при каком развитии событий. Наоборот, она бы все сделала, чтобы спасти Волшебную страну, если бы ей что-то угрожало, до самой Королевы (хотя, при чем тут... ну ладно) дошла. Ну или Президента США.
    К счастью, с тех пор как победили Урфина Джуса, там все наладилось
    Цитата: Виктор
    Возможно, Волшебную Страну удастся спасти.

    да не от кого, не волнуйтесь smsmeh
    А в той Волшебной стране, о которой пишет автор, можно, например, Парк развлечений построить. А что? Инфраструктура и персонал есть, теперь еще и транспорт будет. Смотрели сериал "Дикий Запад"? Вот, что-то типа такого.
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    14 мая 2018 - 15:26 / #17
  18. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Виктор,
    благодарю. Очень приятно, что моя история вызвала интерес.
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    14 мая 2018 - 19:50 / #18
  19. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    lenaleeva,
    конечно, насчет ООСа я тоже не спорю. Парк развлечений - тоже вариант, почему бы и нет...
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    14 мая 2018 - 19:52 / #19
  20. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1252

    Вот я тоже читала, и думала, что это альтернативная реальность. Мне вообще сначала показалось, что Кристофер Роббинс - это повзрослевший мальчик из Винни Пуха. У меня мелькнула мысль,что они нашли друг друга, два ребенка,бывшие в двух разных сказочных странах. Потом поняла, что ошиблась. А вот интересно, если бы это был тот самый Кристофер, он смог бы проложить железную дорогу в волшебной стране своего детства???
    Добродушная Ведьма, Риша, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Будур 21 мая 2018 - 06:30
    21 мая 2018 - 06:29 / #20
  21. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1059

    Будур,
    спасибо! Очень интересное предположение, но нет, я тут и не думала о сыне Алана Милна. Однако из одного недавно вышедшего фильма становится ясно, что тот Кристофер Робин всячески старался избавиться от сказок своих детских лет, и вполне возможно, что в этой ситуации он принял бы такое же решение, не жалея свой прежний мир...
    Будур, Риша, Виктор и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    21 мая 2018 - 07:14 / #21
  22. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2171

    Интересная история. Взрослея, мы порой действительно забываем детские сказки и "предаём свои кораблики". Спасибо за хороший рассказ.smgives3
    Цитата: Будур
    Мне вообще сначала показалось, что Кристофер Роббинс - это повзрослевший мальчик из Винни Пуха.

    Мне, честно говоря, тоже пришла в голову такая мысль.
    Цитата: lenaleeva
    Тот, о котором писал Волков - точно не в Шотландии, а в Северной Америке "окруженная непроходимыми горами посреди пустыни", вероятнее всего, это южная часть Калифорнии...

    Я боюсь, конечно, разочаровать вас, но скорее всего судьба Изумрудного города гораздо страшней и печальней. Ведь пустыня, о которой говорится в сказке, это скорее всего Невадская пустыня (есть там и горы — Сьерра-Невада). Но это значит, что рядом пустыня Мохаве, над которой в 40х-60х гг. вздымались грибы ядерных взрывов…

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    Вчера, 22:47 / #22

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
 
  Яндекс.Метрика


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта