Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СУББОТА АВГУСТ 18 2018

Мир юрского периода 2 (2018)

Просмотров: 120; Ответов: 8

  1. Оффлайн

    LordCartman

    Чародей

    Сообщений: 212




    "Мир юрского периода 2" (2018)
    Автор: LordCartman


    У меня бомбит. Просто бомбит. Я знаю, что найдутся те, кто не согласятся с моим мнением, ну и пусть. Я же придерживаюсь более консервативной и объективной точки зрения, сравнивая человека и животное. Ну так вот. Дальше будут СПОЙЛЕРЫ, хотя я даже не знаю, чего тут можно спойлерить, учитывая самый банальной сюжет. Опять же, графика норм, всё как всегда вроде бы неплохо, но нет того задора, что был в предыдущем Мире Юрского Периода. Даже Звёздный Лорд - Крис Прэтт, кажется играет вполсилы. В общем, вполне себе проходной фильм, если бы не самый последний момент, который просто выбил меня из колеи. Не... ну они не могут быть настолько тупыми.

    Оказывается могут.


    А ведь у первого фильма 1993 года, режиссерства Спилберга главной была другая идея: "Не шутите с природой". Дескать, эволюция, а может и сам Всевышний, здраво рассудил, что время динозавров прошло и им пора вымирать. И когда человек пытается играть в Бога, его настигает жестокая расплата. Здесь же, даётся совершенно противоположный посыл. Ради спасения вымерших рептилий, можно и пожертвовать немалой долей человеческих жизней, что в конце преподносится во всей красе.

    Такое ощущение, что сценарий к фильму писали типичные зоофилы зоозащитники, для которых жизнь животного, а в данном случае доисторической рептилии, ничуть не менее ценна, чем жизнь человека. Ладно, они по доброй воли решили отправиться спасать их на остров, прекрасно зная, что могут погибнуть, если не от вулкана, то от клыков их обожаемых зверушек. А в конце фильма, когда динозавры погибали, они были вынуждены выпустить их в город населённый людьми.... И это того стоило, да? А ничего, что это означает, что в скором времени эти твари размножаться, и понесут с собой угрозу всему человеческому роду... Ну не, они же такие милые, их нельзя оставлять умирать, лучше пусть умрёт половина человечества. Ну чё за чухня???. Нахрен кому из обычных людей, нужно спасение этих рептилий, из-за которых они будут бояться выйти на улицу, зная, что могут быть сожранным каким-нибудь Раптором или Тираннозавром. Так что, при выборе, кого спасать и чья жизнь дороже, я не раздумывая выберу человеческую.
    Виктор, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал LordCartman 8 июня 2018 - 13:40
    7 июня 2018 - 14:22 / #1
  2. Оффлайн

    Виктор

    Чародей

    Сообщений: 1006

    Цитата: LordCartman

    Что правда? Я не понял
    Цитата: LordCartman
    Ну чё за чухня???.

    Спасибо за обзор
    Риша, LordCartman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 июня 2018 - 15:38 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Да уж... присоединяюсь к вопросу Виктора - правда что ли??? o_O
    Я очень люблю зверушек, но... вымерли так вымерли))) И если уж восстанавливать, то так чтобы это было безопасно для людей... Да не! Вообще - никак! Лучше бы остановили вымирание видов, которое происходит прямо сейчас - и в чудовищных масштабах! Так что это реально угрожает и природе в целом, и человечеству в частности... Так что тут, несмотря на всю мою любовь к животным, я полностью согласна, Женя!!!:))) Спасибо за обзор и за высказанное мнение!
    smgives3
    LordCartman, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    7 июня 2018 - 16:04 / #3
  4. Оффлайн

    LordCartman

    Чародей

    Сообщений: 212

    Цитата: Виктор
    Что правда? Я не понял


    Правда. Динозавры были в тесном пространстве заполненным газом, и типа было выбор, либо открыть ворота и выпустить их наружу, тем самым спасти, но вследствие этого, подвергнуть угрозе невинных людей из города быть сожранными. Либо же - не открывать ворота и дать динозаврам умереть. Выбрали первое, и типа это открытый финал такой, где полчище самых разных динозавров разбегается и проникает в города... Типа вот, лучше на улицу людям теперь не выходить... да даже и дом, всяким Ти-Рексам не помеха.
    Риша, Виктор, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 июня 2018 - 16:08 / #4
  5. Оффлайн

    LordCartman

    Чародей

    Сообщений: 212

    Цитата: Риша
    Так что тут, несмотря на всю мою любовь к животным, я полностью согласна, Женя!!!:))) Спасибо за обзор и за высказанное мнение!

    Спасибо))) Я рад, что ты со мной солидарна)
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 июня 2018 - 16:09 / #5
  6. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Женя, спасибо за обзор!!!))) pushcvety Пока не смотрела, но после такого неоднозначного отзыва надо своими глазами увидеть... "открытый финал"!*))) А старые "Парки " люблю, наверное всё-таки больше из-за харизмы актёров, да и вообще ничего так фильмы!)
    Риша, mihelman, LordCartman и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 июня 2018 - 18:01 / #6
  7. Оффлайн

    LordCartman

    Чародей

    Сообщений: 212

    Эйрэна,

    Спасибо)))

    Ну так что, посмотрела уже своими глазами?)
    Риша, Тина, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2018 - 11:09 / #7
  8. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Ой да, как это я сюда "отписаться" забыла, в "Обмене мнениями" "пять копеек" оставила!) lol
    Да, посмотрела, совсем недавно, дождалась, пока графика будет нормальная и перевод, я ж на компе смотрю... Фильм динамичный и зрелищный - этого не отнять, если не вдаваться в смысловую нагрузку...) Не знаю, но у меня закралось такое ощущение, что в современной киноиндустрии приоритетом становится нечто сумасшедшее, нелогичное и дикое - быть может в надежде привлечь зрителей... Поэтому и смотрела как сказку, не принимая происходящее за какую-то моральную идею...) Будто бы создатели фильма решили: "А не выкинуть ли нам нечто такое-эдакое?" И добавили щедрой рукой к уже имеющимся проблемам человечества ещё и перспективу жизни среди доисторических, да ещё и геномодифицированных... тварей... Пардоньте, зверушками назвать язык не поворачивается!*)
    В общем-то и фильмы-катастрофы построены в том же духе, так почему бы очередную катастрофу... самим себе не создать!
    Все восторги бОльшей части героев по поводу "прекрасных созданий", и слёзное сострадание... несколькитонным хищникам, смотрятся по меньшей мере странно, конечно... И не менее странная девочка, нажавшая на кнопку - неужто после всего пережитого "милые" хищники вызвали в ней только умиление, как и у Клер...
    Самым разумным оказался герой Джеффри Гольдблюма, доктор Малькольм, пытавшийся повлиять на "мировое сообщество" призывом не играть с природой...
    Наверное, стоит просто смотреть это как приключенческий фильм, не заморачиваясь на морали и идее, и вполне себе реально представлять, что динозавры всё-таки... жрут людей!*))) lol

    mihelman, Риша, Виктор и ещё 1 нравится это сообщение.
    8 августа 2018 - 19:40 / #8
  9. Оффлайн

    LordCartman

    Чародей

    Сообщений: 212

    Эйрэна,
    Спасибо за ответ)) да, всё именно так, как вы и написали)
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    13 августа 2018 - 21:34 / #9

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 1
Гостей: 1
Эйрэна


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта