Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ЧЕТВЕРГ АВГУСТ 16 2018

Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Фестиваль «Четвёртое измерение»

Просмотров: 870; Ответов: 51

  1. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    Фестиваль «Четвёртое измерение»


    Все мы способны воспринимать мир и окружающую нас действительность в трех пространственных измерениях — это длина, ширина и глубина. Время же дополняет эту партию как самое важное четвертое измерение. Многие десятилетия люди всерьёз пытаются покорить его, на эту тему существует масса научных гипотез и написано множество художественных произведений.

    Как же можно путешествовать сквозь время, перемещаться по своему желанию из эпохи в эпоху, из далёкого прошлого на столетия вперёд, а затем вернуться домой, в своё время? Писатели при помощи своих героев изобретают машины времени, открывают порталы и «кротовые норы», выдумывают теории о «попаданцах» в тела людей, живущих в прошлые века или, наоборот, сотни лет тому вперёд. И мы вполне можем создать произведения подобного рода, не правда ли?

    Тема перемещений во времени, возникающих в их процессе парадоксов, обо всём, что связано с путешествиями по известным или выдуманным эпохам ляжет в основу нашего нового фестиваля!

    Давайте все вместе покорим таинственное Четвёртое измерение, создав произведения любого жанра на описанную тему. Рассказы и сказки, повести и миниатюры, фанфикшен, фото-арты и рисунки – все работы в этот раз должны быть тесно связаны с перемещениями героев во времени. ВНИМАНИЕ!!! Не просто повествовать о событиях в других временных пластах – прошлом или будущем, а именно о путешествиях героев из одного времени в другое.

    15 июня откроется доступность публикаций. В этом разделе справа вверху нажимаете "Создать тему" и публикуете произведение. Работы принимаются до 15 июля.
    Потом голосование (с 16 по 20 июля) и подведение итогов фестиваля.

    Как обычно, можно публиковать ранее выложенные на других ресурсах работы, но на конкурс принимаются только свежие, созданные специально для Фестиваля. Количество публикаций от каждого автора, как вне конкурса, так и в конкурсе, неограниченно.

    Всем фантастического вдохновения и безграничной фантазии!
    Эйрэна, Тина, OlgaVeshneva и ещё 8 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 17:37 / #1
  2. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3061

    lenaleeva,
    Ух, здорово!!! Вот это тема!!!
    OlgaVeshneva, Эйрэна, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 17:42 / #2
  3. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    Замечательная идея для Фестиваля!!!)))) Даже при взгляде на баннер уже мысли всякие шевелятся!!!))) Столько возможностей, эпох, попаданства, Машин времени, и прочего "перемещательного" можно задействовать!)



    Хочется надеяться, что или Муза или Шиза посетит, и что-нибудь нафеячится, а пока принесу сказку "в тему", внеконкурсную, конечно:
    Сказка "В поисках сокровищ"
    Тина, Риша, OlgaVeshneva и ещё 5 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 17:51 / #3
  4. Онлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7459

    Да, тему я эту очень люблю:-))Много чего писал на эту тему разного, даже боюсь, смогу ли создать нечто достойное вновь? Тем более у нас есть прославленный "Алисовед" Kurator Mich изрядно задолжавший за неучастие в прошлом фестивале и необычайно талантливый, стаким мастером соревноваться сложно:-))с уважением:-)))
    Эйрэна, Риша, OlgaVeshneva и ещё 5 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 17:56 / #4
  5. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12486

    Здорово!!! Огромное спасибо, Леночка!!! И сама идея классная и баннер - загляденье! И вдохновляющая сила - велика!:))) Даже мысля зашевелилась начать реализацию старой идеи, которая давно ждёт очереди... но два хвоста... два хвоста:))))
    Эйрэна, OlgaVeshneva, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2018 - 18:09 / #5
  6. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    Цитата: mihelman
    необычайно талантливый, с таким мастером соревноваться сложно


    Саша, повторяла многократно, но сделаю это снова - у нас не Олимпийские игры, мы не соревнуемся между собой. Мы просто делимся своим творчеством. И мы тут все мастера, нет разве? op Уверена, произведения, связанные с перемещениями во времени, у нас у всех есть. Значит, несложно будет что-нибудь написать специально для фестиваля.

    Только условия в этот раз внимательно читайте, пожалуйста. Герой должен именно перемещаться, как минимум туда и обратно один раз. Этот процесс нельзя оставить "за кадром" и писать сразу о том, как ему живется в прошлом или будущем. Это важное условие и, собственно, единственное lol
    Цитата: Эйрэна
    Муза или Шиза посетит

    Шиза в этот раз вполне подойдет smsmeh
    Риша, OlgaVeshneva, mihelman и ещё 6 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:12 / #6
  7. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    Риша,
    Никаких гвоздей... хвостей... хвостов!!!))) Давай, прогульщица, твори - тоже последний фестиваль пропустила!*))) puchglaz А хвосты, они заметутся!*)))
    OlgaVeshneva, mihelman, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:12 / #7
  8. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12486

    Цитата: lenaleeva
    Герой должен именно перемещаться, как минимум туда и обратно один раз.

    Вах! Обязательно и обратно? Я думала достаточно только туда!:))))) Ладненько... понятненько...)))) Или всё-таки одноразового перемещения достаточно?
    Эйрэна, mihelman, OlgaVeshneva и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2018 - 18:13 / #8
  9. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    Вот, может ему, герою, или героине там понравилось - чего это обратно?!*))) Или Машина Времени сломалась, а магазина радиотоваров в ближайшие эпохи ещё не предвидится!) Тогда - только туда, обратно - никак!*))) pushsm
    Риша, OlgaVeshneva, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:17 / #9
  10. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12486

    Эйрэна,
    Вот и я так думала!:) Обратно-то может и того... не получиться!:) Или не захотеться!:)))) Перемещение-то уже есть...) Ну, подождём, что Леночка скажет!
    Эйрэна, OlgaVeshneva, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2018 - 18:21 / #10
  11. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    Цитата: Риша
    одноразового перемещения достаточно?

    хотелось бы именно путешествие с возвращением. Классический, так сказать, вариант. Но если прям никак... ну что поделаешь, пусть хоть туда.
    Риша, OlgaVeshneva, Эйрэна и ещё 5 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:24 / #11
  12. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    Не, ну я это так, дурака валяю, конечно, просто "воздух сотрясаю"!*) puchglaz А вообще интересно именно в определённых рамках попробовать, хотя у некоторых... не будем говорить у кого... любые рамки в новый роман выливаются!!!*))) puchglaz
    OlgaVeshneva, Люша Котина, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:24 / #12
  13. Онлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 824

    Желаю всем ВДОХновительного настроения!)) Ждём Ваших шедевров!)) vinni miushka smgives
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:27 / #13
  14. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12486

    lenaleeva,
    :))) Назад может не получиться! Или не захотеться...)))) Я собиралась (давно, потом уже вообще эту идею задвинула в разряд "вряд ли хоть когда-нибудь":) - писать целый роман, где именно - туда, а обратно, скорее всего, уже никогда) Хотя, конечно, трудно сказать, что там будет в финале - я сама этого не могу знать, пока даже не бралась)
    А тут такая тема... я даже обложку прихватила снова на распродаже - подходит она весьма условно и название тоже... дикое) так что они гармонично соединились... когда сама не знаешь, что там должно быть, и когда понимаешь, что от красивых с моей точки зрения названий народ на Призрачных шарахается...))) Приходится чем-то жертвовать:)))
    В общем, я подумала: может, это судьба?:)))) Уже совсем не собиралась браться за эту идею... Да и сейчас в сомнениях - роман опять в процессе... Посмотрим, в общем) Но в рамках фестиваля, даже если я начну, обратно у меня точно никто не вернётся)))))
    mihelman, Эйрэна, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2018 - 18:29 / #14
  15. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    А вообще круто было бы, если бы не одну эпоху охватили, как у Уэллса в "Машине времени" или у Земекиса в серии фильмов "Назад в будущее". Всяки-разные "Эффекты бабочки"...
    Просто сиганул в прошлое или будущее и поселился там и сюжет именно на этом выстроен - это все-таки не совсем то, что нужно. Хотелось бы, чтобы именно скачки во времени были в основе, а не однократное переселение.
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:30 / #15
  16. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    Риша,
    Так-так...))) И что там за дикое название?!))) Риш, заинтриговала!!!))) Уже хочу почитать!) Пиши!!!))) ВДОХновения!!!))) pushserce
    Риша, Люша Котина, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:32 / #16
  17. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12486

    lenaleeva,
    ОК! Тогда не буду мучиться и оттаскивать себя от уже начатого романа! Если только миниатюрку какую-нибудь - оно и лучше!:))))
    Эйрэна, Люша Котина, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2018 - 18:32 / #17
  18. Онлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7459

    lenaleeva,
    Да, ограничения хороши, но конкретно это слишком уж сужает круг вариантов:-))Я вообще люблю вариант, когда герои отправляются в прошлое или будущее, что-то там делают. а после приходится судорожно исправлять, при таком раскладе может быть раз десять "туда" и ни одного "обратно":-))с уважением:-))
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:33 / #18
  19. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    Цитата: mihelman
    люблю вариант, когда герои отправляются в прошлое или будущее, что-то там делают. а после приходится судорожно исправлять, при таком раскладе может быть раз десять "туда" и ни одного "обратно"

    во-во, именно такое я и хотела! Но, Ришенька, пиши, конечно, как напишется. По факту скачок во времени есть? Значит, условия соблюдены.
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:34 / #19
  20. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    Погодите, но если они поняли, что что-то наделали, то должны были вернуться снова в свое время? Иначе как они узнали о последствиях? То есть было как раз "туда-обратно".
    Эйрэна, Люша Котина, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:36 / #20
  21. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12486

    lenaleeva,
    Есть!:) Он и завязка сюжета!:)
    Но всё же два романа параллельно, не считая "Зимнего короля", укоризненно глядящего с обочины... это перебор)))) Главное - ты меня уже сподвигла поставить хоть в очередь эту историю!:) Раз обложку купила, теперь придётся писать!:))))))))))) Рано или поздно:))))))


    Цитата: Эйрэна
    Так-так...))) И что там за дикое название?!))) Риш, заинтриговала!!!))) Уже хочу почитать!)

    Спасибо, Иришечка!!!:))) Ага, дикое и даже не симпатишное:))))) Вон, мама Люша знает - вчера с ней советовалась))) Не понравилось ей, мне и самой не нравится!:) А шо делать... Если в названии нет про любоффь - народ проходит мимо!:)
    Цитата: Эйрэна
    хотя у некоторых... не будем говорить у кого... любые рамки в новый роман выливаются!!!*)))

    smdog Да, не будем показывать пальцем, но это был я!:)))))))))))))) Так не успеваю же!!!:))) Я вообще теперь только и делаю, что хвосты с наших фестивалей дописываю!!! Исключительно!:)))
    "Белые лилии Альмирана" - цветочный фестиваль, "Зимний король" - зимний фестиваль, "Метаморфы" - космический фестиваль, но пуще всех мне удружил фестиваль по Красной Шапочке, хотя казалось бы... ничто не предвещало!:)) До сих пор никак разделаться не могу - третий том в процессе и в замыслах ещё несколько:))))))))) Залесье - однозначно Бермудский Треугольник!:) Теперь не выбраться никак!:)))))))
    Люша Котина, lenaleeva, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2018 - 18:43 / #21
  22. Онлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7459

    Элементарно, окружаешь лабораторию антитемпоральным полем, защищающим его от измений, как раз на случай, если напортачешь и было кому исправлять, оставляешь оператора и нескольких помощников - запасных хронавтов, чтобы те подстраховывали, улетаешь, меняешь. Оператор, убедившись, что доставил на место, выходит из лаборатории, видит результаты, громко матерится и обратно, отсылает второго хронавта, проверяет, ещё хуже, дальше третьего - четвёртого - пятого, пока не наладится всё, как вариант - убийством изобретателя машины времени, дальше защитное поле выключаешь и всё возвращается на круги своя для всех кроме одного безумного учёного:-)) с уважением:-)).
    Люша Котина, Риша, lenaleeva и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:49 / #22
  23. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    mihelman,
    потрясающе! ura Но, Саш, если это будет на 40 глав по 20 000 каждая... Не уверена, что дотяну до того момента, когда убьют изобретателя машины времени)

    Цитата: Риша
    Теперь не выбраться никак!:)

    сочувствую! Тяжело вам, романистам! smsmeh
    Риша, Люша Котина, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:54 / #23
  24. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12486

    Цитата: lenaleeva
    Не уверена, что дотяну до того момента, когда убьют изобретателя машины времени)

    smehsmehsm
    Люша Котина, Эйрэна, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    12 июня 2018 - 18:55 / #24
  25. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    Я вообще теперь только и делаю, что хвосты с наших фестивалей дописываю!!!
    Вот какая польза, кроме вреда, от наших фестивалей!!!))) pushsm Уже за одно это оправдывается существование Хобби-Лэнда!!!))) pushpryg Хотя, признаться, тоже - всё, что пишется в последнее время - "зажигательные" идеи фестивалей!)
    Люша Котина, mihelman, lenaleeva и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 18:58 / #25
  26. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    Тяжело вам, романистам!

    Ага!!!))) kniga smdrakonfly
    Люша Котина, mihelman, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 19:00 / #26
  27. Онлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 7459

    lenaleeva,
    Ой, как всё повернуть:-))При желании можно и сто томов написать и уложиться в один компактный рассказ:-)))И, кстати, всё зависит от яркости написанного. если всё сложится у автора как надо, не сможете оторваться, даже если на чтение потребуется остаток, надеюсь, необычайно долгой, счастливой и насыщенной жизни:-)) с уважением:-))
    Люша Котина, Эйрэна, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 19:05 / #27
  28. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1939

    Цитата: Эйрэна
    всё, что пишется в последнее время - "зажигательные" идеи фестивалей!)

    я бы точно вообще ничего не делала, если бы не они. Даже, наверное, арты. За полтора года у меня только "Весна идет" не на фестиваль делалася. Ну и последний фик по ГП, кстати, там были скачки во времени op Но все же они не в основе произведения, не ядро, а так, просто как сюжетный инструмент.

    И вообще, новых работ было бы на порядок меньше, если бы мы их не устраивали.
    Люша Котина, Эйрэна, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 19:06 / #28
  29. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1221

    Ишь ты, и за время взялись! А не боитесь, что попадёте не туда?! В иное время, где не будет компьютеров, а для связи будут использовать пирамиды. Да, бесстрашные вы люди!! Попробую присоединиться, если время не будет сопротивляться. drakonpic
    Эйрэна, mihelman, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.

    andru47

    12 июня 2018 - 19:29 / #29
  30. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10591

    andru47,
    Ничего, мы пирамидку из фольги - на голову, и вперёд!) pushsm Присоединяйтесь, Андрей!) smind
    Риша, mihelman, andru47 и ещё 3 нравится это сообщение.
    12 июня 2018 - 19:31 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
Люша Котина


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта