главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сказка: "Поющая трава"

Просмотров: 318; Ответов: 5

  1. Оффлайн

    Вениа

    Чародей

    Сообщений: 2


    Сказка: "Поющая трава"
    Автор: Вениа
    Аннотация: Сказка для тех, кто всё ещё верит в волшебные страны и волшебство окружающего мира.

















    Слышал ли ты когда-нибудь как поет трава, как шепчут звезды, затяжные колыбельные лунного света? Знал ли, что всё в мире живое и чудесное? Если нет, то ты глуп, слеп и немощен. Душа твоя, как конфетная обертка – блестит, да и только. Ты – затушенный уголек, никогда не знавший большого пламени.

    Живи, смотри, слушай! Боги дали тебе всё для этого! Пиши, рисуй, говори, пой! Дели восторг с породившим тебя миром! Запоминай и храни его в своем сердце, не будь глядящим вскользь невеждой! И, чтобы ты не забыл мои слова, я расскажу тебе сказку, которая на самом деле не сказка, а самая настоящая быль.

    В далекой-далекой стране скрытой за облаками и не знающей другого света, кроме лунного, росла поющая трава. Все травы умеют петь, но эта - особенная, отчего её так и назвали.

    Когда поющая трава была совсем маленькой, её убаюкивало пение звезд, и укутывал лунный свет, она видела сны, в которых мечтала стать самой прекрасной на свете. Такой, чтобы луна останавливала свой ход, чтобы послушать её пение. И было её желание столь чистосердечным, сильным и невинным, что пролетавшая на своей колеснице богиня ночи Нюкта услышала его и исполнила.

    Когда поющая трава выросла, она стала столь прекрасна и искусна, что когда она пела, никто не мог думать о чем-то другом, луна и звезды замирали на месте, чтобы послушать. И пока они слушали, их свет падал вниз, окрашивая листья поющей травы в несравнимый ни с чем лазурный цвет, а потом скатывался на землю драгоценными камнями.

    Так продолжалось день за днем: поющая трава пела, а всё живое замирало, слушая её, пока однажды в Лунную страну не пожаловала неожиданная гостья. Это была маленькая девочка по имени Ари.

    На самом деле её звали Арианна, но, так как она была ещё маленькой, все называли её Ари.
    Ари была доброй, хоть и немного неуверенной в себе девочкой. У неё были большущие голубые глаза и кудрявые светлые волосы, отчего мамина подруга называла её ангелочком, хоть Ари это и не нравилось.

    Попав в Лунную страну, Ари долго рассматривала лежащие повсюду сверкающие камушки. Она была любопытна и, как все девочки, любила красивые вещи.

    Обитатели Лунной страны с удивлением смотрели на сидевшую на поляне Ари. Они никогда не видели людей и многие даже не слышали о них. Редкая тишина застыла над Лунной страной, а Ари смотрела вокруг и улыбалась. Всё вокруг казалось её чудесней, чем было на самом деле.

    Когда самая маленькая из обитателей лунного мира - птичка-синичка решилась запеть, Ари улыбнулась особенно широко и засмеялась. В её прекрасных голубых глазах заиграл солнечный свет, неизвестный этому миру.

    Птичка привела Ари в восторг. И её радость рассеяла все сомнения обитателей лунного мира. И только мир приготовился показать Ари все свои богатства и красоту, как Ари нахмурилась и исчезла, столь же неожиданно, как и появилась.

    Но не прошло и двух дней, как Ари вернулась. Погрустневшая и совсем не такая улыбчивая, как впервые. Но лунный мир больше её не боялся, наоборот, он ждал, желая открыть ей все свои тайны.

    Пока грустная Ари ходила из стороны в сторону, в поисках чего-либо привлекающего внимание, поющая трава запела. Сидевшая рядом Ари с удивлением посмотрела на неё и расплакалась. Она слушала самую грустную песню в своей жизни и самую грустную из тех, что знала поющая трава. Ари плакала и улыбалась сквозь слезы.

    С тех пор Ари приходила в лунный мир почти каждый день. Она смеялась, плакала, танцевала, пела, озаряя лунный мир солнечным светом. Птицы, звери, травы, цветы и даже луна и звезды полюбили маленькую девочку, поражаясь тому, как каждый раз в ней что-то меняется. Ари вытягивалась, теряла свои забавные кудряшки, а её светлые волосы темнели, и только глаза оставались всё такими же голубыми.

    Ари всё меньше пела сама и всё больше слушала песни других. Ари становилась взрослой, красивой и задумчивой девушкой. Никто уже не звал её Ари. Теперь все, даже мама, величали её Арианна, что нравилось ей почти так же, как песни поющей травы.

    В один, как казалось Арианне счастливый день, она привела с собой в лунный мир другого человека. Это был мужчина, которого она любила.

    Арианна хотела, чтобы Виктор (так его звали) увидел красоту лунного мира, услышал песни поющей травы. Она хотела разделить с ним этот мир и свою душу. Но…. но Виктор не услышал. Не увидел всех тонов лунного света, переливов листьев поющей травы и едва заметную радугу, принесенную Арианной.

    Единственное, что бросилось Виктору в глаза – это драгоценные камни, разбросанные повсюду. Он начал хватать их, подсчитывая, столько они стоят, и как выгодно их можно будет продать. Начал бранить Арианну за непрактичность и мечтательность.

    Но для неё эти камни были не более чем стекляшками, мелочью, не стоящей внимания, в сравнении с чудесами лунного мира. Но Виктор считал, что знает лучше. Он тащил плачущую Арианну прочь, обратно на землю, не замечая, что её слезы падают на землю огнем. Зато Виктор не забыл закрыть проход в Лунный мир на ключ.

    Горячие слезы Арианны прожгли дыры в листьях поющей травы, отчего она долго молчала, обижаясь и залечивая раны. Но потом поющая трава запела, так красиво и проникновенно, как не пела никогда до сих пор. Она пела, надеясь, что где бы ни была Арианна, она услышит эту песню. Услышит, и больше не будет плакать так горько, а ещё, что она найдет путь обратно, отворит построенную и закрытую наглухо Виктором дверь или найдет другой путь. Главное - что снова начнет бывать в лунном мире, слушать песни поющей травы, радоваться им и смеяться. Вновь станет самой собой, пусть и изменившейся навсегда, как это случилось с самой поющей травой. Это даже к лучшему, ведь иначе они бы не смогли понимать друг друга.

    Лунный мир изменился навсегда, Арианна его изменила, но он не стал от этого менее прекрасен. Напротив, он стал ещё прекраснее, ещё многогранней.

    Все в лунном мире знали, что Арианна вернется. Вернется даже раньше, чем они думают. Потому что больше всего на свете она любит песни поющей травы, переливы лунного света, запахи звездных рек. И новая, лучшая из когда-либо спетых поющей травой песня приведет Арианну домой, вручит ей ключи от закрыто против её воли двери. И тогда, вдохнув полную грудь лунного воздуха, украсив волосы листьями поющей травы, Арианна вновь начнет смеяться так же, как когда впервые оказалась в этом мире. Вспомнит, как видеть мир лучше, чем он есть на самом деле.
    Добродушная Ведьма, Риша, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.
    18 июня 2018 - 21:54 / #1
  2. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1217

    Красивые описания окружающего мира, даже пусть в такой, достаточно небольшой, сказочке. Атмосферно получилось, мне кажется. Спасибо! pushcvety
    Эйрэна, Риша, OlgaVeshneva и ещё 2 нравится это сообщение.
    19 июня 2018 - 21:49 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14924

    Спасибо за лунную сказку!!!))) chud
    Риша, OlgaVeshneva, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 июня 2018 - 21:54 / #3
  4. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Вениа,

    Прекрасная сказка! Особенно приятно прочитать ее на сон грядущий)
    cvetserdpic Успехов Вам!
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 июня 2018 - 23:32 / #4
  5. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2837

    Какая прекрасная сказка! А ведь так и есть: если ты не слышал, как поёт трава, если не слушал сказок, которые рассказывают звёзды — ты не жил на свете.
    spasibopoc
    OlgaVeshneva, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    19 июня 2018 - 23:41 / #5
  6. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4331

    Вениа,
    Замечательная сказка о мечте и удивительном мире. Мире, где нет жажды наживы, где все радуются красоте мира и понимают его!!! chud
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    20 июня 2018 - 13:12 / #6

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта