главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Цикл рассказов "Мир глазами собаки"

Просмотров: 750; Ответов: 16

  1. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Цикл рассказов "Мир глазами собаки". Рассказ 1 "Семейное пополнение"
    Аннотация: Несколько дней из жизни собаки


















    ЩЕНОК.

    Сегодня меня отдадут новому хозяину. Хозяин моей матери сказал, что надо её пожалеть, а я вырос и смогу обойтись без неё. Мне уже два месяца. Я - взрослый. Ух! Я вырос! Меня просто распирает от гордости и счастья. Я уже смогу жить без своей матери. За ухом зачесалось. Сейчас почешу... Пойду молока пососу... Напоследок.

    Это мой новый хозяин? Чего он так обрадовался? Мне?! А что мне нужно сделать? Сейчас хвостом повиляю, попрыгаю вокруг тебя, улыбнусь. Ой, меня на руки взяли. Надо же, я и не знал, что могу принести столько радости. Я тебе тоже рад. Да дай же я тебя понюхаю, оближу. Мы, собаки, когда знакомимся друг с другом, обнюхиваемся и облизываемся. Значит, облизывать меня ты не будешь? Метить дерево тоже не будешь? Эх, хозяин, ничего ты не понимаешь...

    Это мы к тебе домой едем, хозяин? Пахнешь ты невкусно. Как теперь тебя облизывать? Зачем вонючую горящую трубку в рот засовывал? Я даже кашлять стал от этого запаха. И глаза слезиться стали. Уже приехали? Это твой дом? Большой какой. У старого хозяина был меньше. Холодно как. Подниматься? Се... Се-ейча-а-ас. До чего же ступеньки высокие. Взобрался. Заходить?

    Ух, сколько запахов... Все такие разные. Вкусные и не очень. А куда эти двери ведут? А вот эти? Ого сколько комнат. Запутаться можно... Куда-то я не туда зашёл. Не понял. Это что? Это теперь все мои хозяева? Сколько же их? Я только до четырёх считать умею. Так, четыре лапы один раз и ещё три лапы. А кто главный? Чего вы все молчите? Не ждали? Хозяин моей матери тоже всегда с хозяйкой ругался. Не рады мне? Я сейчас за хозяина спрячусь. А что такое веник? Это какое-то оружие? Я его бояться должен? Я понял, кто здесь главный! Главные - это вот эти четверо. Кого они поддержат, тот и выиграл. Эй-эй! Отпустите! Вы меня затискали совсем. Я тоже прыгать умею. И облизывать. Сейчас всех вас оближу. Как вы вкусно пахнете. Не то, что новый хозяин. Ага. Его зовут Папа? Не то, что Папа.

    ХОЗЯЕВА.

    Такси остановилось возле сплошного деревянного забора. К вечеру мороз крепчал, и мужчина, выйдя из машины, зябко повёл плечами и сказал кому-то, спрятанному за пазухой.

    - Вот мы и дома.

    Он толкнул калитку и, по расчищенной от снега дорожке, прошёл к крыльцу синего дома. От мороза снег громко скрипел под ногами. Расстегнув куртку, мужчина достал живой колобок и поставил на крыльцо. Им оказался смешной и неуклюжий двухмесячный щенок. Большая чёрная морда с широким лбом и раскосыми шалыми и в то же время умными и любопытными глазами выдавали в нём кровь азиатской или кавказской овчарки. А вот дальше окрас резко менялся. Чёрный плавно переходил в цвет кофе с молоком, все четыре лапы, грудь и кончик, лихо закрученного, хвостика были белыми с пепельным налётом. Таким же был воротник на шее. Чёрно-коричневые уши пытались подняться, что говорило о сосредоточенности щенка.

    - Поднимайся, - услышал щенок, и его легонько подтолкнули к следующей ступеньке.

    Щенок неуклюже стал карабкаться по крыльцу, молча и терпеливо беря одну высоту за другой. Взобравшись, он вопросительно посмотрел на своего нового хозяина.

    - Молодец, - похвалил тот.

    Мама, услышав звук подъехавшей к дому машины, сказала:

    - Отец приехал.

    Спустя несколько минут, удивлённо добавила:

    - Почему не заходит?

    И, словно в ответ на её вопрос, открылась дверь, впуская в дом свежий морозный воздух. Папа вошёл в комнату донельзя счастливый.

    - Что случилось? - спросила мама. - Машину выиграл?

    - Какая машина, - отмахнулся папа. - У нас новый член семьи появился.

    Папа открыл дверь и сказал кому-то, стоя на пороге:

    - Заходи, - повернув к своему семейству радостное лицо, папа рекомендовал:

    - Знакомьтесь.

    В комнату ввалился крепкий круглый колобок на четырёх толстеньких ножках с закрученным хвостиком и любопытным чёрным носиком. Он сразу же начал исследовать новую территорию. Для начала влез в Алькины краски, разбросанные по полу. Алька на полу и рисовала, и делала уроки. Это генетически ей передалось от папы. Затем запутался в шнуре и чуть не опрокинул на себя светильник. После попытался обнюхать рыжего кота. Кот душераздирающе мяукнул, словно его убивали, и ударил когтистой лапой щенку по носу. На удивление щенок даже не взвизгнул, а лишь сел от неожиданности и изумлённо хлопал чёрными раскосыми глазами. Следующим его действием стало обнюхивание дверей. В комнате повисло молчание. Шесть пар глаз внимательно разглядывали круглобокое создание с хвостом. Создание, икнув, стало жаться к папиным ногам и пытаться спрятаться в папиных ботинках.

    - Это кто? - осторожно спросила мама.

    - Щенок, - ответил довольный папа. - Помесь водолаза и азиатской овчарки.

    - А зачем он нам? - снова спросила мама. - У нас же есть собака.

    - То не собака, - отмахнулся папа.

    - А кто? Лошадь? Или Змей-Горыныч?

    - То плохая собака. Разоритель чужих курятников. А мне сторож нужен.

    - Так, - сказала мама. - Так. Значит, та собака тебе плохая. И ты эту притащил, чтобы тоже на мою шею повесить. Я не ёлка, чтобы меня такими гирляндами украшать.

    - Я его сам кормить буду, - обиделся папа. - И убирать за ним тоже буду я.

    - Сказал волк ягнёнку. Твой энтузиазм продлится неделю. А потом снова всё ляжет на мои плечи.

    Семейный скандал начинал набирать обороты. Бабушка,вышедшая из своей комнаты на странную гнетущую тишину, которой в этом доме раньше никогда не было, стала поддерживать позицию мамы, мол, хватит и одной собаки. Папа с бабушкой воевать не умел и поэтому терпел полный крах. Ведь всем известно: бабушки - это страшная сила. Бедный щенок совсем вжался в пол и смотрел на всех виноватыми глазами, даже боясь пошевелить хвостиком. Но тут вмешались ещё четверо - два молодых парня, девушка и девчонка-подросток - дети новых хозяев.

    - Какой хорошенький! - воскликнула девчонка и бросилась к щенку.

    - Мама, - укоризненно сказала девушка. - Смотри, вы с бабушкой его совсем запугали. Он же не виноват, что папа его сюда принёс. - девушка присела на корточки и погладила щенка по голове. Щенок в это время барахтался в цепких руках девчонки. - Алекса, осторожней с ним. Видишь, живот какой большой? Недавно поел, наверное. Срыгнуть может.

    Братья с двух сторон приступили к осаде бабушки. Бабушка сдалась быстро. Ещё бы! Внуки - её гордость. Им она никогда не могла отказать. Один в Морской Академии учится, второй кадетский корпус закончил, Футболом увлекаются. У второго внука даже диплом есть с подписью президента УЕФА Мишеля Платини. Грамотами, дипломами и медалями весь угол обвешан. Всевозможные кубки стоят на полочке компьютерного столика.

    - Бабушка, - сказал Макс, - давай возьмём. Смотри, он на медвежонка похож. Ух, ты мой хорошенький.

    И Макс присел рядом с сёстрами, тоже желая потискать щенка. Бабушка постояла, посмотрела и, тяжело вздохнув, примостилась рядом с внуками.

    - И правда, хорошенький, - улыбнулась она.

    - Чего спорите? - спросил самый старший из четвёрки, Сергей. - Отец сказал - будет вторая собака, значит будет. Мужчина в доме главный.

    После этих слов все почему-то посмотрели на маму.

    - Ма-ам? - вопросительно произнесла Алекса.

    Семь пар глаз, шесть человеческих и одни собачьи, смотрели на растерявшуюся женщину.

    - Что?

    - Так ты разрешаешь?

    Мама махнула рукой. Все облегчённо вздохнули и заулыбались.

    - Вот и всё, маленький,- сказала девушка. - Мы выиграли.

    - Взяли численным превосходством, - усмехнулся Сергей.

    - Переиграли противника стратегически, - дополнил Макс.

    - Вот что, стратеги, - внесла мама ясность. - Если ваш отвоёванный трофей где-нибудь напакостит, получит веником. Ясно?

    - Мы на тебя в Гринпис пожалуемся, - пообещала Алекса.

    - Да жалуйтесь, куда хотите, - сказала мама. - А веника, если что, ваше сокровище ненаглядное всё равно отведает. Давайте ужинать уже садиться.


    Лика, Kurator Mich, Риша и ещё 6 нравится это сообщение.
    22 декабря 2015 - 10:06 / #1
  2. Оффлайн

    Лика

    Чародей

    Сообщений: 11

    pushserce pushpryg ммммммм pushsm лапочка pushcvety
    Риша, Эйрэна, Александр Никитин нравится это сообщение.
    22 декабря 2015 - 15:29 / #2
  3. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2367

    Замечательный рассказ. Увидеть одну и туже ситуацию глазами людей и глазами собаки... Очень интересно! smgives3
    Риша, Эйрэна, J-Sam нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    22 декабря 2015 - 17:44 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14004

    Замечательный рассказ, Рёко! Спасибо! Особенно первая часть, вторая тоже отличная, но первая меня покорила! И здорово, что глазами собаки и людей показаны одни и те же события - согласна с Михаилом!
    Эйрэна, Нария Чернигова нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    22 декабря 2015 - 17:54 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Какой чудесный рассказ!!!))) Рёко, здорово-то как!))) И даже "два в одном"!))) А щенка так и представляешь, такого несуразного и беззащитного, но уже смелого и отважного!)))


    Точно такого не нашла, но...)))
    Риша, J-Sam, Нария Чернигова нравится это сообщение.
    22 декабря 2015 - 18:32 / #5
  6. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Лика,
    Да, Ангел, да, ты знаешь) Спасибо, мне эти цыплятки нравятся. У нас в коробке сейчас вот такие же комочки жёлтенькие пищат. Наша курица сошла с ума, решив преподнести подарок на День рождения сестры, и наполнила наш дом хаосом. Жёлтые комочки, однако, вовсе не молчаливые, горланят безжалостно. У меня уши в трубочку уже сворачиваются.


    Kurator Mich,
    Спасибо огромное)
    Вообще-то это цикл рассказов о нашей собаке) Всё, что Вы читаете, взято из жизни нашей семьи)
    Рада, если Вам понравилось) Сегодня как раз добавлю ещё одну часть) Читайте на здоровье)))


    Эйрэна,
    Спасибо, Эйрэна) Надеюсь, цикл рассказов о нашем псе порадует Вас и дальше)
    Открытка очень милая) Спасибо огромное)
    Эйрэна, Нария Чернигова, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Рёко 25 декабря 2015 - 20:12
    25 декабря 2015 - 20:12 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Рёко, замечательное продолжение!))) Юморное, и такое... с ощущением дружной семьи!)))

    (Если будет продолжение цикла, можно его выкладывать дальше в комментариях, а то у нас пока по неизвестным техническим причинам обрезается текст, если превышает объём, тоже пока неизвестный... vinni2 Так что лучше не рисковать,и в следующем комменте продолжение!)
    Риша нравится это сообщение.
    25 декабря 2015 - 20:39 / #7
  8. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Эйрэна,
    За спойлер спасибо) Объясните, как Вы название на спойлер наносите, и он у Вас открывается? Я несколько раз убирала в спойлер рассказы, но названия оставались внутри спойлера и он не открывался.
    Да, продолжение будет. Это небольшой цикл рассказов. Следующие рассказы о Милане пойдут только для Хобби-ленд)
    Эйрэна нравится это сообщение.
    25 декабря 2015 - 20:47 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11689

    Как и что делать, есть вот здесь:
    http://hobby-land.info/instrpublic.html

    Главы можно прятать под спойлер, выделив текст и нажав на значок спойлера. Название главы пишется рядом со словом "спойлер" вначале: ставится = без пробелов и дальше - название главы.


    Но если что-то не получится, ничего страшного - или я, или Риша отредактируем! Главное - содержание!))) pushserce
    Риша нравится это сообщение.
    25 декабря 2015 - 20:54 / #9
  10. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Эйрэна,
    То есть, поставить =название главы. а потом нажать на значок спойлер?
    Риша нравится это сообщение.
    25 декабря 2015 - 21:04 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14004

    Не-не-не, не так!:))
    Сначала выделяем текст главы и нажимаем на значок "спойлер"! В начале главы и в конце появятся квадратные скобочки со словом спойлер - на латинице.
    Перебираемся в начало главы - к первой этой скобочке и - прямо внутри неё после слова спойлер ставим знак равенства (без пробела) а за ним - название главы: вот так - только скобочки квадратные, а спойлер на латинице - (СПОЙЛЕР=Глава 125. Приключения Дружка)
    Вот таким манером:)))
    Эйрэна, Нария Чернигова, J-Sam и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    25 декабря 2015 - 22:01 / #11
  12. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14004

    Прекрасное продолжение, Рёко!! Посмеялась я, наблюдая за этим непростым выбором... А что он непрост - это точно! У нас кота так и звали каждый по-своему и кто во что горазд!:) Не сошлись во мнениях:) Ну, кот не собака... Он всё равно отзывался только тогда, когда хотел - вне зависимости от имени:)))
    Про Босса - такой трогательный рассказ... Замечательный пёс...
    Эйрэна, J-Sam, Вади и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    25 декабря 2015 - 22:22 / #12
  13. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Риша,
    Риш, спасибо)
    Кто делал обложку? Пёс похож, только у нашего глаза другие, чёрные и раскосые)))
    Эйрэна, J-Sam, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    25 декабря 2015 - 22:40 / #13
  14. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14004

    Обложки у нас делает Леночка! Правда, здорово?! По-моему, просто замечательно получилось... И даже похож! vinni
    J-Sam, Эйрэна, Вади и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    25 декабря 2015 - 23:21 / #14
  15. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Риша,
    Похож) Надо ей спасибо сказать)
    Эйрэна, Риша, J-Sam и ещё 1 нравится это сообщение.
    26 декабря 2015 - 12:26 / #15
  16. Оффлайн

    Нария Чернигова

    Чародей

    Сообщений: 64

    Щеночек!!!!!! Рёко, думаю, он очень похож на тебя!!!!!!!!! pushsm няшечка!!!!
    Эйрэна, Вади, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.

    Беру всё самое лучшее и постараюсь вернуть достойное взятому, Надежда!

    28 декабря 2015 - 18:48 / #16
  17. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Нария Чернигова,
    Не, не похож. Я, Нари, больше на магичку из фэнтезийных романов похожа: высокая, глаза синие, волосы чёрные, немного вьются на концах.
    Нария Чернигова, Эйрэна нравится это сообщение.
    3 января 2016 - 00:29 / #17

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта