Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня СУББОТА АВГУСТ 18 2018

Фестиваль «Реальная виртуальность»

Просмотров: 356; Ответов: 31

  1. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1947

    Фестиваль «Реальная виртуальность»


    Фестиваль «Реальная виртуальность»


    Дорогие волшебники и волшебницы, и снова здравствуйте! Наш новый фестиваль посвящен интереснейшей тематике, которая сегодня часто используется в литературе и кинематографе. А как же иначе, если уже сегодня мир информационных технологий, интернет, интерактивные развлечения и так далее – неотъемлемая часть нашей жизни!

    По прогнозам ученых, ещё несколько десятилетий, и компьютерный разум возьмет на себя большинство функций, выполняемых человеком. Паутина интернета уже захватила весь мир – да что там говорить, если бы не это изобретение, мы с вами никогда не узнали о существовании друг друга! Многие люди проводят часы досуга вне реального мира, с упоением погружаясь в игры, интерактивные развлечения и общение с теми, кого никогда в жизни не видели.

    Итак, виртуальная реальность – насколько она виртуальна? Или реальна? Добро это или зло, от которого надо отказаться, пока не стало слишком поздно? Или уже поздно, компьютерные технологии – это своеобразный наркотик, от которого человечество не в силах оторваться? А что же будет дальше – через 50, 100 или 200 лет? Подумать страшно! Или, наоборот, будет здорово и наступит настоящий рай? Виртуальный, конечно, но разве это важно? Или важно, поскольку реальность ничем не заменить?

    А что скажете насчёт мыслящих роботов и других видов искусственного разума – во благо они созданы или эти адские изобретения погубят человечество? Или вот ещё теория: может быть, все мы – всего лишь чьи-то аватары или персонажи, которыми управляет некий «игрок»? Или всё вокруг – лишь матрица воссозданного кем-то виртуального мира? Так ли очевидна наша с вами реальность с её нерушимыми законами физики?

    Ну, я так могу долго рассуждать, потому что тема эта многогранна и, как все интересные темы, противоречива. Предлагаю вам, дорогие друзья, пофантазировать и поделиться своими мыслями на новом фестивале «Реальная виртуальность». Научная фантастика и киберпанк, утопия и антиутопия, мистика или сказка – выбирать вам, дорогие волшебники. Уверена, вам подвластен любой жанр!

    Фестиваль продлится с 1 августа до 1 сентября, а условия прежние: ранее опубликованные на других ресурсах произведения выкладываются вне конкурса. В основную часть принимаем только произведения, написанные специально для текущего мероприятия. Голосование за Приз читательских симпатий начнём 2 сентября, а рисунки и фото-арты, если таковые будут, как всегда, идут все конкурса.

    Вдохновения, друзья, и сговорчивых вам муз!

    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 10 нравится это сообщение.
    29 июля 2018 - 23:14 / #1
  2. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 10604

    Kurator Mich,
    Эх, пора всё в виртуальную реальность переводить, шоб не слетало!)
    Восстанавливайтесь вместе с техникой, Михаил!) Всегда вас ждём, и до, и после фестивалей!) pushcvety
    Риша, Тина, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    10 августа 2018 - 21:56 / #31
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 12523

    Цитата: Эйрэна
    Всегда вас ждём, и до, и после фестивалей!)


    Присоединяюсь! smgives
    Эйрэна, Тина, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    10 августа 2018 - 22:14 / #32

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 1
Гостей: 1
Эйрэна


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта