главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Теперь всё будет по-другому"

Просмотров: 6123; Ответов: 258

  1. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Фанфик "Теперь всё будет по-другому".
    Автор: Akvarella
    Фандом: все три части компьютерной игры "Гиблые земли".
    Персонажи: Энжел, Марк, Антонио Фуэнтес, Милагрос, доктор Торрес.
    Аннотация: на школьный автобус нападают. Энжел, учительница пострадавших детей, открывает глаза в тайной лаборатории. Очень скоро Энжел понимает, что стала жертвой безумного эксперимента, а учеников нет в живых.
    Она получает шанс всё исправить. Но какой ценой?

    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

    Специально для сайта Хобби-Ленд.

    Текст перезаливается!

    Пролог

    Испания, 1920 год

    Туман подсвечивался солнцем; был август, воскресенье. Последний день месяца. Практически не шевелились листья цитрусовых деревьев, которые мощёную дорогу обступили.
    Молодая учительница Энжел, мигрант из Америки, в Испании за десять лет корни пустивший, в тени апельсина стояла. На ней были платье-чехол и очки с белой оправой в тон гипюровых перчаток. Она ждала; тщетно вглядываясь в прохожих — только незнакомые силуэты в шляпах-котелках проплывали мимо кораблями и скрывались вдалеке туманного моря Торминтэ.

    А рядом с ней, на сером полотне дороги, ждал свою последнюю пассажирку школьный автобус. Он был жёлтым как лимон и с прозрачными лентами окон по бокам. Через окна автобуса видны были детские лица, дети не улыбались, и постоянно отворачивались от взглядов прохожих — переговаривались и явно переживали.

    Энжел и сама незаметно для себя начала жемчуг перебирать на нити, длинной лианой её шею обвивающую. Она собиралась отвезти своих подопечных на экскурсию в шахты, но в автобус сели только те дети, которые вышли с нею из класса. Бывшая ученица Милагрос, в другую школу перешедшая по некоторым тревожным обстоятельствам, задерживалась. Что за обстоятельства будет рассказано позже, поскольку сейчас это не совсем в тему.

    Сейчас стоит знать, что шестилетняя Милагрос раньше слыла среди одноклассников очень пунктуальным ребёнком: когда ребята только заходили в класс, только садились за парты шуршать, доставая из портфеля всё для первого урока необходимое, эта девочка уже сидела на своём месте, сложив руки перед собой. Перед ней на парте всегда аккуратной горкой справа возвышались учебник, тетрадь и ручка, радующие глаз Энжел, за учительским столом сидящей.

    И вот, когда шуршание прекратилось, Энжел цепким взглядом класс окинула, и с неудовольствием не идеальность картины отметив, красивый носик сморщила. У кого-то школьные принадлежности были не справа, а слева парты: “вы все уж либо справа, либо слева их выкладывайте, пожалуйста!” У кого-то горка этих принадлежностей не ровная была: “пожалуйста, Мария, поправь свой учебник!” Кому-то руки перед собою держать затруднительно было, хоть и пытался, зная строгость учительницы: “у тебя руки живут своей жизнью, Гарсиа? Посиди спокойно, пожалуйста”.
    Почти ни разу Энжел не обращалась к Милагрос с целью сделать замечание.

    “И что же случилось теперь, почему этот золотой ребёнок опаздывает на экскурсию, на которую так горячо просился? — размышляла учительница возле проезжей части под тенью апельсина находясь. — Могла ли она мои уроки забыть, в другую школу перейдя? Могла, наверное. Наверное, я плохая учительница”.

    Энжел судорожно сглотнула горечь, потому что это было её больным местом — то, что не смогла приучить к дисциплине доверенных ей детей. Ведь учительница должна не только математике обучить, но и объяснить младшеклассникам, как следует вести себя среди людей — так она понимала свою работу.
    Но тут взгляд её с прохожих перешёл на деревянный щиток, весь чёрно-белыми фотографиями обклеенный. Заголовки кричали: “пропал мужчина!” “Пропала девушка!” и даже “пропали артисты шапито!” Сразу целой группой.

    Энжел доводилось и раньше видеть такие объявления, их было непомерно много для такого маленького городка как Торминтэ — школа, в которой она работала единственная тут, как и больница. Тогда взгляд её равнодушно скользил по объявлениям этим — пока ситуация не коснётся лично или профессия не обязывает, человек не осознаёт опасности. "Мол, пронесёт".

    Он закрывается в коконе иллюзорной безопасности. Он может понимать ситуацию, но понимать не равно осознавать. До поры до времени человека заботят более насущные, по его мнению, проблемы, те, которые происходят здесь и сейчас. А происходящего вроде бы вне своей жизни может не опасаться. Видимо поэтому жители испанского городка Торминтэ вообще тут как-то жили, даже после исчезновения труппы, а не в панике умчали на материк.
    Вот и Энжел рассудила, как многие жители испанского городка Торминтэ: “я не детектив, а учительница, поэтому не моя забота думать об этом”.

    Но теперь ткань кокона иллюзорной безопасности порвалась вдоль строчки, стало продувать. Причём ощутимо так продувать. “Что, если в Торминтэ маньяк орудует, и Милагрос попала к нему? — жуткая мысль посетила её. — Господи, я и подумать не могла, что это может случиться!"
    Разглядывая заголовки объявлений на щитке, Энжел ощутила, что конечности похолодели, будто на них ледяные перчатки надели вместо её собственных; холодно посреди жаркого дня, когда волоски ко лбу прилипают и хочется смочить горло прохладной водой.
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 7 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 27 ноября 2020 - 22:10
    2 августа 2018 - 21:11 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17684

    Akvarella,
    Очень интересно, Кариночка!!! К сожалению, уже не так хорошо помню сюжет этой серии игр, тем более, что он весьма запутанный:))) Но, читая, припоминаю! Спасибо! Жду продолжения!!!
    pushpryg pushcvety
    Эйрэна, Akvarella, Добродушная Ведьма и ещё 6 нравится это сообщение.
    2 августа 2018 - 21:18 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15481

    С игрой совершенно не знакома, поэтому читаю как обычную историю!) Кариночка, вдохновения и хоровода Муз!) pushcvety
    Akvarella, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 5 нравится это сообщение.
    2 августа 2018 - 21:42 / #3
  4. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1684

    Очень интересная завязка, хотя, к сожалению, с самой игрой так и не довелось познакомиться, знаю только, что такая серия существует. Присоединяюсь к ждущим продолжения! smgives3
    Риша, Akvarella, Эйрэна и ещё 6 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    2 августа 2018 - 21:59 / #4
  5. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Риша, мало того, что не совсем понятный сюжет, так еще и с датами путаница. Мне это покоя не дает) Ничего, попытаюсь все распутать. Спасибо!!
    Эйрэна, спасибо.

    Постараюсь не затягивать с продолжением.
    Риша, Добродушная Ведьма, Эйрэна и ещё 6 нравится это сообщение.
    2 августа 2018 - 22:01 / #5
  6. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Добродушная ведьма, ой, Леночка, твой отзыв не заметила) Спасибо!!
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 6 нравится это сообщение.
    2 августа 2018 - 22:27 / #6
  7. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2662

    Кариночка, как здорово, ты нам новую историю творишь!!! pushpryg

    В игрушку эту не играла, поэтому не в курсе. Бедная Энжел - как "доктор" с ней жестоко поступил - бац, и сразу зеркало под нос! Так и хочется по нему заехать чем-нибудь тяжелым smdino
    Эйрэна, Тина, Риша и ещё 6 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 07:39 / #7
  8. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4441

    Akvarella,
    НЕ играю в игры, но сюжет очень нравится! Жду продолжения! chud А почему история не в конкурсе!
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 6 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 3 августа 2018 - 09:05
    3 августа 2018 - 09:04 / #8
  9. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17684

    Цитата: Тина
    А почему история не в конкурсе!

    Пока вроде бы оно не соответствует теме... Здесь не про "виртуальность", а про события, которые могут и не в игре происходить, нет пока разделения - что это виртуально, а где-то ещё есть реальность, нет их взаимодействия. Думаю, тут это и не предполагается, хотя это известно только автору:) Дальше видно будет:)))
    Будур, Эйрэна, Akvarella и ещё 6 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 12:11 / #9
  10. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Цитата: Будур
    Бедная Энжел - как "доктор" с ней жестоко поступил - бац, и сразу зеркало под нос! Так и хочется по нему заехать чем-нибудь тяжелым

    :)) Да-а-а... заехать бы ему... сломать её хотел побыстрее, чтобы на свободу не рвалась. Но Энжел крепкий орешек. Он, кстати, учёный. Чокнутый. И доктор будет, отец девочки Милагрос. Торпс... тьфу... Торрес :)

    Цитата: Тина
    А почему история не в конкурсе!

    А она же под условия не подходит!
    Да я догадывалась, что игру никто не знает) Но жаль, конечно...
    Всем спасибо за добрые слова pushcvety
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 6 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 3 августа 2018 - 13:21
    3 августа 2018 - 13:19 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17684

    Akvarella,
    Ну, я точно знаю! Хотя уже плохо помню smsmeh И Леночка (Леева) - думаю, тоже знает! Больше - вряд ли... Хотя Дима тоже мог играть!
    Очень, помню, мне эта игрушка нравилась)) Захватывающая!
    Akvarella, Эйрэна, Тина и ещё 5 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 13:21 / #11
  12. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    ...
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 6 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 7 сентября 2020 - 20:33
    3 августа 2018 - 18:26 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15481

    Таинственные вещи происходят с Энджел, мрачно-ужасные... Дети стали жертвами безумного учёного... И получен шанс начать жизнь заново вместе с надеждой вернуть всё, как прежде... Очень всё загадочно!) smkot
    mihelman, Akvarella, lenaleeva и ещё 5 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 18:46 / #13
  14. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17684

    Akvarella,
    Очень интересно, Кариночка!!! Но что же это за "другая жертва"?! smsvechka А героиня даже и не спросила про это... Может, с её помощью хотят ещё больше крови пролить - и детской в том числе...
    Спасибо! Жду продолжения! Вдохновения тебе!!!
    smkot pushcvety
    Эйрэна, mihelman, Akvarella и ещё 6 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 18:47 / #14
  15. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Эйрэна, Риша, спасибо!

    Теперь должно быть понятно, как получилось, что Энжел была учительницей детей из 1920-того, хотя на дворе 2010-тый. Вот такая родилась теория в попытке состыковать сюжет.

    Цитита: Риша
    А героиня даже и не спросила про это...

    Ей было всё-равно тогда. Сказали же "жертва из другого времени". Думала, этого достаточно. Но, конечно, зря не уточнила...
    lenaleeva, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 6 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 3 августа 2018 - 20:27
    3 августа 2018 - 20:00 / #15
  16. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2901

    Я играла в первую часть, продолжение не пошло. Сюжет смутно помню, честно говоря, буду читать как ориджинал.
    Цитата: Риша
    Жду продолжения! Вдохновения тебе!!!

    и я lol
    Akvarella, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 6 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 20:11 / #16
  17. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    lenaleeva,
    Спасибо! Мне "Город теней" и "Бессонница" очень нравятся, а вот "Истоки" чуть слабее. Не смотря ни на что, это до сих пор моя любимая серия игр.
    Добродушная Ведьма, Эйрэна, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 20:28 / #17
  18. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2662

    Вот это завязка - темный демон, разбуженный кровью детей. Да, согласилась она, ради изменения свершенных событий, а про новую жертву не спросила. А ведь она может оказаться еще более ужасной! Очень интересно, что же дальше?! Вдохновения!!!
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 11:31 / #18
  19. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Будур, спасибо!

    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 10 июня 2020 - 15:34
    4 августа 2018 - 21:02 / #19
  20. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15481

    Появляются новые персонажи, интрига нарастает!) Как же Энжел разберётся со всем этим...
    Ждём продолжения, Кариночка!) pushcvety
    Akvarella, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 21:14 / #20
  21. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Эйрэна,
    Ох, мне бы самой разобраться :))) В игре такая "каша"... спасибо.
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 21:42 / #21
  22. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17684

    Спасибо, Кариночка! Да... заварил кашу этот Антонио:)) - теперь не разобраться в ней и не расхлебать... Сколько бед натворил...
    Интересное продолжение! smgives
    Akvarella, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 22:04 / #22
  23. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Риша,
    Спасибо, дорогая! Он даже родных детей не пощадил...
    А никто не догадался, что за загадочные друзья у Милагрос?
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 22:16 / #23
  24. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17684

    Akvarella,
    Превращённые дети, может быть? Игру, как и говрила, помню плохо))
    Akvarella, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 22:44 / #24
  25. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Риша,
    Близко) Друзья уж точно непростые.
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 22:52 / #25
  26. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2662

    Да, свихнувшийся на достижении цели ученый, которому наплевать, какой ценой и сколькими жертвами все это достанется - это страшно!!! Жаль, что никто не может его остановить… А тут еще и дети, родня... Милагрос ходит по краю! Как бы чего не случилось с малышкой!

    Вдохновения, Кариночка!
    mihelman, Риша, Akvarella и ещё 3 нравится это сообщение.
    5 августа 2018 - 08:30 / #26
  27. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Будур,
    Антонио остановят, но, увы, не раньше событий "Истоков". А до того немало ужасов произойдет. Блин, так жалко их всех :( Спасибо!!
    Риша, Тина, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    5 августа 2018 - 12:07 / #27
  28. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4441

    Akvarella,
    У Энжел новая жизнь. Интересно, получится ли воскресить детей? Заинтриговала! Вдохновения!!! chud
    Риша, Будур, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    5 августа 2018 - 13:18 / #28
  29. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4441

    Akvarella,
    Нормальная семья у Антонио, а он с ума сошёл в своих экспериментах. Ох, что там накопала племянница? Неужели и родных не пожалеет монстр в лице учёного?!
    Риша, Будур, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    5 августа 2018 - 13:21 / #29
  30. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2577

    Тина,
    Спасибо!! Семья у него действительно нормальная, хотя с Родольфо Торресом не всё так просто...) Но он хоть Милагрос любит.

    А вот кадр из игры. Любопытная статейка, особенно то, что подчёркнуто мной.
    http://images.vfl.ru/ii/1533480207/f3f9a7a3/22769975.png

    Почему случаи участились? И так ли просто правительство закрывает на это глаза? angry
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 5 августа 2018 - 17:57
    5 августа 2018 - 17:56 / #30

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта