главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Теперь всё будет по-другому"

Просмотров: 5338; Ответов: 258

  1. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Фанфик "Теперь всё будет по-другому".
    Автор: Akvarella
    Фандом: все три части компьютерной игры "Гиблые земли".
    Персонажи: Энжел, Марк, Антонио Фуэнтес, Милагрос, доктор Торрес.
    Аннотация: на школьный автобус нападают. Энжел, учительница пострадавших детей, открывает глаза в тайной лаборатории. Очень скоро Энжел понимает, что стала жертвой безумного эксперимента, а учеников нет в живых.
    Она получает шанс всё исправить. Но какой ценой?

    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

    Специально для сайта Хобби-Ленд.

    Текст перезаливается!

    Пролог

    Испания, 1920 год

    Под арками, в молоке тумана ждала Энжел — молодая учительница — и низкие здания в вывесках с текстом по-испански перед ней, и квадратные автомобили исчезают в пелене.
    Пешеходов выплёвывает туман, пересекают они серое полотно дороги, и мужчины в шляпах стоят, колечки дыма выпускают из трубок, и группа детей нетерпеливо переминается с ноги на ногу.

    Все они в формах — бордовых рубашках и чулках, и серых юбках или брюках.
    На учительнице было платье-карандаш и очки с чёрной оправой, и трикотажные перчатки с растительным узором.
    А Милагрос нет — тщетно вглядывается Энжел в напоенные молоком коридорчики между домами, которые примыкают к улице Торминтэ.
    Экскурсия задерживалась — ждём ещё немного, решила учительница, и поедем без последней экскурсантки. Школьный автобус — жёлтая гусеница — ждал пассажиров на краю проезжей части.

    Взгляд её упал на щит с объявлениями, он весь чёрно-белыми фотографиями был обклеен, и крупные заголовки с них тревожно кричали: "пропал!" "пропал!" "пропала!"
    "А ведь странно: Милагрос всегда отличалась своей пунктуальностью и ответственностью, неужели что-то случилось?" — заволновалась Энжел, и начала перебирать жемчужины на длинной нитке лианой дважды шею обвивающую.

    Учительница подошла ближе к объявлениям. Взрослые и подростки, люди с разным достатком однажды просто ушли и не вернулись. И труппа заехавшего шапито растворилась, будто сахар в чае — во время репетиции в ярком шатре.
    "Этого не может быть! — всё кричало в девушке. — Не может столько народу просто пропасть без вести, словно их не было никогда!"

    Но это происходит уже много месяцев, и никто понять не может, в чём дело — от шерифа, как Энжел услышала как-то раз от бабушек на лавочке, только невнятное мычание:
    — Надежда ещё есть, наберитесь терпения, дамы и господа.
    Сам он тоже на быка походил — и вытянутым лицом, и лопоухостью, что увидела учительница на фотографии, позже на веранде газету листая.

    Стоя на проезжей части лицом к доске объявлений, и спиной к аркам, девушка ощутила мурашки по этой спине, и ей стало холодно посреди знойного дня.
    Учительница оглянулась — мужчины в шляпах, накурившись, пошли через дорогу, и дети вели оживлённую беседу и жестикулировали. Обычный день, и не верилось, что беда может дышать в спину...

    — Милагрос попала к маньяку? — донеслась вдруг до учительницы встревоженная реплика мальчика, чей живот выпирал.
    — Да ну тебя! — махнула рукой девушка, но при этом она не выпускала из рук ожерелье.
    — Смотрите, идёт! — воскликнул этот же мальчик, показывая пальцем за спину учительницы, в направлении дороги.

    Энжел рывком повернулась, и радостно закричала, и едва не бросилась через трассу к своей ученице, что привело бы попаданию под колёса несущегося автомобиля.
    Однако Милагрос выглядела беспокойной — то оглядывалась, то обнимала себя за плечи, и учительница перестала улыбаться.

    Она стояла готовая в любой момент запрыгнуть в школьный автобус и детей увезти, она была в таком напряжении, что казалось — ещё чуть-чуть и заискрится, как неисправная розетка.
    — Точно, от маньяка сбежала!
    — Ш-ш-ш! — девочка с лентой, вплетённой в длинную косу, которая через плечо была перекинута, приложила к губам указательный палец.

    Дождавшись затишья на дороге, сорвалась с места Милагрос, и словно сорванный с ветки сухой лист помчалась к группе детей, собравшейся вокруг девы статной, как берёза.
    — Что случилось, Милагрос?! — крикнула Энжел.
    Остановилась молча запыхавшаяся девочка на другом конце трассы, оглянулась, даже ладонь приложила ко лбу козырьком, пытаясь высмотреть в тумане преследователя своего. А Энжел и дети смотрели с тревогой на неё, и кто жемчуг перебирал, и кто ленту едва не выдернул из косы, и кто галстук дёргал.

    — Ну?! — не выдержал мальчик упитанный, который о маньяке сказал.
    Милагрос, будто не слыша, к учительнице повернулась. Пухлощёкая и черноокая, и на дне глаз этих мудрость таится — не печальная, как у человека, который прошёл через боль, а светлая, и сейчас только тень страха чуть-чуть затмила её.
    — Настало время всем рассказать о них, — голос дрогнул на последнем слове, но несмотря на испуг девочки, она не теряла своей рассудительности.
    — О ком? — изумилась Энжел.
    — Я вас прошу, сеньорита Смит, сесть в школьный автобус и подъехать к пляжу. Это очень важно! — слово "очень" произнесла Милагрос с нажимом, и даже схватила за руку учительницу, с вызовом заглядывая ей в глаза.

    Она была слишком мала, чтобы общаться с социумом на равных и сознавала это. И отчаянно взывала к самой глубине человеческой личности, тому что могло сохраниться в детской чистоте несмотря на прожитые годы, тому что способно просто доверять.
    В этом был своего рода вызов — готовы ли вы душу открыть, сеньорита Смит? Или велите "правильно" не фантазировать, и более не задерживать экскурсию, потому что я ребёнок?

    Эта малышка, и только она, имела сильное влияние на учительницу чистотой души своей. Лишь ей девушка могла душу открыть, и лишь ей могла верить. А другому ребёнку могло и влететь за опоздание.
    — Да что ты! — Энжел ответила вслух. — Я испереживалась вся, и почти сразу догадалась, что что-то не так... дети, за мной!
    В автобус войдя, не выпускала учительница руку ученицы до руля, и послышались за ними шаги детских ног. Ребята взбудораженные обсуждали случившееся.
    Нажав на кнопки, закрыла девушка двери, и нажала газ. Школьный автобус по асфальту поехал, и арки, и щит с объявлениями зловещими позади оставляя, путь к пляжу лежал.

    Свернула дорога к зданию с окнами арочными друг над другом, и фонари были над первым рядом этих окон, и флагом деревянная вывеска с крестом алым торчала — госпиталь.
    И сторожка в жёлто-бордовую полосу напротив госпиталя была, но окно в ней чернильное — отошёл сторож куда-то. Не знал он, что прямо сейчас понадобится. И улица в этот час безлюдной была.

    Фигура в капюшоне низком от стены отделилась, и прямо перед автобусом едущим оказавшись. В панике Энжел руль крутанула, и раздался звук удара металла об камень — сплющился нос автобуса о бок сторожки.
    Множеством криков взорвался автобус, и повскакивали ребята со стульев, и столпились у двери.
    Стёкла не осыпались, и не пострадала учительница, но её в жар бросило, и полуживая сидела от стресса. Нажатием кнопки открыла она двери.
    — Не надо! — испуганно пискнул кто-то из ребят, кажется, Милагрос, но было поздно.

    Выходя из-за руля, Энжел казалось, что вот-вот упадёт она, а ещё увидела, что в автобус один за другим люди в чёрных капюшонах вошли, на летучих мышей похожие. Тот, из-за кого она в аварию попала, был один из группы.
    Учительница вспомнила мимолётно, что на веранде своей, и в той же газете, где видела фотографию шерифа, прочитала заголовок "загадочное братство". И под ним — снимок группы людей точно в такой же одежде.

    "Секта!" — вспыхнуло светляком в сознании учительницы, и вскрикнула она, и лицо стало белым, точно лист бумаги.
    До визита людей в чёрном Милагрос прекрасно держалась, но теперь её настоящая паника охватила: только увидев их, она стала кричать беспрерывно. Видимо, понимала больше других ребят возле стены кучковавшихся, и недоумённо-вопросительно на учительницу взирающих.
    "Если б я знала, что делать, — растерянно и виновато подумала Энжел, наблюдая за новыми пассажирами. — Может, кто-нибудь в госпитале услышал крики, и полиция уже едет?"

    Рука в перчатке одного из капюшонов исчезла в складках плаща и достала чёрно-белую фотографию, и неизвестный тут же спрятал её обратно.
    Он указательный палец направил на орущую Милагрос, и вопль её уши закладывающий стих, и метнулась девочка за спину учительницы, обняв за живот и в поясницу лицом уткнувшись.
    — Это монстры, сеньорита Смит, в прямом смысле слова, и прячутся они под землёй! — протараторила девочка что-то совершенно непонятное и таинственное, и расплакалась.

    Капюшоны синхронно повернулись к Энжел и Милагрос.
    А учительница пришла в себя после аварии, и матерью себя почувствовала, и сжав кулаки, в любое мгновенье готова была броситься на капюшонов, вздумай они навредить хоть кому-то из учеников.

    Тот, который извлёк из плаща фотографию — видимо, Милагрос — достал теперь нож. И больше Энжел за себя не отвечала, и безрассудно кинулась вперёд с кулаками, и замахнулась, попытавшись выбить оружие у гада. И будь она достаточно сильна, убила бы его без сожаления.

    Однако другой сектант откинул саму девушку с неожиданной силой, и отлетела она к стульям автобуса под крик детей, и мысль промелькнула: "Милагрос права, скорее всего не люди они. Но кто?"
    Об деревянную ручку ударилась она головой, и перед глазами будто чёрный занавес опустили.
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 7 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 18 сентября 2020 - 19:35
    2 августа 2018 - 21:11 / #1
  2. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Риша,
    Спасибо, дорогая.
    Самой морально тяжело это писать...
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 июня 2020 - 16:54 / #241
  3. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2597

    Кариш, какая ты умница, продолжаешь дорабатывать персонажей! Видно, тема тебя ещё не отпустила. Очень хорошие доработки, раскрывающие характеры, стечения обстоятельств, жизнь наших героев smgood
    Эйрэна, Риша, Akvarella нравится это сообщение.
    6 июня 2020 - 12:58 / #242
  4. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Будур,
    В старом варианте я явно поторопилась, особенно с Антонио.

    Цитата: Будур
    Очень хорошие доработки, раскрывающие характеры, стечения обстоятельств, жизнь наших героев

    Спасибо, Оленька!

    --
    Кстати, вот это - не я придумала.

    Цитата
    Он единственный знал, что в полиции не будут ни спасать детей, ни искать их потом. Потому что шериф из секты Антонио.

    Так действительно было в игре.
    Эйрэна, Будур, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 6 июня 2020 - 16:59
    6 июня 2020 - 16:58 / #243
  5. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    У этой истории появилась новая читательница - моя мама! pushpryg
    Ей вот это понравилось:

    Цитата
    — Спасибо, — поблагодарил врач, тоном бесцветным, как раствор для инъекций.

    И это:

    Цитата
    Количество легенд о катакомбах увеличивалось как шарф, который активно вязали. С таким же хитрым узором правды, домыслов и явных фантазий.

    Мама спросила меня: "где ты всё это берёшь? (метафоры)" pushsm
    И, да, текст публикации постепенно перезаливается - смотрите в шапке.
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 июня 2020 - 23:30 / #244
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17488

    Akvarella,
    Здорово, Кариш! Поздравляю!!! smgood chud
    Akvarella, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    10 июня 2020 - 23:51 / #245
  7. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Риша,
    Спасибо! pushserce
    Эйрэна, Будур, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 июня 2020 - 00:07 / #246
  8. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15314

    У этой истории появилась новая читательница - моя мама!
    pushserce
    Будур, Риша, Akvarella и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 июня 2020 - 05:15 / #247
  9. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2597

    Akvarella,
    smkot Кариш, это здорово, когда появляются новые читатели, особенно, близкие люди girllove
    Риша, Akvarella, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 июня 2020 - 12:06 / #248
  10. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Эйрэна,
    Будур,
    Спасибо! pushserce
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 июня 2020 - 18:12 / #249
  11. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Я вам скажу, что Литкафе - это дело) По крайней мере, одна читательница из него точно стала следить за этой историей. И покритиковали) Но, знаете, доработки появились после этих комментариев, так что я даже рада. Иногда мне нужен и такой пинок.
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 июня 2020 - 19:52 / #250
  12. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17488

    Akvarella,
    Рада за тебя, Кариш! pushcvety
    Эйрэна, Будур, Akvarella и ещё 1 нравится это сообщение.
    20 июня 2020 - 10:41 / #251
  13. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2597

    Я рада, что у этой истории появляются новые читатели smgood
    Akvarella, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 июня 2020 - 15:16 / #252
  14. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Риша,
    Будур,
    Спасибо, дорогие! pushcvety
    Риша, Эйрэна, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 июня 2020 - 17:36 / #253
  15. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4425

    Akvarella,
    КАриночка, молодец!Успехов и вдохновения!!! smgives2
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 июня 2020 - 20:29 / #254
  16. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Тина,
    Спасибо! pushcvety
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    22 июня 2020 - 15:58 / #255
  17. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Вообще, эта работа сложная. Возможно, моего небольшого писательского опыта не хватит, чтобы довести её до ума сейчас. У Антонио уж очень трудная психология, чувствую, не передала всё, что хотела. У Энжел, думаю, характер должен быть тяжёлый и мстительный, потому что, ох, не каждая так с мужем поступит. Неоднозначная она героиня.
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 24 августа 2020 - 16:27
    24 августа 2020 - 16:26 / #256
  18. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Кажется, я нащупываю какой-то стиль. И с учётом новой информации кое-что по-другому напишу. Но эта редакция будет уже только для меня, просто самой интересно сделать что-то путное.
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    13 сентября 2020 - 17:22 / #257
  19. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2597

    Akvarella,
    Кариш, ты все самосовершенствуешься - это здорово! smkot
    Akvarella, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    14 сентября 2020 - 15:50 / #258
  20. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2500

    Будур,
    Спасибо! Я постоянно пытаюсь что-то улучшать, хотя особо не верится, что получится сносный результат.
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    14 сентября 2020 - 16:14 / #259

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта