главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Миниатюра "Симуляция"

Просмотров: 215; Ответов: 21

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Миниатюра "Симуляция"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: о были и небыли, реальности и виртуальности...
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.


















    Они шли тихо, стараясь ступать легко и неслышно. С детских лет они учились этому, ведь на охоте надо быть бесшумным и осторожным, чтобы не спугнуть дичь. А ещё умение двигаться как тень нужно, чтобы не попасть в когти и зубы хищникам, или не угодить в засаду недружественного племени. Риг умел быть неслышным и бесшумным. На его счету уже был пещерный медведь, правда старый и облезлый, но его логово пригодилось в период дождей. И выслеживать мелкую дичь Риг умел отменно, застывая как ствол дерева, и неслышными медленными шагами приближаясь к добыче.

    Сегодня мужчины лесного племени вышли охотиться на вепрей. Некоторые были вооружены короткими палицами, кто-то держал что-то вроде молота из рукояти и каменного навершия, скреплённого прочными сухожилиями. Риг нёс копьё с каменным наконечником.

    Приблизившись к поляне, охотники застыли, как каменные изваяния. За густыми кустами и папоротниками было слышно хрюканье и повизгивание. Целое стадо диких вепрей обосновались там, где их всеядная ненасытность могла разгуляться на поедании корней и плодов, желудей и орехов, жирных гусениц и мелких грызунов.

    Вдруг Риг ощутил на себе взгляд поблёскивающих маленьких глазок, налитых гневом. Вожак почувствовал чужое присутствие, и его длинное рыло с белоснежными клыками раздвинуло листья папоротников. Поводя рылом из стороны в сторону, вепрь будто пересчитывал охотников, пытаясь разглядеть притаившиеся за деревьями силуэты. Переступив с одной ноги на другую, вепрь коротко призывно хрюкнул. Риг не стал мешкать, и точным броском кинул копьё. Вожак кинулся на Рига, но не успел добежать, сражённый острым наконечником, разорвавшим бок. Упав, он визгливо хрюкнул несколько раз, и затих. Но на зов вожака уже неслось всё стадо. Со всех сторон бежали они, ломились сквозь кусты. Однако, охотники уже были наготове. Тяжёлые орудия ломали челюсти и ноги, вепри падали с проломленными черепами, и начали разбегаться, встретив мощный отпор.

    Охота была удачной, не считая нескольких ран у людей лесного племени, полученных от клыков вепрей. Кроме туш убитых зверей, охотники забрали детёнышей, связав их, и закрепив на шесте. В соседнем племени уже приручили нескольких диких свиней, и племя Рига тоже решило заняться разведением всеядных животных для запасов мяса под боком.

    Риг нёс на плечах тушу убитого вожака. Он собирался разделать её и повесить на шею клык вепря, как символ отважного охотника. А шкуру он подарит Мар. Он давно на неё поглядывает, она ловкая и всегда приносит больше всех орехов и ягод, и смеётся звонко. Риг представил, как черноволосая Мар с оранжевым цветком за ухом встречает его с удачной охоты, и потерял ощущение реальности.

    Да нет же, это закончилось время симуляции! Как всегда, стоит ему вжиться в образ, начать чувствовать запахи и звуки, как пора возвращаться к реальному миру. Как же тяжело это становится с каждым разом! Риг всегда погружался достаточно долго в созданный симулятором мир, предпочитая отправляться в прошлое. Он уже проживал жизнь рыцаря Круглого стола, и мчался по степи воином Золотой Орды Чингиз-хана. Риг видел, как строился Великий Новгород и был тамплиером, жил во дворце Монтесумы и смотрел на полёт аэростата братьев Монгольфье. Рядом с Соломоном он наблюдал, как возводится Иерусалимский Храм, был свидетелем заката Римской империи и расцвета Золотого века.

    Предпочтения Рига считались чудачеством. Зачем создавать симуляцию прошлого, ведь гораздо увлекательнее отправиться в некую идиллию, где можно комфортно проводить время, наслаждаясь морем и пляжем. Ловить волну на доске для серфинга, пить текилу и мохито, танцевать с красотками или и вовсе быть владельцем гарема, а может и боксёрского ринга, собирая ставки на победителя.

    Возвращаясь в реальный мир из симуляции, Риг всё чаще ловил себя на мысли, что границы реальности и виртуальности стираются, и он уже начинает смотреть на мир так, как те, чьи жизни он симулировал. Отличить, вернулся ли он, или всё ещё продолжает пребывать в очередном симулированном отрезке времени, было всё труднее. А может и это всё, что окружает его сейчас – двухкомнатная квартира в небоскрёбе, пищевая консоль с блоком выдачи заказанной пищи, кресло для погружения в виртуал, окно во всю стену с заказом вида на мегаполис, лишь очередная симуляция?



    Быть может, весь наш мир – симуляция? Или, если симуляций множество, мы живём в одной из них? Настоящее ли всё вокруг, реальное, или придуманное воображением? Или кто-то придумал для нас эту симуляцию, и поселил в ней, наблюдая, как будем мы действовать, а сам дёргает за ниточки, забавляясь игрой? И если это так, то изнутри невозможно ничего сделать, невозможно опровергнуть, невозможно выбраться. Нет, голова раскалывается от этих размышлений…

    Риг закрыл глаза, и начал мысленно пролистывать страницы исторических дат и названий. Да, решено! Он отправится туда, где пока не побывал, во времена викингов! Суровый быт и холод севера остудит воспалённый мозг, и мысли, навевающие тревогу, развеются под ледяными ветрами…

    Риша, OlgaVeshneva, andru47 и ещё 8 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 21:05 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14421

    Иришик, здорово!!!:))) Риг - последний из Могикан... - ещё интересуется прошлым, задумывается о границах реальности и виртуальности... Герой просто! Если будет возможность жить в виртуальности, где можно реализовать что угодно... найдутся ли такие, как Риг? Если и найдутся, то их будет очень мало... - но, может, я и не права))))

    Спасибо, Ирочка!!! Ещё одна классная, - думательная! - работа!:))))

    pushcvety
    Эйрэна, OlgaVeshneva, Люша Котина и ещё 5 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 21:17 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Ришенька, спасибо огромное!!!))) pushserce
    Вот, в ожидании фестивальных шедевров развлекаю умзаразумными миниатюрками!*))) angry
    OlgaVeshneva, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 21:19 / #3
  4. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1370

    Эйрэна,

    Быть может, весь наш мир – симуляция? Или, если симуляций множество, мы живём в одной из них? Настоящее ли всё вокруг, реальное, или придуманное воображением? Или кто-то придумал для нас эту симуляцию, и поселил в ней, наблюдая, как будем мы действовать, а сам дёргает за ниточки, забавляясь игрой? И если это так, то изнутри невозможно ничего сделать, невозможно опровергнуть, невозможно выбраться. Нет, голова раскалывается от этих размышлений…


    Возможно и так... сплошная матрица)))

    Чудесны Ваши миниатюры, Ириночка!!!
    Достойный жених для мозгов Эдны...
    Интересно, Риг встречается с такими же "симулянтами" , как в онлайн-игре, или вся окружающая его виртуальная реальность - ненастоящая. Или у него есть шанс встретить в своем унылом мире будущего настоящую "прекрасную Мар" ???

    chud
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 21:27 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Достойный жених для мозгов Эдны...
    smdog
    Вот-вот, там они и встретятся, где-то в виртуальной реальности... если Мар не приревнует!*))) lol
    Спасибо, Оленька!!!))) pushcvety
    Риша, OlgaVeshneva, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 21:29 / #5
  6. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1427

    Эйрэна,
    Ой, какое чудо! Охота в симуляции... Не хватает только симуляции в симуляции симуляции! bye
    Спасибо!
    Эйрэна, OlgaVeshneva, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

    andru47

    3 августа 2018 - 21:33 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Не хватает только симуляции в симуляции симуляции!
    smdog
    Ага, этой самой... и не хватает!!!*))) lol
    Спасибо, Андрей!) pushcvety
    Риша, OlgaVeshneva, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    3 августа 2018 - 21:35 / #7
  8. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1272

    Эйрэна,
    Ириша - пара ласковых!:)) И ты всегда можешь на них рассчитывать. Тем более, когда это так симпатично, хотя и весьма пессимистично...
    Спасибо!:)) Я тебя ЛЮ!!! pushserce helppush
    Эйрэна, Тина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Люша Котина 4 августа 2018 - 08:16
    4 августа 2018 - 00:03 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    это так симпатично, хотя и весьма пессимистично...

    Тут нужен разводящий руками в стороны смайлик...) Ну вот так вот буйная фантазия решила "подарить" нам такой вариант будущего!*)
    Огромное спасибо, Люшенька!!!))) pushserce
    Люша Котина, Тина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 07:03 / #9
  10. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3517

    Эйрэна,
    Спасибо, Ириночка! Теперь мы знаем, каким может быть ещё один вариант будущего!!! НЕ очень радостного,но вполне реального.
    Эйрэна, Люша Котина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 08:37 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Спасибо, Валечка!!!))) pushcvety
    Эх, даже для такого будущего надо создать мощную технически-экономическую базу...)
    Тина, Люша Котина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 09:57 / #11
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1929

    Да, имея все, человечество стремиться в симуляцию. Кто-то просто отдыхать на морях в гаремах (стандартное желание для многих мужчин), кто-то почувствовать жизнь, какой она была (потому что в реальности получить сие не может). М-да… Давайте радоваться тому, что имееем!!! hohotuchka
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 15:10 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Давайте радоваться тому, что имееем!!!

    Правильно!) И ну её на фиг, эту виртуальную реальность!*))) muzon
    Спасибо, Олечка!!!))) pushserce
    Будур, Риша, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.
    4 августа 2018 - 15:16 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Здорово придумали, мне бы так:-)))А продолжение будет?:-)))с уважением:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Люша Котина, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    5 августа 2018 - 09:36 / #14
  15. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Спасибо, Александр!!!))) pushcvety
    Миниатюры, они без продолжения...*))) puchglaz
    Риша, mihelman, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    5 августа 2018 - 16:27 / #15
  16. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2388

    Цитата: Эйрэна
    ну её на фиг, эту виртуальную реальность!

    ну уж нет! А как же мы? Мы ведь тоже ее часть, наш Хобби-ленд. Совсем на фиг не надо.

    А я бы с удовольствием мотанула в такую симуляцию ненадолго. Чем не путешествие в машине времени?
    Цитата: Эйрэна
    кто-то придумал для нас эту симуляцию, и поселил в ней, наблюдая, как будем мы действовать, а сам дёргает за ниточки, забавляясь игрой?

    в "Матрице" именно так все и было. После выхода трилогии люди в реальности находили доказательства, что наша "реальная" жизнь - всего лишь искусная симуляция.

    Ирочка, спасибо за еще одну замечательную миниатюру! smgives
    Риша, mihelman, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 августа 2018 - 11:25 / #16
  17. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Леночка, громадное спасибо!!!))) pushcvety Ну хоть тут вроде внятно получилось, не требуются дополнительные объяснения "чё хотел сказать автор"!!!*))) pushsm
    mihelman, Риша, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 августа 2018 - 19:55 / #17
  18. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2388

    Эйрэна,
    не, тут все понятно lol А то бы я так и написала, что не поняла, за мной не заржавеет. Но здесь дополнительная информация не требуется.

    Я не стесняюсь спрашивать, нуачо, надо же в полной мере оценить замысел. А если он ускользнул, надо ловить за хвост с помощью автора. Если автор доступен в принципе. У меня тоже такое есть, парочка вещиц, не сразу понятное. Если спрашивали, я объясняла. Тут они не опубликованы, ждут редактирования.

    Ничего страшного, мне кажется, разные люди мыслят по-разному, не всегда то, что очевидно одним, полностью понятно другим. И огорчаться из-за этого не стоит.
    Будур, Эйрэна, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 августа 2018 - 23:35 / #18
  19. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1683

    Путешествие в прошлое - классный способ изучения истории. Риг понравился. Хороший рассказ!
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    25 августа 2018 - 22:06 / #19
  20. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Огромное спасибо, Кариночка!!!))) Рада тебе!!!))) pushserce
    Риша, Akvarella, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    25 августа 2018 - 22:15 / #20
  21. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2394

    Да, тут и впрямь не разберёшься — сколько слоёв и реальностей вложены друг в друга. Интересный рассказ, заставляющий задуматься.
    Риша, Люша Котина, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    13 сентября 2018 - 12:10 / #21
  22. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12038

    Огромное спасибо, Михаил!!!))) pushcvety Вот такая она, реальность-виртуальность...)
    Kurator Mich, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    13 сентября 2018 - 15:35 / #22

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 1
Гостей: 1
ALEKSANDr


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта