главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Рассказ "Сумасшедшая ворона"

Просмотров: 242; Ответов: 27

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Рассказ "Сумасшедшая ворона"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: о сумасшедшей вороне и сумасшедшем доме, которые нашли друг друга.
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.

















    Жила-была ворона, обыкновенная, серая, размером с полметра от клюва до кончика хвоста. Где бы она ни жила, нигде не могла найти себе комфортного местечка. А всё потому, что ворона была не такая, как все. Во-первых, она любила наблюдать за людьми. И эти наблюдения ворона озвучивала перед другими птицами. Вслух, громко каркая:

    – Эй, куда пошёл? Да, ты, кучерявый, к тебе обращаюсь! Школа в другой стороне! Опять прогуливаешь?

    – Ты, с косичками! А ну-ка перестала скамейку разрисовывать! Художница отыскалась!

    – Ты, со шнобелем! А ну-ка бумажку подбери! Мусорник рядом, а ему лень докинуть! Не бывать тебе снайпером, так и скажи, когда в армию повестка придёт!

    Конечно, люди не понимали, что кричит ворона, и совсем не потому, что говорили они на иврите. Ведь у ворон свой, вороний язык, и он кажется людям обычным карканьем. Однако назидательно-воспитательные интонации всё-таки имели результат.

    – Надоедливая ворона! Чего раскаркалась! Лети отсюда! – огрызнулся кучерявый подросток, спеша поскорее скрыться от вездесущей вороны.

    – Ладно-ладно! Не буду рисовать, не ори только! Сумасшедшая какая-то! – юная художница поднялась со скамейки. – Может, мне скучно!

    – Вот сумасшедшая ворона! Бумажки поднимает, и в мусорник бросает! – удивился незадачливый снайпер.

    А ворона уже спешила дальше. Надо было слетать к Дизенгоф-центру, освежиться в фонтане вместе с местными голубями.



    После купания ворона полетела к огромным стёклам витрин. Отсюда хорошо было наблюдать за покупателями, да и прихорошиться не помешает.



    Ворона посмотрела на своё отражение. Поправила пёрышки, сняла пару пушинок:

    – Ах, хороша!



    Ворона любила наблюдать за суетой Дизенгоф-центра, нескончаемой рекой покупателей, которые что-то примеряли, покупали, или просто гуляли, рассматривая витрины, или ели в бесчисленных кафетериях и ресторанчиках.



    Когда удавалась пролететь внутрь, прямиком с пожарной лестницы верхнего этажа, ворона проявляла чудеса ловкости.



    Стащить кусочек пиццы, или склевать пирожок-бурекас прямо с открытого прилавка – вот и обед! Иногда даже удавалось утащить целый гамбургер или коробочку с чипсами прямо под носом у зазевавшихся посетителей Бургер-кинг.



    -– Сумасшедшая ворона! Она у меня гамбургер стащила! – неслось вдогонку.

    Но куда там поймать рекордсменку по полётам с препятствиями!

    Так и жила ворона в центре Тель-Авива вот уже три года, и не могла ни с кем рядом ужиться – и люди, и птицы считали её сумасшедшей. Да-да, даже птицы! Ну какая нормальная ворона будет собирать в парке не объедки после пикника, а пластиковые тарелки и стаканчики, и относить в мусорный бак? Только сумасшедшая!



    А кто полетит прямо в лоб автомобилю, заставляя водителя остановить машину, чтобы мальчишка мог забрать с дороги свой футбольный мяч? Правильно, совсем сумасшедшая птица!



    Все знают, что вороны каждое утро собираются вместе, чтобы за полчаса обсудить все важные городские новости, поделиться сплетнями. Молодые вороны прилетают стайками, семейные – парами, а такие, как наша ворона, независимые – в гордом одиночестве. Однажды ворона услышала, что в городе построили… сумасшедший дом! Ворона решила слетать посмотреть, что же это за дом такой:

    – Оказывается, не только я сумасшедшая! Есть целый сумасшедший дом! Любопытно-любопытно…



    И ворона отправилась прямиком по адресу – улица Ха-Яркон, 181. Дом и правда был не таким, как рядом расположенные "коробки". С одной стороны он был будто обёрнут в белые крученые листы, похожие то ли на причудливое плетение, то ли на скелет древней птицы. Окна и балконы спрятались за диковинными конструкциями.



    – Вот это я попала! – присвистнула ворона. – Сумасшествие какое-то, а не дом!





    Ворона исследовала фасад дома, выходящий на оживлённую улицу, а потом облетела его, и издалека полюбовалась тыльной стороной:

    – Фантастика! Да тут неделю его только рассматривать можно! Ракушки, песок, растения, деревья!

    Ворона от избытка чувств присела отдохнуть в проёме, из которого росло настоящее дерево. Здесь было тенисто и уютно, и ворона с наслаждением выдохнула:

    – Всё, решено! Переезжаю! Сумасшедшая ворона должна жить в сумасшедшем доме!





    Собственно, она уже переехала – ведь у ворон, как и у остальных птиц, нет нужды в перевозке мебели. А дом и впрямь был необычным. Множество скульптур, фресок и балюстрад, ни одна из которых не повторялась, настоящие растения, притаившиеся внутри лесенки, тенистые балконы, множество незаметных глазу местечек, где вполне может поселиться серая ворона небольшого размера, пусть даже и немного сумасшедшая.





    Дом был жилым. В нём жили обычные люди, которые с утра спешили на работу, а по вечерам возвращались в свои стандартные квартиры, внешне скрытые причудливой задумкой архитектора, воплотившего идеи Гауди на улицах Тель-Авива.







    Осмотревшись, ворона сразу же приступила к наведению порядка. В выбранном ею проёме под тенистым деревом она собрала все веточки и листики, уложив в гнездо в изгибе дерева. Потом разведала, где можно подкрепиться, и осталась вполне довольна состоянием и высокой калорийностью продуктов в местных мусорных контейнерах.



    Ворона частично изучила здание, и даже изумилась обнаруженной математической загадке, застывшей в каменном пространстве дома: 1+1=1. Как известно, вороны умеют считать до десяти, но это уравнение она так и не смогла переварить!



    Сделав облёт новых владений, ворона присела отдохнуть на край парапета, любуясь видом на море.



    – Смотрите, орЭв прилетел! – закричал снизу мальчишка, увидев ворону. – А раньше у нас только голуби жили!



    – Эй, что раскричался? Уроки сделал? Зубы почистил? – принялась читать наставления ворона. Старым привычкам не изменить даже в новом доме!

    – Вот, раскаркалась! Каркур настоящий! Сумасшедшая какая-то! – недовольно скривился мальчишка, и вправду вспомнив, что надо бы сделать уроки.

    С тех пор сумасшедшая ворона живёт в Сумасшедшем доме. Она чувствует себя здесь полноправной хозяйкой. Жильцы дома уже привыкли к вороне, подбирающей бумажки, крышки от бутылок и пакеты вокруг дома. Глядя на озабоченную чистотой сумасшедшую ворону, люди тоже стали меньше сорить, и без каркающих напоминаний выкидывают мусор куда нужно, даже не промахиваясь.

    Вороне нравится быть в центре внимания, ведь дом всё время фотографируют туристы, гости Тель-Авива, а иной раз и она попадает в кадр. Предварительно прихорошившись перед каким-нибудь окном, разумеется!

    Когда включают оросительные установки на газонах вокруг дома, ворона начинает брызгаться водой на воробьёв и танцевать под струйками воды.

    – Сумасшедшая! – галдят воробьи, но, поддавшись весёлому настроению, тоже устраивают возню под водой, оглашая гомоном округу.



    Ворона уже знает всех жильцов Сумасшедшего дома, или как его ещё называют, Крейзи Хаус. Ицик из пятой квартиры всегда приносит ей булочку, а Марголит с третьего этажа балует тарелочкой фалафеля со шницелем. Пятилетний Эйтан любит играть с вороной в перетягивание верёвочки, а любительницу сидеть в коляске Шай можно заставить подвигаться только в догонялки с вороной.

    Сумасшедший дом полюбил сумасшедшую ворону. Ведь эти птицы не мыслят себя без людей, жизнь человеческая для ворон – настоящее шоу с опасными существами и клоунами, кормильцами и защитниками, а может и просто равнодушными масками, которым и дела нет ни до каких птиц, ни до сумасшедших ворон. Люди легко приручают ворон, но и вороны летят навстречу человеческому общению, умеют дружить с людьми.

    Сумасшедшая ворона нашла свой дом, пусть он и немножечко сумасшедший! Теперь она планирует побывать в Мини-Израиле, чтобы проверить, так ли уж достоверно выполнен там макет её Сумасшедшего дома.




    P.S.:
    "ОрЭв" на иврите "ворон", связано со словом "эрэв" (вечер), потому что "вОроны темны, как вечер".

    В Талмуде ворону называют "каркур", (подражание карканью).

    Использованы фото с сайта:
    ТЕЛЬ АВИВ, СУМАСШЕДШИЙ ДОМ НОМЕР 181 ИЛИ СКОЛЬКО БУДЕТ 1+1?
    lenaleeva, Люша Котина, Тина и ещё 7 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 14:20 / #1
  2. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2260

    Вот это да! Ирочка, а ты сама там была? Это невероятное сооружение!!! Завидую этой сумасшедшей вороне, как они с домом здорово совпали lol

    Очень интересно и познавательно
    spasibopoc преогромное!
    Эйрэна, Люша Котина, OlgaVeshneva и ещё 4 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 14:32 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Леночка, спасибо!!!))) pushcvety Нет, не была... В Тель-Авиве была только пару раз, но так и не довелось нормально "экскурсионно" город посмотреть... Я вообще мало где была, только север до Хайфы более-менее подробно... И в Мини-Израиле была, вот!*) Так что вместе с вами путешествую, виртуально!*) lol
    Люша Котина, OlgaVeshneva, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 14:48 / #3
  4. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3372

    Эйрэна,
    Какая замечательная ворона!!! Вот и познакомились немного с Тель Авивом!Прекрасное путешествие!!!
    Эйрэна, Люша Котина, OlgaVeshneva и ещё 5 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 19 сентября 2018 - 15:03
    19 сентября 2018 - 14:59 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Спасибо огромное, Валечка!!!))) pushcvety Ворона-путешественница нам экскурсию устроила!*) puchglaz
    Тина, Люша Котина, OlgaVeshneva и ещё 4 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 15:02 / #5
  6. Онлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1041

    Эйрэна,
    Девочки! Вот захотелось похвастаться! Ведь мы с Ришиком живем в 20-30км от "Нового Иерусалима" - копии Иерусалимского Храма Гроба Господня. Построен он был патриархом Никоном. Точной копии, причём. Сподвигла патриарха на это деяние, надо полагать, непомерная гордыня!.. А мы там ни разу и не были, только в док. кино. В записи есть. Вот и ещё одна общая реалия! Хорошей записи в Книге Судеб! Искренне, Люша. love

    PS Ириш, рассказ как следует ещё не прочла. Об этом - позже.
    Эйрэна, Риша, OlgaVeshneva и ещё 4 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 15:24 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Вот рядом с оригиналом была!) Единожды побывав в Иерусалиме...
    Люшенька, pushserce
    Люша Котина, Риша, OlgaVeshneva и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 15:29 / #7
  8. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1027

    Эйрэна,

    Спасибо за увлекательное путешествие в компании с необычным пернатым гидом!!!
    Классный дом!!! Необыкновенно красивое убранство фасада!!!

    Вороне повезло)))

    pushpodarok
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 16:11 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Спасибо громадное, Оленька!!!))) pushcvety
    Пернатый гид, ага!!!*))) pushsm
    Риша, Люша Котина, OlgaVeshneva и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 16:12 / #9
  10. Онлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1041

    Эйрэна,
    Ириш, спасибо! Рассказ, можно сказать, документально- познавательный! Очень симпатичный!:-)) Гауди с Ришей любим, восхищаемся его оригинальным архитектурным мышлением! Ворона большая умница! Они такие, ворОны! И вОроны тоже очень умные птицы!:-)) Наверное все знают, что ворОна не жена вОрона, а совсем другая птица:-))) Спасибо ещё раз!:-)) Искренне, Люша. chud
    Риша, Эйрэна, OlgaVeshneva и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 16:16 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Люшенька, большущее спасибо!!!*))) pushcvety
    И от меня, и от ворОн, и от вОронов!!!*))) pushsm
    OlgaVeshneva, Риша, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 16:20 / #11
  12. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 13618

    Какая очаровательная ворона! Замечательная экскурсия и прекрасный Дом!!!:)) Очень красивый! Ну а ворона - просто лапочка)))
    Спасибо, Ириш! Рассказ чудесный!!!
    Эйрэна, mihelman, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    19 сентября 2018 - 17:25 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Ришенька, спасибище!!!))) pushserce Вот такая архитектурно-воронья фантазия получилась...)
    Риша, mihelman, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 17:27 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Эйрэна,
    Какая славна ворона и дом довольно интересен:-))))))Спасибо, что рассказали:-)))с уважением:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Люша Котина, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 18:14 / #14
  15. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Спасибо большое, Александр!))) pushcvety
    Риша, mihelman, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 сентября 2018 - 18:20 / #15
  16. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1169

    Поразительно!!! Действительно необычная птица, устроившая читателям столь же удивительное путешествие! Спасибо!!! spasibopoc
    Эйрэна, Будур, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    19 сентября 2018 - 23:00 / #16
  17. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Леночка, спасибо огромное!!!))) pushcvety
    Ворона старалась!!!*))) puchglaz
    Добродушная Ведьма, Будур, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    20 сентября 2018 - 06:28 / #17
  18. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1769

    Какая интересная, познавательная, захватывающая история получилась!!! Действительно - ворона неординарная!!!
    Цитата: Эйрэна
    А кто полетит прямо в лоб автомобилю, заставляя водителя остановить машину, чтобы мальчишка мог забрать с дороги свой футбольный мяч? Правильно, совсем сумасшедшая птица!

    Какая она всезнающая: куда, кому, зачем - всем напомнит! У детей из нового дома, наверное, резко повысилась успеваемость op
    Спасибо, Ириш, за увлекательное путешествие!!! smkover
    andru47, Риша, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    20 сентября 2018 - 07:15 / #18
  19. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1375

    Да! Удивительная ворона! А ещё - прекрасная экскурсия по Тель Авиву. Спасибо! love
    Будур, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.

    andru47

    20 сентября 2018 - 09:01 / #19
  20. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Будур,
    Олечка, спасибо, что и "педагогические способности" вороны разглядела!!!*))) pushcvety pushpryg И спасибо за тёплые слова!!!))) pushserce
    Риша, Люша Котина, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    20 сентября 2018 - 15:21 / #20
  21. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    andru47,
    Андрей, спасибо, что попутешествовали вместе с вороной!!!))) pushcvety
    Риша, Люша Котина, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    20 сентября 2018 - 15:22 / #21
  22. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 794

    Рассказ о классной Вороне и классном доме, которые нашли друг друга)))) спасибо большое за рассказик, ворона вызывает симпатию, побольше бы нам таких ворон))) домик прелесть, люблю Гауди))) вот бы побывать и на его родине и в Тель-Авиве))) картинки очень здорово дополняют рассказик. ))) Спасибо большое!!!)))) spasibopoc chud pushserce
    OlgaVeshneva, Люша Котина, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    21 сентября 2018 - 07:11 / #22
  23. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Громадное спасибо, Анечка!!!))) pushserce
    Пусть все мечты о путешествиях сбудутся!!!))) pushserce
    Созерцатель, Будур, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    21 сентября 2018 - 12:46 / #23
  24. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 794

    Эйрэна,
    Спасибо!!!))) pushserce
    Эйрэна, Будур, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    21 сентября 2018 - 13:26 / #24
  25. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1626

    Цитата
    Жильцы дома уже привыкли к вороне, подбирающей бумажки, крышки от бутылок и пакеты вокруг дома. Глядя на озабоченную чистотой сумасшедшую ворону, люди тоже стали меньше сорить и без каркающих напоминаний выкидывают мусор куда нужно, даже не промахиваясь.

    - Очень понравилась ворона! В каком шикарном доме она поселилась. Познавательный и увлекательный рассказ.
    Будур, Риша, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.
    30 сентября 2018 - 22:09 / #25
  26. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Akvarella,
    Кариночка, огромное тебе спасибо, что заглянула в гости к вороне!!!))) pushcvety
    andru47, Риша, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    1 октября 2018 - 07:04 / #26
  27. Оффлайн

    Татьяна Груздева

    Чародей

    Сообщений: 95

    На 100%, и даже больше, профессионально написанная публицистическая зарисовка!!! Я даже не ожидала встретить в волшебной стране такое!
    По жанру это именно так: художественно-публицистическая зарисовка с фото-иллюстрациями. Написать это сложнее, чем собственно прозу, то есть простой рассказ. Потому что, помимо занимательности, тут должны присутствовать и актуальность, и яркая подача фактов реальной жизни. Вы подаете факты поистине виртуозно!
    Редакции хороших газет и журналов просто плачут по такому сотруднику! прочитала с удовольствием!
    smgives3
    Люша Котина, Будур, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    1 октября 2018 - 14:18 / #27
  28. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11377

    Татьяна, спасибо огромное!!!))) pushcvety Неожиданно и приятно удивилась такой высокой оценке!!!))) pushserce Теперь буду знать, как профессионально называется это безобразие!) puchglaz Я люблю вот так сочинять, пользуясь возможностями сайта прикреплять иллюстрации, чтобы всё наглядно было!) Совершенно верно, что без реальных фактов в таких миниатюрах, зарисовках не обойтись, и без актуальных аспектов тоже...) Ну что ж, редакции пусть поплачут, а мы будем радоваться тут у нас, в Волшебной стране, и учиться создавать... даже художественно-публицистическую магию!) smdrakonfly
    Благодарю от всей души, Татьяна, просто волна позитива!!!))) pushserce
    Риша, andru47, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    1 октября 2018 - 15:27 / #28

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
Люша Котина


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта