главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сказка "Ведьминский замок или Спящий Красавец"

Просмотров: 236; Ответов: 22

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    Сказка "Ведьминский замок или Спящий Красавец"
    Автор: Добродушная Ведьма
    Аннотация: Судьба иногда делает удивительные сюрпризы...
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Меня зовут Элизабет или Лиззи Бэрроу, весной мне исполнилось 16 лет. Я вместе с родителями и старшим братом Джеймсом, ему уже минуло 18, живу в большой деревне на юге Англии. С самого раннего детства мы с Джейми неразлучны с Линденами, Джорджем и Сьюзи, их дом находится неподалеку от нашего, Джорджи ровесник Джейми, а Сьюзи немного моложе меня.
    Думаю, со временем я и замуж за Джорджи выйду, возможно, наши родители уже об этом и договорились, только нас пока в это не посвящают… Но недаром мама все чаще с грустью вздыхает, что дочка уже совсем выросла, скоро придется и из дома ее отправить, и я понимаю, что она имеет в виду, ведь я действительно уже не маленькая девочка. Я не против, Джорджи веселый и к тому же работящий парень, правда, ко мне он пока относится точно так же, как и к своей сестренке Сьюзи, но когда-нибудь наступит и момент, когда он ко мне посватается, а я нисколько не удивлюсь…

    Летом наша компания чаще всего проводит время в местном лесу, нам там никогда не бывает скучно. Но в чаще имеется одно страшное здание, приближаться к которому боятся и дети, и взрослые, и древние старики, в селении это ужасное строение шепотом называют Ведьминским замком. Говорят, что там уже много десятилетий в одиночестве живет старая колдунья, которая обязательно нашлет ужасное проклятие на каждого, кто попытается нарушить ее уединение. Впрочем, мы никогда не забираемся так далеко, лично мне до этого дня никогда не приходилось видеть этот замок, я лишь слышала жуткие легенды о нем, существовавшие в нашей деревне еще во времена юности родителей.
    Во время очередной нашей прогулки я, задумавшись, немного отстала от остальных. Такое не раз случалось и прежде, потом брат и Линдены всегда находили меня или я сама торопилась их догнать, но на этот раз я долго шла по лесу в одиночестве, пока внезапно не оказалась перед огромным домом с колоннами. Ничего подобного я за всю свою жизнь не встречала, и я застыла перед этим зданием в глубоком ужасе, понимая, что наткнулась на тот самый Ведьминский замок, и надо бежать отсюда сломя голову, но ноги почему-то приросли к земле…

    И тут дверь дома распахнулась, и передо мной предстала дама в черном платье, опирающаяся на палку. По всему ее виду было понятно, что ей, должно быть, очень много лет, однако больше ничего особенного и пугающего я в ее облике не заметила. Конечно, она отличалась от знакомых мне деревенских женщин, разумеется, это была леди, а не простая крестьянка, и у меня мелькнула страшная догадка о том, что я вижу именно злобную колдунью из легенд.
    Я снова попыталась повернуться и броситься прочь, но услышала скрипучий голос:
    - Мисс, подождите, пожалуйста!
    Я испуганно посмотрела на хозяйку дома.
    - Вы не бойтесь, мисс, - слегка усмехнулась старуха. – Вам здесь вреда никто не причинит. Выслушайте меня, пожалуйста, если вы мне поможете – я вас щедро вознагражу, не сомневайтесь. Вы ведь из деревни, правда? Как вас зовут?
    - Лиззи… Элизабет Бэрроу, - с трудом выдавила я из себя.
    - Замечательно, мисс Лиззи, - кивнула дама. – А я – леди Батильда Стэнфорд, хозяйка этого дома. Знаю, знаю, что вы считаете меня ведьмой, но, повторяю, не бойтесь. Я хочу, чтобы вы оказали мне одну услугу, после чего вы вернетесь домой разбогатевшей.
    - А… что надо сделать? – осторожно спросила я. Меня действительно охватило любопытство, ведь никто из нашего села никогда не бывал в этом замке, а я беседую с его владелицей, хотя в то же время и страх никуда не исчез.
    - Пойдемте со мной, мисс, - коротко кивнула мне леди Стэнфорд.
    Быстро перекрестившись, я последовала за ней.

    Убранство дома меня ошеломило – ковры, картины, хрустальная посуда, ни у моих родителей, ни у соседей ничего похожего не водилось… Я растерянно оглядывалась по сторонам, а Батильда снова заговорила со мной:
    - Видите ли, Лиззи, у меня есть сын Артур. Когда-то, более тридцати лет назад, его заколдовала моя дальняя родственница, вот она у нас действительно была колдуньей, и из-за одной давней ссоры отомстила мне таким образом. Артур все эти годы беспробудно спит в подвале нашего дома, а для того, чтобы он проснулся, необходимо, чтобы его поцеловала юная и честная девушка, и вы мне как раз такой и кажетесь, Лиззи, - леди Стэнфорд вновь пристально оглядела меня. – Все эти годы мечтаю найти такую девушку, но как же это сделать – ведь никто из вас близко не подойдет к моим владениям ни за какие деньги, если я сама попытаюсь отправиться в деревню – меня там, скорее всего, побьют камнями, а вы вот как-то сюда попали, видимо, это судьба…
    Я потрясенно смотрела на нее. Я вообще-то еще никого не целовала, даже Джорджи, ожидая того времени, когда он действительно станет мне женихом, а тут надо целовать какого-то Артура, небось он еще и страшен, как смертный грех…

    Я не знала, что ответить Батильде, но тут она взяла в руки и открыла черную шкатулку, и я ахнула, увидев россыпь драгоценных камней.
    - Здесь настоящие бриллианты, Лиззи, - кивнула старая леди. – Если вы расколдуете моего сына, я их все подарю вам…
    - На них же можно целый участок земли купить! – не удержалась я. – Мы бы с Джорджи свой дом тогда построили!..
    Тут я осеклась – к чему этой странной старухе знать о Джорджи и вообще о моей жизни, я вижу ее в первый, и, надеюсь, в последний раз…

    - Отлично, Лиззи, - кивнула мне Батильда. – Итак, идем со мной, дело отнимет всего несколько минут вашего времени, ведь вас же, наверное, дома ждут.
    Да, небось Сьюзи, Джорджи и Джейми действительно уже ругают меня изо всех сил, так надолго я еще ни разу от них не отставала…
    - Хорошо, идем, леди Стэнфорд, - решилась я. – Но потом я сразу побегу домой.

    Я долго спускалась по лестницам с весьма неудобными перилами за Батильдой, идущей передо мной со свечой в руке. Наконец она, зазвенев висевшими у нее на поясе ключами, открыла одну из дверей. На кровати с роскошным бельем действительно возлежал с закрытыми глазами толстый рыжий парень, который даже не шевельнулся при нашем появлении.
    - Поцелуйте его в губы, Лиззи, - приказала хозяйка дома.
    Я приблизила губы к губам Артура Стэнфорда и, зажмурившись, поцеловала его…

    Я тут же отскочила, поскольку юноша резко сел в кровати.
    - Который сейчас час? – спросил он гнусавым голосом, немного похожим на голос его матери. – Матушка, я что, проспал весь день? Больше не стану пить столько эля, честное слово!..
    - Сынок, ты провел здесь во сне 32 года, - отозвалась Батильда. – Посмотри на меня…
    Артур удивленно воззрился и на меня, и на нее.
    - Да, матушка, вы изменились... – протянул он. – А как же так вышло?..
    - Тебя заколдовали, Артур, - вздохнула старая леди Стэнфорд. – А сегодня провидение привело к нам Лиззи, она тебя поцеловала, ты и проснулся – ты же знаешь правила заклятий, я же тебе когда-то в детстве рассказывала…
    - Ну и дела!.. – пораженно выдохнул Артур. – Матушка, но ведь теперь я обязан жениться на этой девушке!

    Я не смогла сдержать крика ужаса. Замуж за этого жуткого рыжего толстяка, который еще и проспал невесть сколько лет – да ни за что!!!
    - Нет, спасибо, я пойду домой, - и я начала двигаться к дверям.
    - Подождите, Лиззи, - властно остановила меня Батильда. – Сын мой прав, заколдованный или заколдованная впоследствии связывают себя узами брака с тем, кто вернул их к жизни, хотя вы и не нашего круга, но обычай есть обычай… По крайней мере, мы обязаны предложить вам стать законной супругой Артура Стэнфорда и носить титул леди Стэнфорд.
    - Нет же, нет, у меня уже есть жених! – воскликнула я. Пусть это было и не совсем правдой, но при одном взгляде на Артура меня охватывал нечеловеческий ужас.

    - Матушка, пусть идет к себе в село, - буркнул Артур. – Вы же видите – простолюдинка, к чему она нам… А нельзя ли мне чего-нибудь поесть, а то я действительно слишком долго спал, чувствую, проголодался ужасно.
    - Да, конечно, я сейчас распоряжусь, - усмехнулась Батильда. – Лиззи, идемте со мной, я дам вам то, что обещала…

    Подъем наверх показался мне невыносимо долгим. Я все время боялась, что старая леди схватит меня за шиворот и снова вернет в ту страшную комнату, к этому отвратительному Артуру…
    Но мои волнения оказались напрасными. Я действительно получила шкатулочку с бриллиантами и аккуратно спрятала ее в кармане платья, попрощалась с хозяйкой Ведьминского замка и поспешно направилась в деревню, искренне надеясь никогда больше не заглядывать в этот дом…

    - Господи, Лиз, ну где же ты была! Мы уже повсюду тебя искали! – недовольно вскричала Сьюзи, когда я нашла ее, Джорджи и Джейми на опушке.
    - Я немного заблудилась… - уклончиво ответила я. Мне совсем не хотелось рассказывать кому-либо про Ведьминский замок, Батильду и Артура, хотя ранее я ничего не скрывала от брата и друзей.

    Через полгода после этого случая Джордж действительно предложил мне выйти за него замуж. Перед свадьбой я показала ему бриллианты и рассказала, что случайно нашла их в лесу. Не знаю, поверил ли он мне, но мы немедленно отвезли драгоценности в город к ювелиру, выручили за них неплохие деньги и построили для себя целую усадьбу, а я тщательно проследила за тем, чтобы наш дом ничем не напоминал здание с колоннами…

    Люша Котина, Эйрэна, Риша и ещё 6 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 сентября 2018 - 11:24 / #1
  2. Онлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1268

    Добродушная Ведьма,
    Как славно!:-)) Леночка! я очень рада твоему появлению!:-)) Сейчас почитаем! Лю! love
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 4 нравится это сообщение.
    22 сентября 2018 - 11:41 / #2
  3. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12024

    Интригующая страшная сказка!) smsvechka Отлично передана атмосфера века эдак восемнадцатого, наверное, и нагнетание обстановки, когда Лиззи идёт вслед за хозяйкой замка, ожидая подвоха... Напряжение на читателей нагнать удаётся, это точно!) И когда история завершается на позитивной ноте, вздох облегчения!)
    Леночка, замечательная сказка!!!))) chud
    Люша Котина, Риша, andru47 и ещё 5 нравится это сообщение.
    22 сентября 2018 - 11:49 / #3
  4. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14400

    Да-а... я тоже страху натерпелась! Всё боялась, что не выбраться Лиззи из этого страшного дома... Как здорово, что её не обманули! И отпустили, и заплатили!:)))) А "прекрасные принцы" далеко не всегда прекрасны... даже после того, как их расколдуют)) Понравился такой неожиданный образ заколдованного - рыжий толстяк)))))))) lol
    Спасибо, Леночка! Понравилась работа!
    Люша Котина, Эйрэна, andru47 и ещё 5 нравится это сообщение.
    22 сентября 2018 - 12:03 / #4
  5. Онлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1268

    Добродушная Ведьма,
    Леночка! Мне очень понравилась твоя интерпретация "Спящей красавицы"! Да, опасения не оставляют до самого конца. На протяжении всего повествования так и ждешь: захватят, заколдуют, не выпустят, не расплатятся, отнимут, догонят... А этот. " прЫнц" - тот ещё красавчик, мечта голубая любой из девиц!:-))) Замечательный финал без подвохов! Сердечно благодарю!:-)))
    chud love Люша.
    Эйрэна, andru47, Риша и ещё 5 нравится это сообщение.
    22 сентября 2018 - 12:21 / #5
  6. Онлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1424

    Добродушная Ведьма,
    Спасибо! Интригующая сказка. Хотя то, что всё обошлось благополучно кажется мне сомнительным. Такое богатство даром не даётся. Я уже вижу будущее "счастливой" пары. Прошло несколько счастливых лет, молодые жили, не зная горя и тяжёлого труда. Когда однажды Лиззи взглянула внимательно на мужа и, к ужасу своему, увидела в нём точную копию Артура. Беззаботная жизнь не проходит даром! vinni2
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

    andru47

    22 сентября 2018 - 13:49 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    Эйрэна,
    спасибо!!! Очень, очень приятно, если понравилась моя фантазия! Да, живут мои герои примерно в эту отдаленную эпоху, верно. Лиззи моя, конечно, очень боялась той, кого привыкла считать ведьмой, но девчоночье любопытство пересилило... Конечно, сказка должна заканчиваться благополучно, и почему бы славной сельской девушке Лиззи и не разбогатеть к тому же... Еще раз благодарю!!! smdrakonfly
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 сентября 2018 - 16:04 / #7
  8. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    Риша,
    благодарю! Замечательно, если моя история пришлась по вкусу! Лиззи ведь и не охотилась за "принцем", а увидев Артура, испытала лишь желание поскорее убежать. И, к ее счастью, ее действительно никто не стал удерживать, трудолюбивой, доброй и жизнерадостной юной англичаночке действительно повезло... smgives3
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 сентября 2018 - 16:06 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    Люша Котина,
    спасибо!!! Да, к счастью, ничего ужасного с нашей героиней не произошло, я и хотела написать жизнеутверждающую, с юмором историю - вот он какой, благородный лорд Артур, зато "девушка из народа" остается в выигрыше... От души благодарю за отзыв! smtort
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 сентября 2018 - 16:09 / #9
  10. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    andru47,
    оригинальный вариант продолжения истории, конечно, мне такое в голову не пришло... Ну, у нас здесь сказка, никто же не утверждает, что подобное везение фактически без усилий могло бы случиться и в реальной жизни... Спасибо! cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 сентября 2018 - 16:10 / #10
  11. Онлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1424

    Цитата: Добродушная Ведьма
    никто же не утверждает, что подобное везение фактически без усилий могло бы случиться и в реальной жизни

    Как это не могло? Чудеса сплошь и рядом случаются! И не всегда поймёшь, к добру ли, ко злу? love
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.

    andru47

    22 сентября 2018 - 16:42 / #11
  12. Онлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3500

    Добродушная Ведьма,
    Как интересно, необычно и вполне возможно! Хорошо,что не заставили выйти замуж бедную испуганную крестьяночку! chud
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 5 нравится это сообщение.
    22 сентября 2018 - 19:49 / #12
  13. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Добродушная Ведьма,
    Да, бракованный попался "принц":-)))Интересная история:-))с уважением:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    22 сентября 2018 - 20:05 / #13
  14. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    Тина,
    спасибо! Да, не увлекла наша Лиззи родовитого "красавца" Артура... smcvety
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 сентября 2018 - 20:18 / #14
  15. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    mihelman,
    благодарю!!! Да, и принцы разные бывают... smgives3
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    22 сентября 2018 - 20:18 / #15
  16. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1929

    Какая напряженная история, должна Вам сказать!!! Мало того, что попросили прынца от чар освободить, что сам прынц не красавец писаный, так чуть что - обязан жениться!!! angry Ишь какой шустрый, дрых тридцать лет, и сразу жениться!!! Как здорово, что есть он хотел сильнее eda Отпустили с миром нашу девчулю!!! Счастья ей, здоровья и благополучия!!! А прынц пусть себе аристократку ищет pushsm
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    24 сентября 2018 - 17:20 / #16
  17. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    Будур,
    верно на 100 процентов, никому бы этот брак счастья не принес. случись ему состояться... Спасибо!!! spasibopoc
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    24 сентября 2018 - 21:11 / #17
  18. Онлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2388

    Хах, прикольно! Обошлось для Лиззи, к счастью, не пришлось за этого аристократа выходить lol
    Цитата: andru47
    Такое богатство даром не даётся.

    Это почему даром? Она честно заработала, выполнив условия сделки, получила вознаграждение, что и было обещано. Не украла же она эти бриллианты. Все у них классно будет, я уверена.
    Забавная история, Ленок
    Цитата: Добродушная Ведьма
    хотела написать жизнеутверждающую, с юмором историю

    и вполне удачно справилась с этой задачей. Очень жизнеутрерждающе и с юмором op
    Риша, Люша Котина, Эйрэна и ещё 5 нравится это сообщение.
    25 сентября 2018 - 11:35 / #18
  19. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    lenaleeva,
    спасибо!!! Очень рада, если моя фантазия понравилась, я старалась! spasibopoc
    Эйрэна, mihelman, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    25 сентября 2018 - 20:17 / #19
  20. Онлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1363

    Добродушная Ведьма,

    Чудесная сказка!!!
    Очень атмосферное творение!
    Я уж и вправду испугалась принудительного брака!

    А впрочем... Некоторые девушки из простонародья были бы счастливы так внезапно выскочить замуж за богатого толстяка)))
    Даже и немолодого, а тут герой хотя бы внешне не старел)))

    cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    27 сентября 2018 - 16:51 / #20
  21. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    OlgaVeshneva,
    спасибо, очень рада, если Вас заинтересовала эта история! Не спорю - кто-то бы и обрадовался такому предложению, но не наша Лиззи... smdrakonfly
    OlgaVeshneva, Эйрэна, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    27 сентября 2018 - 21:17 / #21
  22. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1683

    Напряженный и интересный рассказ. Здорово, что для Лиззи все так сложилось. Очень понравилось!
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    5 октября 2018 - 22:47 / #22
  23. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1236

    Akvarella,
    большое спасибо! Очень рада, если история пришлась по душе! smgives3
    Риша, Akvarella, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    6 октября 2018 - 11:20 / #23

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 4
Гостей: 2
Люша Котина andru47 OlgaVeshneva Тина


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта