главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Роман "Пока дремлют аспиды"

Просмотров: 152; Ответов: 15

  1. Оффлайн

    Verapetruk

    Чародей

    Сообщений: 45

    Роман "Пока дремлют аспиды"
    Автор: Verapetruk
    Аннотация:Фэнтези, любовный роман, мистика, юмор
    Яников Светоч – крохотная деревня на карте королевства Альцирон, примечательная лишь тем, что соседствует с родовым замком главного мага страны Крона. Молодая селянка Ламия получает работу на кухне замка, надеясь выбиться в жизнь. Но реальность оказывается суровой, и девушка успевает возненавидеть мир магии, попав в водоворот конфликта Крона и древнего колдуна по имени Кормак Черный, которому нет равных в магическом искусстве.
    Волею случая став единственной, кто может помочь Крону, она заключает с ним сделку, не подозревая, что цена, заплаченная за помощь магу, может быть слишком высока.





    Глава 1. Золотой дракон


    Последние лучи солнца коснулись золоченного шпиля и погасли, оставив воспоминания о тепле, свете и доброте летнего дня. Пару секунд чарующие отблески еще танцевали на башнях замка, а в следующий миг белые камни цитадели окрасились в розово-лиловый, предвещая таинство вечера. Мерцающая дорожка протянулась к красному диску почти утонувшего в воде светила – на Маро Озере догорал закат.
    Никогда в жизни Ламия не была так счастлива, как в тот первый день работы в замке главного мага Альцирона. И хотя должность посудомойки нельзя было назвать целью ее жизни, по сравнению с тяжелой работой на отцовской ферме место на кухне было теплым, сытным, а главное – хорошо оплачиваемым. Родная деревня Ламии лежала у подножья магической крепости, и все жители Яникова Светоча завидовали тем счастливцам, кому удавалось устроиться прислугой в Обитель Сияющих.
    Ближайший город Хартум находился далеко, поэтому для деревенской молодежи Цитадель была едва ли не единственной возможностью познакомиться с миром и цивилизацией. Каждый месяц маги открывали двери замка для ярмарки, где на нехитрые сельские товары можно было выменять лекарственные травы, свитки с заговорами, волшебные стрелы, не знающие промаха, обереги и многие другие незаменимые в деревенском быту вещи. А иногда маги проводили для детей экскурсии, разрешая не только гулять по колдовскому саду, который оставался зеленым и цветущим в любое время года, но и подниматься на самую высокую башню замка, откуда виднелось все Маро Озеро.
    И конечно, каждая девчонка Яникова Светоча мечтала выйти замуж за ведьмака, колдуна, чернокнижника, чародея, а может даже и мага, хотя последних в цитадели было всего несколько человек, включая хозяина – мага Крона. Раз в полгода в замок приезжали молодые ученики со всего Альцирона, которые проходили в цитадели стажировку перед самостоятельной карьерой. И хотя амурные дела Сияющих интересовали редко, а еще реже – брачные союзы с деревенскими девушками, подружки Ламии не теряли надежды и с увлечением пересказывали местные легенды о неземной любви пастушки и чернокнижника, доярки и колдуна, ткачихи и мага.
    Когда тетушка Ламии пристроила племянницу на освободившееся место на кухне, по деревне сразу расползлись слухи о том, что дочь фермера скоро выйдет замуж за одного из Сияющих. Ламия, которая с молоком матери впитала уважение и едва ли не преклонение перед магической силой людей из цитадели, была не против найти жениха среди Сияющих, однако куда сильнее ей самой, да и всей семье, вскружила голову обещанная зарплата – десять золотых в месяц. Таких денег отец не зарабатывал даже в самые урожайные годы, а последние несколько лет фасоль и кукуруза родились плохо, и семья бедствовала. Когда же маги выдали ей аванс – три золотых, Ламия едва поверила своему счастью. Две монеты пришлось отдать отцу, чтобы расплатиться с долгами, зато на оставшуюся часть она накупила сладостей для малышни и целый день чувствовала себя королевой, купаясь в щедром детском внимании.
    Ламия любила своих шестерых сестер и четверых братьев и думала, что когда-нибудь у нее будет столько же детей, сколько у матери. И да – она мечтала о таком муже, как ее отец, который находил силы на ласковые слова жене даже после тяжелой работы в поле и отдавал лучший кусок детям, предпочитая недоедать сам. Но в отличие от подруг Ламия смотрела на мир трезвыми глазами и не считала, что какой-нибудь молодой чародей захочет променять высокие знания и тайны Вселенной на любовь посудомойки из деревни. По слухам, большинство колдунов вообще давало обет безбрачия, чтобы усилить магические способности.
    Как бы там ни было, но в первый рабочий день она думала совсем не о женихах. Ламия была готова к любым трудностям лишь бы не опозориться и не потерять место, на которое претендовало еще подружек десять из деревни. Ведь помимо денег работа значила для нее если не дверь, то хотя бы окно, приоткрытую створку, в большой мир. Она любила Яников Светоч и мечтала быть похороненной на сельском кладбище рядом с предками, но ей отчаянно хотелось раскрасить жизнь между рождением и смертью иными красками, чем те, что обещали деревенские просторы.












































    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 05:05 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11705

    Верочка, огромное спасибо, что принесли к нам этот удивительный роман!!! pushserce Героиня, Ламия покорила непростым характером, умением выбираться из сложных ситуаций. Ух, сколько раз внутренне кривилась от "бытовых подробностей", ужасалась даже - всему, что выпало на долю Ламии! Всё так реально, что кажется чувствуешь боль от ран, запахи окружающего мира, бОльшей частью не очень ароматные, да буквально становишься главной героиней, проходя с ней путь, полный испытаний и боли... И боли душевной - от сомнений, рухнувших надежд, обречённости, разрывающих чувств... Удивительно сильный персонаж получился!) Женщина с огромной внутренней силой, умеющая находить в себе резервы в миг полной обречённости и бессилия... А самое окончание истории очень порадовало - всё было не зря!!! И отношение к Крону переменилось в самом конце книги - всё-таки как-то он мне несимпатичен был, своей надменностью и манией величия!*) Но в том заслуга автора - вызвать бурю неоднозначных чувств к персонажам!
    Роман написан легкочитаемо, увлекает, и не отпускает, а живописные яркие образы героев настолько реальны, что будто кадры фильма перед глазами!
    Книга реально сильно воздействует на воображение, на состояние постоянного напряжения во время чтения, какая-то встряска от реальности, полное погружение в мистический мир фэнтези!
    Удачи и вдохновения, новых увлекательных историй!!!))) pushserce
    Будур, Риша, Verapetruk и ещё 1 нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 06:07 / #2
  3. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1854

    Прочитала только первую главу, но захватило, понесло, как безудержный полет самой Ламии, и только в конце главы ухватилась за замшелый камень, уйдя спать и видя золотого дракона со злыми глазами... Спасибо огромное! spasibopoc Буду возвращаться в этот удивительный мир в каждой новой главе.
    Риша, Эйрэна, Verapetruk и ещё 1 нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 06:52 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14036

    Роман потрясающий! Я очень рада, что он теперь у нас, да ещё и целиком! Спасибо огромное, Вера! Помню, как его читала - с огромным интересом! Захватывающий, удивительный, такой необычный... Как переживала за героиню... Сколько же ей пришлось вынести и сколько в ней силы и мужества! Спасибо!!!
    Будур, Эйрэна, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    15 октября 2018 - 11:43 / #4
  5. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3450

    Verapetruk,
    Глава 1.Так замечательно описан замок, что захотелось побродить вместе с Ламией по нему!Девушка вызвала уважение своей любознательностью и практичностью, но наивная всё ж...
    Риша, Эйрэна, Verapetruk и ещё 1 нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 14:29 / #5
  6. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1240

    Verapetruk,

    Здравствуйте, Вера!!!

    Прочитала первую главу.
    Впечатлила встреча девушки с магом-оборотнем! Полет дракона - супер!!!
    Неудивительно, что Ламия с первого взгляда влюбилась в неприступного сурового красавца!
    По мере времени продолжу чтение!

    Счастья и вдохновения!

    chud
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 15:01 / #6
  7. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1854

    Прочитала, можно сказать, на одном дыхании. Все повествование переживала за Ламию, за те испытания, что выпали на ее долю, за те переживания, что роились в ее голове, за те отчаянные поступки, что она совершала во имя… И я очень рада, что Крон человек победил Крона бога! Очень яркое произведение! Спасибо огромное!!! pushserce
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 октября 2018 - 13:54 / #7
  8. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 14036

    Будур,
    Я так рада, что новый понимающий читатель появился у этого романа! Рада за автора и за тебя, Оленька! Потому что книга - высший класс!:)
    pushpryg smgives
    Будур, Эйрэна, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят необъяснимые с рациональной точки зрения события.

    16 октября 2018 - 14:23 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11705

    Роман действительно необычный, увлекательный!) Кстати, у нас полный текст, так что спешите дочитать, пользуйтесь моментом - на других сайтах он частичный или книга выставлена на Призрачных мирах платно!) Здорово, что появились новые читатели!) Перечитала все Верочкины книги, и каждая из них - совершенно уникальный авторский мир!) Надеюсь, у автора как-нибудь будет время заскочить и порадоваться, что книгу читают!) Но если загруженность не позволит, то всё равно стоит провести время на страничках этой замечательной книги!) kniga
    Девочки, спасибо за внимание к роману!) pushserce
    Риша, Будур, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.
    16 октября 2018 - 16:54 / #9
  10. Оффлайн

    Verapetruk

    Чародей

    Сообщений: 45

    Эйрэна,
    Спасибо огромное за то, что всегда поддерживаете! И за ваши чудесные слова!
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 ноября 2018 - 14:42 / #10
  11. Оффлайн

    Verapetruk

    Чародей

    Сообщений: 45

    Будур,
    Спасибо!!!!! Я очень рада, что вам понравилось!
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 ноября 2018 - 14:43 / #11
  12. Оффлайн

    Verapetruk

    Чародей

    Сообщений: 45

    Риша,
    Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 ноября 2018 - 14:43 / #12
  13. Оффлайн

    Verapetruk

    Чародей

    Сообщений: 45

    Тина,
    Спасибо большое за ваш отзыв!
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 ноября 2018 - 14:44 / #13
  14. Оффлайн

    Verapetruk

    Чародей

    Сообщений: 45

    OlgaVeshneva,
    Спасибо! Надеюсь, книга вам понравится!
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 ноября 2018 - 14:44 / #14
  15. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1156

    Verapetruk,
    И Вам спасибо! Книга нам очень нравится!:))) Стойкость героини восхищает!:))) cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    7 ноября 2018 - 15:03 / #15
  16. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 11705

    Верочка, спасибо, что нашлось время заглянуть к нам и почитать отзывы!) Удачи и вдохновения!) pushcvety
    Риша, Будур нравится это сообщение.
    7 ноября 2018 - 18:05 / #16

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


АФИША:


 
         

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта