главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Зачарованные 2018 (Ремейк)

Просмотров: 700; Ответов: 7

  1. Оффлайн

    LordCartman

    Магистр

    Сообщений: 353

    Сериал: «Зачарованные» (англ. Charmed) США 2018

    Автор: LordCartman







    Таки здравствуйте мои дорогие друзья. Всё думал, когда же доживу до этого, и всё-таки дожил. Вышел ремейк всеми известных Зачарованных, и что же, будучи поклонником данной франшизы, могу сказать по этому поводу?

    Разве что вот это - https://www.youtube.com/watch?v=mSeXkqiFNrM

    Ну, может я слегка преувеличил, но до этой оценки оставалось совсем немного, и лишь две детали заставили меня не забросить сие чудо в хренам.

    На самом деле, я мог бы очень долго распинаться по каждому поводу, который отличает данную версию сериала от оригинала, но назову самые отличительные. Всё в принципе идёт по старой схеме самой первой серии, вот только в оригинале, мама Зачарованных умирает ещё в их детстве, и за девочками смотрит их бабушка Гремс, которая погибает уже ближе к началу сериала, где-то за год до событий 1 серии. Здесь же, никакой бабушка нет, и мама Зачарованных растит дочек до взросления и погибает, опять же, когда те становятся взрослыми, также, как бабушка в оригинале. По сути, на данном этапе никаких возражений я не имею, но вот всё то что идёт дальше...

    В новой версии, всё случается, как бы само по себе, без участия самих сестёр. Самая старшая из них по имени Мейси, которая является неким гибридом Прю и Пейдж, приходит в их дом, после смерти матери, и говорит, что она их потерянная сестра. Таким образом, происходит объедение сестёр и активируется Сила Трёх... И собственно всё. Далее, после пары моментов, когда они невольно пользуются магией, их забирает на чердак аналог Лео, и всё им буквально разжёвывает, рассказывает и даже преподносит Книгу Таинств. В общем преподносит информацию на блюдечке с голубой каёмочкой. А ведь в оригинале, появление Лео пришлось ждать ещё несколько серий. В оригинале, сёстры стали ведьмами не просто встретившись и перешагнув порог дома, и потому что Фиби поднялась на чердак, сама нашла Книга Таинств, и сама, любопытства ради прочитала заклинание, что и активировала спящую в них всех Силу Трёх. Притом, на протяжении ещё нескольких серий, они сами познавали себя в качестве ведьм, сами читали Книгу Таинств и прилагали какие-никакие, но усилия, дабы разобраться в том, как им теперь жить. В новой же версии, сёстры вообще ничего не сделали для того, чтобы стать ведьмами и учиться ими быть. К ним просто пришёл хранитель и типа предложил работу. Тут даже не уделили внимания Книги Таинств, создалось впечатление, что это просто большой магический справочник. А в оригинале, это была фамильная реликвия написанная не одним поколением их семьи.

    Что касается остального, то тут, наступает для меня самая мерзкая и негативная часть сего сериала... ЭТО ПОЛИТИКА! СРАНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛЕВАЦКАЯ ПРОПАГАНДА! Когда я начал смотреть сериал, я хотел увидеть фентези сказку, какой был оригинал. Да, там тоже присутствовали мотивы феминизма, но они были тонко завоулированны, грубо не выпячивались. Здесь же, вся серия состоит целиком и полностью из ярко-выраженного феминистского посыла, а средняя сестра - Мел, является квинтэссенцией всех борцунов за социальную справедливость в Америке. Она лесбиянка и феминистка, и каждый, кто с ней не согласен, получает кулаком в тамбло. Я не шучу. Она ведёт себя раздражающе, как инфантильный подросток. Участвует в митингах, развешивает листовки с призывами и прочее. А разумеется в данной серии практически все мужчины показаны, как либо злодеи, либо сучечки подкаблучные. Что ещё говорить, в одной из сцен сказанно, что первый признак того, что близится апокалипсис, это что, что Трамп стал президентом. Леваки нашли себе врага и эксплуатируют его образ, где угодно, даже когда это уже давно потеряло актуальность. Что до злодеев? Ну, с этим вообще полный улёт. В серии присутствует высший демон по имени Тэдиас, который... питается энергией сильных женщин! Ну блин... это... это просто смешно. Я смотрю фентези-сериал, или политическую агитку? Просто в голове не укладывается.

    Когда давно, я говорил, что в сериале ужасая графика, вот, даже кадр кидал.



    Но надеялся, что подправят к началу выхода 1 серии... И я ошибся. Всё осталось точно также, как и трейлере. Графон здесь ужасен, лишь в самом конце, чуть-чуть нагнали больше качества, но всё-равно, показалось что смотрю мультик. А ведь в оригинале, графику использовали только для волшебства, типа файерболов, а демоны были созданы с помощью грима на актёрах. А тут, решили добавить какую-то дешёвую пародию на Короля Ночи из Игры Престолов, но только для бедных.

    Вот он кстати...


    Ощущаете уровень графония?

    Касаемо Мел, я уже сказал, она дико выбешивает своей феминистостью. Другая сестра - Мегги, не вызываешь никаких чувств. Есть и есть. А вот Мейси (посреди постера) - самая старшая, единственная из сестёр, которая располагает к себе. Ибо она ведёт себя куда взрослее, спокойнее, рассудительнее и рациональней. Это один из плюсов 1 серии.

    А вот второй. Опять же, здесь будет спойлер, поэтому, если не хотите, не читайте, а сморите сериал. Для тех, кого это не волнует, вот:


    Подводя итог, скажу, что если оригинал, при самой первой серии сразу вызывал интерес и сопереживание персонажам, то здесь этого нет... за исключением самой старшей сестры, да, она мне понравилась, но целый сериал, не себе одной, одна бы не вытянула. Также, в оригинале каждый уголок был наполнен чем-то волшебным и магическим. Ощущалась атмосфера. Всё напоминало сказку. Здесь же, в новой версии, я вижу только социальную рекламу от либералов с частичным уклоном на магию. И конечно, как же без этого, актрисы оригинала были гораздо красивее и интереснее с самого начала.

    Пока что, от меня оценка с натяжкой 4 из 10. Увы, я ожидал чего-то более интересного. И лишь тот момент, что я привёл в спойлере, вынуждает меня ждать 2 серию и выяснить, в чём собственно дело))
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал LordCartman 17 октября 2018 - 12:40
    15 октября 2018 - 21:01 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15816

    Какой экспрессивный обзор!*))) Видимо, будучи давним фанатом, субъективное отношение к сериалу может быть только таким эмоциональным!*) К сожалению, не смотрела ни "первоисточник", ни ремейк...
    Женя, спасибо за столь яркое мнение!) smind
    Риша, LordCartman, Будур нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 21:12 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18103

    Да уж, экспрессия мощная!:)) Женя, понимаю твои чувства! Но всё же ты это... поосторожнее с непарламентскими выражениями, пожалуйста!:)) На ссылку ещё щёлкнула)))) Напрасно однако))
    Ну а по существу вопроса - я тебя понимаю! Я тоже не смотрела ни старый, ни новый, но со многими героями уже знакома благодаря твоему фанфу - они уже и для меня почти что такие... добрые старые знакомые)) Так что и мне за них отчасти обидно!:)
    И зачем только переснимают... smsvechka
    Эйрэна, LordCartman, Будур нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 21:17 / #3
  4. Оффлайн

    LordCartman

    Магистр

    Сообщений: 353

    Цитата: Риша
    И зачем только переснимают...

    Я не против, чтобы переснимать. Но здесь, такое ощущение, что они захотели это снять не ради того, чтобы снять интересную историю, а ради того, чтобы в очередной раз свою левацкую агитку всунуть с феминизмом, лесбийством, анти-сексизмом и расизмом, и прочим, что сейчас модно у леваков.

    Спасибо, за ответы Риша и Эйрэна)))

    Но надеюсь, здесь найдутся те, кто смотрел старый сериал, дабы лучше оценить мой крик души)
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 21:22 / #4
  5. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18103

    LordCartman,
    Да, это, конечно, обидно, когда фильм превращают в агитку... Ну сняли бы на эту тему новое! Если уж так надо)))
    Эйрэна, LordCartman, Будур нравится это сообщение.
    15 октября 2018 - 21:37 / #5
  6. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2759

    Да-а, я, прямо-таки, расстроилась. Одно время очень активно смотрела сериал, и больше всех мне нравилась Прю. И моя дочь, если ей попадается где серии, тоже с удовольствием смотрит. Это такая притягательная тема! Можно такие истории делать! А тут даже рядом не стояло…
    И еще о политике: на фото все девушки мулатки или метиски - уж не знаю как их правильно называть. Чисто европейской белой внешности нет! Это еще один признак.
    Риша, LordCartman, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 октября 2018 - 12:32 / #6
  7. Оффлайн

    LordCartman

    Магистр

    Сообщений: 353

    Спасибо за коммент) Буду ждать 2 серию, и посмотрю, сможет ли снова она меня поразить своей феминистостью)))
    Риша, Будур, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 октября 2018 - 12:43 / #7
  8. Оффлайн

    Лана

    Магистр

    Сообщений: 1925

    Да, и я очередной раз убедилась, что ремейки снимать ВРЕДНО umnik для нервов и памяти о прошлом завораживающем сериале, который я тоже смотрела с наслаждением. Иногда и сейчас пересматриваю. girlhlop

    Я что это снимают сейчас ?... Я вообще не врубилась... hmm
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Учитесь у всех, не подражайте никому! (Максим Горький)

    17 февраля 2019 - 18:46 / #8

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта