Миниатюра "Сердце для королевы" Автор: Эйрэна Аннотация: рыцари любят королев...
Высоко в горах, там, где небо так близко, что можно копьём пронзить тучи, стоял неприступный замок. В нём жила королева, прекрасней которой не было во всём свете. Белоснежная, будто прозрачная кожа, алые губы, сияющие глаза, шёлковые волосы цвета рыжего золота – она была само совершенство. Более прелестного лица невозможно было себе представить!
Утончённая и величественная, королева зажигала пламя любви в сердцах многих рыцарей. Стремясь завоевать сердце королевы, рыцари свершали подвиги в её честь, бились на турнирах, привозили богатые дары из дальних стран. Они старались угодить ей во всём, слагали оды, пытались быть значимыми, умными и интересными. Но бесстрастным оставалось сердце королевы, ни один из рыцарей не смог зажечь пламя любви.
Рыцари восхищались стройным станом и красотой королевы, но ни один из них не видел, что под маской величия и совершенства скрывается холодная и высокомерная, эгоистичная и зловещая натура. Лишь слуги в замке знали, как раздражительна и вспыльчива она. Завистлива и беспощадна была королева, ни один человек в замке не смел перечить ей. Девушки-служанки, чья красота могла соперничать с красотой королевы, частенько исчезали из замка, и больше их никто не видел. Хоть раз провинившиеся слуги либо изгонялись с пустыми карманами, либо получали неоправданно жестокое наказание.
Однажды появился у врат в замок рыцарь. Статный и высокий, сильный и уверенный, привёз он дары для королевы из дальних стран. Приняла дары королева, улыбнулась благосклонно. Но не было тепла в той улыбке, холодом сияли изумрудные глаза. А рыцарь видел лишь нежного ангела, невероятной красоты и обаяния. Покорила рыцаря королева, пленила навечно. Поклялся он сердце свою отдать за поцелуй красавицы. Слегка нахмурила брови королева – ни один из рыцарей до сих пор не смел сказать ей таких слов. Но пообещала поцелуй, велела явиться в беседку у пруда в полнолуние.
Настала ночь полной луны, пришёл рыцарь в назначенное место. Исполнила и королева своё обещание. Но не жарким был поцелуй её, не грел он пламенем.
Льдом сковал поцелуй тот рыцаря, обездвижил. Лишь боль острую почувствовал он, и упал в траву бездыханный. А королева держала в руках горячее сердце рыцаря. Сердце, которое он обещал ей отдать…
Вот же змея... Иришечка, очень яркая и трагичная работа!!! Да... за ангельской внешностью может скрываться настоящее чудовище... И лучшие мужчины нередко попадают в эту смертоносную ловушку:(((( Спасибо! Потрясающая страшная сказка...
Эйрэна, А правдиво!:(( Мне, за долгую мою жизнь, довелось и такое встретить... Почти такое... Но меня почему-то благосклонно миловали. Более того, одаривали дружбой, а иногда даже и помогали, в слуае необходимости. Но сама я ни о чём не просила, не жаловалась, только выслушивала и старалась понять...((( И таким людям необходимо участие и хоть немного тепла. Всё остальное у них было. А я была бедна, как церковная мышь, но мышь-то Церковная:) Может поэтому и тянулись... Иришенька, спасибо:)) Сказка, конечно, страшная, как наша жизнь... ЛЮ!!!
Вот так-так! И это у нас любительница хеппи эндов!!! Я то уж губу раскатала, что горячее сердце Арагорна растопит лед красавицы-королевы. Предполагала, что он даже уйдет от нее, не получив ответных чувств, а она, прочувствовав его любовь, сама потеряет голову и отправится на его поиски, чтобы доказать, что без него жить не может... А тут бац, полнейшая беда, смерть и полная безысходность... Я в печали...
Шёпотом: ну картинки такие были, что не захэппиэндилось!*))) Арагорн злой королеве не товарищ!*))) Спасибо, Олечка, и сорри, что надежд радужных в этот раз не оправдала!*)))
Какая жуткая история! Может, царевна заколдована, как, например, в песне что поёт Хельга про "Дочь болотного царя". Если не получится прослушать по данной ссылке, то можно открыть другую здесь.
А каким делом? Вампирша что ли? А, дошло, в смысле колдунья? А зачем сердца кушать? Для повышения магической силы? Может, и так! Одним словом, монстр в красивой оболочке! А вот смайлика для монстра не нашёл.
Эйрэна, Вот так с неподготовленными читателями... Поймут рассказ так, что сама в ужас придёшь! Я понял вполне натуралистически. Ну, вынула сердце и съела на ужин. Не пропадать же добру! Ведь мёртвому рыцарю оно уже ни к чему.
Риша, Да я ещё со своей "психологической терпимостью" неуместно выступила!:(( Прощения прошу!:(( Согласна полностью и с Ришей, и с Тиной, и с чаяниями Оли-Будур, и, разумеется, поддерживаю нашего замечательного автора!:))) Иришенька, ты - Чудо!:)))Ты написала замечательную аллегорическую сказку - притчу!:)) БРАВИССИМО!!!
OlgaVeshneva, О как пошла работать читательская фантазия!!!*)))))) Сердца уже не кушаем, а заспиртовываем в коллекцию!!!)))))) Шутю...) Оленька, спасибо огромное!!!)))
OlgaVeshneva, "Да, внешность бывает обманчива!" А ведь действительно! Чем краше - тем гаже!:(( Можно сказать: закон природы!:(( Бывают, конечно, исключения, оччень редко. Увы:((