главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Мы с истекшим сроком годности". Стейс Крамер

Просмотров: 166; Ответов: 11

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1452

    "Мы с истекшим сроком годности". Стейс Крамер
    Автор: Добродушная Ведьма
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Заинтересовало описание к этой книге, решила прочесть и нисколько не разочаровалась. Речь здесь идет о тех, кто по каким-либо причинам перестал быть здоровым человеком, и вынужден отныне жить иначе, не так, как мечталось прежде, в соответствии с определенными ограничениями, налагаемыми заболеванием, от которого невозможно полностью излечиться.
    Главная героиня – семнадцатилетняя Вирджиния или Джина Абрамс, девушка блестяще заканчивает школу и мечтает учиться в университете, у нее имеется возлюбленный, прекрасные родители, младшая сестра… Но на выпускном вечере Джина, узнав, что ее парень ей неверен, в отчаянии садится за руль в неадекватном от алкоголя состоянии, едва не погибает, но остается в живых. Однако теперь девушке придется всегда находиться в инвалидном кресле, и на ее прежних мечтах, надеждах, желаниях можно навсегда поставить крест – по крайней мере, сначала Вирджиния воспринимает случившееся именно так.
    Девушка предпринимает попытку самоубийства, и родители отправляют ее в реабилитационный центр. Там она видит и других людей, находящихся в еще более тяжелом положении, в частности, Андреа, мышцы которой из-за редкой болезни постепенно костенеют, но Джина с удивлением видит, что эти люди все же стремятся жить и радоваться, они научились жить со своими диагнозами, и то же самое предстоит сделать и самой девушке…
    Джину обязывают помогать пожилой женщине по имени Скарлетт, и сначала эта дама кажется девушке обыкновенной «вредной старухой», склонной буквально изводить всех окружающих. Но потом их отношения меняются, и именно Карли подает Вирджинии и ее новым друзьям идею путешествия на различные континенты, хотя сначала мысль о столь дальней поездке инвалидов воспринимается всеми окружающими как безумная фантазия.
    Однако наши герои все же отправляются в путь, и это путешествие многое дает каждому из них. Они наслаждаются красотами природы, видят новые места и людей, даже участвуют в экстремальных прыжках (хотя это, по-моему, уже явный вымысел со стороны автора), и ни один из них просто не помнит о своей болезни в этот период. Джина приходит к выводу, что все «ограниченные возможности» человек действительно создает для себя сам, а на самом деле при желании возможно все, и в этом путешествии девушка испытывает такие эмоции, каких у нее никогда не случалось прежде, когда она еще была вполне здоровой…
    Нет, в финале не происходит какого-то чудесного исцеления, и сама Джина, и все ее друзья знают, что прогнозы в их случаях не самые благоприятные. Но они живут с тем, что имеют, и ценят каждый день, каждый час жизни, книга действительно заставляет и от души радоваться за персонажей, и местами, особенно в конце, едва не плакать, прекрасная история, хотя, возможно, и не полностью соответствующая реальности.

    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 декабря 2018 - 09:21 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16122

    Добродушная Ведьма,
    Леночка, спасибо за прекрасный обзор! Собственно прибавить и нечего - ты уже всё сказала по этой непростой и болезненной теме...
    pushcvety
    Люша Котина, Добродушная Ведьма, Эйрэна нравится это сообщение.
    9 декабря 2018 - 12:41 / #2
  3. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2036

    Добродушная Ведьма,
    Леночка! Как для меня написано... Теперь... А вообще позвольте поделиться.
    У меня был друг, подруга, с 12-ти лет прикованная к инвалидному креслу. Она страдала очень редким заболеванием, при котором развивается прогрессирующая мышечная дистрофия. Даже этиология данного заболевания неизвестна, не говоря уж о методах лечения... Только поддерживающая терапия... НО!!!:-)))
    Несмотря НИ НА ЧТО этот человек закончил школу с золотой медалью, затем филфак МГУ им. Ломоносова, куда её не хотели принимать по состоянию здоровья. Благодаря вмешательству радиопрограммы "Юность" все-таки приняли.
    Мало того, она стала писателем, поэтом, литературным критиком, членом Союза Писателей Рф.
    И когда мы, тогда молодые, красивые, полные сил люди приходили к ней со своими, казавшимися нам Огромными проблемами (не соображая вообще...), она всех принимала, всем сочувствовала, давала, по возможности, мудрые советы! А мне как-то сказала в ответ на мои извинения:"Прими чужую боль - своя легче станет..." Не она это придумала, но из её уст... Тогда я запомнила это навсегда!
    Огромной душевной силы, воли и стойкости был человек! Энциклопедически образованный, очень содержаельный и интересный! Она и замуж вышла, и успела попутешествовать по миру.
    Побывала у друзей в Дании, например. Дожила до 60-ти лет, хотя люди с тем же диагнозом, с кем она поддерживала связь, стараясь поддержать, ободрить... поумирали значительно раньше...
    Мораль такова: никогда не надо падать духом! "Живи, пока живется, покуда можно жить, покуда сердце бьётся, нам не о чем тужить!"
    Леночка! Спасибо за обзор! Как всегда замечательный!:-))) Всем сердцем ЛЮ! love pushserce smgives
    Риша, Добродушная Ведьма, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 декабря 2018 - 14:02 / #3
  4. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1452

    Риша,
    спасибо!!! Да, все непросто, но надо найти в себе силы жить и радоваться, как бы тяжело и больно ни было...
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 декабря 2018 - 16:53 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1452

    Люша Котина,
    благодарю!!! Да, вот так и с героями этой книги - они живут с тем, что им дано, никогда не падают духом, поддерживают друг друга, и это очень много для них значит... Больно, тяжело читать, но в то же время не можешь не восхищаться такими людьми и радоваться за них. Да, инвалидное кресло или иные проблемы - не повод запереться дома и страдать, надо жить, каждый может стать счастливым... radugasm
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 декабря 2018 - 16:56 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13843

    Леночка, спасибо за замечательный обзор, дающий полное представление о книге!) Непростая тема, тяжёлая... pushserce
    Добродушная Ведьма, Риша, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 декабря 2018 - 19:45 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1452

    Эйрэна,
    спасибо!!! Да, тема действительно нелегкая и болезненная, и книга очень проникновенная и в то же время жизнеутверждающая...
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 декабря 2018 - 20:53 / #7
  8. Оффлайн

    Ravshan

    Ученик Чародея

    Сообщений: 3

    Есть отличная программа для открытия книг и других документов в формате PDF качайте по ссылке http://dopdf.ideaprog.download/
    Очень простая, легка и удобная прога)))
    lenaleeva, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 декабря 2018 - 10:19 / #8
  9. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2550

    Цитата: Риша
    Если там и правда то, что обещано, то спасибо Ravshan:

    там то, что обещано, можете смело переходить и качать прогу, если кому надо. Мне она не нужна, я скачала аналогичную для Андроид, но этот сайт мне знаком, там нормальный софт, без вирусов, с официальных сайтов. Я скачивала оттуда менеджеры загрузок.

    Да, тема острая, по поводу ограничения возможностей... Действительно
    Цитата: Добродушная Ведьма
    все «ограниченные возможности» человек действительно создает для себя сам, а на самом деле при желании возможно все,

    и наоборот, здоровые люди, которым от природы все было дано, разрушают свою жизнь пьянками и прочими губительными моделями поведения. У нас занимаются детки-инвалиды, один мальчик колясочник и двое, которые почти ничего не слышат. Замечательные, трудолюбивые дети, которого много добьются. Ходит на прикладное творчество мальчик с ДЦП. То, что здоровые дети делают за 10 минут, он может сделать за 2 часа, но он это делает - и прекрасно! Преодолевая постоянную боль, все неудобства... У нас инклюзивные группы, в них учатся и здоровые детки, и с ОВЗ. Здоровые дети становятся добрее, понимают цену собственных "неограниченных возможностей". Но работать с такими тяжело, честно говоря. Очень их жалко.
    Риша, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    25 декабря 2018 - 13:27 / #9
  10. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16122

    Цитата: lenaleeva
    там нормальный софт, без вирусов, с официальных сайтов.

    Ага, понятно) Спасибо, Леночка!
    Цитата: lenaleeva
    и наоборот, здоровые люди, которым от природы все было дано, разрушают свою жизнь пьянками и прочими губительными моделями поведения.

    Не в бровь, а в глаз! К сожалению, так и есть... Люди часто не ценят то, что имеют...
    Люша Котина, Добродушная Ведьма, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 декабря 2018 - 13:30 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16122

    Ravshan,
    Спасибо за ссылку!:) smgives3 Правда, здесь она не совсем по теме, лучше вот здесь писать всё, что имеет отношение к книгам и чтению в целом: http://hobby-land.info/forum/showtopic-909
    Там же и про "Множественные умы" спросить)
    Люша Котина, Эйрэна нравится это сообщение.
    25 декабря 2018 - 13:41 / #11
  12. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1452

    lenaleeva,
    совершенно верно. Очень часто человек пускает свою жизнь "под откос" сам, хотя от природы имеет и здоровье, и красоту, и способности. Кстати, с героиней этой книги в самом начале произошло именно это - на выпускном вечере она слишком увлеклась алкоголем и села в невменяемом состоянии за руль, узнав об измене своего парня, естественно, попала в аварию, после которой чудом выжила, а уже потом, постепенно начала все переоценивать и учиться по-настоящему ценить жизнь...
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    25 декабря 2018 - 16:29 / #12

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта