главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Бедная Катя"

Просмотров: 149; Ответов: 10

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1620

    Фанфик "Бедная Катя"
    Автор: Добродушная Ведьма
    Фандом: компьютерная игра "Зачарованная Катя и тайна пропавшего мага"
    Персонажи: ведьма Катя, покупатели в лавке, упоминается волшебник Тукк
    Аннотация: Небольшой монолог студентки Колдовской Академии, которая собиралась всего лишь пройти небольшую практику по зельеварению...
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.

    Нет, ну надо же быть такой невезучей! Кто-нибудь знает, зачем я три года назад решила поступать именно в эту Колдовскую Академию? Нет, бабушка у меня действительно была ведьмой, причем довольно сильной, и я некоторые способности от нее унаследовала, это все всегда признавали, но родители-то у меня самые обыкновенные инженеры, и мама хотела, чтобы и я шла в политехнический институт. Не послушалась я маму – теперь и приходится мне расхлебывать ту кашу, которая я сама и заварила…
    В Академии я все три года обучения была лучшей студенткой, в особенности хорошо мне удавалось приготовление зелий. Я собиралась стать зельеваром, и в конце третьего курса меня направили на практику в лавку волшебника Тукка, чтобы я усовершенствовала свои умения. Эх, знала бы я, чем все это закончится – бежала бы прочь от этого магазинчика сломя голову, а теперь уже поздно…

    Итак, мой первый день в качестве помощницы известного мага. Являюсь ни свет, ни заря в лавку, она, как ни странно, открыта, хотя внутри никого и нет. Разглядываю стоящие на полках колбочки, баночки и ингредиенты для зелий, ожидая, когда появится мой наставник, и мы приступим к работе.
    Однако никаких следов Тукка так и не обнаруживается, зато в дверь начинают яростно колотить люди. Я открываю, и оказывается, что пришли клиенты моего «руководителя практики», требующие зелья. Делать нечего – решаю начать готовить и выдавать им снадобья сама, все же я многие рецепты помню наизусть, не зря, как я считала, училась в высшем магическом заведении… Но так я думала только до первых часов в лавке Тукка.

    Людей очень быстро набралась целая толпа, и очередь принялась громко требовать желаемого. Я с огромным трудом находила нужные составляющие, стараясь не перепутать мандрагору с мухомором, к тому же здешняя плита функционировала ну очень медленно, и разгневанные покупатели то и дело уходили, не дождавшись товара. Я с минуты на минуту ожидала появления чародея Тукка, но он исчез бесследно, и мне приходилось совершенно самостоятельно заниматься тем, о чем я ранее, как выяснилось, вообще не имела представления, и все мои отличные отметки на занятиях по зельеварению здесь ну очень мало мне пригодились…
    Когда последний клиент все же вышел за дверь, я в полном изнеможении упала на стул. Я пыталась успокоить себя тем, что сегодня Тукку что-либо помешало прийти в его лавку, но завтра он появится и станет управлять всем процессом приготовления и продажи зелий, но как бы не так…

    На следующий день волшебник также не пришел в магазинчик и ничего мне не сообщил, я начала подозревать, что с ним могло что-то произойти. После еще одного совершенно сумасшедшего дня я поднялась на чердак и ахнула – сколько же там было вещей, и все лежало в полнейшем беспорядке… Да, похоже, аккуратностью и педантичностью наш Тукк никак не страдает… Надо будет навести здесь порядок, если в ближайшие дни волшебник все же не даст о себе знать.

    Практика идет уже месяц. Я все быстрее бегаю между полками с тарой для зелий и ингредиентами, от капризных покупателей чаевых не дождешься, разве что обзовут меня неповоротливой лентяйкой, и мой баланс выглядит весьма удручающе. От Тукка никаких известий, и я в тысячу первый раз спрашиваю себя, зачем же мне понадобилось становиться колдуньей, почему только я не пожелала быть обычным инженером, как хотела моя мама…
    Люша Котина, andru47, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    11 декабря 2018 - 07:43 / #1
  2. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1699

    Интересный расклад! Неплохую тренировочку устроили бедной студентке!! Любопытно, чем всё это закончится? hohot
    Добродушная Ведьма, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.

    andru47

    11 декабря 2018 - 10:40 / #2
  3. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2380

    Добродушная Ведьма,
    "Не послушалась я маму..." А маму надо слушаться!:)) girlh Или хотя бы прислушиваться к ней...)))
    Что же теперь бедной девочке делать?:(( Но! Здесь собака-то и порылась: она быстро овладевает искусством зельеварения, что и требовалось! Наверное, так и было задумано! Экспресс-приобретение практических навыков!:))) Спасибо волшебнику Тукку!:))) smgood
    Леночка! Мне очень-очень понравилось! Так живо написано!:)) Как всегда - молодец!:))) ЛЮ!
    Риша, andru47, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    11 декабря 2018 - 12:15 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17108

    Очень симпатичный фанфик, Леночка!!! Припоминаю - в какую-то подобную игру я когда-то немного поиграла)) Может, в эту, может, в похожую)) Да, там всех клиентов обслужить очень сложно)) Героиню и правда остаётся только пожалеть) А Тукк куда-то делся и не возвращается))
    pushcvety
    Люша Котина, Добродушная Ведьма, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2018 - 16:09 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1620

    andru47,
    спасибо за внимание! Честно говоря, доиграть эту игру до конца мне так и не удалось, требует очень большой скорости действий и быстрой реакции, но в финале волшебнику все же следовало бы вернуться...
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    11 декабря 2018 - 18:38 / #5
  6. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1620

    Люша Котина,
    благодарю!!! Но насчет безоговорочно слушаться маму - тоже большой вопрос, сколько людей сделали в юности так, как хотели их родители, а потом об этом всю жизнь жалели... Да, тут нашей Кате приходится учиться на ходу, у нее просто нет выбора... Еще раз спасибо!
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    11 декабря 2018 - 18:40 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1620

    Риша,
    спасибо!!! Да, попала здесь наша Катюша... Делать нечего - приходится овладевать всеми необходимыми навыками в экстренном порядке, под крики клиентов... Полностью, конечно, мне тоже пройти не удалось, не та скорость и не та реакция, но игра красивая...
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    11 декабря 2018 - 18:42 / #7
  8. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15044

    Леночка, благодаря фанфику, теперь имею представление ещё об одной компьютерной игре!) Спасибо, увлекательные приключения у героини!) smkot
    Люша Котина, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2018 - 20:15 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1620

    Эйрэна,
    от души благодарю!!! Очень рада, если заинтересовало!
    Эйрэна, Люша Котина, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    11 декабря 2018 - 20:24 / #9
  10. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2496

    Ой, я помню эту игрушку!!! Я ее еще прозвала не "Зачарованная Катя", а "Заторможенная Катя". Но затянула она меня по полной!!! Я даже прошла ее до конца, помню, зубы стиснула и вперед! Боролась с Катиной медлительностью упорно. Но что интересно: помню, что прошла, а вот про волшебника Тука не помню. По ходу, там был открытый финал, т.к. я все ждала, что должно выйти продолжение. Но так и не дождалась!!!
    Держись, Катя! Потом станешь супер профессионалом по варке зелий!!
    Люша Котина, Эйрэна, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 декабря 2018 - 06:50 / #10
  11. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1620

    Будур,
    спасибо!!! Я, кстати, читала, что планировалась вторая часть этой игры, но потом проект закрыли, так и не вышло продолжение... Конечно, Катя медлительная, я тоже, и вместе у нас не было шансов пройти полностью, я как-то довольно быстро сдалась, но красивая, завлекательная игрушка получилась, это точно...
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    12 декабря 2018 - 21:58 / #11

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 1
Гостей: 5
Эйрэна


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта