главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Рассказ "Другая реальность"

Просмотров: 43; Ответов: 2

  1. Оффлайн

    Клэр Вирго

    Магистр

    Сообщений: 84

    Рассказ "Другая реальность"
    Автор: Клэр Вирго
    Аннотация: Получив в подарок путешествие в другую реальность, Мар даже не предполагал, чем это для него обернется.
    Написано на конкурс "Вижу - пишу" в группе ВК "ЧемоданЪ"




    — Нет, это просто не может быть правдой! Это невозможно! — бормотал Мар, стоя перед пещерой. — Мне же обещали, что это будет просто игра, приключение!..

    ***

    Двумя неделями раньше девушка Мара, Тана, сделала ему оригинальный подарок на день рождения — путешествие в другую реальность. Он долго и придирчиво выбирал фирму по планированию, изучал их, так сказать, «ассортимент», читал описания реальностей. Что-то ему нравилось, что-то не очень, а некоторые места не привлекали совершенно. Он давно хотел побывать в «альтернативе», да все времени не находилось. А тут такая возможность!
    В итоге он остановился на практически первобытном мире. Разумных существ нет, цивилизации нет, только нетронутая природа, птички-цветочки… Как раз то, что нужно: хотелось отдохнуть от каждодневной суеты и шума.
    Работники фирмы предупредили его, что еду придется добывать самому, но в «зоне перемещения» нет животных крупнее зайца, да и те никого не боятся, хоть голыми руками лови. С собой разрешили взять один бластер на десять зарядов и самодельное копье, выданное фирмой. На четыре дня должно было хватить с лихвой.
    — Не волнуйтесь, все будет сделано в лучшем виде. Немного поиграете и вернетесь. И смотрите веселей — вас ждут незабываемые приключения! — Работник буквально светился от счастья, расписывая все прелести путешествия. — Никаких забот, никаких опасностей, только тишина, покой и полная свобода!
    Поразмышляв, Мар решил согласиться. Все-таки этот мир чем-то его привлек. Собрав необходимое на несколько дней, он попрощался с Таной и в назначенный час возник на пороге турфирмы. Ему вручили копье, провели последний инструктаж, объяснили, когда и где его заберут обратно, и пожелали счастливого пути. Мар вошел в капсулу перемещения и, как положено было по инструкции, задержал дыхание и зажмурился.
    — Пять! — прозвучал механический голос. — Четыре! Три! Два! Один!
    Было ощущение, что он на мгновение разлетелся на множество кусочков, а потом вновь собрался воедино. Однако ни боли, ни неприятных ощущений Мар не испытал. Открыв глаза, огляделся. Небольшая хижина на берегу ручья, а вокруг бескрайнее поле и ярко-оранжевое небо. В этом мире солнце было голубоватого цвета, маленькое, но явно очень горячее. Мару сразу стало жарко, и он скинул с себя лишнюю одежду, оставшись лишь в кожаных брюках и высоких ботинках. Скинув весь скарб в хижине, он решил пройтись.
    Прогулка его более чем удовлетворило: необыкновенно чистый воздух, пение птиц, стрекот каких-то насекомых, шуршание мелких животных в траве, прозрачная ледяная вода ручья… Все это было настолько захватывающим, что он не удержался и решил встретить закат на берегу ручья, хотя уже довольно сильно устал. Однако голод не позволил ему окончательно расслабиться. Во время прогулки он набрал каких-то одуряющее вкусно пахнущих ягод и получил истинное наслаждение от их вкуса, на время обманув желудок. Но теперь тот начал протестовать и требовать чего-то более существенного.
    Углядев в воде пару приличного размера рыбин, он вернулся к хижине, взял импровизированное копье и отправился на рыбную ловлю. Через несколько минут на берегу трепыхалась необычная, радужного окраса, рыба, бликуя на солнце чешуей, зайчики от которой так и прыгали по сторонам. Мар развел костер, выпотрошил рыбу и зажарил ее на огне. Получилось очень вкусно, жаль, что несолено. Он запоздало вспомнил, что забыл дома приготовленную баночку с приправами. Но это были мелочи.
    Встретив необыкновенной красоты закат, Мар улегся в хижине, сквозь переплетения ветвей которой видны были яркие, близкие звезды.
    Пара дней прошла в праздном ничегонеделании. А на третий день пребывания, гуляя вдоль берега, Мар внезапно услышал детский крик. Его поразило не столько то, что кричавший был ребенком, сколько сам факт нахождения кого-то в этом забытом всеми богами и людьми месте. Добежав до хижины, он схватил копье и бластер, и бегом направился в сторону, откуда слышался крик.
    — Ну давай же. Крикни еще раз, — говорил сам себе Мар, пытаясь определить, куда же ему идти. Впереди показалась странная пещера. В этой части «зоны» он еще не бывал. И лишь подойдя ближе, увидел рядом с пещерой валун, за которым пряталась маленькая девочка.
    — Это ты кричала, малышка? — спросил Мар, подбегая к ребенку.
    — Да, — шепотом ответила она, приложив пальчик к губам. — Тише. А то он услышит и снова придет.
    — Кто придет? — Позади послышалось какое-то шипение, но Мар не обратил на него внимания.
    — Он, — сказала девочка и показала пальцем за спину Мару.
    Он обернулся и обомлел.
    — Нет, это просто не может быть правдой! Это невозможно! — бормотал Мар, стоя перед пещерой. — Мне же обещали, что это будет просто игра, приключение!..
    Перед ним, наполовину вылезши из пещеры, стояло жуткое существо огромных размеров. Наверное, так мог бы выглядеть детский рисунок, попроси кто-то из взрослых нарисовать несуществующее животное. Лапы как у лягушки, четырехпалые и с перепонками, но с когтями на конце. Голова рыбы с оскаленной пастью, в которой торчали острые зубы. Суставы мозолистые, как у древних ящеров. А тело… То ли ящерица, то ли змея, чешуей покрыто. И шипение противное. А уж запах из пасти шел такой, что впору противогаз надевать.
    Подняв копье, Мар метнул его в чудовище. Оружие засело глубоко в плоти, полилась зеленоватая кровь, однако тварь и не думала останавливаться, все больше выползая из своего убежища. Мару ничего не оставалось, как выстрелить из бластера, израсходовав все заряды. Все равно завтра домой, еды хватит. И даже полностью разрядив оружие, Мар засомневался, что причинил твари достаточно вреда, чтобы та сдохла. Но двигаться она стала медленнее, а кровь идти быстрее. От падающих на землю капель трава жухла и слабо дымилась, будто вместо крови у чудовища была кислота.
    «Все может быть, с таким-то видом», — подумал Мар и стал потихоньку отступать от чудовища. По пути он протянул руку и подтянул к себе девочку, которая тут же спряталась ему за спину, глядя круглыми от ужаса глазами на чудовище.
    Через десять минут неспешного продвижения тварь все-таки испустила дух. Когда она вылезла до конца, Мар оценил толстый хвост с торчащими на нем шипами. Тело было настолько длинным, что у твари было не две пары ног, а четыре.
    Подойдя к чудовищу, Мар с трудом выдернул из туши копье. Его надо было отдать обратно по возвращении, поэтому бросить его он не мог. Да и не стоит засорять этот мир вещами из другой реальности. А ну как тут разумная жизнь разовьется?
    Поужинав, Мар с девочкой уже собирались лечь спать, как вдруг услышали снаружи шипение. Выглянув в щель, Мар ужаснулся: вокруг хижины собирались твари, подобные той, что он убил утром. И настроены они были явно враждебно.
    — Прячься! — только и успел крикнуть Мар, когда дверь и стены были буквально сметены ударами хвостов. Прятаться было некуда. Последнее, что он видел перед тем, как его схватили, как визжащую девочку одно из чудовищ заглотило буквально целиком. А потом была только боль.

    ***

    — Мар, проснись! — Тихий голос Таны пробился сквозь марево кошмара. — Опять?
    Открыв глаза, Мар оглянулся: он дома. Рядом его любимая, которая вопросительно смотрела на него.
    — Кто на этот раз?
    — Человек. Тот самый.
    С того памятного путешествия в другую реальность, когда на появившегося в другом мире Мара и выглянувшего посмотреть, что за плач раздается снаружи, напал человек и застрелил, прошла уже пара недель. Материализовавшись в своем мире, Мар долго не мог прийти в себя, и ему почти каждую ночь снились кошмары. То он маленькая девочка, потерявшаяся и встретившая чудовище, которое ее проглотило. То человек, который помог ребенку и за это был съеден. То он сам, агонизирующий от нескольких выстрелов бластера почти в упор.
    — Все, больше никаких «альтернатив»! — сказал Мар, обнимая Тану.
    — И правильно, нам и тут неплохо.
    Парочка выползла на своих четырех парах лап на балкон, уставившись зубастыми рыбьими головами в небо и обнявшись шипастыми хвостами. Они смотрели, как на севере всходит огромное фиолетовое солнце их мира, окрашивая небо в зеленый цвет.



    Эйрэна, Интгарт Сойрин, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    31 декабря 2018 - 19:33 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 12605

    Читательское воображение мечется меж предположениями финала, получая... абсолютно неожиданный!) smkot
    Клэр Вирго, Интгарт Сойрин, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    31 декабря 2018 - 19:55 / #2
  3. Оффлайн

    Клэр Вирго

    Магистр

    Сообщений: 84

    Эйрэна, в рассказах очень люблю делать неожиданный конец. В больших произведениях сложно - слишком много героев, слишком много событий...
    Эйрэна, Интгарт Сойрин, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    31 декабря 2018 - 22:32 / #3

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта