главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Рассказ "Находка"

Просмотров: 50; Ответов: 4

  1. Оффлайн

    Клэр Вирго

    Магистр

    Сообщений: 163

    Рассказ "Находка"
    Автор: Клэр Вирго
    Аннотация: Путешествие на другие планеты всегда сопряжено с опасностями. Особенно на такие, как эта...
    Написано на конкурс "Вижу - пишу" в группе ВК "ЧемоданЪ"



    «Ну вот, опять не успел», — пронеслось в голове, прежде чем нож распорол защитный комбинезон и вонзился в тело. Одновременно с разлившейся в левом боку болью в легкие проник ядовитый газ, и я закашлялся. Противник отбросил оружие и встал. Я не мог видеть выражение его лица за маской противогаза, но был уверен, что он усмехается. Ну как же, третий раз побеждает.
    Окончательно задохнувшись от газа, я задержал дыхание, закрыл глаза и, уже теряя сознание, почувствовал, что окружающая действительность изменилась.
    — Очнулся, Лэрт? — Рядом стоял Мирос, сегодняшний победитель, и протягивал мне руку. — Все нормально?
    Я зло посмотрел на него, но руку все же пожал. Что уж греха таить, выиграл он честно. Как и в прошлый раз.
    — Сойдет, — процедил я сквозь зубы, отворачиваясь.
    — Ну что ты как маленький? Это же всего лишь игра.
    В чем-то он был прав: это действительно была игра. Вот только от нее зависела моя дальнейшая судьба. Мы оба, как и еще несколько десятков человек, проходили отбор для колонизации планеты Дельта-4. Сведения о ней были довольно скудны: воздух ядовит, дышать невозможно, но планета обитаема. На ней множество видов живых организмов, в том числе и один разумный. А вот как наладить с местными контакт — никто не представлял. Поэтому в первую очередь отбирали тех, кто сможет за себя постоять при любом раскладе. Вот и отрабатывали мы в виртуальной игре навыки ближнего боя, оттачивали реакцию. Пятеро с наилучшими результатами полетят на Дельту. Остальные останутся.
    Полететь я очень хотел. Терять мне было нечего. Мать умерла недавно, отец пропал в первой экспедиции к Дельте: несколько человек ушли на разведку и не вернулись. Когда вышли все сроки, а пропавшие так и не нашлись, экспедиция сочла их мертвыми и улетела. Я лелеял надежду полететь на Дельту и найти отца. Поэтому проигрышам на тренировках огорчался, ведь это был мой единственный шанс.
    — Для тебя это только игра. А для меня нет. — Историю о пропавшем Коэне Баретте знали все, поэтому Мирос посерьезнел и кивнул.
    — Ладно, прости. Давай, я тебя потренирую?
    — Правда?
    — Конечно. Я по результатам, считай, уже в команде, конкуренции почти никакой. А ты парень неплохой, целеустремленный. В отличие от этих, — Мирос кивнул на юношей, тренирующихся в виртуале, — точно знаешь, чего хочешь.
    Неделя прошла для меня как в тумане, однако помощь Мироса не пропала зря: я попал в команду. Радости моей не было предела. Я полечу на Дельту! Найду отца!
    Я старался не думать о тяготах пути, о сложностях, ожидающих нас на чужой планете… Все это было где-то там, далеко. Сейчас же в голове билась лишь одна мысль: я лечу!
    Месяц спустя наш шаттл с подготовленной командой на борту совершил гиперпространственный прыжок и вышел в обычный космос уже рядом с Дельтой-4. Мы приникли к иллюминаторам. Из космоса планета казалась очень уютной: белые барашки облаков, синие островки воды и желтые — суши. Все было похоже на нашу планету и одновременно не похоже. Даже спутником у Дельты была приличных размеров луна, вот только вращалась вокруг оси не так, как наша.
    Шаттл вышел на орбиту планеты и подготовил челнок для спуска. Инженеры точно рассчитали место приземления: та же территория, куда спускалась первая экспедиция. Я об этом знал и именно поэтому так надеялся хоть что-то узнать об отце.
    Разумеется, я был в составе тех, кто спускался на поверхность. Иначе и лететь было незачем. Мирос сел в соседнее кресло, пристегнулся и подмигнул мне. Я улыбнулся и приготовился.
    Признаюсь, Дельта меня разочаровала. Было заметно, что относительно недавно на планете произошел какой-то катаклизм: обвисшие провода непонятного назначения, странные сооружения с дырками через равные расстояния, искривленные столбы с уродливыми утолщениями наверху… Все это уже начала забивать растительность, даже на зданиях пустила корни и тянулась к солнцу. Иногда приходили странные существа, которые глазели на нас из-за куч хлама и мусора.
    Однажды, выйдя на разведку, я нашел неподалеку от нашего лагеря странную игрушку — грязного и потасканного медведя. У него не хватало глаза, и правая лапа висела на двух нитках. Однако в нем было что-то знакомое. Я подобрал его, сунул в рюкзак и пошел дальше, не переставая думать о нем. И тут я вспомнил! Такого медведя, только целого и чистого, однажды подарил мне отец. И я отдал мишку ему, когда он собирался в экспедицию. Сказал, чтобы тот напоминал обо мне. Теперь я был уверен, что отец был здесь.
    Выйдя на какую-то площадку, я увидел странный черный круглый предмет. Подошел, пнул. Предмет оказался из какого-то пружинящего материала. Наклонился, чтобы взять образец и тут увидел их! Три существа, в непонятных балахонах и в таких же масках и перевязях, как у нас! Это были местные, я точно знал. У нас тяжелые ботинки, а у этих ноги были замотаны в какие-то тряпки. И никаких штанов.
    Они стояли и смотрели на меня сквозь стекла противогазов. Зачем они им — ума не приложу. Насколько мы знали, местные дышали ядовитым для нас воздухом без особого вреда для себя. Я встал и поднял руки, как вдруг сбоку на меня кто-то налетел и сбил с ног. Противогаз на лице сместился (хорошо, не слетел, умер бы на месте!), и я не мог разглядеть нападавшего. Отбивался руками и ногами, колотил по его телу, пока не сообразил, что на противнике комбинезон. Что? Откуда? Кто он такой?
    Я слепо шарил свободной рукой по камням, пытаясь найти хоть что-то, что бы помогло избавиться от навалившейся на меня туши, и нащупал что-то мягкое. Медведь! Ну да, конечно, из всего бесполезного я нашел самое бесполезное.
    Удар по лицу вернул противогаз на место, и я увидел над собой руку с занесенным ножом. Накрыло ощущение дежавю. Крикнув: «Не надо!», я выкинул ненужную игрушку, пробуя защититься. Противник на секунду отвлекся на медведя, а потом замер и опустил нож.
    — Лэрт? — послышался глухой хриплый голос. — Это ты?
    — Отец? — Я не верил своим ушам. Собирался найти отца, а тот сам нашел меня. Но как?
    Человек откинул нож и стащил противогаз. Я в ужасе замахал руками.
    — Надень немедленно. Умрешь!
    — Нет, Лэрт, этот воздух для нас не опасен. Первое время просто кружится голова от избытка кислорода. Попробуй.
    Я решил поверить отцу. Медленно снял противогаз, принюхиваясь. Воздух был чистым и прозрачным, только словно чуть густоватым, я видел, как он струился вверх от нагретой поверхности. Голова закружилась. Отец помог мне встать, подвел к тем трем наблюдателям, и они помогли мне дойти до хижины отца.
    Оказалось, что здания с дырками — это дома. В одном из таких и обосновался отец с товарищами, когда экспедиция улетела. Отец рассказал, что, когда он понял, чем на самом деле занимается их компания (работорговлей, ни больше, ни меньше), он отказался в этом участвовать и решил остаться на планете. Его поддержало несколько человек, и они сбежали. Местные помогли им. И теперь они общаются, защищают друг друга. А противогазы местные надевают просто так, в шутку.
    Отец рассказал, что предположительно произошло с этой планетой — разрушительной силы оружие было применено в войне, и это послужило началом всемирной катастрофы. Немногие выжившие спрятались в подземных бункерах, а спустя много лет, когда очистился воздух, вышли на поверхность.
    Я решил, что останусь с отцом. Дома меня никто не ждал. А здесь… Целый неизведанный мир лежал у ног.
    — Я остаюсь на Дельте, отец, — сказал и посмотрел на него.
    Он улыбнулся.
    — Не на Дельте, сынок. Местные называют ее Земля…


    Эйрэна, Интгарт Сойрин, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    31 декабря 2018 - 19:36 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13140

    Спасибо, замечательно!) Рисунок вдохновил на идею рассказа, написанного "полномасштабно" и увлекательно!) Пойти дальше ограниченного рисунком пространства, обосновав его и сделав частью целого, составляющей сюжета - здорово!) chud
    Клэр Вирго, Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    31 декабря 2018 - 19:52 / #2
  3. Оффлайн

    Клэр Вирго

    Магистр

    Сообщений: 163

    Эйрэна, хотелось показать Землю глазами некоего инопланетного разумного, похожего на нас существа. Что он увидит, если попадет к нам после какого-то катаклизма?
    Эйрэна, Интгарт Сойрин, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    31 декабря 2018 - 22:34 / #3
  4. Оффлайн

    Интгарт Сойрин

    Чародей

    Сообщений: 118

    Клэр Вирго,
    Получилось отлично!
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    1 января 2019 - 13:17 / #4
  5. Оффлайн

    Клэр Вирго

    Магистр

    Сообщений: 163

    Интгарт Сойрин spasibopoc
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    1 января 2019 - 16:58 / #5

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта