Риша,
Огромное спасибо, Ришенька!
Да, печальная история.
Во всем виноват Горан! Причем, я уверена, что он - не простой колдун, а маг "Отдела" сродни Абрамычу, перешедший на сторону зла. Оттуда и грамотность, и воинская закалка, познания насчет вампиров, переросшие в желание провести "эксперимент" на собственном сыне.
Маму Валко я не могу винить. Откуда ей было знать, что такой умный и привлекательный Горан настолько зол? В него было трудно не влюбиться, тем более, она устала любоваться на вечно пьяного лентяя мужа.
А Вероника... Ее предупреждали не раз. Сам Валко говорил, чтобы она перестала бегать за ним. Ну вот и довела ее эта беготня до мышиных норок. Могла бы остаться в деревне и прожить нормальную человеческую жизнь.
Да и сам Валко, я уверена, не стал бы таким злостным злодеем, если бы "заботливый" отец не решил сделать из него супервампира. Поначалу-то совесть у него была. Потом растворилась в море крови.
Равнодушную Веронику он прогнал, но другой вампирше, в которую его вроде бы как угораздило влюбиться, "посчастливилось" некоторое время быть рядом с ним.
Марфа Макаровна, конечно, была львицей, а не мышкой, но уж с совестью и жалостью у нее всегда был полный порядок! Поэтому ей непросто далась эта "семейная жизнь", хотя горячий горец и ее очаровал в некоторой степени, по крайней мере любовная страсть завелась ненадолго. Марфа сбежала беременная, чтобы спасти ребенка от приношения в жертву демону-покровителю Валко.
Сейчас еще поставлю кусочек про то, как закончились странствия Валко.
А вот места, где Валко жил и охотился на русалок и прочую волшебную и не волшебную живность.
Приглашаю в путешествие!
, нравится это сообщение.