главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик-миниатюра "Майское утро, роса на траве..."

Просмотров: 184; Ответов: 16

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Фанфик-миниатюра "Майское утро, роса на траве..."
    Автор: Добродушная Ведьма
    Фандом: роман Александра Дюма "Виконт де Бражелон или Десять лет спустя"
    Персонажи: Рауль де Бражелон, Луиза де Лавальер
    Аннотация: Небольшая зарисовка из периода, предшествовавшего событиям романа
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию
    Специально для сайта Хобби-Ленд






    Погожим майским утром 1657 года неподалеку от замка барона де Сен-Реми, служившего у герцогини Орлеанской, на траве, обильно покрытой росой, сидели двое молодых людей, держась за руки и не сводя друг с друга глаз.
    Юноше было немногим более 20 лет, на нем красовалась форма офицера королевских войск. Девушка была совсем юной, не старше 14 лет, ее личико с огромными голубыми глазами окружала волна белокурых волос.
    - Ах, Рауль, я никак не думала, что вы к нам сейчас приедете! – негромко произнесла Луиза де Лавальер, падчерица господина де Сен-Реми.
    - Луиза, мне все же удалось получить отпуск на три дня благодаря моим заслугам, и я сразу поскакал сюда, даже у отца в замке я еще не побывал, и он пока не знает о моем приезде, - ответил молодой человек, сжимая ее руки в своих.
    - А я прямо глазам своим не поверила, когда увидела у себя на ночном столике вашу записку, - робко улыбнулась Луиза. – Хорошо, что сейчас уже тепло, в этом году весна ранняя, и я сплю с открытым окном. Я сразу оделась и вышла, а вы уже были здесь… Но вы не беспокойтесь, Рауль, матушка встает не ранее 11 часов утра, а к тому времени я вернусь домой, она и не догадается, что я уходила, слуги тоже заняты своими делами, наверняка никто не видит, что меня нет дома…
    - Ах, Луиза! – горячо воскликнул виконт Рауль де Бражелон. – Ну когда же вы уже станете достаточно взрослой для того, чтобы я мог попросить вашей руки у вашей матушки и отчима! Почему время идет так медленно?! Хотя… ведь вам уже четырнадцать, Луиза, возможно, обручиться мы могли бы и сейчас, а со свадьбой не торопились бы хотя бы года два, до вашего шестнадцатилетия… Что, если мне уже сейчас, сегодня поговорить с вашей матушкой?!
    Но девочка испуганно отпрянула.
    - Нет, нет, Рауль, не стоит так торопиться, - проговорила она. – Видите ли, я не уверена, что моя матушка согласится.
    - Почему? – слегка насторожился виконт. – Может быть, у нее другие планы относительно вашего будущего, Луиза? Не скрывайте ничего от меня, прошу вас!
    - Да нет, - грустно покачала головой Луиза, и в ее глазах отразилась искренняя печаль. – Матушка говорит, что ваш батюшка, граф де Ла Фер, не пожелает видеть меня своей невесткой, что я не являюсь для вас подходящей партией, ведь мы совсем небогаты, и мой отчим вовсе не столь родовит и знатен, как ваш отец…
    Голос девочки дрогнул.
    - Ах, Луиза, это все глупости! – вскричал Рауль. – Я не верю, что батюшка станет чинить преграды нашему браку, если я скажу ему, что безумно люблю вас с детства, и не смогу жить без вас. Что касается вашего отчима – он ведь не имеет к вам прямого отношения, вы дочь маркиза де Лавальер, и мой отец, разумеется, об этом помнит. Вы еще очень молоды, не видели жизни, вот и верите каждому слову матушки, но я-то знаю, Луиза, что мы обязательно будем вместе и будем счастливы, вот увидите!

    В эту минуту виконт де Бражелон нисколько не сомневался в своих словах. Юноша действительно не видел никаких преград для брака с дочерью соседей его отца Луизой, которую он знал с детских лет.
    - Ах, Рауль, а у меня какое-то скверное предчувствие, - задумчиво отозвалась девушка. – Видимо, нам все же не суждено счастья… Слишком много обстоятельств против нашей свадьбы, вы же не пойдете против воли своего отца?..
    - Да граф вовсе не будет против того, чтобы я женился на вас! – искренне воскликнул Рауль. – Луиза, вы сами себе придумываете какие-то страхи, какие-то причины… Или вы меня не любите?
    Виконт замер, ожидая ответа.
    - Да что вы такое говорите, Рауль! – горячо вскричала Луиза. – Как же я могу вас не любить?! Хорошо, давайте немного подождем, ведь мы же никуда не спешим, правда?
    - Пусть будет так, - с неохотой согласился молодой человек. – Я пока не буду говорить о свадьбе ни с моим отцом, ни с вашей матушкой, я вижу, что вы действительно еще не готовы.
    - Рауль, мне надо возвращаться, - заторопилась мадемуазель де Лавальер. – День уже начался, и матушка в любой момент может меня хватиться…
    - Да, и я поеду к батюшке, - вздохнул Рауль. Поцеловав возлюбленной руку, юноша поспешил к привязанной неподалеку лошади. Луиза также отправилась домой, и в ее глазах стояли слезы. Несмотря на всю уверенность виконта, она чувствовала, что судьба не предназначила ей быть его женой…
    Люша Котина, Эйрэна, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2019 - 11:22 / #1
  2. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2098

    Ах, как грустно...
    К сожалению, события романа, прочитанного пятьдесят лет тому назад, затерялись в пыли времен... Что там у них в романе было с Раулем не помню... Помню только историческую личность - фаворитку короля. Но! Очень романтично и трогательно...(((:)))
    Спасибо, Леночка!:)) Прочла с удовольствием!:)) smkonf smgives
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 12:05 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14012

    Леночка, вот чувствовала, что обязательно должно появиться нечто подобное от любительницы французской классики!) Ещё одна сторона ЛЮБВИ, печальная...
    Спасибо, теперь и у Дюма побывали!*) pushcvety
    Риша, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 12:15 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16261

    Спасибо, Леночка! Я тоже уже перезабыла всё)) Страшно подумать, сколько лет прошло с тех пор, когда читала)) Несколько десятилетий!:))))
    Но это не мешает погрустить над судьбой героев... Ясно, что вместе им не быть... А жаль... С Раулем, вероятно, Луиза могла бы стать счастливой...
    smskripka giverom
    Эйрэна, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 3 нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 12:20 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Люша Котина,
    спасибо! Да, в романе отношения этих двоих завершаются печально - и именно потому, что Луиза влюбляется в самого короля, тогда как с Раулем у них была лишь детская дружба, но для Рауля все заканчивается трагично... Очень рада, если моя зарисовка пришлась по душе. radugasm
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2019 - 12:43 / #5
  6. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Эйрэна,
    большое спасибо! Да, конечно, никак я не могла не написать на эту тему и о своих любимых персонажах Дюма... chud
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2019 - 12:44 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Риша,
    благодарю! Не уверена, что в случае брака с Раулем жизнь Луизы сложилась бы так уж счастливо, но, видимо, обыкновенно - так, как у миллионов дворянских семей в то время, не было бы трагедии, описанной одним из моих любимых писателей. Кстати, на форуме "Дюмания" есть даже повесть "Иной ход" о том, как Луиза все же вышла замуж за Рауля, но все равно в итоге вроде бы полюбила короля, я, честно говоря, полностью эту историю не прочитала, не было времени... pushcvety
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2019 - 12:46 / #7
  8. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Добродушная Ведьма,

    Какая трогательная, красивая, романтичная история!

    Печально, что не судьба быть вместе.
    Но может, и вправду, счастья бы они вместе не обрели(

    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 3 нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 14:06 / #8
  9. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4150

    Добродушная Ведьма,
    О. как красиво и романтично! В юности зачитывалась романами Дюма и рыдала над судьбой Рауля! Огромное спасибо!!!
    Риша, Эйрэна, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    23 февраля 2019 - 15:55 / #9
  10. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    OlgaVeshneva,
    большое спасибо, я очень рада, если Вам понравилось! puchglaz
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2019 - 20:47 / #10
  11. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Тина,
    спасибо! Замечательно, если Вам пришлась по вкусу эта моя миниатюра. Да, я сама в романы Дюма буквально влюбилась еще в подростковом возрасте, да так эта любовь и не прошла до настоящего времени... Но в случае Рауля я считаю, что он сам сделал такой выбор - решил, что жизнь для него уже кончена, и надо срочно искать смерти, хотя, как ему справедливо говорили друзья, Луиза была и не Бог весть какой красавицей, и приданого особого ему принести не могла, и, возможно, не стоило так уж из-за нее убиваться... Но у Дюма почти не бывало благополучных окончаний историй, и тут нам тоже подарили красивую трагедию... Еще раз благодарю!!! smgives
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    23 февраля 2019 - 20:49 / #11
  12. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2264

    Эх, у Рауля уже, можно сказать, осознанные чувства, а что можно сказать о Луизе, в ее-то 14 лет, когда она ни мира, ни жизни не видела!!! Конечно,как у натуры впечатлительной, глаза-то у нее потом и разбежались от обилия всего окружающего...

    Печальная и красивая зарисовка, Леночка!!! pushcvety
    Эйрэна, Люша Котина, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    1 марта 2019 - 06:35 / #12
  13. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Будур,
    спасибо! Конечно, Луиза была ребенком, когда дружила с Раулем, и всего лишь думала, что это любовь, именно не зная ни мира, ни жизни, ни настоящих чувств, и поняла, что ошиблась, увидев короля... Да, в романе все сложилось очень трагично, но Раулю бы следовало спросить себя и раньше, любит ли его Луиза, понимает ли она уже, что такое любовь, или же он для нее просто давний друг, старший товарищ, как это и было в действительности... radugasm
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    1 марта 2019 - 23:28 / #13
  14. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2123

    Печальная романтическая история. Понравилась!
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    12 марта 2019 - 12:28 / #14
  15. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Akvarella,
    спасибо!!! К тому же и в каноне у этих двоих все сложилось весьма печально, это, так сказать, дополнительная зарисовка к будущему героев... smgives
    Эйрэна, Риша, Akvarella и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    12 марта 2019 - 20:29 / #15
  16. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2687

    Романтичная и трогательная зарисовка.
    spasibopoc
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    15 марта 2019 - 19:15 / #16
  17. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1482

    Kurator Mich,
    спасибо!!! Очень рада, если на Вас эта миниатюра произвела приятное впечатление! chud
    Риша, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    15 марта 2019 - 21:28 / #17

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта