главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры

Поиск по сайту:  

Фанфик "Новые приключения Джека Скеллингтона, короля кошмаров"

Просмотров: 2328; Ответов: 20

1. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Фанфик "Новые приключения Джека Скеллингтона, короля кошмаров"
    Редактор: Smeraldina
    Фандом: «Кошмар перед Рождеством» (англ. The Nightmare Before Christmas) анимационный фильм Disney 1993.
    Персонажи: Джек Скеллингтон и Салли, Санта, Чёрный Пит, Святые Валентин и Патрик, цветочные феи и лепреконы, Бугимэн и пёсик-призрак Зироу.
    Аннотация: фанфик, который с большой натяжкой можно отнести к жанру чёрного юмора, состоит из трёх частей. Каждая посвящена определённому празднику - Хэллоуину, Рождеству и Дню влюблённых.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Авторы не извлекают материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия и при наличии ссылки на данную публикацию.

История первая: Merry Truly Halloween! (Хэллоуин)

Глава 1. 264 дня до Хэллоуина

— Ник, эй, Ник! Вставай, сегодня уже 6 января. Хоу-хоу, пора собираться в путь, упряжка готова!

— Рудольф, закрой окно, холодно же!

Санта поплотнее закутался в одеяло, а Рудольф честно, но безрезультатно попытался высунуть голову с ветвистыми, как у всех приличных оленей, рогами из небольшого окошка. «Что за мода пошла – строить такие крошечные домики, да ещё с такими тесными окнами? Не войти, не выйти», – ругался вожак оленьей упряжки, запутавшийся в занавесках.

— И вообще! – вскочил Санта-Клаус и неожиданно для самого себя заявил: – Дедом Морозом я больше работать не буду, надоело. Ну почему Рождество отмечают дважды в год, а вот Хэллоуин, например, только один? Да знаю я, знаю: Юлианский календарь и всё такое. Это я так, ворчу. Каждый раз одно и то же – подарки, подарки, подарки! Люди любят Рождество только из-за подарков! То ли дело Хэллоуин – интересно, креативно, эпатажно. А у нас ничего не меняется столетиями… Рудольф, ты такой смешной в этих шторах, на привидение похож.

— А ты очень изменился с тех пор, как побывал в Хэллоуин Тауне, – с упрёком заявил олень. – Тебе везде привидения и монстры мерещатся. Не нравится мне это, сэр, ой не нравится.

— Послушай, животное, у тебя забыл спросить, нравится тебе мое поведение или нет! Может, у меня мечта появилась? Тыщу лет ни о чём не мечтал, а сейчас вот появилась мечта, понимаешь, заветная.

— Даже боюсь предположить, о чём мечтает мой господин? – ехидно поинтересовался вошедший в избушку худощавый темнокожий парень, верный помощник Санты по прозвищу Чёрный Пит. Освободив оленьи рога из плена занавески, он вытолкнул голову Рудольфа и, пробормотав «ждите, скоро выйдет», захлопнул окно.

— Ты такой стройный, Питер, – завистливо промолвил Санта, – из тебя бы получился отличный…

— Скелет? Да уж, конечно, с твоей фигурой изобразить Джека Скеллингтона проблематично. Я догадался, к чему ты клонишь: хочется примерить лавры короля Хэллоуина. Я тебя отлично понимаю и даже в чём-то поддерживаю, но…

— Пит!!! Дружище, я так рад, что ты на моей стороне! Вдвоём у нас всё получится, только надо хорошенько подготовиться, ведь Хэллоуин – особенный праздник, тут одними подарками не отделаешься. Во-первых, нужны тыквы, а у нас в Кристмас Тауне, кроме ёлок, ни черта не растёт. Во-вторых… Ой. А я даже и не знаю, что нужно ещё сделать?

— Нужно пригласить специалиста, настоящего эксперта по тыквам и прочим тонкостям. Уверен, твой новый приятель Скеллингтон не откажет, с радостью поможет тебе перевоплотиться в… Слушай, Санта, а с твоим типажом ни вампиром, ни зомби, ни… кто там у них ещё есть, не притворишься. Худеть надо.

— Не надо. Ты их главного злодея Бугимэна не видел, он ещё толще меня! Завтра же закажу костюмчик…

— Не в костюмчике дело! Наденешь ты балахон с дырками для глаз, и что, монстром станешь? Тут, дружище Санта, менталитет менять надо. Сам же объяснял, почему план Джека провалился: тот, кто привык нести страх и панику, не может приносить радость и веселье. И наоборот!

— Не факт! Я там был и всё про них понял! Вовсе они не злые, а очень даже милые, просто работа у ребят такая – людей пугать. Ну и внешность соответствующая, про таких говорят: краше в гроб кладут. Как думаешь, можно моих оленей под драконов загримировать? Летать они уже умеют.

— Ну, дед, ты даёшь! Ладно, сгоняй пока на своих будущих драконах подарки разнеси, а я с Джеком встречусь. Приглашу его в Кристмас Таун для постановки нашего шоу… У него что там было, «Кошмарное Рождество»?

— Не совсем. «The Nightmare Before Christmas», Кошмар перед Рождеством. Но задумывался проект как «Merry Christmas». А мы назовём наше новое шоу «Merry Halloween»!

История вторая: Кошмар отменяется! (Рождество)

Глава 1. За день до Хэллоуина. Хэллоуин таун
    — Джек, дорогой, к нам гость, – радостно возвестила Салли и широко распахнула дверь. – Проходите, мистер Уги-Буги!

— Treat or trick*, буа-ха-ха! – раздалось традиционное для жителей Хэллоуин Тауна приветствие, и в коморку вкатился, заняв собой большую часть помещения, Бугимэн – добродушное необъятных размеров и неопределённой формы существо весёленького ярко-зелёного цвета. Он был другом семьи Скеллингтонов, поэтому мог себе позволить вваливаться без церемоний и в любое время. Чаще всего это происходило в самый неподходящий момент.

— Привет, Бука! Удивительно, но сегодня ты как никогда вовремя, я как раз собрался к тебе зайти, – обрадовался Джек. – У меня отличные новости – завтра мы никуда не идём.

— Как? Неужели мероприятие отменяется? Людям надоело праздновать Хэллоуин? …Так-так… А что это у тебя на голове, Джек? Никак колпачок Санта Клауса? Решил взяться за старое?

— Новое, дружище, новое! Теперь у нас всё будет по-новому! Мы все переселяемся в Кристмас таун, а Санта со своей командой – сюда, на наше место. И завтра они сами устраивают праздник для людей, а нам разрешено отдыхать и заниматься своими делами. Ты рад?

— Джек… Ты в своём уме? Тебе одного раза было недостаточно? Ты ещё и Санту в это втянул? – возмущённо заколыхался Буги, всей массой надвигаясь на Скеллингтона, который пытался что-то возразить, и громко продолжил: – Не перебивай меня!!! Это КЕМ нам «разрешено заниматься своими делами»?! Хэллоуин! И есть! Наши! Дела! – отрывисто проорал гость и, резко изменив тональность, обратился к кукле нарочито нежным тоном: – Салли! Салли, детка, а ну-ка расскажи папочке Буги, что этот засранец опять сотворил?

Бледнея от страха перед вероятным гневом супруга и краснея от стыда за то, что подслушивала разговор с недавним гостем, Салли как на духу во всём призналась. Она рассказала, что Джек научил рождественских жителей тому, как «помочь» людям по всем правилам отпраздновать Хэллоуин. Кукла достаточно подробно поведала о методах превращения добродушных жителей Кристмас Тауна в монстров руками ближайшего помощника Санты, некоего Чёрного Пита. И, как бы между прочим, призналась, что самому Санте для перевоплощения понадобилось зелье. И, опять как бы между прочим, обмолвилась, что действие зелья – необратимо.

— … И если мистер Санта его выпьет, это навсегда вселит в него … Даже боюсь вслух сказать, что именно, – закончила монолог Салли, стараясь не смотреть на мужа.

Но кукла могла бы и не опасаться мужнего гнева, так как Джек вовсе не собирался сердиться или тревожиться. Он расслабленно сидел в глубоком кресле, сложив длиннющие ноги на столе крест-накрест, искренне считая, что ничего особенного не происходит. Рассказ Питера звучал настолько чудовищно, что никак не укладывался в голове. Джек думал только о новой роли, роли Санта Клауса, которая в этот раз непременно ему удастся. Добродушный шоумен, каковым был Повелитель тыкв, полагал, что всё так или иначе уладится, и никто серьёзно не пострадает.

А Бугимэн мрачнел на глазах – он, в отличие от легкомысленного Джека, отлично представлял всю глубину последствий произошедших событий. Санта во время вынужденного пребывания в Хэллоуин Тауне был именно его пленником, а затем и гостем. Буги познакомил его с городком и его обитателями. Главный злодей Хэллоуин тауна привязался к славному старику, безмерно уважал его и даже по-своему любил.

— Неужели осатанин? – спросил Бугимэн Салли, имея в виду ужасное зелье, давно запрещённое к производству в Хэллоуин тауне из-за его несомненного вреда. Он делал добрых существ злыми, но не понарошку, как здесь принято, а по-настоящему. Кукла кивнула и снова покраснела, из нарисованных глаз полились слёзы раскаянья: ведь это она принесла зелье Джеку, а могла бы и обмануть, простого отвара налить в непрозрачную бутылочку. Не иначе, бес попутал…

— Не иначе, бес попутал, мистер Буги, – прошептала Салли, округлив и без того круглые глаза. – И меня, и Джека. И я даже знаю, как зовут этого беса – Чёрный Пит!

— Чёрный Пит… – поскрёб в затылке зелёный гигант. – Что-то я о нём слыхал. Это не тот ли чумазый заморыш, который вместо Санты лазает через дымоход, раздавая рождественские подарки? Да нет, этого не может быть! Джек, как же ему удалось заморочить тебе голову? А-а-а, я догадался. Опять крышу снесло, дурилка костяная. Ты решил, теперь уже навсегда, заменить Санту, а старика вывести из игры окончательно и бесповоротно. А о нас ты подумал? А о несчастных рождественских существах? А о людях, ни в чём не повинных людях? Решил испортить им оба праздника – и Хэллоуин, и Рождество! – Бугимэн сгрёб Джека в охапку и подтолкнул к выходу: – В общем так, сынок! Сейчас ты отправишься в Кристмас таун и все исправишь. Немедленно!

— Стоп-стоп-стоп! – отбивался скелет. – Не надо так драматизировать! Пусть ребята потешатся, они так долго готовились, старались… Дадим им шанс. Ну не выйдет, тогда мы в следующем году сами, как обычно…

— Салли! – грохотал Бука. – Тебе известно, что ты вышла замуж за самое безответственное, эгоистичное, а главное, глупое существо во вселенной? «Потешатся?!» Давай, бери свою тощую задницу в костлявые ручонки и галопом мчись всё исправлять!!!

— Ладно-ладно, не кипятись, – вскочил со своего места Джек и, отползая к двери, пообещал: – Сейчас схожу и посмотрю, что там у них на самом деле происходит. Уверен, вы сильно преувеличиваете масштаб трагедии. Пойду и скажу, что мы передумали. Пойду и скажу…
    Но, выйдя за пределы города и оказавшись на Волшебной поляне, Джек как в первый раз замер в благоговейном трепете. Здесь пересекались миры. Именно здесь росли чудо-деревья, ведущие в города-праздники, находился широкий мерцающий переход в верхний мир и ещё один таинственный портал, который тщательно охраняли друиды, неизвестно от кого.

Вот и оно, дерево с изображением наряженной новогодней ёлочки – вход в Кристмас Таун. Подойдя почти вплотную, Скеллингтон внезапно остановился. «Ну, приду я к ним, и что скажу? Ребята, я передумал, веселье отменяется? Нет, пожалуй, стоит немного «опоздать», а там будет видно…» Найдя решение, он прилёг на травку и сам не заметил, как задремал.

*Дети в «ночь нечистой силы» наряжаются сказочными персонажами, звонят в дома и квартиры, выкрикивая: «Treat or trick! (Угощай или пожалеешь)».

Риша, Эйрэна, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    28 декабря 2015 - 13:29 / #1
  2. Оффлайн

Будур

Магистр

С большим удовольствием перечитала Рождественские приключения Скеллингтона и с еще большим удовольствием прочитала Историю третью: Сердце для Короля кошмаров (День всех влюбленных), мною пропущенную. И что хочу сказать - КАК КРАСИВО!!! Последняя сцена в признании в Любви, где все в цветах, где светятся от счастья глаза малышки Салли... ААААА!!! (это крик восторга) СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!!!

cvetserdpic
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    28 января 2017 - 22:16 / #2
  3. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Спасибо, дорогая, мне очень приятно, что ты тоже это прочитала. Мне так дорог этот фанфик, я в него много сил душевных вложила. Хотя писался он довольно легко.
    И знаешь, я его иногда перечитываю и думаю - а вот неплохо же, вот могла же когда-то! Куда что подевалось, совсем ушло желание писать и вообще творить...
    Ну, может, вернется еще, и я создам что-то такое же доброе, милое и увлекательное.
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    29 января 2017 - 23:51 / #3
  4. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Лена, у меня было нечто похожее, когда я наконец закончил восстанавливать оригиналы (которые стали фанфиками). Думал: "Ну вот и всё! Больше ничего написать не смогу…" Однако… И Я — из будущего" вдруг пошло и "Ночной полёт" родился как-то в одночасье. Так что вдохновение оно такое — спит-спит, а потом как накроет!!! Берегись клавиатура! puchglaz
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

Счастлив тот, в ком детство есть.

30 января 2017 - 18:58 / #4
  5. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Kurator Mich,
    Ой. Михаил... Даже не знаю. У меня много хобби было, и я уже к ним не возвращалась. Никогда. Пропадает интерес навсегда. Боюсь, что и на этот раз - все. И с фотошопом то же самое... Не знаю, может, и накроет, всякое бывает. Планшет для рисования не продаю пока) Ну а писать... я же и так пишу, ежедневно и помногу, только на заказ и обо всякой скучной фигне... Не знаю.
    Спасибо за добрые слова!
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.
    30 января 2017 - 20:55 / #5
  6. Оффлайн

mihelman

Забанен

lenaleeva,
    Ой не пугайте нас, разве можно закапывать таланты:-(((Вот это произведение взять, оно же восхитительно!!!О картинах даже не упоминаю. Прошу не превращайтесь из гения в обычного человека:-((с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Kurator Mich, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал mihelman 31 января 2017 - 16:58
    31 января 2017 - 16:58 / #6
  7. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Образ простого человека вам не идёт, поверьте. Талант не спрячешь. А "творческие провалы" бывают у всех. Переживёте, пережуёте… puchglaz
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.

31 января 2017 - 17:43 / #7
  8. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Спасибо, друзья, мне очень приятно ваше внимание и поддержка. love
    Но я уже звезда, мой арт сперли на сторонний ресурс в качестве иллюстрации... к тесту!

http://trikky.ru/kto-tyi-iz-velikih-vliyatelnyih-zhenshhin-v-istorii-mira-232083.html

Причем, он красуется у меня в браузере на Яндекс.дзене, так бы я его не нашла. Вот это прикольно. Говорили мне знающие люди - нужно ставить копирайт!
    31 января 2017 - 23:15 / #8
  9. Оффлайн

Риша

Советник хранителя

Вот это да! Можно реально гордиться!:)
    Леночка, от всей души желаю, чтобы твои Музы к тебе вернулись!!!:)
    lenaleeva, Будур, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    31 января 2017 - 23:24 / #9
  10. Оффлайн

Будур

Магистр

Цитата: lenaleeva
    Но я уже звезда, мой арт сперли на сторонний ресурс в качестве иллюстрации... к тесту!

Ничего себе!!! Где ж они его углядели???

Причем, он красуется у меня в браузере на Яндекс.дзене, так бы я его не нашла. Вот это прикольно. Говорили мне знающие люди - нужно ставить копирайт!

А вот это для меня, вообще, китайская грамота... Отсталая... angry
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    1 февраля 2017 - 06:15 / #10
  11. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

А кто его знает, где углядели? Может, на ФФ нашли, он только там опубликован, а может, в Яндекс-картинках.
    Копирайт - это когда на картинке написано, кто автор. обычно такие картинки не используют, копирайт вид портит.
    Риша, Kurator Mich, mihelman и ещё 3 нравится это сообщение.
    1 февраля 2017 - 10:57 / #11
  12. Оффлайн

mihelman

Забанен

lenaleeva,
    Вот негодяи:-((((Хотя ваши работы так хороши, настолько идеально подходят к разным текстам... Но могли ведь честно попросить, вы же не только талантливы, но и необычайно щедры:-)))с уважением. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    1 февраля 2017 - 17:03 / #12
  13. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Саша, вы, как всегда... Спасибо!
    У нас не принято просить, даже в голову не приходит поискать автора и попросить разрешения, всегда без спроса берут. А может, правда нашли в поисковике картинок. И просто не знают, кто автор и как его найти. Судя по сайту, владелица - девочка-подросток, пусть пользуется...
    Конечно, разрешила бы. Да мне и так не жалко, прикольно наоборот. Значит, понравилась, раз использовали, это приятно.
    1 февраля 2017 - 23:30 / #13
  14. Оффлайн

Kurator Mich

Магистр

Я один раз нашёл на каком-то сайте свои фотографии и фото, сделанные сестрой (мы увлекаемся фотосъёмкой), нашёл наше с ней слайд-шоу "Дождь". Пусть пользуются — значит людям нравится!
    mihelman, Риша, Эйрэна и ещё 4 нравится это сообщение.

2 февраля 2017 - 14:26 / #14
  15. Оффлайн

Тина

Магистр

lenaleeva,
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! КАК ХОРОШО,ЧТО ДЖЕК ВСЁ ПОНЯЛ ПРАВИЛЬНО И ПОМОГ ПИТУ ОБРЕСТИ НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО!!! ТЕПЕРЬ ПРИМУСЬ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! вСЕГО ДОБРОГО! ВДОХНОВЕНИЯ!!! chud
    Риша, mihelman, lenaleeva и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 декабря 2017 - 13:49 / #15
  16. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Тина,
    огромное спасибо! Надеюсь, третью часть вы тоже прочитали, ведь в новой части упоминаются герои, которые появились там. Ссылка вроде рабочая...
    Очень приятно, что и вы заинтересовались, очевидно, с каноном вы не знакомы, или смотрели мультфильм? Хотя многие, кто не смотрел, писали, что и без того все понятно. Надеюсь, так и есть.
    mihelman, Тина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 декабря 2017 - 17:17 / #16
  17. Оффлайн

Тина

Магистр

lenaleeva,
    Да, оригинал не читала, но всё понятно!!! smindДжек Скеллингтон сделал любимой замечательный подарок на годовщину свадьбы! Очень красиво!!! chud
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 6 декабря 2017 - 18:04
    6 декабря 2017 - 17:51 / #17
  18. Оффлайн

Виктор

Чародей

кто не смотрел, писали, что и без того все понятно. Надеюсь, так и есть.

А так и есть.
    Мультфильм можно посмотреть потом.
    Интересная работа.
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

12 декабря 2017 - 19:54 / #18
  19. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Спасибо, Виктор! Мне, конечно, хотелось бы, чтобы мои читатели были знакомы с каноном, но этого хочет каждый фикрайтер, который старается придумывать свои истории с узнаваемыми героями. А чтобы узнать нужно же их знать. Но у меня тут множество напридуманных героев, каноничные только Джек и Салли, остальные,даже если и есть в мультике, типа Санты или Бугимэна, но они слабо прописаны. Так что, можно сказать, что я, хотя и не нарушила канон, но весьма далеко от него удалилась op
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    13 декабря 2017 - 11:58 / #19
  20. Оффлайн

Виктор

Чародей

типа Санты или Бугимэна, но они слабо прописаны.

Мультфильм посмотрел.
    Кое-что стало понятнее.
    Особо выделяются песни (они занимают большую часть мультфильма).
    Бугимен в мультфильме злодей любящий азартные игры. (хотя на Санту внешне похож)
    А так всё хорошо.
    Так что, можно сказать, что я, хотя и не нарушила канон,

такое бывает.
    Важно, чтобы дух остался.
    В любом случае получилось неплохо.
    Риша, mihelman, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.

Mirabile futurum, ne esto mihi durum (из Mirabile futurum)

13 декабря 2017 - 13:42 / #20
  21. Оффлайн

lenaleeva

Хранитель

Особо выделяются песни (они занимают большую часть мультфильма)
    Ага, это же мюзикл!

В любом случае получилось неплохо.
    Мне тоже так показалось, поэтому я эту работу люблю. Главное - писала (не считая первой части) не на конкурс, как обычно, а просто - для души.

Еще раз spasibopoc
    Виктор, mihelman, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    14 декабря 2017 - 16:23 / #21

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2023
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта