главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


The Sims 3 (2009)

Просмотров: 211; Ответов: 25

  1. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    The Sims 3 (2009)
    Платформа: PC
    Разработчик: Maxis
    Автор: Akvarella
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Наигравшись второй частью перешла к третьей. И при первом заходе в игру голова пошла кругом: столько всего! Мощный симулятор жизни. Попробую впечатления разложить по полочкам.
    Симы стали больше похожими на людей, чем во второй части. И более живыми. Теперь всё что с ними происходит, влияет на их эмоции. Нет освещения? Доносится красивая музыка? Переутомился в спортзале? Всё это отобразится в картинках-эмоциях. Кроме того, возникают желания, в зависимости от характера персонажа. За их выполнение даются баллы, которые можно потратить на специальные награды: бесплатное питание в ресторане, каждая вечеринка будет легендарной, шансы родить двойняшек и тройняшек (!) повысятся, и ещё много всего.
    Конечно, нужно удовлетворять естественные потребности.
    Добавились новые карьеры: журналистика и музыка. Причём у последней есть два направления — электро-рок и симфоническая музыка. По-прежнему не видно, что происходит на работе, но теперь можно немного управлять тем, как работает сим с помощью выбора функций. “Рутинная работа”, “упорная работа” (главное не переутомиться!), “бездельничать” и ещё несколько зависящих от места работы. Могут поручить маленькие задания.
    Для продвижения по карьерной лестнице нужно подружиться именно с начальством и коллегами, а не с кем угодно. И повышать навыки.
    Помимо тех, которые были во второй части, добавились новые: писательство, игра на гитаре, садоводство и рыбалка. Когда сим играет в парке, собираются слушатели. По окончании игры ему хлопают. Понравилось! Можно читать соответствующие книги или пройти платное обучение где-то в городе.
    Литература, кстати, не только обучающая, но и развлекательная. “А где Белла?” (отсылка, значит, ко второй части), “Единороги для Одри”, “Приключения Раймундо”, “Убийство в Новосельске”, например. Не перечитать всего.
    Порадовало, что в третьей части исправлены недостатки второй части, которые меня слегка напрягали.
    Время идёт не только для управляемой семьи! Но когда я начинала играть, я этого не знала. Своего первого сима Миранду временно оставила, чтобы поиграть за её соседа Блэйка. Вернулась к ней и с большим удивлением обнаружила, что у неё осталось четыре дня до старости, и она получила повышение на работе. И это ещё что! Позже создала я для эксперимента парня с девушкой которые живут под одной крышей, надолго их оставила, и что вы думаете? Они уже помолвлены, и… родили двух дочек. Одна блондинка как мама, а вторая шатенка — в папу. Всё без меня. Так что, игра стала реалистичнее. А Миранда выйти замуж за Блэйка и зачать ребёнка всё-таки успела до старости. Рожала в больнице, куда, кстати, отправились оба родителя. Позабавило желание Блэйка о том, чтобы родился сын. Оно осуществилось и теперь у пожилых родителей есть сынишка Эллиот. А в саду растут виноград и яблони, за которыми тоже нужно ухаживать.
    Вечеринки! Наконец-то больше двух гостей можно приглашать без кода. Кроме того, стало возможным задать костюмы гостям (официальный или домашний) и выбрать, где будет проходить веселье (дома или в общественном месте).
    Закат! Небо темнеет постепенно, алеет, солнце сменяется луной и звёздами.
    Появилось общественное кладбище.
    Город живёт своей жизнью, там периодически что-то происходит, например, конкурс “кто больше съест”. Пусть не все общественные места открыты для взгляда игрока, но интересно.
    И на десерт — режим создания персонажа. Он преобразился! Цвет любого объекта — будь то глаза, волосы, косметика или одежда — можно изменить под свой вкус. И, кстати, в самой игре всё можно перекрасить, почувствовать себя дизайнером. Это очень круто!
    Характер будущего персонажа формируется из пяти черт, которые выберет игрок. Они распределены по четырём категориям: интеллект, физические данные, общение, стиль жизни. Например, у доброго возникает желание пожертвовать деньги на благотворительность. “Вечное дитя” вряд ли оценит представление в театре, ему по душе игры. Стремления убрали, мечта жизни теперь зависит от выбранных черт характера. Есть прикольные: увидеть призрак богатого(-ой) жениха/невесты, стать возлюбленным(-ой) нескольким персонажам, иметь превосходный сад или аквариум. Ещё есть вкусы — еды, музыки, цвета. Сим похлопает в ладоши, если будет есть любимое блюдо. А остальное особо не проявляется в игре, только при функции "познакомиться", когда о своих вкусах друг другу рассказывают.
    Настроить можно даже голос будущего сима.
    Игра насыщенная. Хочется всё опробовать и скучать ну совсем некогда. Тут бы ещё всё успеть за молодость сима. Я очень довольна игрой!
    Риша, Добродушная Ведьма, Люша Котина и ещё 3 нравится это сообщение.
    19 марта 2019 - 13:01 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15401

    Akvarella,
    smkot Крутая игра, конечно, что тут скажешь!
    Очень интересно ты про неё рассказала, Кариш! Легко представить, как в такой игрушке можно пропасть - и с концами))) heh
    Только жалко, наверное, очень, когда персонажи умирают:((((
    А так - всё интересно, конечно, и разнообразно! Спасибо за увлекательный рассказ!
    pushcvety
    Akvarella, Добродушная Ведьма, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    19 марта 2019 - 13:24 / #2
  3. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Цитата: Риша
    Только жалко, наверное, очень, когда персонажи умирают:((((

    Жалко, конечно, особенно в этой части... есть, правда, настройка "отключить старение"... но тогда вроде придётся вручную всех персонажей делать старше. А то дети в городе так и будут детьми оставаться.
    Спасибо, Ришенька! pushcvety
    Риша, Добродушная Ведьма, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 19 марта 2019 - 14:37
    19 марта 2019 - 14:26 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15401

    Цитата: Akvarella
    есть, правда, настройка "отключить старение"...

    Это здорово!:))) Это они молодцы!:)
    Akvarella, Добродушная Ведьма, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    19 марта 2019 - 14:46 / #4
  5. Онлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 1665

    Akvarella,
    Увы, я совсем не игрок... А то бы обязательно!:) Верю, что это очень интересно. И пишешь ты, Каришенька обо всём очень заразительно!:) Молодец:)) Лю. smgood pushserce
    Риша, Akvarella, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    20 марта 2019 - 15:32 / #5
  6. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Люша Котина,
    Да, я знаю, у нас или бывшие, или вообще не игроки) Спасибо за внимание!

    Кстати, у той мамы двух девочек, оказывается, имеется какой-то левый "предмет воздыхания". Не заметила сразу. Ну ваще... и без меня им неплохо живётся. hohot
    Риша, Люша Котина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    20 марта 2019 - 18:13 / #6
  7. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Н-да, в игре вылезло сообщение, что надо бы навестить подругу, а то она в таком возрасте, что ей мало осталось. Я переключилась в её семью и застала вот такой кадр.
    https://i.ibb.co/Sd81bwH/1.jpg
    Но вышла без сохранения и "отключила старение". При этой настройке все симы замирают на одном возрасте, что мне как-то не очень нравится... но пока будет так, хочу попробовать выполнить мечту жизни этой Фионы. Прокачать навыки надо. Вот смотрела она в телескоп и открыла маленькую голубую звезду)) Классно, что всему можно придумать название - и звёздам, и своим книгам!
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 21 марта 2019 - 21:00
    21 марта 2019 - 20:13 / #7
  8. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15401

    Akvarella,
    Да уж... только отвернёшься, а они уже... Лучше уж отключить старение))
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    21 марта 2019 - 22:04 / #8
  9. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Риша,
    Ну это хоть не моя семья, а разработчиков. За своими я слежу) Там в настройках ещё можно "продлить жизнь". Не на бесконечно, конечно, но на стандарте и правда ничего не успеешь.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    21 марта 2019 - 22:13 / #9
  10. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Я старение то выключаю, то включаю. А вообще, персонажи не потеряются. Вот моя Миранда постарела, но в игре сохранена копия её молодой. Можно в параллельные вселенные играть)
    За горожанами бывает интересно понаблюдать. Одна пришла в парк с пикником. Другой стал играть на гитаре в городе, мой персонаж подошёл послушать. Правда, у этого музыканта над головой была иконка "сильный голод", я испугалась, думала, сейчас он так и умрёт - от голода. Но нет, уехал.

    Взаимодействие "смертельно наскучить" - забавно) При нём собеседник стоя засыпает. И недавно появилась эмоция клаустрофобия из-за того, что персонаж давно не был в городе)
    Только жалко что воспоминаний тут нет... в Симс 3 они, по-моему, даже нужнее, чем в двойке. И свадьбы проводить неинтересно. Ни арки, ни торта. И лимузин не приезжает, как в Симс 2. Только днюхи можно праздновать.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 24 марта 2019 - 13:07
    24 марта 2019 - 13:06 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15401

    Смешные:))) - которые засыпают)
    А музыканта покормить нельзя было??? Жааалко же... или денежек дать... puchgr
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    24 марта 2019 - 14:38 / #11
  12. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Риша,
    Кстати, денежки музыкантам могут давать. А вот можно ли это сделать управляемым персонажем - как-то не заметила... я бы предприняла что-нибудь, но - уехал довольно быстро. Думаю, до еды всё-таки добрался.
    Спасибо! pushcvety
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 24 марта 2019 - 16:03
    24 марта 2019 - 15:42 / #12
  13. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Персонаж выбрал своеобразное место для рыбалки...)

    https://i.ibb.co/W0NQkkw/1.jpg
    https://i.ibb.co/1zSmtsH/3.jpg (статуя Смерти шевелится)
    https://i.ibb.co/W5jJ0Hm/4.jpg
    https://i.ibb.co/Cbyp52g/2.jpg
    https://i.ibb.co/bsKbMrH/5.jpg (милая беседа)
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    26 марта 2019 - 16:56 / #13
  14. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15401

    Akvarella,
    Это он рыбачить на кладбище отправился???:))) Да уж... своеобразное... И где там рыбка?:)))))))))))))
    Эйрэна, Akvarella, Будур нравится это сообщение.
    26 марта 2019 - 18:22 / #14
  15. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 13138

    Карин, ну ты игроманка!*) "Симсоманка"!) puchglaz Увлеклась серьёзно!) Здорово, когда есть что-то для души!) Спасибо, что нам рассказываешь, и прости, что совсем нечего добавить, только почитать...) pushcvety
    Akvarella, Риша, Будур нравится это сообщение.
    26 марта 2019 - 18:51 / #15
  16. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Риша,
    Ага, на кладбище :))) Возникло у него желание "порыбачить до рассвета", на улице темно... ну, думаю, пора и призраков посмотреть) Там и навык повысить. Вообще, на кладбище вроде можно выловить рыбу-смерть)))
    Навыки улучшаются медленно и их уйма, а карьера солидно так времени отнимает. Он в больнице работает, вызывают на дежурства неожиданно.

    Цитата: Эйрэна
    Увлеклась серьёзно!)

    Что есть, то есть! Спасибо за внимание. pushcvety
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 26 марта 2019 - 21:41
    26 марта 2019 - 19:48 / #16
  17. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Кстати... занесло же меня на один сайт, посвящённый симсам))) Вообще-то зашла я туда, чтобы задать вопрос по геймплею, да и зависла там) Народ вроде нормальный: на комменты ответили, "спасибо" сказали. Первое впечатление приятное. Там такие отчёты... один игрок семерых детей растил, и ещё следил, чтобы у них нужды сильно не падали. Всё со скринами. Не... я бы на такой марафон не решилась бы)
    А с этого обхохоталась:

    Цитата
    Пока Ник разносил бутылочки, пришел уборщик, намусорил и ушел. Деньги взять не забыл. Спасибо огромное, что бы мы делали без тебя!
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 27 марта 2019 - 13:57
    27 марта 2019 - 12:12 / #17
  18. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15401

    Цитата: Akvarella
    А с этого обхохоталась:

    hohot Да уж:)))))))))))))))))
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    27 марта 2019 - 13:57 / #18
  19. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Риша,
    girllove
    Игроку, правда, в тот момент было не до смеха) Но потом смешно стало)
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    27 марта 2019 - 14:56 / #19
  20. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Присматриваюсь на том сайте к одному делу...) "Династия по жребию". Это игра с определёнными условиями, а потом надо публиковать отчёт в форме рассказа. И всё подтверждать скриншотами. Может, так вдохновение расшевелю. Интересно, конечно, но с другой стороны как-то... страшновато даже)))
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    29 марта 2019 - 12:20 / #20
  21. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2135

    Да, Симсы - это часть жизни! У меня доча поигрывает, но не так часто, как ей хотелось бы. Занята! Она еще смотрит в ютубе всякие видео: люди снимают, как играют и выкладывают. При этом устанавливают себе цель, называется у них челендж (если я правильно написала). Например, 100 детей. Там, как я поняла, нужно родить и вырастить 100 детей в семье. Жесть!!!
    Эйрэна, Риша, Akvarella нравится это сообщение.
    2 апреля 2019 - 18:04 / #21
  22. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Цитата: Будур
    При этом устанавливают себе цель, называется у них челендж (если я правильно написала).

    Я как раз раскачиваюсь читаю правила, пристаю с вопросами на форуме.

    Цитата: Будур
    Например, 100 детей. Там, как я поняла, нужно родить и вырастить 100 детей в семье. Жесть!!!

    Полегче, не пугай. hohot 7 (не в моей игре) - это уже было что-то)))
    Спасибо, что заглянула!
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 2 апреля 2019 - 20:30
    2 апреля 2019 - 20:28 / #22
  23. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Уффф, я решилась! Теперь у меня все дополнения и каталоги. Всего-то и надо несколько часов на скачивание, установку и прилично так свободного места на диске))) Если всё будет хорошо, то, возможно, придётся дополнить мой обзор...)
    Эйрэна, Риша, dm.snt нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 12 апреля 2019 - 17:09
    12 апреля 2019 - 17:01 / #23
  24. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    В будущем не была, в университет не ездила, заграницу не путешествовала - да много ещё чего! Но поделиться впечатлениями уже невтерпёж. Теперь это не симулятор жизни, это фэнтези какое-то!!! Вампиры, оборотни, феи, русалки... - продолжайте список. Меняются фазы луны. В полнолуние, прямо на участке, происходит вот такое. Я купила лампу "спектр настроений" и по участку зомби больше не шастали. Типа завораживающий эффект от лампы. На заднем плане виден портал времени, но руки до него ещё не дошли.
    По улицам гуляют лошади, коты, собаки. У соседа родилось два щенка. Не сразу сообразила побольше заскринить, потом дополню. В режиме создания персонажа им тоже можно выбирать черты характера. Но этот режим у меня стал тормознутый, теперь я не частый ходок туда.
    Когда деньги почти закончились, не долго думая, я отправила симку работать... охотником на приведений. И чуть ли не пищала от радости))) Жители города периодически вызывают убрать духов с их участка. Очень крутая работа. По жёлтому кристаллу над головой персонажа видно, что симовод из меня ещё тот. И это ж я пока нигде больше не работала.
    По мелочи: порадовало, что можно купаться в море, а не только в бассейне. Из новых навыков осваиваю стрит-арт - рисование на дорогах, на стенах. Друзья могут присылать подарки, например, деревце в горшке. Нравится появившаяся система воспоминаний - ненужные можно удалить.
    В общем, исследовать игру буду, наверное, до конца жизни. Для меня и в базовой было много всего - а тут!
    dm.snt, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    14 апреля 2019 - 11:56 / #24
  25. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 15401

    Akvarella,
    pushsm
    Да-а-а! Понавертели там разработчики!:))) Ну что же - молодцы!:)))))))))
    Akvarella, Эйрэна нравится это сообщение.
    14 апреля 2019 - 13:38 / #25
  26. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 1911

    Риша,
    Спасибо, что заглядываешь! pushserce
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    14 апреля 2019 - 15:49 / #26

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 2
Гостей: 1
Эйрэна andru47


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта