главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Домашний совет". Анатолий Алексин

Просмотров: 113; Ответов: 8

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1522

    "Домашний совет". Анатолий Алексин
    Автор: Добродушная Ведьма


























    В этой книге автор, как и всегда, ставит перед читателями непростые психологические вопросы порядочности, благородства, предательства, искренности, сложных взаимоотношений в семье. Главными героями являются близнецы Томилкины – Саня и Владик, причем мальчики с младенчества растут совершенно разными. Саня, от лица которого и ведется рассказ, отличается приятной внешностью и прекрасными способностями, тогда как Владик абсолютно ничем похвастаться не может, и знакомые родителей просто не верят, что мальчики – близнецы, между ними нет никакого сходства. Но вот парадокс: с детства в этой паре близнецов заправляет именно Владик, Саня всегда чувствует свою вину за то, что он лучше брата (как говорят все вокруг), и он во всем уступает и помогает Владику, стараясь не выделяться на его фоне.
    Мать мальчиков также отдает явное предпочтение «неудачному» Владику, всегда берет его под защиту, хотя уже в детстве Владик совершает явно подлые поступки, стараясь «подставить» брата. Мальчики растут, и Саня продолжает покорно действовать в интересах Владика, помогая ему на всех контрольных. Как ни странно, взрослеющий Саня понимает, что представляет собой его братец, но никогда даже не пытается ему возразить, всегда идет у него на поводу. Владик становится все более наглым и беспринципным, что и неудивительно – Саня позволяет ему так себя вести, о чем ему и пытаются говорить и одноклассники и даже педагоги, но парень до определенного момента не хочет смотреть правде в лицо.
    Когда в школе появляется красавица Ирина, для соперничества братьев возникает и новый повод. Тут уже Владик показывает себя «во всей красе», чего стоит только история с олимпиадой, но во многом брата сделал явным негодяем, каким его показывает автор, как раз Саня, и именно своим потаканием, именно тем, что ни разу не сказал братцу «нет», хотя и понимал, что Владик ведет себя бессовестно. В финале хочется надеяться лишь на то, что Саня все же еще сумеет выработать у себя хоть какой-то характер, и в других отношениях не будет так безропотно подчиняться, как это было у него с Владиком. К тому же быстрая перемена позиции Ирины меня тоже ничуть не удивила, девушка неглупа и понимает, что для нее в определенный момент выгодно. Сане необходимо извлечь уроки из всего происшедшего, а с Владиком, видимо, уже ничего поделать нельзя.
    Люша Котина, OlgaVeshneva, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    21 мая 2019 - 08:17 / #1
  2. Оффлайн

    OlgaVeshneva

    Магистр

    Сообщений: 1992

    Добродушная Ведьма,

    Очень интересная история!
    Спасибо за обзор!

    Риша, Люша Котина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 мая 2019 - 11:08 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16534

    Да, необычная и интересная история! Спасибо, Леночка! С удовольствием прочла! Мне тоже хочется верить, что Саня сумеет "оторваться" от брата и жить своей жизнью! Хотя, конечно, это очень непросто... - связь между близнецами очень прочная... Но иногда - совершенно необходимо!
    smgives
    OlgaVeshneva, Люша Котина, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 мая 2019 - 11:39 / #3
  4. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2228

    Добродушная Ведьма,
    Книгу я не читала, поэтому возникает вопрос: а мама что же? Совсем, извините, дура? При всей очевидности подлого поведения сыночка, принимает его сторону, берёт под защиту! "Йо-хо-хо! Пятнадцать человек на сундук мертвеца! И бочонок рома!"
    Ситуация весьма распространённая и знакомая до боли!:-((( Увы, увы, увы...(((
    Леночка! Спасибо!:-)) Как всегда, интересное психологическое исследование!:-)) Люблю читать твои обзоры!:-)) ЛЮ!)) smgood pushserce
    Риша, OlgaVeshneva, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    21 мая 2019 - 14:15 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14402

    Леночка, спасибо за обзор!) pushcvety Вот опять книга, которую не читала...( Но с интересом познакомилась с ней по замечательной рецензии!)
    Люша Котина, Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    21 мая 2019 - 20:02 / #5
  6. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1522

    OlgaVeshneva,
    спасибо! Очень приятно, если Вам интересно читать мои обзоры! smind
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    21 мая 2019 - 21:33 / #6
  7. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1522

    Риша,
    благодарю!!! Замечательно, если мои рецензии вызывают интерес! А Саня в итоге уже и начинает все же "становиться на собственные ноги", к примеру, он решает поступать не в тот институт, куда их с братом собирались пристроить родители, и вообще идти отныне своей дорогой, понемногу все же характер прорезается... smdrakonfly
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    21 мая 2019 - 21:35 / #7
  8. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1522

    Люша Котина,
    большое спасибо, всегда с огромным удовольствием читаю Ваши комментарии! Насчет мамы - как я поняла, она всегда жалела Владика, который по всем статьям явно проигрывал брату, что не уставали подчеркивать все вокруг, вот и пыталась его защищать, закрывала глаза на то, что у нее в действительности растет, но история, когда Владик не предупредил брата о переносе времени олимпиады, и ее из себя вывела. Но в итоге эта мама выходит замуж за профессора, оставив мужа, и Владик, естественно, следует за ней, как же иначе, тогда как Саня остается с отцом... chud
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    21 мая 2019 - 21:37 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1522

    Эйрэна,
    от души благодарю! Здорово, если мои рецензии действительно кажутся интересными и полезными! radugasm
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    21 мая 2019 - 21:38 / #9

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта