главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Пути и средства" Мария Синягина

Просмотров: 75; Ответов: 10

  1. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16529

    "Пути и средства" Мария Синягина
    Автор: Рина Михеева


















    Мне кажется, что книги — это порталы в другие миры. И двух одинаковых не бывает, каждый уникален. Я очень люблю путешествовать, и решила поделиться своими впечатлениями от очередного путешествия с вами, дорогие друзья и читатели.

    Мир, в котором я оказалась в этот раз, очень похож на наш — реальный, как его принято называть)) Я нечасто выбираю такие миры для своих путешествий, предпочитая фантастику, мистику и фэнтези, но иногда делаю исключения. И я нисколько не пожалела!

    Книгу Марии Синягиной "Пути и средства" я открыла, чтобы только посмотреть начало, и сама не заметила, как меня "затянуло" внутрь портала)))
    Пожалуй, я сразу же напишу о единственном, замеченном мной, недостатке книги: к сожалению, в тексте встречаются опечатки, ошибки и, местами, ещё некоторые погрешности вроде повторов, в общем всё то, что можно убрать обычной корректурой. Тем не менее, книга читается легко, и я очень рада, что не бросила её сразу — после первой же запятой, случайно забредшей не на своё место))

    Итак, героиня книги, девушка Вика, приехала на археологические раскопки. И поначалу мы не знаем, зачем и почему она там оказалась, ведь Вика не имеет к археологии никакого отношения. Но в её жизни явно что-то пошло не так, и это подтолкнуло её уехать, чтобы изменить обстановку и разобраться в себе. Что именно случилось в её жизни, мы узнаем позже, постепенно познакомимся и с самой героиней, и с её близкими.

    Это одно из достоинств книги — на нас не вываливают всё сразу о героине, а увлекают интересными событиями. Мы вместе с ней знакомимся с группой ребят, работающих на раскопках, узнаём об их работе — всё это легко, интересно, совершенно не напрягает и не обременяет излишними подробностями, но в то же время ярко обрисовывает будни археологов.
    Цитата:
    "Всё-таки работа археологов изначально оценивается неправильно, а точнее недооценивается — все думают только о романтике древностей и забывают, что для того, чтобы эти древности найти, надо переносить на своих плечах не одну тонну земли. И это не говоря о последующей обработке находок, их сортировке, датировке и так далее..."

    Но не думайте, что автор занудно показывает нам тяготы жизни в экспедиции! Да, они есть, и показаны очень так… узнаваемо, отчасти даже с юмором. Всё это совершенно не напрягает. Описания у Марии живые, яркие, свежие, она набрасывает картину несколькими лёгкими штрихами так, что её практически можно увидеть. Мир её книги осязаемый, дышащий.

    Итак, едва Вика успела оглядеться на новом месте и приступить к работе, как мы уже вместе с ней пытаемся понять, почему руководитель группы ведёт себя… не так, как должен бы. Почему так подло поступает с Викой странный парень Михаил, ведь она не сделала ему ничего плохого. А потом и вовсе — пропадает ценная монета, найденная на раскопках, и Вика оказывается под подозрением.

    Но и это только начало — впереди покушение на убийство. В общем, всё серьёзно, и перед нами практически "детектив закрытого типа", хотя действующие лица и не находятся в замкнутом пространстве, но всё же ясно — преступник где-то совсем рядом, автор нам его уже показала, уже дала какие-то намёки. Но лично я почти до самого конца даже предположить не могла, кто же это! Может быть, другие читатели окажутся догадливее, но мне кажется, что и им будет интересно разгадывать эту загадку.

    Помимо этого далеко не всё ладно в отношениях Виктории и её парня. А тут ещё приезжает начальник, Тимур Алексеевич, и между ним и Викой возникает притяжение, рождается взаимный интерес. Оба они личности — непростые и глубокие. Поэтому наблюдать за развитием их отношений очень интересно. Как и за всем остальным, происходящим в этом мире, мире книги Марии Синягиной, в котором живут точно такие же люди, как мы с вами, у них такие же непростые отношения друг с другом, перед ними стоят сложные вопросы, которые надо решать, а так не хочется! Они удивительно живые, близкие и узнаваемые — эти герои, настолько, что мне под конец чтения начало казаться, что я их действительно встречала когда-то.

    Хочу добавить, что книга ставит действительно непростые вопросы и заставляет задуматься. Например: украсть — это ведь плохо, правильно? И надо обязательно вора разоблачить, если есть такая возможность, верно? А если человек украл, чтобы оплатить операцию, необходимую для спасения ребёнка, как тогда? Появились сомнения, правда? Но если не разоблачить вора, то может рухнуть собственная карьера, придётся отказаться от дела всей жизни. Как быть тогда? Сложный выбор, правда? Невозможно не задать самому себе вопрос: а как бы я поступил в такой ситуации?

    Очень понравился мудрый папа главной героини. Были близки и понятны все её размышления и сомнения. В целом книга оставила очень светлое впечатление. Нечасто сейчас можно встретить роман и увлекательный, и стоящий на прочном нравственном фундаменте — так я бы это назвала. Нет, он не нравоучительный, не подумайте) Он просто честный, и главные герои в нём — просто хорошие люди. Они думают о себе, конечно, но они думают не только о себе — вот что важно! С такими людьми хочется дружить, и я рада, что познакомилась с ними)

    Ещё одна цитата, которая, как мне показалось, хорошо отражает основную мысль романа:

    "Тимур Алексеевич уважительно относился к людям и давал возможности сделать выводы из своих ошибок. Ошибки, даже если их нельзя исправить, можно осознать и в корне поменять свою жизнь."

    Вот такие "Пути и средства" — первый роман очень интересного автора Марии Синягиной. И я полностью согласна с автором в том, что от того, какие пути и средства мы выбираем, зависит то, к чему мы в конце концов придём.
    Благодарю автора за это увлекательное путешествие, во время которого довелось подумать о многом. И буду ждать новых книг Марии!
    Эйрэна, Люша Котина, Тина и ещё 2 нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 16:12 / #1
  2. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2226

    Риша,
    Суперская рецензия!:-)) Пробуждает интерес однозначно:-) И вообще очень по-доброму, без "водолейства", по существу и деликатно одновременно!:-)) smgood givero
    Мне понравилось!:-)) А не писануть ли и мне чего на фестиваль про Снежную Королеву?! При такой-то поддержке:-)) heh komp girlh
    Эйрэна, Риша, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 17:15 / #2
  3. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14393

    Интригующая рецензия!) chud Хотя тоже предпочитаю иные параллельные миры и порталы в нереальность, но... "ничто человеческое мне не чуждо"!*)
    ...роман и увлекательный, и стоящий на прочном нравственном фундаменте...

    Есть у нас писательница, придерживающаяся именно этих... традиций!) Ришенька, это же точная характеристика и твоих книг!) pushserce Значит, "Пути и средства" стоит почитать!) Спасибо за "наводку"!)
    Люша Котина, Тина, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 17:34 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16529

    Люша Котина,
    А давай!:))))))))))) komp
    Спасибо, Люшенька! Очень рада, что обзор понравился! pushpryg spasibopoc
    Эйрэна, Люша Котина, Тина и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 17:35 / #4
  5. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4230

    Риша,
    Ришенька, как красиво описала, беру на заметку! ...сколько уже нужно прочесть-не счесть!!! kniga
    Эйрэна, Люша Котина, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 18:36 / #5
  6. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16529

    Эйрэна,
    Спасибо большое, Иришик! pushcvety
    Насчёт почитать - тут, конечно, и дело вкуса, и настроения тоже) Иногда то, что не читалось раньше, вдруг отлично идёт и наоборот))))
    spasibopoc
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Люша Котина нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 21:17 / #6
  7. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16529

    Тина,
    Тиночка, спасибо большое!:)) Рада, что обзор понравился! да уж... у меня вообще огромный склад того, что хочется прочесть)))
    spasibopoc
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Люша Котина нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 21:18 / #7
  8. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1519

    Замечательная рецензия, к сожалению, с самим произведением я не знакома, но тоже обязательно возьму себе "на заметку", наверняка интересная и заставляющая задуматься книга... radugasm
    Эйрэна, Риша, Люша Котина нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    29 ноября 2019 - 22:50 / #8
  9. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16529

    Добродушная Ведьма,
    Спасибо большое, Леночка! Очень рада, что понравился обзор! Попробуй, может быть, тебе и понравится!:) Тем более - книга доступна бесплатно, можно начать, а там уж видно будет) Да и не длинная она)
    spasibopoc
    Люша Котина, Добродушная Ведьма, Эйрэна нравится это сообщение.
    29 ноября 2019 - 23:08 / #9
  10. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2246

    Цитата
    И я полностью согласна с автором в том, что от того, какие пути и средства мы выбираем, зависит то, к чему мы в конце концов придём.

    yes
    Очень интересно рассказала о книге, Ришенька!
    Риша, Люша Котина, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сегодня, 12:48 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16529

    Akvarella,
    Спасибо большое, Кариша!:) smgives
    Akvarella, Люша Котина, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сегодня, 14:11 / #11

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
Эйрэна


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта