главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сказка "Ледяная фея"

Просмотров: 132; Ответов: 13

  1. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14390

    Сказка "Ледяная фея"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: о том, как сердце феи заледенело...
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.


















    Играет локонами ветерок, развевает льняные кудри. Светлая улыбка на бледно-розовых губах, в голубом платье воздушном тонкий стан девичий. Подставила лицо солнышку Иви, прикрыла глаза. Хороший будет день, тёплый, летний. На небе лишь лёгкие облака лениво ползут в сторону моря. Утро раннее, звонкое. Птичий щебет, аромат роз. В такое утро самое время заняться чем-то хорошим, что сердце греет. Пора! Хватит на солнышке нежиться, дела ждут.



    Встряхнула Иви копной светлых волос, глаза открыла, искрящиеся, синие. Изящно поднялась с ветви кряжистого дуба, расправила радужные крылья. Взлетела над поляной, в сторону моря взгляд кинула. Но не к морю направилась, хоть и звало туда сердце, а к городу. Будет время для встречи с тем, кто за волнами бирюзовыми, за бурунами малахитовыми ждёт. А сейчас время долг исполнять, сохранять в людях веру в чудо. Нельзя, чтобы вера эта угасла, лишь она дарит силу крыльям.



    Перво-наперво к детям! Разбудить лёгким касанием, убрать остатки ночных кошмаров, зажечь улыбку, вселить радостное ожидание нового дня. Помочь Мири справиться со шнурками на крепких ещё ботинках, что стали малы старшей сестре, плеснуть воды в лицо Мартину, который не любит умываться. Украдкой сыпануть щепотку волшебной пыльцы на скромный домашний хлеб, увеличить его, чтобы всем хватило в большой семье. Незаметно подкинуть лишнюю вязанку дров к очагу, чтобы Эда не отправили прямо с утра их колоть, а большой чан у порога наполнить водой до краёв, чтобы Аурелия не начинала день, таская воду от колодца.

    Каждый дом облетела фея, делая утро солнечным и спокойным в семьях. Если день начинается хорошо, то и работа спорится. Вот и кузнец Николас уже работает в своей кузне, не ведая, что Иви коснулась наковальни и подула на угли. Портной Берт вовсю орудует иголкой и ниткой, которым с утра досталась волшебная пылинка феи – теперь заказанная рубашка выйдет вдвое быстрее!
    Город дышит, всё идёт как надо. Улицы полны спешащими по делам горожанами. Им невдомёк, что этот чудесный день – дело рук одной маленькой феи. Они просто верят, что всё будет хорошо, чувствуя заботу и защиту. А с этой верой и крылья Иви несут её от дома к дому, помогая исполнять даже самые маленькие, невысказанные желания.

    Но больше всего Иви любит бывать у поэтов, музыкантов, художников. Ей смешно, когда они называют её Музой, но она не спешит разубеждать тех, кто верит, что так оно и есть. Вдохновлённые присутствием незримой помощницы, люди творческие начинают рисовать чудесные картины, сочинять удивительную музыку, слагать поэтические строки или писать увлекательные романы. Сияющая, искрящаяся энергия Иви побуждает творить, давая толчок гениальности и таланту.

    Но вот и вечер близок, можно оставить город, позволив жителям плыть по течению догорающего дня. Позитивной энергии хватит до прихода ночи. С наступлением сумерек Иви уже далеко – над морем, над волнами с пенными гребнями. Летит фея к тому, кто дорог. Трепещут на ветру радужные крылья, сердце пропускает удар в предвкушении встречи.

    Остров, утопающий в зелени деревьев, с мягким ковром трав и палитрой закрывающихся с уходом солнца цветов. Но где же Румиэль? Почему не встречает там, где пролегает граница моря и побережья? Огляделась Иви, на остров спустившись, по камням прибрежным ступая. У самой кромки вод лодка на берег вытащена, вёсла внутри сложены. Зачем лодка тому, у кого есть крылья? Удивилась Иви, насторожилась.

    Вдруг вдали песня послышалась. Та самая, что лишь для неё Румиэль пел, в глаза глядя, за руки держа. Медленно направилась Иви туда, где песня звучала, а сердце сжалось, беду предчувствуя.



    Не обмануло сердце, а жаль. Феи знают правду, сердцем чувствуют ещё до того, как глаза увидят. На поляне, среди благоухающих цветов ночной фиалки, пел Румиэль. Не для неё, Иви, а для человеческой девушки. В глаза смотрел так, как на фею ещё прошлой ночью, за руки держал так, как будто потерять боялся. Застыла Иви, до поляны не дойдя, заледенело сердце. Как поверить, что любовь прошла всего за день? А может и не любовь то была вовсе, а забава?



    Перевернулся мир в одночасье. Предательство заледеневшее сердце пополам раскололо. Звоном хрустальных звёзд рассыпалось хрупкое сердце феи, лишь осколок-льдинка остался.



    Услышал звон Румиэль, прервал песню, оглянулся, за деревьями силуэт увидел. Крылья радужные, будто знакомые, но не узнал он фею, взгляд отвёл. А Иви и впрямь на себя непохожа. Светлые локоны прямыми стали, цвета белого, снежного. Глаза голубыми кристаллами застыли, нет в них искры, нет сияния. Руки тонкие, прозрачные, платье снежным узором выбелено. Понесли её крылья радужные прочь от острова, где сердце разбилось.



    Поднялись волны на море, сизый цвет бирюзу вод сменил, шторм разыгрался. Да только не замечает моря штормящего Иви, будто ничего вокруг не видит. К дому вернулась, у дуба раскидистого опустилась. Дотронулась до ствола столетнего, а он инеем покрылся. Ледяное сердце фею холодом наполнило, тепло выстудило. Там, где любовь растоптана, не цвести розам, не благоухать жасмину. Лишь снег да иней, метель да вьюга. Всё, к чему Иви прикоснётся, леденеет, где пройдёт – снегом наметает. Дуб кряжистый затвердел от холода, трещинами покрылся, ледяным панцирем оделся. Уютный дом феи зима лютая выморозила, стены льдинками стали, крыша – хрустальным куполом. Зашла Иви в дом, на стул с высокой спинкой у окна села. Тотчас ледяным узором он покрылся, сосульками оброс – ни дать, ни взять, трон королевский.

    Не заметила Иви, как ночь минула. В окно солнце заглянуло, да солнце зимнее, холодное. Утро настало морозное, за ночь снега вокруг насыпало. Пора в город, дел невпроворот, да только сидит Иви, как сидела, в окно лишь на сад снежный с деревьями ледяными смотрит. Смотрит, да видит ли глазами пустыми, холодными? Нет больше в них искры, нет сияния.



    Никто не прогонит ночные кошмары, никто не плеснёт водой в заспанные личики. Не поможет никто Мири зашнуровать ботинки, не сыпанёт волшебной пыльцы в очаг, чтобы огонь горел жарче. Не прилетит Муза к художнику, не начнётся день с улыбок.

    Покинула город Иви, теперь ей всё равно, хорошо ли, плохо ли тем, кто живёт в нём. Не может ледяное сердце чувствовать, не знает сопереживания, не поделится теплом. Забывать стали горожане утро доброе, день светлый, улыбаются реже, больше хмурятся. Ушла вера в чудо из сердец, а с нею вместе энергия, дающая силу крыльям. Осыпались как сухие листья радужные крылья феи. Да и не фея она теперь, ушло волшебство, ушла радость жизни. Ледяной стала Иви, лишь на стуле-троне своём восседает, как королева. Королева ледяная, снежная, зимняя. День и ночь королева в окно глядит. Ждёт ли кого? Или видит то, что невидимо? Где-то там, глубоко, под ледяным осколком, осталась ли капелька тепла? Оттает ли Королева Снежная, станет ли прежней?


    Тина, Люша Котина, Риша и ещё 4 нравится это сообщение.
    1 декабря 2019 - 23:33 / #1
  2. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4230

    Эйрэна,
    Ириночка!О как печально!Как трогательно и грустно! Хочется продолжения! Неужели не найдётся того, кто растопит холодное сердце?

    У меня подобные мысли мелькали... Но твоя сказка так прекрасна, что писать свою расхотелось... да и не умею писать коротко... Спасибо! Успехов и вдохновения!!! pushserce
    Люша Котина, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Тина 2 декабря 2019 - 12:58
    2 декабря 2019 - 12:58 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16529

    Очень красивая и очень грустная сказка... Но вопросы в финале оставляют место для надежды... puchgr
    Спасибо, Иришик! Чудесная работа! Не по-зимнему яркая, многоцветная!
    Тина, Люша Котина, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    2 декабря 2019 - 13:34 / #3
  4. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2226

    Эйрэна,
    Ириша! Чудесно!:-))
    Как бы мы ни топорщились, а главное в жизни - ЛЮБОВЬ, основанная на доверии и преданности. Когда приходит предательство, всё рушится и наступает ЗИМА в душе и вокруг...
    Спасибо, любимая сказочница!:-)) pushserce
    Тина, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Люша Котина 2 декабря 2019 - 13:52
    2 декабря 2019 - 13:45 / #4
  5. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14390

    Тина,
    Риша,
    Люша Котина,
    Дорогие волшебницы, всем-всем огромнейшее спасибо за то, что прочитали, за то, что нашлись добрые слова для сказки!) pushserce Была одна задумка, но куда-то нафеячилась не в ту степь...*) Даже сама не знаю, почему оно так получилось, наверное Иви рассказала!*))) puchglaz
    Добродушная Ведьма, Риша, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.
    2 декабря 2019 - 19:22 / #5
  6. Онлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1519

    Присоединяюсь - очень красивая и грустная история, хотя и оставляющая некоторую надежду на позитивные перемены... smgives3
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    2 декабря 2019 - 20:26 / #6
  7. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14390

    Добродушная Ведьма,
    Спасибо, Леночка!) pushcvety
    Риша, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    2 декабря 2019 - 20:48 / #7
  8. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2325

    Хны-хны... Неужели и среди фей такие нехорошие мужеского пола встречаются? Обрек чудесную феечку на ледяное существование, а сам даже и не вспомнил о ней!!! Моему возмущению нет предела!!!
    Сказка такая тонкая, напевная... и такая печальная... Надо срочно найти Трубадура, который вернет нам чудесницу Иви!!!! А то, бедняжка, сама замерзнет и окружающим в вечной зиме жить придется...
    Эйрэна, Тина, Риша нравится это сообщение.
    3 декабря 2019 - 06:34 / #8
  9. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14390

    Будур,
    Спасибо, Ольчик!!!) pushcvety Не виноватая я, оно само так нафеячилось...*) Моему возмущению тоже нет предела - "пунктик" о хэппи-эндах опять дал сбой...(
    Тина, Будур, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    3 декабря 2019 - 06:45 / #9
  10. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1632

    Цитата: Эйрэна
    Оттает ли Королева Снежная, станет ли прежней?

    Должна оттаять! Тяжела любовь нелюбимой. Пусть поймёт, что не терпит любовь цепей, и отпустит в мыслях своих спутника неверного. Тогда опять заиграют краски жизни, и опять наступит весна!
    spasibopoc
    Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал andru47 Вчера, 14:50

    andru47

    Вчера, 14:45 / #10
  11. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14390

    andru47,
    Ух как красиво!) "Поэма нелюбви" настоящая!) Спасибо, Андрей!) pushcvety
    andru47, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    Вчера, 15:09 / #11
  12. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1632

    Цитата: Эйрэна
    "Поэма нелюбви" настоящая!

    Мы как сговорились! Я тоже написал о любви - нелюбви...
    Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.

    andru47

    Вчера, 15:20 / #12
  13. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2592

    Цитата: Эйрэна
    Оттает ли Королева Снежная, станет ли прежней?

    Может и оттает, но прежней уже не станет. Каждое предательство, разрушенное чувство неизгладимый след оставляет и меняет навсегда. И кусочек зимы навечно остается в сердце...
    Очень печальная история, но красивая, легендообразная такая...
    Спасибо Ирочка, это чудесно! pushcvety
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сегодня, 15:56 / #13
  14. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14390

    lenaleeva,
    Спасибо, Леночка, за идею фестиваля и возможность пофантазировать о Снежной Королеве!) radugasm Витает ещё парочка мыслей, но не знаю, позволит ли загруженность последнего времени их осуществить...
    Сегодня, 20:51 / #14

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 3
Пользователей: 1
Гостей: 2
Эйрэна


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта