главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Мистика из жизни

Просмотров: 602; Ответов: 44

  1. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    Мистика из жизни
    Специально для сайта "Хобби-Ленд"

    Странные события временами происходят у меня в жизни. О многом уже рассказывала на "Хобби-Ленде", но пусть будут в одном месте.

    У нас пропадают вещи и потом появляются. Вот из последнего. Искала в спальне плеер. Осмотрела письменный стол, комнату — не нашла. Ладно. Я могла и не заметить, бывает. Тогда мама осмотрела этот же стол и комнату. Безрезультатно. Прошло время. Плеер нашёлся... как вы думаете где? На том самом письменном столе! Да ещё и на самом видном месте. Как так: мы вдвоём там смотрели и не видели?
    Такой случай не единичный, только не вспомню уже другие. Подозреваю домового, которого мы купили много лет назад. Кстати, после того как он у нас появился, я часто стала находить деньги.

    Сидела в спальне. Зашла мама.
    — А я думала, ты в ванной, — сказала она удивлённо. — Дверь была приоткрыта и я увидела там свет. Выключила, но услышала твой голос: "включи свет". Я и включила.
    — Не было меня там и не говорила я такого, — ответила я. — Странно...

    У дедушки был мобильник с "говорящими часами". Надо было нажать кнопку и голос произносил время. Дедушка часто пользовался этой функцией. Когда его не стало и мы поехали на кладбище, мама положила дедушкин мобильник в сумку.
    Мы хотели уже уходить с кладбища. Остановились напоследок посмотреть на могилу. У мамы сумка на плече, она ничего не трогала, стояли спокойно. И вдруг... раздался голос. Мы вздрогнули, испугались! Сообразили, что мобильник "сказал время". Мама проверила сумку — лежал себе спокойно.

    Тётя рассказывала. Праздновали они день рождение бабушки. Гости собрались за столом. Среди них — бабушкина сестра, не верящая ни в какую мистику. Сидели, разговаривали о всяком. И тут раздался скрип. Его услышали все присутствующие, включая бабушкину сестру. Тётя знала, что с таким звуком открывается дверь в комнату дедушки. Они встали, вышли в коридор. Дверь в его комнату была закрыта. Хм...

    Года два назад, в Вербное воскресенье мы с мамой вечером гуляли. Шли по дороге, а впереди — парень. На его пути не сплошная ограда. И как-то он очутился по ту сторону этого забора. Протиснуться сквозь прутья, наверное, можно было — с трудом... но мы бы это успели заметить.
    Призрак?

    Шаровая молния не мистика, конечно, но явление редкое. Я вот её никогда не видела. А мамина знакомая рассказала, что увидела на улице в воздухе шарик размером с теннисный мяч. Она не поняла что это, даже потрогать хотела. Шарик залетел к ней на работу в медицинский центр и в кабинете бахнуло.

    Вот так. Хотите верьте, хотите нет.
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 10 декабря 2019 - 01:13
    10 декабря 2019 - 00:12 / #1
  2. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    Риша,
    smsvechka
    А вот это НЛО под огни самолёта замаскировалось.
    pushcvety
    Эйрэна,
    pushcvety

    Что-то очень странное с этим миром происходит, мистика уже все границы перешла...
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    19 октября 2020 - 19:20 / #31
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17825

    Цитата: Akvarella
    А вот это НЛО под огни самолёта замаскировалось.

    На самолёт вообще никак не было похоже... совсем!:))) Уж мы их, вроде, повидали)) Разных! Огни были большие, но при этом полная тишина.
    Akvarella, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    19 октября 2020 - 19:51 / #32
  4. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    Риша,
    А у нас такое было. Видно они разные бывают)
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    19 октября 2020 - 20:29 / #33
  5. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    У мамы, когда мы вышли, как будто предчувствие было - она сказала, что такое ощущение, что она что-то забыла. Но мы ничего не забыли.
    Ждала я потом под кабинетом у стоматолога, а тут медсестра вышла, и сказала, что врача нет. Она заболела. Коронавирус.
    Эх... и человек же ответственный, она всегда в маске была, кабинет проветривала, и близким говорила маски носить. В последний раз она мне три зуба сразу сделала, тоже словно чувствовала, что заболеть может скоро, и выложилась... хотя тогда здоровой выглядела.
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    26 октября 2020 - 17:32 / #34
  6. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 3011

    Цитата: Akvarella
    она всегда в маске была

    Ребята, открою вам маленький секрет. От ОРВИ (которой является и короновирусная инфекция) маска и перчатки бесполезны. Для мелкого вируса фильтрующий слой маски — не препятствие. Маски полезны при какой-либо бактериальной инфекции, распространяющейся воздушно-капельным путём. Она будет очень эффективна: при чуме, при туберкулёзе, при сибирской язве или туляремии. А при ОРВИ маска, наоборот, способствует заражению — вирус не только проникает сквозь ткань, но и оседает на ней и вдыхается при каждом вдохе, даже если рядом нет больных. И всех агитирующих за масочный режим я бы отправил под суд за биодиверсию. Перчатки вам ничего, кроме хронического дерматита и экземы не дадут. для защиты достаточно обрабатывать руки антисептиком. Так, как действовали весной (карантин, маски, спецкостюмы, разобщение) действуют при ООИ: оспе, чуме, сибирской язве, сапе. При эпидемии ОРВИ действия совсем другие. Изоляция и разобщение бесполезны — вирус слишком вирулентен. Необходима лишь строгая изоляция в боксированное отделение больных и в специальный обсерватор контактных с ним на срок не менее 21 дня (больше бесполезно — самый длинный инкубационный период не более 3 дней) или до 3х кратного отрицательного высева вируса (на живую среду — куриные эмбрионы). Анализ на антитела не имеет смысла — он может положительным и у здорового, лишённого вируса человека, если он контактировал (но не заразился из-за сильного иммунитета) с вирусом. Защитные костюмы при ОРВИ не имеют смысла — вирус распространяется лишь воздушно-капельным путём — достаточно спецреспиратора (носить его дольше трёх часов нельзя — развивается кислородная недостаточность из-за высокой плотности фильтра) и обычной медицинской спецовки (а также душ при выходе из "красной" зоны). Кроме этого, в очаге распространения необходима полная дезинфекция зданий и местности. Изолировать город не имеет смысла — вирус разлетится с ветром. Но вирусы ОРВИ очень слабы — за 1-2 недели, если вирус не встретил жертву, он деактивируется и разрушается. Вот для этого и изолируют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОЛЬНЫХ И КОНТАКТНЫХ. Ещё один ( и самый эффективный способ защиты) — УФ-облучатели воздуха и обильное солнечное освещение помещения (в СССР архитекторы не просто так планировали общественные здания с огромными панорамными окнами). А нынешние потуги властей — паника умалишённого, не имеющего никакой пользы и смысла.
    Эйрэна, Будур нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    26 октября 2020 - 21:11 / #35
  7. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    Цитата: Kurator Mich
    достаточно спецреспиратора

    Ну респиратор, точнее. И дезинфекцию в кабинете проводили, я заставала, просили ждать. Возможно, она не на работе заболела.
    Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    26 октября 2020 - 22:37 / #36
  8. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 3011

    Цитата: Akvarella
    Ну респиратор, точнее.

    Акварелла, этот респиратор представляет собой сумку, которую носят на плече, как противогаз. А она связана гофрошлангом с маской, надетой на лицо. А ваша доктор носила обычную противоаэрозольную маску, которую в очаге ОРВИ носить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО из-за того, что она способствует распространению заразы.
    Цитата: Akvarella
    И дезинфекцию в кабинете проводили, я заставала, просили ждать.

    Этого мало. Нужна обработка воздуха БУВом, и не простым, а с активной протяжкой воздуха. Странно, что такие приборы каждый год использовали при сезонном гриппе, а сейчас вдруг "забыли".
    Эйрэна, Будур нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    27 октября 2020 - 11:02 / #37
  9. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    Цитата: Kurator Mich
    этот респиратор представляет собой сумку, которую носят на плече, как противогаз. А она связана гофрошлангом с маской, надетой на лицо.

    А... я такого и не видела ни у кого.
    Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    27 октября 2020 - 13:13 / #38
  10. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 3011

    Цитата: Akvarella
    А... я такого и не видела ни у кого.

    А его и нет ни у кого. Такие респираторы раздаёт ГО, если действительно будет по-настоящему опасная ОРВИ, а не короновирусная инфекция (смертность при которой ниже, чем при обычном гриппе — 1,5% против 3% (6% при свином гриппе ("испанке") и 4% при птичьем гриппе ("пекинке")), известная в народе, как "гонконгский" или "вьетнамский грипп", и известная врачам ещё с 50х гг. прошлого века.
    Эйрэна, Будур нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    29 октября 2020 - 11:50 / #39
  11. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    В пятницу тринадцатого я принципиально не выходила из дома. Потом узнала, что в тот день, на месте где я часто бываю, произошла авария, и не удивилась. Есть погибшие. На нашей с мамой памяти там не было аварий. И это не просто суеверие. Уже сколько раз мы проверяли тринадцатое число - всегда в этот день что-то нехорошее случалось.

    Вещи продолжают пропадать, причём мы точно знали их местонахождение, и что их никто не перекладывал.

    Этой ночью я вышла на кухню помыть руки. А возвращаясь в спальню по коридору, я услышала звук льющейся из крана воды - не из кухни, а из ванной. И не такой, как кран сорвался или потихоньку вода протекает, а именно как просто кто-то воду включил. Но это точно была не я. Все остальные лежали по кроватям. Я вошла в ванную и закрыла кран.
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    6 декабря 2020 - 17:30 / #40
  12. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17825

    Akvarella,
    Ничего себе... smsvechka
    Akvarella, Эйрэна, Люша Котина нравится это сообщение.
    6 декабря 2020 - 17:59 / #41
  13. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15612

    Akvarella,
    Кариш, я человек нерелигиозный, но, может, раз уж жуть в доме всякая происходит - из храма свечи зажечь и "пройтись" по углам квартиры, снизу вверх или сверху вниз, не знаю, и по периметру - "очистить" атмосферу... Так мама моя говорила, но может какие-то тонкости тут есть, сделать как правильно, не знаю... Не зря, наверное, травы всякие в доме подвешивали "от злых духов", что-то поджигают - травы, благовония... Надо только знать, что и как правильно делать... Просто эти вещи хоть и суеверия, но испокон веков - что-то такое "отпугивающее", видимо, есть...
    Akvarella, Риша, Kurator Mich нравится это сообщение.
    6 декабря 2020 - 18:17 / #42
  14. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    Риша,
    pushcvety

    Эйрэна,
    Точно, может и правда придётся какие-то меры принимать. Потому что в этом году ну просто пик активности этого всего. И есть подозрение после чего такая "веселуха" началась...
    А суеверия, как я уже убедилась, не на пустом месте возникают...
    pushcvety
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 6 декабря 2020 - 18:52
    6 декабря 2020 - 18:52 / #43
  15. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2613

    Так... кажется, я поняла зачем той ночью включили воду. Вчера, уже перед сном, я обнаружила неизвестно почему ставшую мокрой одежду, которую не надевала.

    А этой ночью грюкнуло, как будто дверь в спальню открыться хотела. Все окна были закрыты, дуть ниоткуда не могло.
    Люша Котина, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Akvarella 7 декабря 2020 - 14:21
    7 декабря 2020 - 14:19 / #44
  16. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2553

    Akvarella,
    Каришенька!
    Я не знаю, какого вы вероисповедания, но в любом случае, коль скоро дело приобретает такой затяжной и всё усугубляющийся характер, пора привлечь компетентных людей. Не надо самодеятельности. Просто пригласите священника и освятите квартиру. Надеюсь, режим изоляции не помешает... svetsm s002_002
    Риша, Akvarella, Эйрэна нравится это сообщение.
    7 декабря 2020 - 15:06 / #45

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 7
Пользователей: 2
Гостей: 5
Эйрэна Будур


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта