Добро пожаловать, Гость!
   Сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК ИЮНЬ 18 2018

Фанфик «Последнее мгновение»

Просмотров: 810; Ответов: 5

  1. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1744


    Фанфик «Последнее мгновение»
    Фандом: Гарри Поттер (англ. Harry Potter)
    Персонажи: Гарри/Гермиона; Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор и другие
    Редактор: Smeraldina
    Аннотация: Теперь, оставшись вдвоём, они могут позволить себе эту паузу. Отдышаться и успокоиться, набраться сил перед тем самым последним мгновением, решающим, к которому Мальчик-который-выжил шёл всю жизнь. А рядом с Мальчиком-который-должен-умереть рука об руку шла девочка. Она. Гермиона Грейнджер.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.


    1. Окружение для Избранного

    За семь лет до описываемых событий

    Под огромной аркой древнего замка с причудливыми башенками стояли седой старик в ярко-синей мантии с развевающейся серебристой бородой и такими же длинными волосами и пожилая худощавая женщина в остроконечной шляпе и одеянии цвета малахита. Они молча смотрели, как шумная толпа школяров загружается в кареты, чтобы затем сесть на поезд, следующий в Лондон.

    — Как поживает ваша подопечная? – повернулся старик к женщине, когда последняя карета тронулась с места. – Готова к поступлению в школу?

    — Да, конечно, девочка готова, родители ждут официального письма, чтобы купить дочери всё необходимое. Миона грезит о волшебной палочке, не дождётся заветной минуты, когда сможет опробовать свою силу.

    — А главное, главное вы ей сказали?

    — Нет, позже скажу. Миона – умная не по годам и рассудительная девочка. В сентябре ей будет двенадцать. Она всё поймёт. Знаете, Альбус, дети маглов развиты гораздо лучше, чем их несколько инфантильные сверстники, выросшие в семьях волшебников. Они реально смотрят на вещи и гораздо лучше адаптируются.

    — Я знаю. Эти дети лишены иллюзий, с ними намного проще иметь дело. Это одна из причин, почему я хотел, чтобы Гарри рос у родственников-маглов. Ваша Гермиона, разумеется, воспитана в любви, она, в отличие от Гарри, не испытывала никаких лишений, и это очень хорошо. Мисс Грейнджер уже в свои одиннадцать – самодостаточный и уверенный в себе человек, именно такой друг нужен Гарри. И это должна быть именно девочка. Вряд ли мальчик сможет быть рядом многие годы, оставаясь в тени ближайшего друга.

    — Если только этот мальчик не привык к подобной ситуации.

    — Что вы имеете в виду, Минерва?

    — Я имею в виду младшего Уизли. Рональда. Вы же помните, что он тоже будет учиться в следующем учебном году и, несомненно, выберет Гриффиндор. Этот мальчик привык быть в тени старших братьев, поэтому играть второстепенную роль для него – естественное положение.

    Старик медленно кивнул, соглашаясь с доводами собеседницы. Последняя карета с хогвартскими студентами скрылась за поворотом. Постояв ещё пару минут, директор школы Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор и его правая рука – декан факультета Гриффиндор Минерва МакГонагалл, вернулись в замок, поднялись в кабинет директора и продолжили разговор.

    — Не представляю, как сделать так, чтобы и Гермиона попала на мой факультет, – вернулась к теме Минерва. – Ей самое место в Когтевране, она блестяще училась в Primary schools, больше всего на свете любит чтение. Девочка всегда ведёт себя очень осмотрительно и, как я уже говорила, крайне рассудительна. Хотя трусихой её тоже не назовёшь, так что…

    — Нет, – резко возразил старик, – Когтевран, как и любой другой факультет, нам не подходит. Вам же хорошо известно свойство Распределяющей шляпы – она лишь озвучивает желание первокурсника, следовательно, девочка сама должна захотеть учиться на вашем факультете, Минерва. Вы уж будьте добры убедить её в этом.

    — Да, сэр. Я сделаю всё возможное, чтобы наш план удался. Но вы всё же подумайте насчёт Рональда. Друг-девочка – этого недостаточно для мальчишки. Ему нужен ещё и ровесник его пола. Сын Артура и Молли не может быть плохим…

    — Я и не говорю, что он плох, – нетерпеливо перебил директор. – Обычный парень, довольно славный, в меру добрый и простодушный. Да, пожалуй, пусть он будет третьим. И, Минерва… Сейчас ещё рано об этом говорить, но пройдёт два-три года и… Вы же понимаете – между Гарри и Гермионой не должно возникнуть никаких романтических чувств. Ссоры на почве выяснения отношений, ревность и прочее… Это может всё испортить. Только дружба, ничего более. Гарри я беру на себя, а вам придётся позаботиться о девочке.

    — Конечно, профессор. Я всё прекрасно понимаю. Я очень люблю Гермиону, это всё, что осталось мне от Дугала, девочка – его единственная внучка. Я меньше всего желаю, чтобы она всю жизнь оплакивала погибшего любимого, всё же смерть друга пережить легче.

    — Я восхищен вашей выдержкой, Минерва. Девочка так вам дорога, но вы всё же дали согласие, подвергая её неизбежной опасности. Вы же не можете не осознавать, что находиться рядом с Гарри Поттером – очень опасно. Ей придётся постоянно рисковать своей жизнью.

    — Понимаю, сэр. Но у нас нет другого выхода. Лучшей кандидатуры среди будущих первокурсников нам не отыскать. Я несколько лет готовила девочку к этой миссии и она её выполнит лучшим образом. Она будет с ним до самого последнего момента. И воспримет это как единственный путь для себя, а когда всё будет позади… Сможет начать жить заново. Я верю, что она останется невредима и будет счастлива. Потом… Когда всё будет позади.








    OLGAMALYSHKINA Дата: 25 октября 2015

    :)))) Да, я Поттера не читала:))) Но фильмы смотрела за компанию с сыном:))) И поскольку у Вас фанфик, то подумалось, вдруг концовка другая:))) puchgr



    LENALEEVA Дата: 25 октября 2015

    Ааа, понятно! Вы просто не в теме. А я тут распинаюсь... Ну да, там такой замут - он должен был умереть, чтобы победить самого ужасного темного мага, но сам остался жив. То есть умер вроде как, но ожил. С ними на самом деле все в порядке.



    OLGAMALYSHKINA Дата: 25 октября 2015

    Цитата: lenaleeva

    Ольга, спасибо! Но разве тут не счастливый конец? Мне кажется, самый что ни на есть счастливый - ведь Гарри и Гермиона остались друг у друга, оба живы, все хорошо.
    Я вот не могу почему-то по ГП ничего писать, что противоречит канону. Не поднимается рука на то, что создал автор. Так называемый постхогвардс, то есть фики о том что происходит после окончания последней книги, я пока не писала. Там, наверное, можно все. Но опять же - в рамках канона, для меня я имею в виду.

    Сейчас читаю чудесный фанфик про третье поколение, детей Гарри и Джинни, Гермионы и Рона, ну и младшенького Малфоя, как же без него. Их тоже придумала Роулинг, предоставив фанатам возможность выдумывать все, что угодно. Может, и я когда-нибудь...
    Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что у моей работы, одной из любимых, появился еще один читатель.



    На мое восприятие вот это предложение повлияло: "...и, встав лицом к лицу со смертью, принял её как должное, выполнив свою миссию, к которой шёл всю свою короткую и такую яркую жизнь...", а то, что описано далее о чувствах Гарри и Гермионы, это как бы... за гранью жизни что ли... Но я рада, если ошиблась и герои живы и вместе!!:)))




    OLGAMALYSHKINA Дата: 25 октября 2015

    Лена, очень трогательно и щемяще получилось! Прочитала на одном дыхании и с надеждой на счастливый конец, но, увы... Разделяю отчаяние Гермионы, что не получилось у нее разделить с Гарри последние мгновения...
    И для улыбки было место - беседа с Минервой, когда та просила Гермиону помочь Гарри, а девочка деловито поинтересовалась, по каким предметам его следует подтянуть:)))
    История настоящей любви, которая, в моем понимании, не отделима от настоящей дружбы. Вообще оба эти чувства становятся настоящими, только когда они дополняют друг друга.

    Спасибо!! Продолжу знакомиться с Вашим творчеством!! vostorg




    РИША Дата: 23 октября 2015

    Леночка, спасибо за эту прекрасно-пронзительную работу! О самой настоящей - Истинной Любви... Обложка изумительная! Ну а сам фанфик - просто Чудо!



    ЭЙРЭНА Дата: 23 октября 2015

    Цитата: lenaleeva
    Вот, я скачала и загрузила на хостинг. http://images.vfl.ru/ii/1445621550/330def11/10268228.jpg

    Фик писался именно по этой картинке, лучше бы на нее посмотреть все-таки.
    Ох какая сцена... Такая... как ножом по сердцу... Спасибо, Леночка, действительно, с этой иллюстрацией даже иначе всё... острее...


    ЭЙРЭНАДата: 23 октября 2015

    Цитата: lenaleeva
    Ой, нет-нет, если не знать, в чем там суть, ничего не понятно - это проверено. Этот фик только для тех, кто в теме. Я его по одному арту писала, для конкурса.

    Вот этот арт http://www.fan-fantasy.com/publ/fan_art_kartinki/fan_art_i_39_m_dying_to_catch_m

    y_breath_pg/21-1-0-1114

    Поэтому и сквозит тема сидения у реки и смотрения на воду.

    Спасибо за хорошие отзывы, друзья, мне очень приятно cvetserdpic
    Не открывается он у меня, только для пользователей... Но верю, что стОящий! Как и эта замечательная история! chud



    ЭЙРЭНАДата: 23 октября 2015 1
    Удивительная история! Она воспринимается как нечто цельное и оригинальное, и даже совсем не обязательно знать о "Гарри Поттере", чтобы почувствовать волшебство, великую силу любви и дружбы, ощутить "последнее мгновение"! Леночка, спасибо за чудесное произведение, очень понравилось!



    AKVARELLAДата: 23 октября 2015
    Лена, как же я рада видеть здесь эту работу! Очень люблю твоё "Последнее мгновение", спасибо, что опубликовала его здесь!
    Риша, Эйрэна, J-Sam и ещё 1 нравится это сообщение.
    28 декабря 2015 - 19:28 / #1
  2. Оффлайн

    ComaWhite

    Чародей

    Сообщений: 115

    Вот я и прочла ваш фик. Что я могу сказать - мне очень и очень понравилось! Действительно - это волшебно! Тонки сети Альбуса сплетены искусно и жестоко, партия живыми фигурами сыгрна - что тут скажешь.
    И такое опасное балансирование на грани дружбы и любви, вроде вот-вот - и чаша весов качнется в сторону чувств, но нет, снова дружба, снова доверие, снова родство душ.

    Может быть, я прочла между строк и это только в моей голове, но не в вашей и не в тексте, но мне кажется, что это все таки случилось - сердце перевесило. Но я рада, что конец именно такой. Я склоняюсь к драматизму, и здесь он исключительно в меру, без излишнего пафоса, которым часто грешат авторы драм и ангста. И получился у вас замечательный несчастливый конец, красивый и уместный в этой истории. Но все это только с моей точки зрения, конечно))

    Спасибо вам за эту работу!
    Эйрэна, lenaleeva, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 ноября 2016 - 01:44 / #2
  3. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1744

    Спасибо огромное, очень рада, что прочитали и еще больше - что понравилось.
    Знаете, по поводу чувств Гермионы к Гарри у меня есть теория, я хотела расписать в этом фике, но здесь это было неуместно. Не вписывалось в схему сюжета.
    На самом деле, я убеждена, что Гермиона любит Гарри, и это на всю жизнь. И он ее тоже боготворит. Но брак и совместный быт - не для них, не для этой пары. Он ее слишком сильно любит, чтобы она ему жарила омлет, а она его слишком любит, чтобы пилить по поводу маленькой зарплаты. Для этого у них есть обожающие их братик и сестричка Уизли. Которые идеально подходят для этих целей.
    И любовь Гарри и Гермионы выше всей этой бытовой фигни, которая убивает чувства. И секс им не нужен, у них мысли, души и сердца в полном слиянии, сливаться телами нет надобности. Поэтому они в обычном смысле не пара, собственно, они и не пара - а одно целое. Вот такая теория.
    Еще раз спасибо, что прочли - мне очень приятно smgives2
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    19 ноября 2016 - 13:23 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Магистр

    Сообщений: 6918

    lenaleeva,
    Да, шикарный фанфик:-)))О Гарри Поттере можно писать бесконечно:-)))))удачи в творчестве. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, ComaWhite нравится это сообщение.
    19 ноября 2016 - 18:26 / #4
  5. Оффлайн

    ComaWhite

    Чародей

    Сообщений: 115

    lenaleeva,
    очень интересная теория на самом деле... Я аж задумалась) А вы ее реализовать в виде драмы не думали?)
    Эйрэна, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    20 ноября 2016 - 01:35 / #5
  6. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 1744

    Саша, спасибо, вот уж не ожидала вас тут увидеть, мне очень приятно.

    А вы ее реализовать в виде драмы не думали?)


    Думала, даже какие-то наброски делала. Хотела написать о том, что с этой четверкой было после того, как они переженились. С точки зрения этой, в принципе, не противоречащей канону, теории. Но потом столько прочитала хороших фиков об этом периоде - раннем постхогвартсе, что раздумала делать свой вариант. А сейчас остыла к этому фандому.
    mihelman, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    20 ноября 2016 - 12:01 / #6

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


АФИША:


 
      

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта