главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Зарисовка "Время желаний"

Просмотров: 78; Ответов: 3

  1. Оффлайн

    Интгарт Сойрин

    Магистр

    Сообщений: 277

    Зарисовка "Время желаний"
    Автор: Сергей Кулагин
    Аннотация: Новогодняя история

    Все когда-то заканчивается. До Нового года оставалось две недели. Можно расслабиться. Они пролетят как один день, и наступит время желаний. Можно будет ткнуть пальцем в последний лист календаря и воскликнуть: началось!

    В 8.30, едва приехав в офис, я сварил кофе и в ожидании коллег приступил к изучению новостей. Прошло несколько минут, и я уснул, а когда проснулся в офисе по-прежнему никого не наблюдалось. Часы на стене показывали 11.50. С учётом, что наш рабочий день начинается в девять утра – это как минимум странно. «Куда все подевалось?» – подумал я и направился в прихожую.

    Наш офис располагался в четырёхкомнатной квартире в центре Омска. В квартире имелись: небольшая, но уютная прихожая, шикарная кухня, где я уснул, кабинет директора, и просторная гостиная, которая образовалась после объединения трёх комнат. Мы занимались ландшафтным дизайном.

    Дверь в офис оказалась закрыта изнутри, и не было никаких сомнений в том, что тот кто её закрыл, очень хотел, чтобы она таковой и оставалась. Несколько гвоздей, вогнанных в наличники, и приколоченные крест-накрест доски недвусмысленно намекали на это. Рядом с дверью стаяла ёлка. Откуда в офисе доски я не понимал. Факт того, что дверь заколочена изнутри, говорил о том, что тот кто это устроил где-то рядом.

    В штате числилось всего пять человек, включая директора. Николай Степанович с женой, отдыхали в Европе. Его заместитель вчера уехал в Новосибирск, на какую-то супер важную встречу, которая обещала нам несколько бессонных ночей и кучу наличности. Кроме меня, на работу должны были выйти: тридцатипятилетний дизайнер Люба – миниатюрная брюнетка и Алексей – двадцатилетний студент, проходящий у нас практику.

    – Эй, есть кто живой? – крикнул я и подёргал дверь директорского кабинета.

    Дверь оказалась закрыта. Я подошёл к окну. Мороз покрыл стекло ледяными узорами, так что я ничего не увидел. Где-то на грани слышимости возник лёгкий звон: «Динь-динь-динь!» Я резко развернулся на звук.

    – Люба? Алексей?

    Дверь уборной открылась, и в прихожую вывалился неопрятного вида старик.

    – Ты кто?

    – Хоттабыч.

    Старик выглядел озабоченным. Подойдя к двери, он сначала проверил, надёжно ли приколочены доски, а затем повернул ко мне своё морщинистое лицо и произнёс:

    – Ёлка почему не наряжена?

    Я не успел ответить, так как за дверью раздался душераздирающий вопль. Старик достал сигару, щёлкнул пальцем и закурил.

    – Не бойся, – выпуская облако дыма, успокоил меня Хоттабыч.

    Кто-то яростно забарабанил в дверь. Потом послышался женский визг, увенчавшийся предсмертным хрипом. Я узнал голос Любы и ринулся на кухню за ножом, но резко остановился. На пороге, в костюме Дед Мороза, стоял Алексей, сжимая в руке чашку с горячим кофе. Новогодний наряд на груди студента был разорван, на губах пузырилась кровь и тонкой струйкой стекала по щеке. Белёсые глаза смотрели в упор. От рыбьего взгляда стало не по себе. За моей спиной раздались аплодисменты.

    – Отличная работа, – произнёс Хоттабыч. – Забери у него кофе и он уйдёт.

    – Э… спасибо, Алекс, – дрожащим голосом произнёс я и забрал у практиканта чашку.

    Алекс тут же развернулся и скрылся на кухне.

    – Что вообще происходит? – воскликнул я, поворачиваясь к старику.

    – А можно мне божественного напитка? – вместо ответа произнёс Хоттабыч.

    – Конечно.

    Я подошёл к старику и сунул ему в руки ненавистную чашку.

    – Двери заперты. На окнах решётки. Пора наряжать ёлку, – подняв на меня взгляд, произнёс старик. – Зомбака не бойся.

    – Зомби… кофе… как? – заикаясь от волнения, спросил я.

    – Хрен знает, – отхлебнув кофе, хмыкнул Хоттабыч, – может это последнее, что у него в башке от человека осталось, – крякнул старик и продолжил, – в любом случае он безобидный и пунктуальный – каждые полчаса попить приносит.

    Я задумался. Джинов не существует однозначно. Зомби тоже, но… память воспроизвела пустой взгляд Алексея. Бррр. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что что-то плохое произошло с нашим миром. Любу я не видел, но голос определённо её. Страшно подумать, но, по-видимому, у нас в штате образовалось сразу две вакансии. В их трудовых книжках напишут: «укушены зомби на рабочем месте». Соглашусь, необычная формулировка, но факт на лицо. Оставалось понять, что за джин материализовался в нашем офисе. И все же сначала я решил проверить, а крепко ли приколочены доски удерживающие дверь. Я посмотрел на Хоттабыча, он кивнул, ухмыльнулся и продолжил пить кофе.

    Сделать я успел всего один шаг. Кто-то ударил по двери с такой силой, что слетев с петель, она отлетела к окну вместе с досками. На пороге стояла Снегурочка, но не та, что шеф обычно заказывал нам каждый год, а злобная стучащая челюстью бестия. Белая шубка в красных пятнах, отсутствие правого уха и безумный взгляд развеяли все мои сомнения – зомби-апокалипсис случился.

    – Могу я предложить что-нибудь выпить? – произнёс появившийся Алексей.

    Жизнь мгновением прошмыгнула перед глазами. Вспомнился Новый год, до которого я видимо не доживу. Умирать не хотелось, но ещё больше не хотелось становиться кровожадным вечно гниющим овощем.

    На секунду очнувшись от своих размышлений, я обратил внимание на Хоттабыча, который невозмутимо вешал ёлочные игрушки на ёлку.

    Ещё я вдруг обнаружил, что сжимаю в руках доску, а Дед Мороз и Снегурочка громко смеются.

    – Что вообще происходит? – растерянно воскликнул я.

    – А нечего на работе спать, – знакомым голосом, произнёс Хоттабыч, не оборачиваясь.

    Я непонимающе заморгал.

    – Каверин, ты? Но как? Ты же только завтра вечером прилететь должен…

    – Симпозиум перенесли, – обернувшись, произнёс Андрей, снимая маску старика.

    – Ты… ты…

    – А чего я-то сразу? – улыбнулся Андрей. – Я рано утром прилетел и сразу к тебе на работу рванул. У входа встретил твоих коллег, – я показал Любе и Алексею кулак, от чего их смех стал ещё громче, — зашли, ёлка не наряжена, а ты дрыхнешь.

    – Чего ты пристал ко мне со своей ёлкой?

    – Серёг, во-первых, она не моя, а ваша, а во-вторых, сегодня пятница тринадцатого.

    – Ну, пятница и что?

    – Последняя пятница.

    – Кому ты лепишь, ещё две впереди.

    – Но они не будут тринадцатыми, сечёшь?

    Повисла пауза. Даже липовые зомби перестали ржать. Я думал. Очень сложно мыслить, после того, как чуть в штаны не наложил.

    – Ты все это придумал, чтобы я нарядил ёлку? – не в силах скрыть своё потрясение, выдохнул я.

    – Разумеется. Просто так наряжать ёлку, да ещё в чужом офисе скучно.

    Ёлку мы нарядили быстро. Потом почти час я фотографировался с зомби. Вечером, когда Алексей и Люба ушли домой, а плотники установили новую дверь, со слов Любы шеф распорядился поменять старую до нового года, мы с Андреем пили кофе с коньяком и вспоминали былое. Боятся нам было нечего – нарядная ёлка стояла в прихожей, пятница заканчивалась, а апокалипсис, к моей великой радости не случился.

    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    26 января 2020 - 15:39 / #1
  2. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15131

    Ну ничего себе!) Реально подумала, что всё, настало "прекрасное далЁко" со звериным оскалом... angry Но финал развеял мрачные мысли!) smdrakonfly
    Интгарт Сойрин, Риша нравится это сообщение.
    26 января 2020 - 19:14 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17255

    ogoo heh Уф... Шутники, однако! smkot Круто разыграли! Оно хорошо, если нервы крепкие... А то так и правда можно до НГ не дотянуть)))
    Спасибо, Сергей! Интересно получилось:))) pushpodarok
    Эйрэна, Интгарт Сойрин нравится это сообщение.
    26 января 2020 - 19:25 / #3
  4. Оффлайн

    Интгарт Сойрин

    Магистр

    Сообщений: 277

    Всем большое спасибо.
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    27 января 2020 - 17:51 / #4

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта