главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сериал "Первые ласточки" (2019)

Просмотров: 117; Ответов: 4

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1720

    Сериал "Первые ласточки" (2019)
    Автор: Добродушная Ведьма
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Посмотреть этот сериал я решила сразу после другого украинского сериала «Новенькая», который я увидела в украинском варианте, от чего сериал нисколько не ухудшился в моем восприятии, а даже понравился еще больше. «Первые ласточки» также посвящены проблемам современных подростков, таким, как травля в школе, нетрадиционная ориентация, употребление запрещенных препаратов, и чрезвычайно опасные группы в Сети, где некие кураторы очень быстро подчиняют неокрепшую подростковую психику своему влиянию и заставляют делать все более и более страшные вещи, вплоть до суицида.
    В одной из школ буквально 1 сентября с крыши бросается ученица выпускного класса Полина. В ходе просмотра выясняется, что девушка общалась в Интернете с таинственным Другом, который также успел получить контроль и над некоторыми ее одноклассниками, и шантажом вынуждает этих ребят выполнять свои чудовищные задания. Этому человеку известно все и о проблемах семьи Кати, родители которой не только являются глухонемыми, но и злоупотребляют известными напитками, и о том, как страдает из-за своей ориентации спортсмен Федор, не решаясь открыть окружающим правду, и о том, насколько необходимы деньги Никите для лечения его младшей сестры.
    Блогер Ник Масло сначала производит самое отталкивающее впечатление, этот парень регулярно размещает на своем Ютуб-канале ролики, представляющие его знакомых в самом унизительном свете, кажется, что для Ника вообще не существует не только каких-либо норм морали, но и даже самой обыкновенной жалости к людям. Но затем становится известно о том, что случилось в его семье, парню действительно не позавидуешь, и его горячая любовь к маленькой сестренке вызывает искреннюю симпатию, очень хочется, чтобы у него в дальнейшем жизнь все же сложилась лучше, чем сейчас.
    Полина с самого начала производит именно впечатление жертвы, затем становится известно, что ее не один год травили одноклассники из-за незначительной полноты, а мама, считающая, что знает о дочери все, на самом деле не знает о ней абсолютно ничего. Мать Полины стремится воплотить за счет дочки свои нереализованные амбиции, тоже распространенная ситуация, и она ни разу не спросила, чего же на самом деле желает сама Полина.
    Интересно раскрывается образ Кати. Сначала эта девочка из семьи глухонемых кажется действительно жалкой, мне было непонятно, как она вообще собирается учиться в выпускном классе, но затем она преображается и становится ничуть не хуже других, ее все же начинают считать равной себе, чего так и не произошло с Полиной. Федя также оказывается действительно мужественным человеком, преодолевает себя и открывает всем правду, но вот его мама выглядит не следователем, а неким дилетантом, не понимающим очевидных вещей и не замечающим того, что находится фактически «под носом».
    Насчет загадочного Друга у меня, конечно, были подозрения, в последних сериях я уже была полностью уверена в том, кто им является, и не ошиблась. Правда, сериал заканчивается «на полуслове», как и в случае сериала «Новенькая», вполне возможно, что наших героев ожидает и второй сезон с новыми испытаниями. Смотреть временами было откровенно страшно, история чрезвычайно жесткая, но сериал действительно увлекает, очень хочется узнать, кто же во всем виноват и как будут складываться судьбы ребят далее, посмотрела за один выходной день, отложив все прочие дела.

    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    16 мая 2020 - 08:51 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15816

    О как хорошо!) Смотрю только "импортные" сериалы, но благодаря обзорам хоть буду иметь представление и о сериалах "постсоветского пространства"!) pushcvety
    Спасибо, Леночка!) chud
    Добродушная Ведьма, Риша нравится это сообщение.
    16 мая 2020 - 09:22 / #2
  3. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1720

    Эйрэна,
    спасибо! Я как раз в основном специализируюсь на российских и украинских сериалах, хотя некоторое время назад с удовольствием посмотрела и испанскую "Элиту". Но и на "постсоветском пространстве" создается немало увлекательных киноисторий, хотя явная неправдоподобность нередко и раздражает... smskripka
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    16 мая 2020 - 09:33 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 18103

    Спасибо за очень интересный обзор, Леночка! Да, важные проблемы затронуты - хорошо, что об этом снимают фильмы. Травля и тому подобное были всегда - когда больше, когда меньше, но вот эти новые интернет-опасности надо разъяснять как можно большему количеству людей - и родителей, и детей...
    smkot
    Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    16 мая 2020 - 15:05 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1720

    Риша,
    спасибо! Да, этот сериал временами было явно страшновато смотреть, но эти проблемы сегодня действительно актуальны, и надо, чтобы люди, и взрослые, и юные, о них обязательно знали, тогда, возможно, все же меньше людей станет попадать в ловушки таких "друзей" в Сети, и трагедий в семьях все же окажется меньше... smgives
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    16 мая 2020 - 22:16 / #5

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта