главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сериал "Ключи Локков" (Locke & Key), США, Канада, 2020

Просмотров: 38; Ответов: 2

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15135

    Сериал "Ключи Локков" (Locke & Key), США, Канада, 2020
    Автор обзора: Эйрэна


























    Листая меню Нетфликс, "глаз выцепил" этот сериал, и почему-то сразу захотелось посмотреть. Видимо, "шестое чувство" в этот раз не подвело. Сериал оказался захватывающим, посмотрела "залпом", одну за другой все десять серий первого сезона.



    Коротко сюжет:
    Овдовевшая женщина с тремя детьми переезжает в фамильное имение Дом Ключей в городке Мэтисон. Семья надеется начать жизнь заново, оставив в прошлом недавние трагические происшествия - отец семейства был жестоко убит. Но особняк скрывает в своих стенах некие ключи и чудовище, которое за ними охотится.

    В центре сюжета сериала, основанного на серии одноименных комиксов Джо Хилла, находятся Боди, Кинси и Тайлер, ставшие свидетелями убийства родного отца. После трагического инцидента подростки вместе с матерью переезжают в семейный дом. Старинное фамильное поместье оказывается загадочным местом, где героям удается обнаружить странные ключи, которые обладают различными магическими способностями. В то время как Кинси, Боди и Тайлер учатся с помощью ключей превращаться в призраков, читать мысли людей и перемещаться в пространстве, появляется таинственная женщина, намеренная отобрать волшебные артефакты у ничего не подозревающих подростков...

    Всё так, и углубляться в сюжет не буду. Расскажу лишь о том, какие моменты сделали просмотр увлекательным, захватывающим, интригующим. Во-первых, здесь есть всё - мистика, фэнтези, триллер, драма, ужасы. Не выискиваю специально что-либо, связанное с ужасами, скорее наоборот. Однако здесь жанр хоррора - неотъемлимая часть сюжета, он органично связан со всем происходящим, без него никак. Именно он даёт возможность прочувствовать происходящее, "погрузиться" основательно. Недавно один человек сказал мне: "Зачем мы читаем книги и смотрим фильмы? Чтобы получить эмоции, что-то почувствовать." И сериал эмоциями обеспечивает на все сто процентов. Это и жуткая атмосфера, "давящая на мозги", заставляющая сердце "уходить в пятки". Это и возмущение поступками героев, раздражение порой откровенным "тупизмом" - но и это тоже эмоции!
    Один из главных героев, Боди - непосредственный, гиперактивный ребёнок, верящий в хорошее. Его легко обмануть, ведь сердце его открыто! Боди настоящий, живой, вызывает симпатии.



    А вот его старшие брат и сестра, Тайлер и Кинси, будто сотканы из психологических проблем, эгоизма и порой их хочется развернуть на сто восемьдесят градусов! Однако в трудные моменты семья сплачивается, и ребята действуют сообща. Вот, кстати, ещё одна составляющая сериала - взаимоотношения в семье, поддержка близких, умение объединиться. Отца убили, а мать... вся в себе, в своём мире. Она вроде и рядом с детьми, но не понимает их... Да и выбор актрисы мне не понравился...

    В последнее время появляется больше цинизма и иронии к "ненастоящему", киношному. Но здесь всё это с треском рассыпалось - почему-то атмосфера "нагнетания жути" оказалась очень реальной, даже порой хотелось зажмуриться или прокрутить кусочек серии , чтобы уже всё плохое поскорее прошло... И вот это стало плюсом - эмоций через край, неподдельная реакция...



    Образ злодея... злодейки - "леди из колодца" - обольстительная, умеющая манипулировать, давить на чувствительные точки, добиваться желаемого всеми имеющимися в наличии методами. И кем же оказывается он... она... узнают те, кто посмотрят сериал!
    Музыкальное сопровождение замечательное - всё происходящее под ненавязчивые мелодии, но такие точные, соответствующие моменту!

    Что ещё стало "фишкой", "изюминкой" сериала - конечно же ключи! Нашёптывают, зовут, их находят в самых неожиданных местах в доме! Ключи могут менять облик, проникнуть в мысли и воспоминания, оживить умерших, починить разбитое, превратить в призрака, поджечь даже камень! А "куда угодно ключ" перенесёт... куда угодно, лишь бы ты когда-то видел вход туда, и мог представить. А ещё есть ключ от Короны Теней, и омега-ключ, открывающий портал в потусторонний мир, откуда могут вырваться демоны... Дети семейства Локк становятся хранителями ключей, и это обрекает их и на огромную ответственность в принятии решений, ответственность за жизни людей.



    Сериал понравился, пусть даже можно было обнаружить по ходу несостыковки и некоторую нелогичность. Но всё это уходит на второй план, ведь получаешь... да, эмоции! Страх, ожидание надвигающейся угрозы, переживание, напряжение. И в то же время сострадание, желание помочь, а то и вмешаться в действо, разогнать злодеев и спасти хороших людей!



    Первый сезон просмотрен, жду второго! Тем более, что в дверь, открытую омега-ключом, в наш мир прорывается второй демон... И лучше бы организовать дивизию по борьбе с тёмными силами, пока они не завладели заветным ключом, и не впустили из потустороннего мира в наш своих собратьев...
    Так что любители мистики, желающие что-нибудь почувствовать, погружаясь в атмосферу сериала, ценители сюжетов, где реальность переплетается с магией, могут смело смотреть сериал!)


    Риша нравится это сообщение.
    17 мая 2020 - 21:02 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17272

    Эйрэна,
    Очень интересно, с душой и эмоциями рассказала, Иришечка! Прекрасный обзор на необычный сериал! Интригующе, волнующе:) Спасибо!
    smkot smgives
    Эйрэна нравится это сообщение.
    17 мая 2020 - 21:42 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15135

    Риша,
    Спасибо что почитала, Ришенька!) pushserce Попробовала без подробностей, на которые всегда сбиваюсь...) Мистическим образом первый вариант обзора... слетел...( Пришлось по второму разу заново в укороченном виде писать...(
    Риша нравится это сообщение.
    17 мая 2020 - 21:44 / #3

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта