главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Алёна Кручко, Виктория Светлая "Влюбись за неделю"

Просмотров: 160; Ответов: 11

  1. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17373

    Алёна Кручко, Виктория Светлая "Влюбись за неделю"
    Автор рецензии: Риша (Рина Михеева)

    Аннотация романа: Можно ли влюбиться по заказу? Еще вчера я бы ответила — нет. Но сегодня у меня просто нет выхода. Никогда не верить в магию и вдруг угодить в волшебный мир! Ничего не знать о проклятьях и внезапно принять участие в темном ритуале! Все это обо мне. А времени осталось — неделя. Влюбись или умри и утяни за собой невольного нареченного. Кошмар, а не перспективы. И никакой прекрасный волшебный мир не спасет. А все из-за истеричной идиотки, в тело которой угораздило попасть. Теперь у меня в советчиках — призрак, в начальниках — профессор магической академии, а в лифчике — такое богатство, что невозможно таскать. И что, спрашивается, со всем этим делать?

    ***

    Книга, от которой тепло на сердце

    Казалось бы, у этого романа название и аннотация совершенно типичного ромфанта, от которого зачастую не ждёшь ничего хорошего — только любовь с первого взгляда, бессмысленная и беспощадная, только тела, на каждом шагу предающие своих хозяев, только крутые альфа-самцы, которые тащат в берлогу/замок/на ближайший сеновал пищащую от восторга "жертву". Но я знала автора и знала, что у Алены Кручко и её соавтора, Виктории Светлой, подобного быть не может, поэтому открывала роман с весёлым предвкушением!

    Главная героиня попадает в другой мир, в тело красивой, но не отличающейся умом девушки. Если ей не удастся в течение недели влюбиться в своего начальника и вызвать у него ответное чувство, обоих ждёт неминуемая смерть.

    Такая заявка — необходимость влюбиться за неделю и влюбить в себя незнакомого человека, чтобы выжить, — это, определённо, серьёзный вызов! Автор, конечно же, не разочаровала, а напротив — очаровала и подняла настроение.

    У Алены Кручко и её соавтора особый дар — создавать тёплую и уютную атмосферу в своих книгах. Даже если там происходят драматичные события, и ты листаешь страницу за страницей, искренне волнуясь за героев, это особое тепло внутри — сохраняется. Вместе с верой, что всё обязательно будет хорошо!
    Удивительно, как удачно сработался этот авторский тандем, книга абсолютно цельная, приходится напоминать себе, что она написана двумя авторами. Нет даже намёка на какие-нибудь "швы", так что остаётся только удивляться и догадываться, что же привнёс каждый из авторов в это жизнерадостное и действительно светлое произведение — в полном соответствии с фамилией или псевдонимом Виктории. Если это псевдоним, то целиком и полностью заслуженный!

    Отдельная радость — главные герои! Хотя и второстепенные отменно хороши — каждый по-своему. Все они разные, яркие, живые и запоминающиеся. Но главные радуют необычайно. Было очень приятно читать про взрослых разумных людей, для которых любовь невозможна без понимания, душевного тепла, общности интересов, уважения, взаимной поддержки.

    Юмор у соавторов — именно такой, как мне нравится, главный герой — тоже:) Его острый ум, его ирония, местами переходящая в сарказм, надёжность и забота, на которую, при необходимости, этот "научный сухарь" очень даже способен, практически заставили меня влюбиться вместе с героиней!

    Авторы превосходно справились со сложной задачей — всего семь дней, ведь этого так мало для рождения настоящего чувства… Но героям хватило, и, что важно, это выглядело абсолютно достоверно.
    И мне в книге хватило всего — и забавных ситуаций, и неожиданных поворотов, и ярких диалогов, и чувств, и действия, и душевности, и… — конечно, любви!

    А ещё там есть совершенно изумительный Келс! Он же водный конь — легендарный келпи. Правда, появляется уже ближе к концу романа, но зато производит неизгладимое впечатление! Спасибо авторам за прекрасную книгу!
    Люша Котина, Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    31 июля 2020 - 23:25 / #1
  2. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2439

    Риша,
    Спасибо! Какой чУдный обзорчик!:-)) Просто стало завидно!)) Впервые захотелось быть писателем и чтобы Риша Котина, ой, Мусина, то есть, МихЕЕва писала на мои... не знаю что... такие замечательные отзывы!:-))) Ах! Как бы я её, Ришу, ценила, как бы берегла, как бы дорожила её вниманием, интересом, участием в моём творчестве, в моей жизни!:-))
    Но увы и ах... puchgr
    Приходится радоваться за других, кому достаётся такое тёплое и полное доброжелательности внимание!:-))
    Спасибо ещё раз!:-))) pushserce radugasm chud
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 00:13 / #2
  3. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17373

    Люша Котина,
    Спасибище, Люшенька!!! Воспарила от твоего отзыва!:)))
    Люша Котина, Эйрэна нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 00:17 / #3
  4. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15209

    Хороший тёплый обзор на книгу чудесного автора!) Спасибо, Ришенька!) pushserce
    Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 07:59 / #4
  5. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1461

    Спасибо за ещё один интересный обзор!!)))
    Я вот все время думаю, как же сложно по аннотации понять что ж за книга))) в наше время действительно надо знать автора заранее)) чтоб начать или не начать читать))) и хорошо, если выложен кусочек большой текста и желательно из середины книги или когда есть такой обзор))) которому можно верить и доверять)))) в нашей современной жизни все по рекомендации : и врачи и книги))) иначе можно и здоровье и деньги зря потерять))) ну или как минимум кучу нервов)))) спасибо за интересный душевный обзор, если захочется что - нибудь такого почитать приду к Алёне Кручко))) pushserce
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 11:58 / #5
  6. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17373

    Эйрэна,
    Созерцатель,
    Спасибо огромное, мои дорогие! pushserce Очень рада, что понравился обзор!
    Цитата: Созерцатель
    Я вот все время думаю, как же сложно по аннотации понять что ж за книга)))

    Точно!:)))) На плохие книги пишут завлекательные аннотации, а авторы хороших книг теперь вынужденно мимикрируют под книги-пустышки, приманивая читателей обёрткой, характерной для примитивных лав-стори, чтобы не отпугнуть покупателей наличием смысла...))) heh Куда деваться... girlsm
    spasibopoc pushserce
    Созерцатель, Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 14:17 / #6
  7. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1461

    Риша,
    А что делать таким как я?))))) меня как раз отпугивает мимикрирование под книги пустышки))))))
    я не умею отличать по обертке и аннотации))))

    и как мне искать книги со смыслом?))))))
    последняя надежда - это цитаты)))))
    по цитатам из книг хоть как -то можно получить ориентир, но цитаты не всегда и не у всех можно найти. pushserce

    я и обложек то этих всех пугаюсь)))) они все одинаковые)))) вообще ничего не понять))))
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Созерцатель 1 августа 2020 - 14:24
    1 августа 2020 - 14:23 / #7
  8. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17373

    Созерцатель,
    Таких, как ты, Аннушка, к сожалению, очень мало... smskripka Поэтому авторы на них не ориентируются - всё решает большинство покупателей и их запросы:(((
    Что делать... vinni2 Обзорчики читать!:))) pushsm pushserce
    Созерцатель, Эйрэна нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 14:37 / #8
  9. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1461

    Риша,
    Ага, обзорчики это хорошо, но им тоже не всем можно доверять))))
    только от проверенных людей))))
    Мне кажется, что такие как я есть ,только они не проявляют себя активно ,сидят тихо так и вздыхают)))))

    puchglaz
    вздыхающего смайлика не найти ,поэтому вот такой)))))

    В Южной Корее в ресторанах и кафе на блюдах указывается степень остроты , у них есть градация, чуть ли не 10 бальная шкала остроты блюда, чтоб человек, который приходит в ресторан знал, что он заказывает ( особенно это для иностранцев думаю актуально), так вот, на книги тоже надо градацию ввести и указывать как возрастное ограничение, только по шкале Ай Кью или придумать название шкалы, чтоб народ не смущать, что-то из серии шкала" Легкости Чтива" . И выглядит приблизительно так маркировка, к примеру - Гегель (10) , Вася Петькин "Книга ни о чем" (0). ))))) pushsm
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 14:54 / #9
  10. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17373

    Созерцатель,
    pushsm Да, здорово было бы!:))) Но не реализуемо... Помимо прочих трудностей, тут нужен ещё огромный штат экспертов - кто бы это всё измерял)))) А это вообще не решаемая задача... Откуда их взять - знающих и беспристрастных... Читателям ещё долго придётся самим искать золото в пустой породе - никуда не деться... И взаимосоветовать и советоваться:))))) puchglaz
    Эйрэна, Созерцатель нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 15:12 / #10
  11. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1461

    Риша,
    Ага, точно, не реализуемо). Даже с маркировкой возраста и то проблемы, к примеру книги Ольги Малышкиной про Брыся ставят эксперты 12+ и 10+, мы с Настей их читали ей было лет 6 и шло хорошо)). Так что это сложно, да))) и да, золото всегда сложно было найти))) поэтому я так ценю, то что уже нашла))) и не перестаю радоваться своим находкам))) и советоваться и помогать это да, тоже важно и полезно))) pushserce
    Легче прочитать обзор, чем целую книгу приобрести))
    Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 20:05 / #11
  12. Онлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17373

    Созерцатель,
    Ой, и не говори... girlsm Даже с возрастной маркировкой нормально разобраться не могут, хотя это, вроде бы, не должно быть уж очень сложно... Но вот - какой там у Оли 12+?:)))) Это надо читать раньше! В 12 может быть уже поздно... Это дошкольный и младше-школьный возраст!
    Созерцатель, Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    1 августа 2020 - 20:39 / #12

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 8
Пользователей: 2
Гостей: 6
LordCartman Риша


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта