главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


The Sims 3 — полная коллекция

Просмотров: 62; Ответов: 4

  1. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2503

    The Sims 3 — полная коллекция
    Платформа: PC
    Разработчик: Maxis
    Автор: Akvarella
    Специально для сайта Хобби-Ленд

    Поскольку теперь у меня игра вся, решила более полно рассказать о своих впечатлениях. В обзоре я отмечу только самые приглянувшиеся и известные мне моменты каждого дополнения, и сделаю замечания (если имеются). Для рассказа обо всём понадобится не один обзор.
    В разделе "сюрприз" будет то, что стало для меня открытием, хотя уже долго играла. Будут встречаться возможно непонятные слова для тех, кто не в теме, поэтому вот словарь:

    Базовая игра (база) — игра без дополнений.
    Мод — небольшое улучшение игры, созданное игроком.
    Сим/Симка — так игроки называют персонажей игры.
    Кроличья нора — здание, в котором игроку не показывается, что происходит с вошедшим туда симом. Иногда о его приключениях там рассказывается игровыми сообщениями.

    В игре по-прежнему нужно следить за тем, чтобы персонаж был сыт, чист, весел и выспался, делал карьеру, развивал навыки — их выбор огромен — создал семью и обзавёлся друзьями. Только теперь стало ещё больше разнообразия в жизни игровых персонажей.

    Мои личные ограничения в игре: прежде, чем сим напишет роман, он будет развивать писательский навык на несколько делений. Если это научно-фантастический роман — отправлю сима улучшить навыки логика и наука, хотя бы немного.
    Такси стоит денег, счета — 5% от зарплаты. Спасибо модам.
    Высока вероятность, что симы будут изучать навык обаяние.
    Симы редко пьют кофе и всегда стараются готовить (хотя из холодильника можно брать готовые закуски).
    Симы любят получать массаж, когда у них натруженные мышцы.

    Мир приключений — симы могут ездить за границу: в Китай, Египет и Францию. В каждой стране соблюдён свой колорит. На доске объявлений можно искать квесты. Интересно обследовать гробницы, искать тайные двери и сокровища. Иногда это бывает опасно: можно встретить мумию!
    Крутой навык фотографии — фотографировать можно как всё, что угодно, так и придерживаться тем из коллекций. Это само по себе небольшой квест.

    Карьера — появились карьеры без кроличьих нор, полностью управляемые игроком. И это здорово! Они шикарны, особенно охотник за приведениями! Я просто влюбилась в эту карьеру! in_loveИ пожарник хорош.

    Сюрприз: машина времени (не портал времени из дополнения Вперёд в будущее). Крутой объект, позволяет путешествовать и в будущее и в прошлое (кроличья нора, правда). Там можно зачать ребёнка, после чего родители вернуться в настоящее, а через некоторое время придёт их взрослая дочь или сын.

    В сумерках — теперь симы могут развлекаться в барах и клубах, правда, мои не часто по ним ходят. Навык смешивания напитков неплох как и возможность стать знаменитостью, это — скидки, подарки. Порадовало появившееся разнообразие музыкальных инструментов, а то в базовой игре мне мало было одной гитары.

    Все возрасты — детьми и подростками играть стало веселее из-за шалостей. Взрослые симы подвержены кризису среднего возраста, от которого они становятся грустными. Однажды симка подошла к зеркалу и стала искать морщинки.
    - Немного жаль, что с приходом воспоминаний у семей разработчиков не появилось историй в картинках, как в Симс 2.

    Питомцы — мне лошадьми нравится играть (я их и в жизни люблю), их можно тренировать и участвовать в соревнованиях. Кошки и собаки милота, а последние — практичнее)) Собаки находят драгоценные камни. Мелкие питомцы тоже прикольные, например, попугаи. Их можно научить разговорить.

    Шоу-бизнес — порадовала карьера певца и новые развлечения: караоке, бильярд и прочее.

    Сверхъестественное — появились сверхъестественные существа: ведьмы, феи, вампиры, оборотни и зомби. Полёт на мётлах и пчеловодство прикольные занятия. Хороши дерево с волшебными мармеладками и дендрарий, хотя он и является кроличьей норой.

    Времена года — когда у меня была только базовая игра, я больше всего мечтала о снеге в игре. И вот моя мечта сбылась, ура! Симы получили в своё распоряжение все снежные забавы, а в дождь — возможность прыгать по лужам. Кроме того появились сезонные праздники, мне Хэллоуин нравится. Можно вырезать фонарь из тыквы и колядовать.
    Инопланетяне интересные. Никого не трогает сим, занимается дома своими делами и вдруг... похищают и возвращают его уже папой маленького инопланетянина. Кстати, вырастить пришельца выгодно. Он может вызвать метеорит. Но я же сначала сделала, а потом подумала. Дала, значит, команду "вызвать метеорит" прямо на домашнем участке. Увидев у симов действие "смотреть на метеорит" я испугалась, и давай всех из участка выгонять.
    Упал гигантский метеорит по цене двадцать тысяч, что на скромный домик хватит. Из последствий: пожар возле дома и ожоги у симки-подростка. Ну, вместе со мной отделалась семья лёгким испугом...
    Сюрприз: если долго пользоваться одним зонтом, он сломается.

    Студенческая жизнь — теперь симы могут получить образование. Им приходится ходить на пары и следить за постепенно падающей шкалой успеваемости, иначе экзамены успешно не сдать.
    Если остаётся время, поддерживают влияние на социальную группу по интересам, которое тоже падает, если ничего не делать. Кому нравятся вечеринки и активный отдых присоединяются к спортсменам. Любители играть на приставке в компьютерные игры и читать комиксы становятся ботаниками. А кому по душе рисовать граффити и протестные акции — идут в бунтари.
    Существо сим-растение я только начала изучать. Он вырос из семечка запретного плода, которое мой сим получил на научно-исследовательской станции. Мне очень нравится появление цветов за симом-растением, когда он ходит.
    Сюрприз: забавное действие "сесть соседу на голову". Если дать эту команду, от соседа можно получить небольшую сумму денег.

    Райские острова — город Исла Парадисо расположен на островах. Необычный и прекрасный. И только там можно погружаться под воду. Подводный мир это просто in_love
    Нравятся русалки и задумка с поиском тайных островов. Чтобы эти острова появились на карте и перешли в собственность текущей семьи, нужно пройти разные квесты. Выполнение одного из заданий — найти бутылку с посланием — зависит от везения. Мой сим пока так и не нашёл нужную (бутылки с посланием бывают разные).
    - Зимой под водой... всё в снегу. Ну ладно, мне это даже нравится, красиво. Может, у них другая физика)))

    Вперёд в будущее — появилось целых три варианта будущего: обычное, антиутопия и утопия. Эти варианты можно менять. Антиутопия атмосферная, добавляет разнообразия в игру.
    Понравилась капсула для снов, в которой можно заказывать сны. Они могут получится плохими или хорошими, и то, и другое скажется на симе, когда он проснётся. Классное взаимодействие "поцелуй в танце" и кафе с обслуживающим персоналом роботами.

    Мне очень нравится игра, а недостатки исправила модами. Скучно в Симс 3? Нет, не слышала. А ещё иногда сюжет рождается, и если делать скриншоты, получится история с иллюстрациями.
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    4 августа 2020 - 16:13 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17491

    Да, в такую игру только начни играть - и пропадёшь для общества))))) Очень интересно, Кариша! Хотя я никогда даже не открывала, но по твоим рассказам легко представить, насколько это затягивает!:)) Да... когда всё в снежке - это очень красиво))) Совершенно особая атмосфера)) Даже под водой - надо же)))
    Удивительная фантазия у разработчиков! Теперь понимаю, почему эта игра настолько популярна)))
    Спасибо за интересный рассказ! chud smkot radugasm
    Akvarella, Эйрэна нравится это сообщение.
    4 августа 2020 - 16:25 / #2
  3. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2503

    Риша,
    Может, ты и права. У меня Симс 3 уже Продаман вытеснил. Но не скажу, что игра творчеству мешает, наоборот, вдохновить может.
    Спасибо за комментарий! s006_003
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    4 августа 2020 - 18:02 / #3
  4. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15320

    Кариша, спасибо, что поделилась!) Здорово, когда есть любимое занятие, в которое погружаешься полностью!) Пусть игровая вселенная будет уютным местечком для души!) pushserce
    Риша, Akvarella нравится это сообщение.
    4 августа 2020 - 21:45 / #4
  5. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2503

    Эйрэна,
    Спасибо на добром слове! girlkiss
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    4 августа 2020 - 22:16 / #5

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 1
Гостей: 3
Эйрэна


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта