главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Академия «Амбрелла» (сериал 2019 – ...)

Просмотров: 127; Ответов: 4

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15479

    Академия «Амбрелла» (сериал 2019 – ...), США, Канада
    Автор: Эйрэна
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.


























    Супергеройские фильмы, снятые по комиксам - да, это не ново. Но как же сделать фильм или сериал таким, чтобы заинтересовать зрителя, удивлять, заставлять думать над загадками, уметь держать интригу? Мне кажется, создателям сериала это удалось. Сознательно делать выбор в пользу просмотра супергеройского сериала не стала бы, но вот бывает так - что-то "зацепило" в аннатационных кадрах, и... "зависла!*)
    Ах да, краткое содержание:
    В 89-м году прошлого века в разных уголках планеты одновременно родили сорок три женщины, объединенные только тем фактом, что еще утром ни одна из них не была беременна. Появившиеся на свет дети оказались обладателями сверхъестественных способностей, поэтому эксцентричный миллиардер Харгривз открыл супергеройскую академию «Амбрелла», а затем разыскал и усыновил семерых младенцев, чтобы впоследствии они стали борцами со злом. Спустя годы команда распадается, однако приемные братья и сестры воссоединяются после загадочной смерти Харгривза. Им предстоит не только разгадать тайну гибели отца, но и спасти человечество от надвигающейся угрозы.




    Всегда трудно рассказывать о фильме или сериале не вдаваясь в подробности и не пересказывая содержание, поэтому просто о некоторых моментах, которые попали в унисон зрительскому восприятию. Сериал нестандартный, как мне показалось. Есть команда одарённых, владеющих суперсилами детей, а затем и взрослых, но, по сути, совершая свои супергеройские поступки, они... спасают мир от самих себя. Так уж сложилась жизнь "великолепной семёрки", что с самого рождения их "ломали", переделывали, вдалбливали те принципы, которые считал правильными их приёмный отец. Любовь, ласка? Её получают... от няни-робота и очеловеченного шимпанзе. Крохи одобрения от отца перепадают как величайшая награда...



    В итоге каждый из супергероев обретает такие комплексы, что психологам разгребать и разгребать. И становится понятно, почему воспитанная в духе "борьбы со злом" команда сама становится источником гибели мира... по ходу пытаясь его спасти! Недополучившие любовь, обделённые вниманием, угнетаемые необходимостью оправдать ожидания отца, страдающие целым букетом всего, что можно найти в справочнике по психологии, да и психиатрии тоже - у такой команды в наличии все предпосылки, чтобы взорвать мир!*) Но, вместе со всем этим, было интересно узнавать каждого из героев сериала, проникаясь сочувствием, понимая, что сделало их такими, какие они есть.



    Поначалу больше всех была симпатия к Ване, обычной, в чём её пытались убедить с помощью таблеток, внушения, да и вообще игнорирования всю жизнь - ну не знал "папа" как её котнролировать и обучать, решил "погасить" дар. Конечно, подавляемая сила в итоге взорвётся так, что велком Апокаликсис! В первом сезоне Ваня - скрипачка, и жаль, что во втором она вспоминает о том, что играла лишь ближе к финалу. Сила музыки плюс суперсила - это таки была... сила!*) Неконтролируемая, опасная, и даже взрывоопасная! Правда, с кавалером у Вани непростые взаимоотношения, как и с дамой сердца во втором сезоне - ну да, нестабильно с ориентацией!*) Эх, толерантность...



    Что понравилось - всем персонажам уделено должное внимание, зритель видит путь становления личности каждого из детей Харгривза. И Лютер, и Диего, и Элисон, и Клаус, и Пятый, и даже погибший и ставший призраком Бен - они все очень реально ощущаются, со всеми своими недостатками и тараканами. Никто не попадает на второй план - каждый из героев фильма важен, человечен, вызывает эмоции, иной раз негодование своими поступками или "тупизмом", но они "живые и настоящие"!*) Больше бесил громила Лютер, вот этим самым тупизмом и самокопанием вместе с жалостью к себе любимому, когда надо действовать сообща. Чуть меньше бесил Диего с "комплексом героя", иной раз хотелось прибить Пятого за его выходки и эгоизм, веселил Клаус своим пофигизмом и точной копией Джека-воробья, симпатии вызывала Элисон, более адекватная в этой семейке, но тоже поддающаяся порывам...

    Актёрский состав подобран здорово - все вкладываются, вжились в роль так, что это будто реальные люди, всё достоверное и не наигранно. В восторге от игры Эйдана Галлахера - так правдиво сыграть взрослого в теле подростка, такой шустрый, жутко умный, с навыками убийцы, он практически постоянный лидер всей команды! Харизматичный тип, конечно, хоть и заноза в одном месте по большей части! У всех!)



    История, сюжет, выстроены грамотно и логично, присутствует постоянная интрига, всё время тебя заствляют думать, строить предположения, разгадывать загадки, и всё время происходит что-то неожиданное. Очередная серия заканчивается "на самом интересном месте", поэтому сразу хочется смотреть дальше.

    Графика, спецэффекты, техническая сторона - всё очень здорово. Ничего не вызывает ощущения "липы", качественно и достоверно. И саундтрек хороший, органично дополняет действо. Костюмы, атмосфера, "изюминки" эпох в деталях, декоре - всё очень профессионально.

    Немного затянутыми показались сцены с "душевными разборками", хотя наверное не всё ж мир спасать, надо и порассуждать, отношения повыяснять...)



    Понравилось, что в первом сезоне истоки Апокалипсиса увязаны с некоторыми нашими современными предпосылками для этого, то есть вероятными теориями, что его вызовет, и обыграно в сюжете. А вот во втором сезоне весомая часть действа отдана влиянию на жизнь героев прыжкам во времени, временным парадоксам, всей этой круговерти с" эффектом бабочки". Могзголомательно, но вникнуть можно!*) И ещё - "чувство семьи", солидарность и умение действовать сообща, к этому герои идут длинной дорогой, но всё-таки происходит сплочение так или иначе, ведь они и есть семья. Странная, с ненормальными взаимоотношениями, сумасшедшая, но семья.

    Да, если первый сезон - это наши дни, современность, то во втором вся суперсемейка оказывается в начале шестидесятых. Холодная война, убийство Кеннеди, движение за права и свободы афроамериканцев - ага, политкорректность...*) Конечно, социально-пропагандистская направленность ощущается, но без напряга. И конечно есть ещё всякие-разные разветвления сюжета, но всё вмещать бесполезно, лучше посмотреть!



    Сериал очень динамичный, благодаря неожиданным поворотам и замечательной актёрской игре смотреть увлекательно. По идее, должен быть и третий сезон, ведь последняя серия стала завязкой новой интриги, так что будем ждать!

    Трейлеры первого и второго сезона ниже. Правда, в первом трйлере озвучка не очень, но что нашла... И, кстати, озвучивание на русский самого сериала замечательное - смотрела на Нетфликс...
    Приятного просмотра!)





    Риша нравится это сообщение.
    8 августа 2020 - 11:46 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17681

    Иришик, чудесный обзор! Так интересно, содержательно и увлечённо, что даже мне посмотреть захотелось!:)) Хотя сразу подумала, что "тема не моя", но рассказано так вкусно, что беру на заметку!:))) Спасибо!!!
    smkot chud pushserce
    Эйрэна нравится это сообщение.
    8 августа 2020 - 13:11 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15479

    Риша,
    Спасибо, что почитала, Ришенька!) pushserce Да и не моя тема тоже, но тут оно всё очень так сумасшедше-психологично и неожиданно-нестандартно!) Нет прямой линии, всё из чего-то получается и к чему-то приходит, собираясь вместе разными путями-дорожками!) Много загадок, и пока не все разгаданы, так что продолжение должно быть... Как таковое "супергеройство" идёт в комплекте с социально-психологическими проблемами, проблемами отцов и детей, и прочая-прочая... И кем оказался папаша супергеройской команды!*) Но не буду спойлерить...) Ничего так, живенько всё, нескучно!)
    Риша нравится это сообщение.
    8 августа 2020 - 13:25 / #3
  4. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1549

    Спасибо за интересный обзор!!))))) pushcvety

    Эйдан Галлахер прикольный)))) я с ним познакомилась в сериале про детей "Никки, Рикки,Дикки и Дон" ))))

    Источник гибели мира, который хочет его спасти мысль интересная))))

    Такое частенько происходит)))) желающий спасти сам же и губит в первую очередь))))

    Спасибо!! Буду иметь в виду, когда доберусь до сериалов)))))

    pushserce
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    9 августа 2020 - 12:23 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15479

    Созерцатель,
    Анечка, спасибо, что заглянула!) pushserce Ничего так сериал, посмотреть можно!*) Сын дал наводку, но сказал, что начал первую серию смотреть, и хотел уж бросить, но потом закрутилось-завертелось, и в итоге вынес вердикт "Круто!" А меня и с самого начала заинтересовало, нестандартное супергеройство!) Галлахер да, живчик такой, здорово играет, а ему ж сейчас всего 17 кажется...)
    Созерцатель, Риша нравится это сообщение.
    9 августа 2020 - 19:20 / #5

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта