главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Сказка о том, как я, Ромео Монтекки, стал лучшим дровосеком в стране"

Просмотров: 220; Ответов: 18

  1. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Фанфик "Сказка о том, как я, Ромео Монтекки, стал лучшим дровосеком в стране"
    Автор: Добродушная Ведьма
    Фандом: пьеса Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта"
    Персонажи: Ромео Монтекки, Джульетта Капулетти, их родители, ОМП
    Аннотация: Представим себе, что история юных влюбленных завершилась не настолько трагически
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.
    Специально для сайта Хобби-Ленд







    Люди добрые, не верьте вы этому господину Шекспиру, очень вас прошу! Придумал он про нас с Джульеттой какую-то страшную сказку, а на самом деле наша повесть вовсе не «печальнейшая на свете», и мы совсем не умерли в этом склепе, как он попытался всех уверить. Я прекрасно знал из письма отца Лоренцо, что Джульетта жива, и абсолютно не собирался расставаться с жизнью. Правда, когда там собралась вся наша родня и, разумеется, узнала о том, что мы исхитрились обвенчаться, никому ничего не сообщая, нам с супругой как следует досталось, не отрицаю.
    - Да как вы до такого додумались?! – гневно вскричал мой отец. – Как вам только в голову это пришло?!
    - Монтекки… - заговорил отец Джульетты, и я поразился тому, насколько спокойно и даже дружелюбно звучал его голос, я совсем не понял, куда вдруг исчезла их вековая вражда. – Послушай, что сделано, то сделано, и мы уже не можем отменить венчание. Я предлагаю кое-что другое: пусть отправляются на все четыре стороны и живут как хотят и где хотят, если уж им настолько необходимо быть вместе. Мы им не дадим ни одной золотой монеты и не пустим на порог наших домов, посмотрим, через сколько дней они сами будут умолять, чтобы их так называемый брак расторгли, а мы бы приняли их обратно домой.
    - Вообще-то ты прав, - задумчиво кивнул мой отец. – Так и решим. Ромео и Джульетта, вы отныне для нас не существуете. Не приходите к нам до тех пор, пока вы не решите отказаться от этой своей женитьбы.
    «И не мечтайте!» - подумал я. Матушка Джульетты при этом едва не плакала, но спорить с супругом не решилась, и мы с женой вскоре остались одни.

    - Что нам делать-то, Джульетта? – спросил я.
    - Знаешь, я знаю в лесу одну хижину, - задумчиво отозвалась моя жена. – Она пустует, и сегодня мы можем переночевать там, а завтра уже подумаем обо всем.
    Действительно, зачем сегодня думать о том, о чем можно подумать и завтра? Я последовал за женой, уже чувствуя усталость и голод, однако уверяя себя, что главное свершилось, мы с Джульеттой вместе, а остальное не имеет особого значения…

    В хижине нам пришлось расположиться на полу, но после всего, что произошло в последние дни, я уснул мгновенно, думаю, и Джульетта тоже… Проснувшись утром, я испытывал такой зверский голод, что был готов проглотить даже кору деревьев, и поспешил разбудить супругу.
    - Давай думать, - сказал я.
    - О чем? – зевнула Джульетта.
    - О том, где нам достать денег, чтобы купить какую-нибудь еду, к тому же у тебя и платье порвалось, - заметил я.
    - Подумаешь, возьму другое, - фыркнула жена, но тут же осеклась. – Гардероб-то весь дома остался… Думаешь, они нас действительно на порог больше не пустят?
    - Конечно, не пустят, мы же нарушили все их запреты, - пожал я плечами. – Пойду я, поищу что-нибудь в лесу, вдруг здесь и что-нибудь съедобное имеется…
    Правда, я не имел ни малейшего представления, что на самом деле можно отыскать в лесу, а есть хотелось все сильнее и сильнее. Выйдя из хижины, я внезапно услышал незнакомый скрипучий голос:
    - Эх, Ромео Монтекки, не повезло тебе!
    Я обернулся и увидел высокого старика в длинной зеленой мантии, расшитой золотом.
    - Вы кто? – с удивлением спросил я. – И откуда вы меня знаете?
    - Эх, Ромео, да о вас сейчас говорит вся Верона и вся Мантуя, - в голосе старца прозвучала явная насмешка, - отличились вы с Джульеттой, ничего не скажу. Только как же вы теперь жить собираетесь, родители-то вас изгнали, правда?
    - Да кто вы такой?! – я почувствовал, как у меня сжимаются кулаки.
    - Чародей я. Мерлин я. Слыхал когда-нибудь обо мне? – все так же насмешливо поинтересовался старик.
    Я, разумеется, слышал о волшебниках, но никогда не задумывался о том, существуют ли они в действительности. Но если этот старец не лжет, значит, все же они еще встречаются…

    - Как жить собираетесь, Ромео? – повторил вопрос Мерлин. – В хижине не особенно сладко, верно? И кушать хочется, несмотря на всю вашу любовь, правда?
    - Если можете помочь – помогите, а насмехаться совершенно незачем! – разозлился я.
    - А ты меня шпагой проткнешь? – усмехнулся чародей. – Впрочем, у тебя и шпаги-то теперь нет…
    Я уже готов был броситься на него и вцепиться в горло голыми руками, но волшебник заговорил снова:
    - Помогу я тебе, Ромео, жаль мне вас с Джульеттой, все же такая любовь тоже нечасто встречается, ничего вы не побоялись… Я дам тебе зелье, которое сделает из тебя лучшего дровосека в стране.
    - Кого?! – не поверил я своим ушам.
    - Ну зачем же так удивляться, Ромео, - нисколько не смутился Мерлин. – Будешь рубить людям дрова и зарабатывать деньги, семью-то кормить надо, или я не прав?
    - Я из рода Монтекки! – задыхаясь от гнева, выкрикнул я. – Я – дрова рубить?!
    - Твоя родня от тебя отказалась, насколько мне известно, - заметил чародей. – Или ты умеешь что-нибудь делать?
    - Да нет…
    Предложение Мерлина уже не казалось мне столь ужасным, как несколько минут назад.
    - Глотнешь из этого пузырька, - и волшебник протянул мне небольшую бутылочку с жидкостью синеватого оттенка, - и сможешь работать весь день, без остановки. На следующий день сделаешь так же, не беспокойся, зелья хватит надолго.

    Я не успел опомниться, а чародей уже исчез столь же внезапно, как и появился. Я снова ощутил сильнейший голод, подумал и о Джульетте и решил, что мне действительно надо быть мужчиной и попытаться заработать нам хотя бы на ужин. Осторожно открыв пузырек, я действительно сделал глоток и сначала ничего не почувствовал.
    Предупредив Джульетту, я отправился в близлежащую деревню.
    - Хозяин! Вам дров нарубить не требуется? – постучал я в дверь первого дома, оказавшегося на моем пути.
    Крестьянин оглядел меня с ног до головы.
    - Много ты нарубишь… - усмехнулся он.
    - Подождите часок, и вы сами увидите, - отрезал я. Хозяин все же согласился дать мне топор, и я вернулся в лес.

    Приступив впервые в жизни к рубке, я почувствовал себя так, будто всю жизнь только этим и занимался, к тому же я нисколько не уставал, поднимая и опуская тяжелый топор. Когда я вскоре принес крестьянину свежие дрова, он удивленно покачал головой, но охотно вручил мне несколько монет, и я сразу купил в деревне немного еды.
    - Джульетта! Это зелье действительно творит чудеса! – закричал я, врываясь в хижину.

    Прошло не более двух недель, и я действительно превратился в лучшего дровосека в окрестностях, как и предсказывал Мерлин. Жители селений и даже горожане теперь оставляют письма с просьбами заготовить им дрова в ящике, который мы с Джульеттой поставили рядом с нашей хижиной. Мы себе даже новую одежду купили в лавке, правда, родители по-прежнему не желают с нами разговаривать. Еще бы, отпрыск благородного рода Монтекки стал дровосеком, как простолюдин… Но мы с женой не слишком расстраиваемся из-за этого, к тому же, как ни странно, наши отцы, видимо, действительно перестали враждовать и даже стали приятелями. Все же чудеса еще случаются, что убедительно доказывает наша с Джульеттой история.
    Еще раз скажу – не верьте вы господину Шекспиру!
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 5 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    6 ноября 2020 - 22:07 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15724

    Леночка, спасибо за историю к фестивалю!) pushcvety Удивительная интерпретация Шекспира!) Ромео-дровосек!) А что, вполне себе реальный выход из положения по тем временам - голод не тётка!*) И Мерлин молодец - профессией наделил!)
    Риша, Добродушная Ведьма, Будур и ещё 2 нравится это сообщение.
    6 ноября 2020 - 22:24 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17994

    Добродушная Ведьма,
    pushpryg Зорово как!:)))) Очень необычно и позитивно получилось!:))) Спасибо, Леночка! Добрая и улыбательная история!:) radugasm
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 ноября 2020 - 23:35 / #3
  4. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Эйрэна,
    спасибо! Да, я и ранее нередко задумывалась о том, как бы жили далее наши влюбленные, если бы все в итоге завершилось не столь катастрофически. Любовь любовью, но ведь еще и кушать хочется... Очень приятно, если моя фантазия понравилась, благодарю! spasibopoc chud
    Эйрэна, Будур, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    7 ноября 2020 - 07:50 / #4
  5. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Риша,
    благодарю! Замечательно, если моя фантазия пришлась по душе! Люблю я "переигрывать" трагедии и делать бедных трагических персонажей счастливыми и продолжающими радоваться жизни, подумала, почему бы и юным жителям Вероны не остаться в живых... Спасибо! radugasm smtort
    Эйрэна, Будур, Люша Котина и ещё 2 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    7 ноября 2020 - 07:53 / #5
  6. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2732

    Леночка, как здорово! hohotuchka Ромео с Джульеттой живы - это ли не чудо, уже, самое первое! А потом вообще все замечательно сложилось: Мерлину зачет! Хорошо, что Ромео вовремя одумался и согласился принять подарок от волшебника. Как говорится, если у человека есть благородство, то его и в дровосеке за версту будет видно.
    pushserce
    Эйрэна, Люша Котина, Риша и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 ноября 2020 - 10:42 / #6
  7. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1619

    Прекрасный фанфик!!)))) И дровосек прекрасная профессия!!)))
    Супер способность получилась очень здоровская, многим бы не помешала суперспособность - хорошо уметь делать какое- либо дело))) быть профи, чтоб очередь стояла за результатом труда!!))) Рада за Ромео и его жену и из семьи, это для всех лучший вариант, нежели устраивать тот бардак, что у них был.
    Спасибо за новый вариант Шекспировской истории! Было очень весело почитать такой позитивный расклад))) chud pushcvety
    Эйрэна, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 ноября 2020 - 12:49 / #7
  8. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Будур,
    большое спасибо! Я всегда от души радуюсь, если мои истории вызывают у читателей положительные эмоции, а работа дровосека действительно далеко не худший вариант в той ситуации, в которой оказались наши влюбленные... Благодарю! pushcvety
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    7 ноября 2020 - 16:45 / #8
  9. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Созерцатель,
    благодарю! Да, никогда я не любила трагических концов в любимых книгах и фильмах, всегда старалась изменить все так, чтобы все были живы и счастливы. Действительно гораздо лучше махать топором, в особенности если в этом ремесле человек достиг настоящего мастерства, чем расстаться с жизнью в 15 лет, и веронским семьям на самом деле следовало значительно раньше опомниться и прекратить эту лишенную всякого смысла вражду... Большое Вам спасибо за отзыв, мне очень приятно, если история Вам понравилась! smgives3
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    7 ноября 2020 - 16:48 / #9
  10. Оффлайн

    andru47

    Магистр

    Сообщений: 1753

    Цитата: Добродушная Ведьма
    Прошло не более двух недель, и я действительно превратился в лучшего дровосека в окрестностях,

    Это, конечно, амечательно! Но что будет, когда он вырубит все деревья окрест?
    Ну, конечно, он перейдёт в другую деревню, купит там домик и опять начнёт рубить деревья..
    Пройдут года, и ск4ажут люди: "Вот ужас наших мест! Где поселится чудо-дровосек, там лесу приходит конец!" hohot
    Ну, это шутка! Замечательный рассказ! Спасибо! love
    Эйрэна, Будур, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.

    andru47

    8 ноября 2020 - 11:52 / #10
  11. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2930

    Цитата: Добродушная Ведьма
    Это зелье действительно творит чудеса

    так появился второй в мире (после алкоголя) допинг hohot
    Цитата: andru47
    конечно, он перейдёт в другую деревню, купит там домик и опять начнёт рубить деревья..

    Да, станет Ромео странствующим дровосеком. А что, странствующие рыцари же были, артисты - тоже. Чем дровосеки хуже?
    Спасибо, Ленок, за такую забавную работу, очень неожиданно и позитивно (если не рассматривать описанный предыдущим комментатором побочный эффект) получилось spasibopoc
    Вот теперь можно и закругляться, вывешиваю пост с голосованием.
    Риша, Эйрэна, andru47 и ещё 2 нравится это сообщение.
    8 ноября 2020 - 18:09 / #11
  12. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    andru47,
    благодарю! Да, как-то я не подумала, не грозит ли нашему Ромео безработица, когда он действительно расправится со всеми окрестными деревьями... Большое спасибо за отзыв, приятно, если Вам понравилось! smgives
    Тина, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 ноября 2020 - 19:59 / #12
  13. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    lenaleeva,
    большое спасибо, очень рада, если моя фантазия, появившаяся у меня достаточно неожиданно, пришлась по душе! chud smdrakonfly
    Тина, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 ноября 2020 - 20:00 / #13
  14. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 4443

    Добродушная Ведьма,
    Как же здорово, что все живы и счастливы!!! pushserce
    Добродушная Ведьма, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    9 ноября 2020 - 20:14 / #14
  15. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Тина,
    спасибо! Да, не люблю я печальные финалы, особенно такие, как нам представил Шекспир, хочется, чтобы все складывалось благополучно... radugasm
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    9 ноября 2020 - 20:19 / #15
  16. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 3047

    Удивительная интерпретация Шекспира! И мудрая. Сразу вспомнилась грузинская сказка "Три оплеухи". " Ачто ты умеешь? Чем семью кормить будешь?" — спросил просватавшегося к его дочери царя золотых дел мастер. "Я — царь!" — ответил тот. "Знаю, что царь. А если завтра трон потеряешь, каким ремеслом жену кормить будешь?"
    spasibopoc
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 11 ноября 2020 - 14:21

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    11 ноября 2020 - 14:20 / #16
  17. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Kurator Mich,
    спасибо за отзыв! И сказка действительно мудрая и справедливая, жизнь не только из любви состоит, надо и о хлебе насущном думать... smgives
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    11 ноября 2020 - 21:26 / #17
  18. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2655

    Милая история. Очень рада за Ромео и Джульетту! pushpryg Спасибо!
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 ноября 2020 - 00:14 / #18
  19. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1703

    Akvarella,
    спасибо!!! Очень приятно, что понравилось! radugasm
    Akvarella, Эйрэна, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    17 ноября 2020 - 21:06 / #19

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта