главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Сказка "Загадай желание!"

Просмотров: 164; Ответов: 16

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Сказка "Загадай желание!"
    Автор: Эйрэна
    Аннотация: Говорят, что под Новый Год сбываются все мечты...
    Специально для сайта Хобби-Лэнд.



















    — Бабушка, а ты была маленькая? — сероглазая Катарина никак не хотела засыпать и искала повод оттянуть эту необходимость.

    — Была, конечно! И спать вовремя ложилась! — улыбнулась бабушка Агата.

    — Не хочется ещё, не засыпается! — вздохнула Катаринка.

    — Неужто не устала за целый день? — поправила одеяло бабушка. — В снежки играла, на санках с ребятами каталась, носилась туда-сюда!

    — Устала, но со сказкой засыпать лучше! Расскажи сказку, пожалуйста! — Катаринка просительно взглянула на бабушку.

    — Расскажу, конечно! Только сказка о том времени будет, когда я была маленькой, как раз твоего возраста. Ну, слушай…

    Говорят, что под Новый Год сбываются все мечты. Нужно только загадать самое заветное желание заранее и думать о том, как сильно тебе хочется, чтобы оно исполнилось.
    В тот год зима была снежной и холодной. Я любила сидеть на подоконнике и смотреть из окна на улицу. Снег падал и падал, он запорошил весь двор и всю улицу. Медленно ложился снег на землю пушистым ковром, белым-белым. Вечер наступал быстро, и под уличными фонарями кружили снежинки, танцуя снежный танец в лучах света.

    Мой папа, твой прадедушка, был геологом. Часто уезжал он в разные места изучать горы и долины, искать полезные ископаемые. Вот и в том снежном году отправился он в Альпы. Сначала приходили письма — папа писал их в минуты отдыха в походе, а потом передавал с проводниками. Потом письма стали приходить всё реже — погода портилась, переходы по горной местности становились сложнее. Мы ждали окончания экспедиции, но почему-то она никак не заканчивалась. И тогда я сильно-сильно загадала, чтобы папа вернулся домой поскорее. Я думала об этом постоянно – очень хотелось, чтобы вся семья была вместе.

    Каждый день садилась я на широкий подоконник и смотрела в окошко: не появится ли папа? Дни проходили за днями, и вот уже в доме поставили пушистую ель. В этот раз принёс и установил её не папа, а дядя Маркус. Подготовка к празднику была тихой — и мама, и сёстры перешёптывались, чтобы я не слышала, о чём они говорят. Но я и так знала, что все разговоры только о не вернувшейся экспедиции. В доме было уныло и будто даже зимняя стужа пробралась внутрь и выстудила воздух, несмотря на жарко натопленный камин.
    Я всё думала о том, чтобы папа вернулся. Я вспоминала, как мы смеялись по пустякам, как играли во дворе, как разглядывали карту рельефа Альп. Тех самых гор, которые почему-то так долго не выпускали экспедицию. Заветное желание скорейшего папиного возвращения всё время горело яркой искоркой в сердце.

    Наступил новогодний вечер. Грустный он был, несмотря на ярко украшенную ель, сверкающие огоньки гирлянд и праздничное угощенье. Мы сидели притихшие, говорить не хотелось. И вдруг… в дверь постучали!

    — Откройте усталому путнику! — такой знакомый голос, родной.

    — Папа! — я первой кинулась к двери.

    Это и правда был папа. Он стоял на пороге, похудевший, с обветренным лицом и в одежде не по размеру. Но это был он, наконец-то вернувшийся домой!
    Встреча была радостной. Все обнимались и плакали, и наперебой задавали вопросы. Потом уселись за большим обеденным столом, и встретили Новый Год в уютном семейном кругу, все вместе.

    Утро нового дня разбудило солнечными лучами. В доме было светло и совсем не так, как ещё день назад. Радость и счастье витали в воздухе, согревая душу и сердце. Пришла пора разворачивать подарки, заботливо сложенные под новогодней елью. Каждая из нас, трёх сестёр, получила в подарок по тёплому свитеру и пушистому шарфу. Маме досталась книга стихов её любимого поэта и брошка в форме перламутровой бабочки. Папа достал холщовый мешочек и развязал тесёмки:

    — И от меня подарки! Ох и долго они к вам добирались! Думал, потеряю в том снежном аду… Чудом выбрался, и подарки удалось сберечь.

    —Что же произошло, почему экспедиция так задержалась? — спросила я.

    Папа опустился в удобное кресло напротив камина и начал рассказ:

    — Лавина. Мы попали в снежную лавину. Ничего не предвещало беды. Экспедиция подходила к завершению, всё, что было запланировано, мы сделали. В тот день, сразу после завтрака, начали упаковывать рюкзаки и складывать палатки. Я с другом вышел на разведку горного перевала. Мы поднялись по склону и подошли к открытому участку, который мог быть лавиноопасным. Друг прошёл это место первым и крикнул, что можно идти. Я двинулся следом за ним чуть погодя. Пройдя половину пути, вдруг услышал странный отзвук. Подняв голову, увидел, как по склону побежала трещина, а от неё, завихряясь, снежная волна. Бежать было некуда, успел лишь прыгнуть под валун. Сверху загрохотало, меня накрыло снежной лавиной. Я оказался в ловушке, отрезан от мира под слоем снега. Казалось, всё кончено, мне не выбраться. Но тут словно искорка загорелась перед глазами, яркая, согревающая. Как будто кто-то звал меня, вытягивал из этой холодной жуткой белизны. У меня с собой был нож, которым я начал проделывать проход в снегу.

    Искать меня начали тотчас, как сошла лавина. Мне удалось пробить небольшое отверстие наружу и протолкнуть ладонь. По ней и обнаружили меня товарищи и спасли из снежного плена. Вытащили, отогрели. Лавиной занесло тропу, по которой мы должны были возвращаться, поэтому пришлось искать обходной путь через перевал. Это заняло куда больше времени, чем предполагалось. Запасы продуктов заканчивались, мы теряли силы, пробираясь сквозь снежные заносы, по обледеневшим склонам. Но я знал, что обязательно выберусь! Яркая искорка всё время грела сердце, звала меня домой, притягивала, оберегала. Так и произошло – мы вернулись. Позже, чем рассчитывали, усталые и без сил, но целые и невредимые. А это вам!

    Папа наконец-то высыпал из холщового мешочка то, что там было – минералы из последней экспедиции в Альпы. Сёстры получили по кристаллу киновари и кварца, а мне достался настоящий аметист. Небольшой кристалл менял цвет в зависимости от освещения с нежно-розового до насыщенного фиолетового. Минерал был очень красивым, но на душе было хорошо и хотелось улыбаться совсем не из-за подарка. Папа вернулся домой, а значит моё заветное желание сбылось!

    Бабушка Агата закончила сказку тихим голосом. Катарина уже спала, не дождавшись окончания сказки — теперь опять попросит рассказать назавтра с того самого места, на котором заснула! Бабушка неслышно вышла из комнаты, осторожно прикрыв дверь.

    — Пусть и твои заветные желания сбываются, внучка! — загадала бабушка Агата и сняла с безымянного пальца колечко с аметистом. Она положила его в фиолетовую коробочку и оставила под новогодней ёлкой в подарок для Катаринки.

    Под Новый Год сбываются все мечты. Нужно только загадать самое заветное желание заранее и думать о том, как сильно тебе хочется, чтобы оно исполнилось!
    Лана, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 5 нравится это сообщение.
    10 декабря 2020 - 23:23 / #1
  2. Оффлайн

    Добродушная Ведьма

    Магистр

    Сообщений: 1695

    Прекрасная история, прочла с огромным удовольствием! radugasm
    Эйрэна, Риша, Люша Котина и ещё 1 нравится это сообщение.

    Ведьмы - существа непростые, даже добродушные...

    11 декабря 2020 - 06:55 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Добродушная Ведьма,
    Спасибо большущее, Леночка!) pushserce
    Риша, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2020 - 07:22 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17810

    Чудесная история, Иришечка! pushserce Добрая, нежная, трогательная! Любовь дочери вывела, спасла от беды, сохранила! Пусть сбываются все добрые желания и мечты!
    Эйрэна, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2020 - 13:39 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Риша,
    Спасибо громадное, Ришенька!) pushserce Ещё одна мини о добрых чудесах...*)
    Люша Котина, Риша, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2020 - 14:03 / #5
  6. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2551

    Цитата: Эйрэна
    Лили просительно взглянула на бабушку.

    Иришик, Катарина или Лили?))
    Сказка чУдная,спасибо огромное:)) Сцена возвращения папы - до слёз:) СПАСИБО!!!)))
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2020 - 15:39 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Люша Котина,
    Спасибо огромное, Люшенька!) pushserce
    Аааа...) Пошла исправлять... всегда у меня бзик с именами - сначала напишу одно, потом исправляю!) lol
    Риша, Люша Котина, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2020 - 16:34 / #7
  8. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1572

    Очень позитивная сказка, настраивающая на веру во все хорошее))))
    Читаешь , и думаешь ,что и наши желания обязательно сбудутся , что и мы
    можем дарить искорки, которые греют сердце, оберегают, указывают путь .

    pushserce

    Спасибо за чудесную, добрую сказку, новогоднюю и волшебную))))

    spasibopoc pushserce
    Риша, Эйрэна, Добродушная Ведьма и ещё 1 нравится это сообщение.
    11 декабря 2020 - 23:55 / #8
  9. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Созерцатель,
    Анечка, огромное-преогромное спасибо!) pushserce Пусть горит вера в чудо и желания сбываются!) pushserce
    Созерцатель, Добродушная Ведьма, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    12 декабря 2020 - 07:36 / #9
  10. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2915

    Цитата: Эйрэна
    Нужно только загадать самое заветное желание заранее и думать о том, как сильно тебе хочется, чтобы оно исполнилось!

    есть такое, попробую загадать, вдруг все наконец-то вернется на круги своя, надоел этот пандемичный дурдом...
    Ирочка, чудесный новогодний рассказ,
    Цитата: Люша Котина
    Сцена возвращения папы - до слёз

    да, очень трогательно!
    spasibopoc
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    14 декабря 2020 - 18:26 / #10
  11. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    lenaleeva,
    Громадное спасибо, Леночка!) pushserce
    Давайте все вместе загадаем и будем желать сильно-сильно, чтобы в новом году перемены были только к лучшему! pushserce
    Риша, Будур нравится это сообщение.
    14 декабря 2020 - 19:03 / #11
  12. Онлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2680

    Иришик, какой добрый, трогательный и жизнеутверждающий рассказ!!! Как здорово, что вся семья собралась вместе, несмотря на непредвиденные и сложные обстоятельства!!! Счастья в новом году всем-всем!!! pushserce
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    24 декабря 2020 - 18:37 / #12
  13. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Будур,
    Ольчик, огромное-преогромное спасибо!) pushserce
    Риша, Будур нравится это сообщение.
    24 декабря 2020 - 19:04 / #13
  14. Оффлайн

    Кампанилла

    Магистр

    Сообщений: 476

    Очень светлое и доброе повествование! Пронизано теплом зимних сумерек и домашним уютом Нового года!
    Спасибо!
    Риша, Эйрэна, Будур нравится это сообщение.
    13 января 2021 - 17:33 / #14
  15. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Кампанилла,
    Спасибо на добром слове!) pushcvety
    Риша, Кампанилла, Будур нравится это сообщение.
    13 января 2021 - 20:25 / #15
  16. Онлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2606

    Трогательная сказка, согревающая яркой искоркой! Спасибо!
    Эйрэна, Риша, Будур нравится это сообщение.
    19 января 2021 - 20:42 / #16
  17. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15601

    Akvarella,
    Громадное спасибо за тёплые слова!) pushserce
    Akvarella, Риша, Будур нравится это сообщение.
    19 января 2021 - 20:48 / #17

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта