главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Миниатюра "Я Бог"

Просмотров: 103; Ответов: 2

  1. Оффлайн

    Интгарт Сойрин

    Магистр

    Сообщений: 306

    Миниатюра "Я Бог"
    Автор: Сергей Кулагин
    Аннотация: Согласно одной из версий, человечество возникло именно благодаря тому, что некая высшая сила решила его создать. Поклонение высшим существам, обладающим различными неординарными способностями, существовало практически всегда. Человечество менялось, менялись взгляды на жизнь, окружающее пространство, законы природы. Естественно, менялись и Боги.

    Я Бог

    Я БОГ. НЕ античный, не славянский, не греческий и не из какого другого пантеона богов. Современный я. Упакован в адик, обут в адик, на голове бейсболка той же торговой марки. Люблю пиво, девочек и пошалить. В общем, ничто мирское мне не чуждо.

    Мировая экспансия тоже не для меня. Обитаю в городе миллионнике Омске. Местные жители его название расшифровывают как Отдалённое Место Ссыльных Каторжных. По сути, убывающий мегаполис, хотя по численности всё ещё второй город в Сибири. В общем, паствы хватает.

    Толпы фанатов, простите верующих — старо и примитивно. Мой ориентир симпатичные крали, а точнее их папики, ещё точнее — их кошели из крокодиловой кожи и амбиции скудного мозга. Рулю азартом. Отсюда имя — Азаст. Но если кому, например, Марчелло нужен или Арен, то без проблем, мне фиолетово, или до зелёных соплей. Пью много, но не пьянею, ибо Бог.

    Риск люблю, а ещё разводить народ на ставки. На что нынче ставят? Да на всё. Меряются размером яблока на обратной стороне айфона, лейблами на одежде, а порой, не удивляйтесь, и частями тела. Моё дело подтолкнуть к спору, надкусить фрукт раздора, направить в нужное русло и зарядиться последствиями.

    Мордобой, стрельба, погромы — итог моей работы. Вот только недавно наступил момент, когда реально скучно стало. Клиент пошёл предсказуемый и слабый. Заранее подготовленные многоходовочки на первой пакости рассыпаются. Я ему проблемы бытовые создаю, а у него сразу: сопли, слюни и казённый дом.

    Подумал я и решил замутить гонки на моторных лодках. Народец их, приобретающий покрепче будет, позабористее.

    Перво-наперво тотализатор открыл, естественно на подставных лиц, перед другими богами светиться резона нет. Короче, вложился в дело по полной, ну как по полной — пришлось завод по производству моторок купить и пару банков разорить, но всё официально через связи в столице.

    Поставками решил сам заняться и ринулся на море, проверять своё производство.

    Управляющий встретил и повёл цеха показывать. Мать моя богиня, это же сколько рабов там и все при деле. Скоблят, скребут, долбят, красят и ещё кучу непонятной работы делают. А лодки, они на лодки и не похоже вовсе. Идёшь, а слева и справа выболдыши какие-то. Потом уже понял — заготовки. Рабы оказались рабочими. Впервые увидел — народ с любовью работает. Да и откуда мне о том знать было, мои любимые места: пивные, рестораны, да казино, ещё естественно «долина нищих», эти Зоны комфорта по все стране как грибы разрослись.

    И тут вдруг щёлкнуло что-то в голове, и я себе катерок заказал. Не современную моторку, с наворотами и электроникой, а бот под старину.

    А если схолявят рабочие или чего не так соберут, то не беда. Я смерти не боюсь — бессмертный. Правда, другие боги на смех поднять могут. Опять же клиентуру потеряю, а то и город придётся менять. Последнее не желательно, работы там на века. В общем, устроился рабочим, решил сам себе игрушку собрать, так безопаснее.

    Пятый год пашу, как смертный. Передовик, с Доски почёта не слезаю. Бабки лопатой гребу, но они мне теперь без надобности — я теперь бог кораблестроения и не только на побережье. Заказов на три года вперёд. Верят мне люди, а ещё ценят и почитают.

    Бот свой я, конечно же, сам не достроил. Первый катерок мой сразу ко дну пошёл. Второй на волнах немного продержался, а как волну большую поймал, утоп паршивец. Я тогда гневался очень, но после понял — в одного мне кораблик не достроить. Собрал людишек, объяснил, что хочу и потянулся народ. Не штамповку собирали — эксклюзивная вещь. Каждый руку приложил. На воду всем заводом спускали.

    Последние годы отпуск провожу в море. Без моря чувствую себя так, словно что-то потерял. Риск люблю, но теперь мои ставки — это моё умение в шторм по морю пойти и назад вернуться. Слышал, что на побережье ставки, на моё возвращение или не возвращение делают, но мне давно это всё не интересно.

    Я Бог. Не языческий, не славянский, не греческий и не из какого другого пантеона богов. Современный я. Упакован в адик, обут в адик, на голове бейсболка той же торговой марки. Люблю море и своё судно.
    Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    6 января 2021 - 13:12 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15816

    Секрет божественного местожительства раскрыт - "Омск. До востребования"!*))) puchglaz
    Интгарт Сойрин, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    6 января 2021 - 18:15 / #2
  3. Оффлайн

    Интгарт Сойрин

    Магистр

    Сообщений: 306

    Эйрэна, poklon
    Эйрэна, Добродушная Ведьма нравится это сообщение.
    6 января 2021 - 19:03 / #3

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 2
Пользователей: 1
Гостей: 1
JeffreyPubre


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта