главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Роман «Там, где цветут аквилегии». Вера Петрук

Просмотров: 81; Ответов: 7

  1. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15667

    «Там, где цветут аквилегии». Вера Петрук
    Автор обзора: Эйрэна
    Аннотация к роману: "У Гарди Джексон мутное прошлое, туманное настоящее и неопределенное будущее. Получив неожиданное наследство, она переезжает в глубинку, где пытается измениться и начать новую жизнь. Но жители деревни не принимают чужачку, ее наследством пытаются завладеть, а ведьмин сын, который, по слухам, еще и оборотень, проявляет слишком большой интерес к новой соседке. Да и прошлое ко всему не готово отпускать своих жертв."










    Океан литературный велик, и как же хочется не потеряться в нём среди «проходящих», не оставляющих ни воспоминаний, ни послевкусия книг, отнявших время и не давших ничего взамен. Но есть в нём яркие маяки, плыть к свету которых всегда оправданно — это авторы историй, отличающихся необычностью, неординарностью. Такие книги читаются «в один присест», сразу, не отрываясь, «залпом» и без передышки, пока не закроешь с сожалением последнюю страницу. Книги Веры Петрук именно такие — оставляющие след, будоражащие воображение, уносящие в неведомые миры, полные невероятных приключений.

    «Там, где цветут аквилегии» — новый роман Веры, остросюжетный, приключенческий, со звонко звучащей ноткой мистики и соприкосновения с неведомым. Героиня, Гарди Джексон, на пике перемен – бежит от старой жизни и ищет себя в новой. Она готова измениться, готова уже давно, но обстоятельства складываются так, что шанса для этого просто нет. Есть суровая реальность элементарного выживания, но случаются в жизни чудеса — и шанс появляется! В начале повествования, да и на всём его протяжении очень хорошо раскрывается психологический перелом, попытка оставить Грязную Гарди в прошлом и стать Новой Гарди в настоящем. Не всегда это получается, ведь не перечеркнуть одним махом прожитые годы, не стать в одночасье новым человеком. Но Гарди настроена решительно, стремится к изменениям, «собирая» воедино новую себя. Она будто разрывается от противоречий — действовать ли привычно, прислушаться к инстинктам, дать ли волю жестокости? Или научиться прощать, дать шанс мягкости и доверию? Радужная перспектива быть богатой обладательницей наследства не так однозначна, прошлое преследует, не давая окончательно разорвать с ним, а новое окружение… лучше процитировать автора: «Гарди приехала сюда за человеческой жизнью, а погрузилась в пучину страстей, отразивших её мрачное прошлое».

    Прошлое Гарди — её «работа». Какая именно, читатели узнают ближе к завершению книги, но уже с самого начала ясно, что бойцовские навыки и жестокость — её суть. В какой-то мере хорошо, что именно это всё есть у героини, ведь иначе её бы просто раздавили на первых шагах новой жизни. А ещё хорошо, что есть Кир — ну просто олицетворение всех лучших качеств «сказочного принца»! И накормит, и вылечит, и утешит, и… чего только не умеет ведьмин сын! И пироги печь, и платье перешить, и дом отремонтировать, и прекрасные цветы вырастить. На протяжении всей книги Кир остаётся весьма загадочным персонажем, а автор по крупицам кидает частички мозаики, заставляя теряться в догадках. К слову сказать, интрига — важная составляющая романа. Она окутывает героев, держит в напряжении вплоть до самых последних страниц.

    Сюжетная линия удивляет неожиданными поворотами. Это и параллельное существование мира современных технологий с миром без благ цивилизации, будто из прошлых веков — с закостенелыми взглядами, махровой бюрократией и вседозволенностью «местных тиранов». Неожиданным становится и объяснение всего мистического, странного, происходящего в Голубом Ключе и особняке Гарди, полученном в наследство. Ещё одна нестандартная удивляющая — Луха, но пусть об этом узнают те, кто будут читать книгу!

    А ещё роман наполнен ароматом цветов – разных, и полевых, и садовых. Но ярче других благоухают запретные в королевстве розы и чудесные аквилегии. «… букет самых странных цветов, какие она видела в жизни. Их необычная форма не напоминала ни один известный ей цветок.» Аквилегии знакомят Гарди с Киром, они рядом и во дворе особняка, и в логове оборотня.

    Жизнь Гарди в новом амплуа сопряжена с опасностями и приключениями. Как только появляется надежда на что-то хорошее, тут же происходит что-то непредвиденное, отчего кажется, что всё разрушится, закончится непоправимой трагедией. Эмоциональное напряжение читателям обеспечено! Динамика и неугасаемый интерес в ожидании развязки тоже.

    И как же радостно, что финал истории оптимистичный! Своя «сказочная страна» с настоящим принцем — всё закончилось согревающим душу любителей хэппи-энда позитивом. И это правильно — должно же воздаться героям за страдания, потрясения, за стойкость, и за то, что смогли сохранить в себе всё то самое главное и ценное, делающее нас людьми.
    Риша, Люша Котина нравится это сообщение.
    12 февраля 2021 - 23:59 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17883

    Луха... vinni2 Прямо интрига!:)))) pushsm
    Спасибо, Иришик! Замечательный обзор - интригующий, очень интересный и душевный! С большим удовольствием прочитала!
    spasibopoc pushserce
    Эйрэна, Люша Котина нравится это сообщение.
    13 февраля 2021 - 00:37 / #2
  3. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15667

    Ришенька,спасибо, что прочитала!) pushserce Безусловно, в книге есть масса всего, о чём в обзоре не упомянуто, оставлено там, за страницами.) Ведь тогда это уже будет краткий пересказ!) Роман прочитался "влёт", с парой отрывов на хлопоты семейные, отрываться на которые было уж очень неохотно!*) Послевкусие хорошей книги осталось!)
    Риша, Люша Котина нравится это сообщение.
    13 февраля 2021 - 07:41 / #3
  4. Оффлайн

    Люша Котина

    Чародей

    Сообщений: 2568

    Эйрэна,
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    13 февраля 2021 - 14:24 / #4
  5. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15667

    Люша Котина,
    pushcvety
    Риша, Люша Котина нравится это сообщение.
    13 февраля 2021 - 14:44 / #5
  6. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1589

    Спасибо за обзор!!! Прочитала с интересом!!)))
    Так хорошо все написано, что сразу хочется прочитать книгу!!))))
    Прекрасный получился обзор, содержательный и увлекательный!!)))

    pushserce
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    16 февраля 2021 - 20:55 / #6
  7. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15667

    Созерцатель,
    Спасибо, Анечка!) pushserce Мне книги Веры нравятся - они легкочитаемы, увлекательны, есть в них всегда что-то необычное...) Попыталась рассказать о последнем романе, не скатываясь в содержание, ну уж как получилось...)
    Риша, Созерцатель нравится это сообщение.
    16 февраля 2021 - 21:18 / #7
  8. Оффлайн

    Созерцатель

    Магистр

    Сообщений: 1589

    Эйрэна,
    Хорошо получилось рассказать)))) pushcvety
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    18 февраля 2021 - 14:37 / #8

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2021
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта