главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фанфик "Верное сердце зельевара"

Просмотров: 1024; Ответов: 18

  1. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2594

    Фанфик "Верное сердце зельевара"
    Редактор: Smeraldina
    Фандом: «Гарри Поттер» (англ. Harry Potter)
    Персонажи: Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Северус Снейп и другие.
    Аннотация: мини, AU, POV, драма, ОЖП.
    Перед финалом Турнира Трёх Волшебников нервы участников напряжены до предела. Директор решает пригласить в Хогвартс профессионального психолога, свою бывшую студентку.
    Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.





    1 часть

    — Знакомьтесь, коллеги, эта очаровательная леди – миссис Дайлис Дуглас, колдмедик, специалист редчайшего профиля из больницы Святого Мунго, – торжественно объявил Альбус Дамблдор, когда воспитатели всех четырёх участников Турнира трёх Волшебников собрались в его кабинете. Рядом с ним стояла молодая миловидная женщина со светло-русыми, собранными на затылке в тугой пучок волосами, одетая в жемчужно-серый костюм и голубую блузку. Она приветливо улыбалась, но светло-серые глаза смотрели внимательно и серьёзно.

    — Я пригласил миссис Дуглас для оказания помощи нашим чемпионам, – продолжал директор. – Перед третьим туром напряжение слишком велико, боюсь, молодые люди могут не выдержать. Дайлис будет время от времени беседовать с участниками Турнира, поддерживать в них оптимизм и уверенность в своих силах. Мадам Максим, вы согласны, что Флёр требуется поддержка? После неудачи во втором туре…

    — Дамблёдорр, благода'гю вас за заботу о моей подопечной, — отозвалась мадам Максим грудным голосом, — но Флё'г п'гебывает в добром зд'гавии как физически, так и духовно. Вп'гочем, доб'го пожаловать, мадам Дуглас! Уве'гена, здесь отыщется немало нуждающихся в психологический подде'гжке. А я, с вашего позволения, вас покину. Ошшень много дел.

    Великанша торопилась на свидание к преподавателю ухода за магическими существами Руберусу Хагриду, с которым её связывали нежные чувства. Дамблдор, как и все присутствующие, это знали и, понимающе улыбнувшись, дружно закивали головами. Мадам улыбнулась в ответ и величественно выплыла из кабинета, для чего ей пришлось слегка наклонить голову. Хотя дверные проёмы в замке, почти каждый из них, были немалой высоты, но всё же недостаточно высокими для директора Шармбатона, лучшей школы магии для девочек во Франции.

    — Виктор тоже в полном порядке, Дамблдор, – произнёс директор Дурмстранга, в котором, напротив, учились одни парни, профессор Каркаров, – спасибо за заботу, но – нет! Мы не нуждаемся в помощи подобного специалиста. Воспитанники Дурмстранга не боятся трудностей. И, хотя Виктор всего лишь на третьем месте, мы уверены – в последнем туре, решающем, победа будет нашей. Засим позвольте откланяться.
    И профессор Каркаров, коротко поклонившись, вышел из кабинета.

    Дамблдор развёл руками и посмотрел на мисс Дуглас с лукавой улыбкой:
    — Что же, остаются чемпионы Хогвардса – мистер Диггори и мистер Поттер. Что вы скажете об их настрое? Помона? Минерва? Это деканы факультетов, на которых обучаются наши участники: профессор Стебль, декан Пуффендуя, и профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора…

    — О, господин директор… – тут же отозвалась Дайлис. — Конечно же, я отлично помню своих любимых преподавателей, ведь я сама окончила Хогвардс всего лишь полтора десятилетия назад… А, скажите, профессор Снейп всё ещё у вас работает? Он заступил на должность декана моего факультета, когда я училась на последнем курсе, а также преподавал зелья… Я была одной из лучших учениц, ведь я уже тогда мечтала стать целителем, а без отличных знаний по этому предмету колдмедиком не станешь.

    — Да, конечно, – воскликнул Дамблдор, – миссис Дуглас, вы же слизеринка, и должны помнить профессора Снейпа…

    — Хм… – процедила МакГонагалл, – профессора Снейпа отлично помнят студенты всех четырёх факультетов, которые когда-либо у него учились, он вообще личность незабываемая…

    — Да, – усмехнулся глава Хогвардса, – таинственная и загадочная. Конечно, вы с ним встретитесь, и очень скоро… Так что скажете, коллеги, по поводу наших чемпионов? Думаю, им не помешает несколько встреч с миссис Дуглас? Её специализацией является клиническая психология: анализ и излечение болезненных состояний души.

    — А… позвольте узнать, каковы ваши методы работы, доктор? – рискнула поинтересоваться МакГонагалл, – вы применяете магию? Легилименцию, к примеру?

    — Нет, профессор, никакой магии. Я, разумеется, владею навыком легилименции, но в моей работе она не приносит нужного результата. Моя задача – не увидеть факты из прошлой жизни пациента, а побудить его самого пересмотреть отношение к этим событиям, мешающее ему быть счастливым. Ведь все проблемы родом оттуда, из нашего прошлого. Детства, ранней юности.

    — Да… – опустил голову Дамблдор. – Это мне хорошо известно. Вы совершенно правы, Дайлис: никакая легилименция тут не поможет. Я слышал, что после Хогвардса вы окончили Университет Сент-Джордж? В мире магглов Британии он – лучший в области психологии и медицины…

    — Так что же, – округлила глаза Помона Стебль, – вы, детка, не пользуетесь магией, а используете методы маггловских врачей?

    —В основном, да, профессор, именно так, – ни капли не смущаясь, подтвердила Дайлис. – Мы очень сильно недооцениваем медицинскую науку магглов, особенно в той части, которая относится к области науки о душевной деятельности человека. Мы, волшебники, – люди, просто наделённые некоторыми особыми способностями. Но умение колдовать вовсе не делает нас неуязвимыми для боли, тревоги, печали, да и просто последствий экстремальных ситуаций. Турнир Трёх Волшебников – огромный стресс для его участников, уверена, помощь специалиста им не помешает…

    — Конечно-конечно! Мы не против. Правда, Помона? – повернулась к Стебль МакГонагалл, и та согласно закивала. – Пойдёмте, миссис Дуглас, сейчас как раз заканчивается ужин в Большом зале. Мы познакомим вас с Седриком и Гарри, нашими чемпионами…

    — Да, пойдёмте вниз, – подхватил директор, – ребята как раз там. И профессор Снейп, вероятно, тоже. Знаете, у нас появился школьный хор! И кто бы вы думали, им руководит? Флитвик! И весьма успешно. А ещё…

    Взяв Дайлис под руку, Дамблдор продолжал рассказывать ей о новостях Хогвардса, о том, что именно его студенты лидируют в Турнире и о других вещах, которые ей, как выпускнице школы, могли быть интересны. Стебль и МакГонагалл последовали за ними. Через несколько минут все четверо вошли в Большой зал, где продолжался пир в честь окончания второго тура Турнира.











    РИША Дата: 23 октября 2015 22:30

    Какой же он горький - этот "ещё один эпилог"... pushgr2
    Леночка, спасибо за эту замечательную работу!! Такую драматичную, сильную и, несмотря на драматизм, - всё равно с юмором:))
    — Хм… – процедила МакГонагалл, – профессора Снейпа отлично помнят студенты всех четырёх факультетов, которые когда-либо у него учились, он вообще личность незабываемая… - вот уж что верно, то верно!! pushsm
    И как я рада, что эта обложечка здесь! Она мне сразу понравилась невероятно!
    Теперь можно любоваться сколько влезет:)) Спасибо!




    ЭЙРЭНА Дата: 23 октября 2015 21:56З

    Психолог в Хогвартсе! "Ведь все проблемы родом оттуда, из нашего прошлого. Детства, ранней юности"!
    Леночка, совершенно по-новому начинаю смотреть на недолюбливаемую "Поттериану" теперь, после этих увлекательных историй с необычным взглядом на сюжет! И Снейпу даже как-то симпатизировать начала! И... ах, мадам Максим! Этот фг"анцузский!


    Риша, Ирочка, спасибо вам за отзывы! s003_002

    Ришенька уже оставляла подробнейший комментарий на ФФ, спасибо, что и тут не пропустила. Стоило создать собственный сайт, чтобы получить еще одного читателя, безусловно jump
    Эйрэна, Риша, Нария Чернигова и ещё 4 нравится это сообщение.
    6 января 2016 - 15:56 / #1
  2. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Леночка, специально для тебя)))) обнаружила вязанного Снейпа и не могла не поделиться

    lenaleeva, Риша, Эйрэна и ещё 3 нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    16 июля 2016 - 22:02 / #2
  3. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2594

    podstolom Красота! Риша видела? Это же ее кумир, а я так, сочувствующая.
    Но лицо - это да. прямо его!
    Риша, Эйрэна, Ника Веймар и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 июля 2016 - 22:08 / #3
  4. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16534

    Кхм...:)))) Ну дают!:)))) Ника, спасибо!:))))
    Великолепное... измывательство:))))
    lenaleeva, Эйрэна, Ника Веймар и ещё 3 нравится это сообщение.
    16 июля 2016 - 22:14 / #4
  5. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    Остановить бы сердце хоть на минуту... Хоть на секунду... Оно стало таким тяжелым и неповоротливым, болезненным после этой истории... Строчка за строчкой ваш рассказ проникал в самое сердце, оставляя глубокий след... Я жалею, что не прочитала эту историю тогда, много месяцев назад, но счастлива, что все же нашла дорогу к ней.
    Эта такая трогательная история... Но Дамблдор... Как же мне, не читавшей дальше 5 книги и не смотревшей дальше 6 фильма, тяжело читать о нем такое... В голове все еще сэр Харрис с добрыми глазами... Но это к делу не имеет отношения. Чувства Гарри, Дайлис, Северуса так показаны... Сразу видно, что вы очень трепетно и с большой любовью относитесь к этим героям. Грустно, светло, по-доброму написано, но так тяжело... С эпилогом на душе становится светлее, а второй эпилог... Как жаль, что Альбрус не видел другого выхода... И как несправедливо.
    lenaleeva, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.

    Маша.

    16 июля 2016 - 22:47 / #5
  6. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2594

    Маш, я поражаюсь твоим комментариям. Как ты в столь юном возрасте умеешь находить такие слова? Это еще один твой талант, завидую, честное слово. Я так не могу.
    Вот... просто спасибо. Больше на такой отзыв нечего ответить, хоть спасибо и мало. СПАСИБО!!!

    Не мог он, Маш. Не мог иначе. Он искренне верил, что поступает верно. И ему тоже очень жаль, но вот... не мог иначе. И всю свою жизнь так прожил. Прости его. Гарри бы простил. Снейп вряд ли, но он и так многое делал для Дамблдора. Вообще у них все так запутано...

    А что не досмотришь и не дочитаешь? Интересно же! Тем более. кто умер, а кто остался жив ты и так наверняка знаешь.
    Maruska_13, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    16 июля 2016 - 23:00 / #6
  7. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Риша,
    lenaleeva,
    это единственная приличная фотка smehsmehsm вообще Снейп был в этой подборке ню... Но лицо на славу удалось! Похож)
    Maruska_13, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    16 июля 2016 - 23:03 / #7
  8. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    lenaleeva,
    я уже совершеннолетний! Почти полгода как.)

    Не мог он, Маш. Не мог иначе. Он искренне верил, что поступает верно. И ему тоже очень жаль, но вот... не мог иначе. И всю свою жизнь так прожил. Прости его. Гарри бы простил. Снейп вряд ли, но он и так многое делал для Дамблдора. Вообще у них все так запутано...

    А я на него, наверно, и не зла... Просто так больно осознавать, что дорогой для меня герой поступает так... Но, когда в основе политика и сотни тысяч жизней, наверно, действительно иногда люди вынуждены заглушить голос сердца и совести...

    А не дочитать/досмотреть не могу потому, что не найти такого чисто свободного времени, чтобы можно было просто читать, не думая: еще страничка и я должна бежать туда-то и успеть сделать то-то. И все же мне еще и внутренне страшно именно увидеть, как они погибнут... Ведь пока не увидишь, до конца не поверишь, что человека или героя нет... Можно потом перечитывать сотни раз с начала, но это все не то... Рано или поздно я себя соберу в кучу и дочитаю /это как-то мне ближе.../, но не сейчас...

    Еще раз благодарю за эту историю! Вы не представляете, как дорога она стала мне...
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Маша.

    16 июля 2016 - 23:17 / #8
  9. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    Ника Веймар,
    это ж умора! Разряжает обстановку. Круто. blatnoi
    Риша, Эйрэна, Будур и ещё 1 нравится это сообщение.

    Маша.

    16 июля 2016 - 23:18 / #9
  10. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 2328

    Перечитала с большим удовольствием это произведение. Какая все-таки печальная история в конце получилась. Аж до слез пробирает. Вот так живут люди, а тут дела такие творятся, поэтому приоритеты расставляются по-другому. Всегда это вызывает печаль и чувство безысходности. Спасибо, Леночка, за такую историю! Наши сердца с тобой pushserce
    Риша, lenaleeva, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    3 апреля 2017 - 22:40 / #10
  11. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    lenaleeva,
    Начал читать - изумительная история:-)))) Вам и писать надо больше, здорово же получается:-))))с уважением:-)))удачи в творчестве:-)) cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    4 апреля 2017 - 17:46 / #11
  12. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2594

    Спасибо smgives2 А я пробую периодически, перечитываю начатые вещи в надежде, что откроется второе дыхание, и я смогу если не закончить, то хотя бы продолжить. Но ничего не выходит, ни строчки. Не знаю почему. Получалось когда-то, да, сама удивляюсь - как я умудрилась так неплохо написать? С артами то же самое - не выходит ничего. Муза, обе музы, и писательская, и артмейкерская, обиделись на что-то и ушли... И даже вернуться не обещали.
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    4 апреля 2017 - 21:33 / #12
  13. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16534

    lenaleeva,
    Ой, ну не может быть! Вернутся обязательно! Они просто такие... ветреные дамы:))) А я всё надеюсь на продолжение сказочного цикла...:))
    lenaleeva, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    4 апреля 2017 - 21:37 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    lenaleeva,
    Может вам попробовать писать в соавторстве? Ответственность перед соавтором очень мобилизует, а если то, что выходит нравится, увлекаешься и уже несёт само по себе. Творчество оно чтобы не уходило каждый день заниматься надо, тогда мозг привыкает и работает в полную силу:-)))с уважением.
    Будур, Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    5 апреля 2017 - 08:15 / #14
  15. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16534

    mihelman,
    Леночка уже писала в соавторстве!:) Очень здорово получилось - "Дагра. Путь полукровки"
    Эйрэна, mihelman, Будур нравится это сообщение.
    5 апреля 2017 - 13:22 / #15
  16. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2594

    Творчество оно чтобы не уходило каждый день заниматься надо, тогда мозг привыкает и работает в полную силу


    Согласна. Но мой мозг и так в полную силу работает, я же не на конвейере в цеху работаю или сижу сериальчики смотрю. У меня очень творческая и требующая ежедневного интеллектуального напряжения работа. Иногда даже слишком) Просто пропало желание писать худ. литературу. Не исключаю, что оно вернется, но вот когда... То мне неведомо.
    То же самое и с фотошопом. Как отрезало. Чтобы сделать хороший арт, нужно много усилий и времени. А мне стало жаль и того, и другого. Это же не обложечку по-быстрому сляпать. Ох, честно, не знаю... Такого длительно перерыва у меня не было никогда.
    Но я совершенно от этого не страдаю, мук не испытываю, когда хочется (или непременно нужно, чтобы выполнить обязательства перед тем же соавтором) что-то сотворить. Просто пока не хочу. Надеюсь, что "пока". Но не уверена. В этот раз - не уверена. У меня бывало, что я забрасывала увлечения, в которых достигала приличных успехов, навсегда.
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 апреля 2017 - 13:46 / #16
  17. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16534

    lenaleeva,
    Главное - что не страдаешь!:) Не хочется - ну и что ж тут поделать - нам, конечно же, очень жаль...:((((
    Но главное, что нет такого "хочу, но не могу" - вот это жуууть:) А раз не хочется - то и хорошо:)
    lenaleeva, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    6 апреля 2017 - 14:00 / #17
  18. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    lenaleeva,
    Печально:-(((Я не знаю, чтобы делал, если бы, не приведи Господь больше не смог писать и сочинять:-(((Наверное, просто умер или спился:-(((Будем надеяться, что всё вернётся. "Зелье" же просто шикарная история:-))))с уважением:-))
    Эйрэна, Риша, lenaleeva и ещё 1 нравится это сообщение.
    7 апреля 2017 - 08:46 / #18
  19. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2594

    Ну у меня и так есть чем заняться, уверяю вас! У меня теперь новое хобби, очень позитивное и интересное, к тому же творческая работа и две внучки - это целый мир, никаких сказок не нужно - вот оно, все в реале происходит, чудеса!
    Так что со мной все в полном порядке. Появится желание что-то написать, я сразу сяду и сделаю это. Может и вернется, кто ж его знает...
    Риша, Эйрэна, Kurator Mich и ещё 2 нравится это сообщение.
    7 апреля 2017 - 16:45 / #19

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2019
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта