главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Фантастический рассказ "Про Красную Шапочку aka AleXХ"

Просмотров: 621; Ответов: 9

  1. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2392



    Фантастический рассказ "Про Красную Шапочку aka AleXХ"
    Редактор: Smeraldina
    Аннотация: не все компьютерные игры, как и игры вообще, одинаково безобидны. А для профессиональной тестировщицы Александры участие в таких играх – обычная работа. Но иногда и профессионалы оказываются в тупике.



    Тестировщик компьютерных игр с целью определения их рейтинга* – неженская и довольно редкая профессия. Впрочем, мама Александры считает, что это вообще не профессия, и она не одинока в этом отношении. Многие думают, что бета-тестер игр – вовсе не работа, а развлечение: играешь целыми днями в свое удовольствие, при этом еще и деньги платят. Но это не совсем так. Во-первых, удовольствие весьма сомнительное: ведь игры разные бывают, а выбор никто не предоставляет – что дали, то и тестируешь. Во-вторых, в некоторых играх возникают ситуации, когда нормальному человеку становится, мягко говоря, не по себе. Да и деньги платят не такие уж большие, особо не разбогатеешь.

    Поэтому, когда Александре позвонил бывший приятель, с которым они пару лет назад мочили орков на одном сервере, и предложил принять участие в некоем соревновании с приличными призовыми, девушка согласилась, не раздумывая. Дэн, так звали этого приятеля, к тому же здорово заинтриговал, сразу сообщив, что это не совсем виртуальная игра, а нечто совершенно новое. От игрока требуется не только обычные навыки владения вира-техникой**, но и приличная физическая форма.


    ВАДИ Дата: 27 декабря 2015

    Воу, интересное всё же начало, конец лёгкий! Красиво!

    С уважением Вди.




    РИША Дата: 3 ноября 2015

    Великолепный рассказ, Леночка! Отлично помню свой ужас при первом прочтении...
    Вообще - это действительно страшно, когда стирается грань между реалом и виртуалом... В последнем, вроде бы, - можно всё, но потом теряется граница - и это всё оказывается в реальном мире.
    Спасибо за замечательный остросюжетный рассказ!



    ЭЙРЭНА Дата: 1 ноября 2015

    Прочитала "на одном дыхании"! kniga Даже мыслЯ закрутилась: "Как?! Такое?! Убийства?! А рейтинг?!" На полном серьёзе думала, что жанр хоррор пришёл в Неизведанные Земли! Серьёзно это всё, и, действительно, "крыша едет", бывает, от этой игровой реальности, которая действует на психику и подсознание, и неизвестно ещё как и когда всё это может проявиться... Мораль той басни такова - всё должно быть в меру! Да, а от фобий можно "подлечиться" таким образом! Главное - новые не заработать!
    Леночка, написано очень здорово, актуально и держит в напряжении до самого финала! Спасибо за "нечто необычное"!




    OLGAMALYSHKINA Дата: 1 ноября 2015

    Ух ты!! Леночка, привет!! Проглотила рассказ - очень захватывающе!!

    "...Чего ты боишься больше всего?

    — Собак! – не задумываясь выпалила Сашка и тут же спохватилась, – а при чем тут… Эй, Дэн, что-то ты темнишь, какое имеют отношение собаки к…

    — Собаки – никакого. Возможно. А возможно – самое прямое. Ладно, слушай… Кстати, а чего тебе собаки-то плохого сделали? Я вот их люблю, даже очень.

    — Я тоже люблю. Но при этом боюсь. На меня лет в семь-восемь напала большая собака. Моя бабушка через лесопарк от моего дома живет, на Октябрьской. Я решила к ней вечером в гости пойти, одна, без взрослых. Из-за кустов выскочила огромная черная псина, я испугалась, ну как малы?е пугаются – сразу бежать начинают. Мне почему-то показалось, что это волк. Собака, естественно, за мной, догнала, повалила на землю. Я потеряла сознание, очнулась только через несколько часов, когда меня мама нашла, уже темно было совсем. Испугалась до чёртиков… " - целиком скопировала эпизод. Сама очень люблю собак, у меня их 4:)) Но представляю, как сильно они могут напугать, особенно ребенка... Хотя сама в детстве попадала в ситуации, подобные описанной, правда, реагировала с точностью до наоборот: лезла к собаке обниматься (поскольку дома собаку завести не разрешали:), и псина, как правило, тушевалась:)))

    "...Но контракт, состоящий из нескольких строк, освобождающих организаторов от ответственности за жизнь и здоровье игроков, согласившихся на бета-тестирование, а также суммы гонорара, подписала недрогнувшей рукой..." - как перед операцией - врачи тоже теперь ни за что не отвечают:((

    "...И еще Искра утверждала, что в жизни испытала всё или почти всё, следовательно, ничего не боится. А фобия у нее одна – безденежье..." - :)))

    "...Саша стянула с головы контактную конструкцию и отвела в сторону кронштейн с аппаратурой. Опустив голову вниз, она обнаружила, что на ней надета её обычная игровая экипировка. Она находится в Игре! .." - круто!! Ну а дальше стало не до цитат!! Чересчур жесткая игра!! Так и с ума сойти недолго!!

    Спасибо, Леночка!! Написано здорово!!


    огромное спасибо всем читателям, особенно тем, кто расщедрился на комментарий, это особенно приятно smcvety
    Эйрэна, Риша, Нария Чернигова и ещё 5 нравится это сообщение.
    6 января 2016 - 16:29 / #1
  2. Оффлайн

    Maruska_13

    Магистр

    Сообщений: 333

    Помню, как читала этот рассказ в первый раз... Это шок, ужас, восхищение и недоумение одновременно. И абсолютная неожиданность, что автор - Вы.
    Перечитав сейчас, опять погрузилась в этот невероятный мир и стало совсем не по себе... На личном опыте испытала, как это страшно, когда реальность и виртуальный мир сливаются воедино... Я спутала пиксельных картинку с реалом, и дня два меня мутило от виртуальных качелей, а тут, когда ТАКОЕ погружение, стопроцентное... Действительно, проще новые страхи получить, чем от старых избавиться. o_O Поможет ли эта игра избавиться от страха перепутать реальность с виртуалом? vinni
    А написано мастерски, что и так понятно. У меня сердце остановилось, когда Саша убила своих товарищей... Бедная девочка!
    А Вам, Лена, низкий поклон. Снимаю шляпу. pushserce
    Эйрэна, Риша, Будур и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Maruska_13 9 января 2016 - 23:05

    Маша.

    9 января 2016 - 22:57 / #2
  3. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2392

    И абсолютная неожиданность, что автор - Вы.


    Не у одной тебя lol Мне многие писали, что не ожидали от меня такого произведения. Но это же хорошо, что автор пишет в разных стилях и жанрах.

    Поможет ли эта игра избавиться от страха перепутать реальность с виртуалом?


    Ну на самом деле, Саша могла бы подумать головой и еще до встречи с собакой понять, что она в игре. Начать с того, что ее экипировка была виртуальной! Ее цифровое тело носило этот костюм, а не реальное. Просто она так испугалась, что не подумала об этом. Но читатель мог это понять! Я не думала кого-то шокировать. Вот Тропов, тот да! У него действительно только в конце понятно, что герой в игре. Там он кромсает беременную женщину и убивает ребенка. Вот это жуть действительно. Тебе точно лучше не читать.
    Эйрэна, Риша, Maruska_13 и ещё 4 нравится это сообщение.
    10 января 2016 - 14:37 / #3
  4. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1931

    С большим удовольствием перечитала этот рассказ! Как же он заставляет биться сердце! Вообще, очень страшно потеряться. И в жизни-то страшно, когда вдруг бац! открыл глаза и не понимаешь, где ты (когда в транспорте проспал, к примеру). Но тут-то все легче, едешь-то о одному маршруту, восстановить логически можно, куда собирался, и где, предположительно, мог оказаться. А здесь, когда осознаешь, что не понимаешь, игра это или реальность - это СТРАШНО!!! По этому рассказу можно снять потрясающий блокбастер. А если этим займется еще и Голливуд, то и приквел, и сиквел, и очень множество частей... А если правильно снять (именно, психологическую часть), то оторваться будет невозможно!
    pushserce
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Будур 20 февраля 2017 - 06:50
    20 февраля 2017 - 06:50 / #4
  5. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    lenaleeva,
    Уф, я даже растерялся, в какой-то момент, неужели Александра и вправду свихнулась и начала всех подряд убивать? Шикарная история:-))А я бы к себе в подсознание не полез, кто его знает, что там ждёт? Собакой точно не ограничится...с уважением:-))удачи в творчестве. cvetserdpic cvetserdpic cvetserdpic
    Риша, Эйрэна, lenaleeva и ещё 3 нравится это сообщение.
    20 февраля 2017 - 17:51 / #5
  6. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2392

    Да, вышло неплохо, экшен удался, но идея не нова, прямо очень не нова
    Хотя, новых идей-то почти ни у кого не встретишь, и так уже сотни лет... Все давно придумано. мы только с разной степенью успешности пытаемся это интерпретировать или как-то выразить своими средствами.
    Не знаю, Олечка, Саша, как вас занесло в эту старенькую публикацию, но мне очень приятн, спасибо вам огромное kiss
    Риша, Будур, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    20 февраля 2017 - 23:37 / #6
  7. Оффлайн

    Будур

    Магистр

    Сообщений: 1931

    Цитата: lenaleeva
    Да, вышло неплохо, экшен удался, но идея не нова, прямо очень не нова
    Хотя, новых идей-то почти ни у кого не встретишь, и так уже сотни лет...


    Ой, нашла, чем удивить!!! Я тут в пятницу по телеку наткнулась на современную версию старого фильма "Вспомнить все". В старом фильме играли Арнольд Шварцнегер, Джек Николсон, Шарон Стоун. Я этот фильм с удовольствием пересматриваю! А над новым я просто посмеялась. Вот честно. То ли актеры лучше играли, то ли режиссеры лучше снимали... Нет психологизма, нервов, переживаний, мысли на лице - одни спецэффекты! Да еще и сюжет исправили. В старом фильме была проблема обеспечения кислородом Марса, мутанты, борьба за жизнь... А тут, опять одному придурку захотелось завоевать мир при помощи дроидов или роботов, или как там их еще называют... При этом роботы списаны со звездных войн, чуть-чуть модифицированных по виду.

    Короче, Ленок, отличный у тебя рассказ, который хочется перечитывать не один раз! И тебе за него огромное СПАСИБО!!!!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 2 нравится это сообщение.
    21 февраля 2017 - 07:00 / #7
  8. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Будур,
    Это-то и печально, сейчас такие возможности благодаря компьютерной технике, сюжет был у старого фильма нормальный, нет берут и снимают какую-то чушь:-(((И так со всеми последними "переделками":-(((с уважением:-)))удачи в творчестве.
    Риша, Эйрэна, lenaleeva и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал mihelman 21 февраля 2017 - 17:17
    21 февраля 2017 - 17:16 / #8
  9. Оффлайн

    Тина

    Магистр

    Сообщений: 3521

    lenaleeva,
    Не играю в игры, а тут! Как будто сама в игре была. Замечательно описано!!!Страшно, нервы на пределе и- захватывающе!!! Спасибо! Всего хорошего! chud
    Эйрэна, Добродушная Ведьма, lenaleeva и ещё 3 нравится это сообщение.
    24 июня 2017 - 08:21 / #9
  10. Оффлайн

    lenaleeva

    Хранитель

    Сообщений: 2392

    Тина,
    совсем не играете, ни в какие? А мы тут собрались на почве увлечения играми, вернее, не здесь, на другом сайте, но нас тут много таких. Конечно, это увлечение уже не столько времени занимает, как раньше, но костяк сайта собрался из любителей поиграть на досуге. Я и сейчас бывает... когда время есть. Это очень увлекательно! С удовольствием бы поиграла в таком вира-шлеме, только во что-нибудь низко рейтинговое lol Без убийств и монстров, выскакивающих из-за угла.

    Вот, еще один читатель, славненько, спасибо большое!
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    24 июня 2017 - 11:43 / #10

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 4
Пользователей: 3
Гостей: 1
ALEKSANDr OlgaVeshneva Люша Котина


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2018
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта