главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Эхо Террора" (2014)

Просмотров: 1627; Ответов: 20

  1. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1238


    "Эхо Террора" (2014)
    Автор: dm.snt


    «Здравствуйте, жители Японии. С вами на связи Сфинкс №1 и Сфинкс №2. Мы предлагаем вам сыграть в нашу игру. Отгадайте загадку в течение ближайших двенадцати часов и победа ваша. Но если не успеете – вас всех ждет грандиозный… БУМ! Итак, время пошло…»

    «Эхо террора» многие называют одним из лучших аниме 2014 года. А ведь действительно – одно название говорит о том, что это будет что-то нестандартное и захватывающее. Но что же в этом аниме такого особенного? Попробуем разобраться.

    Для улучшения восприятия моей рецензии, я выделил несколько пунктов, в каждом из которых постарался рассказать о том, что представляет собой это аниме, чем же оно привлекает. Так сказать, попытался разложить все «по полочкам». Надеюсь, мне это удалось. Итак, первый пункт:

    Персонажи

    В самом начале нас очень поверхностно знакомят с основными персонажами аниме, которых, кстати, довольно необычно зовут: Найн (англ. «9») и Твелв (англ. «12»). Описать их можно одной лишь цитатой из аниме: «У одного была улыбка, словно палящее солнце. А у другого – взгляд, словно лед…». Оба этих героя – 17-тилетние подростки, которые несколько лет назад сбежали из ужасного места – приюта, где над ними ставили различные опыты.

    Третьим основным персонажем становится Лиза – девочка, с которой знакомится Твелв буквально в первой серии аниме. Хотя, знакомится – это сильно сказано.

    По ходу сюжета нам так же представляют детектива Сибадзаки и некоторых других сотрудников японской полиции, имена которых необязательно упоминать, так как слишком значительной роли они в аниме не играют. Ну, а раз уж есть детектив, значит и есть что расследовать! Но об этом позднее.

    На самом деле, команде «MAPPA», которая делала данную картину, удалось создать очень интересных персонажей со своими индивидуальными характерами и различным поведением. И у каждого из них своя история, которая будет раскрываться зрителю в каждой последующей серии данного аниме.

    Сюжет

    По правде говоря, несмотря на то, что аниме не слишком длинное (12 серий по 20-25 мин.), сюжет довольно тяжело описать «в двух словах». Он очень насыщен разными событиями, которые намного интересней узнавать самостоятельно, в процессе просмотра. Поэтому постараюсь наделать как меньше «спойлеров».

    Действие аниме происходит в альтернативной реальности, в одном из городков современной Японии. На самом деле, в данной картине совсем немного японской культуры, так что даже «не любители» данного направления вполне могут посмотреть сие творение.

    Все начинается с того, что двое неизвестных проникают в секретную лабораторию и похищают из нее таинственный предмет, именуемый Плутонием. Но перед тем, как скрыться в неизвестном направлении, один из них оставляет странную надпись – всего три буквы: «VON». Что это означает – никто не знает, а полиция так и не смогла найти преступников.

    Но, спустя несколько месяцев начинается новый «акт» таинственных событий. В интернет попадает короткий видеоролик, в котором двое молодых людей в масках заявляют, что «завтра в три часа дня Токио начнет погружаться во тьму, а затем повсюду загорятся языки пламени…». Странные незнакомцы называют себя Сфинксами и напоследок рекомендуют выходить из дома на свой страх и риск. Разумеется, никто не воспринял это заявление серьезно – всего-навсего глупая шутка… Или нет? Ведь на следующий день точно в назначенное время происходит масштабное отключение электричества. А потом… масштабный взрыв в одном из самых высоких зданий города. К счастью, обошлось без жертв, и это просто чудо, учитывая мощность взрыва.


    Теперь к Сфинксам приковано все внимание. Ведь, похоже, они не намерены останавливаться – через несколько часов после первого взрыва в Сети появляется новый видеоролик, и на этот раз подрывники предлагают сыграть в игру: «разгадайте нашу загадку, иначе произойдет взрыв!».

    Тут-то за дело и берется детектив Сибадзаки – ему предстоит выяснить, кто такие эти Сфинксы, какие цели они преследуют, ну и самое главное – как разгадать все их загадки и предотвратить новые взрывы.

    Но со временем оказывается, что Сфинксы – вовсе не обычные террористы, которые хотят крови и разрушений. Ведь каждый взрыв подготовлен так, чтобы от него пострадало как можно меньше людей. Тогда чего добиваются это странные подрывники? Что это – месть, попытка привлечь внимание или какое-то скрытое послание?

    Тем временем, специалистам, которые следят за ситуацией и разбираются в этом деле вместе с полицией, удается найти осколок одной из бомб. На котором удается прочитать лишь одно слово – все те же таинственные три буквы, которые обнаружили в секретной лаборатории – «VON»…

    Думаю, Вы уже догадались, кто такие Сфинксы? И, возможно, даже придумали, исходя из описания персонажей, зачем они все это делают? Да, сначала кажется, что сюжет элементарный и все предельно ясно. Но подождите… ведь на самом деле все далеко не так просто!

    Впрочем, лучше всего самостоятельно посмотреть аниме и раскрыть все тайны этой загадочной истории.

    Графическая составляющая

    Безусловно, нельзя оставить без внимания и «рисовку» данного аниме, правда ее можно описать всего одним словом – «шедевр»! Картинка бесподобная, прорисовка персонажей, природы и помещений настолько качественная и детальная, что порой создается чувство, что смотришь не аниме, а самый настоящий сериал с живыми актерами. Хотя студия MAPPA не отличается особой известностью и «масштабностью», им удалось сделать свою картину качественной и интересной.

    Музыка и озвучка

    Возможно, для кого-то этот пункт совсем не важен, но я просто не могу не поделиться своими впечатлениями, относительно музыкальной и звуковой составляющей аниме. Великолепный опенинг «Trigger - Yuuki Ozaki» (вступительный саундтрек, если можно так выразиться, перед каждой серией) просто идеально подходит к истории, придает ей какую-то своеобразную атмосферу.

    Озвучку персонажей смогут оценить только те, кто смотрит либо чисто на японском, либо на японском с русскими субтитрами. Я смотрел как раз во втором варианте, поэтому могу сказать, что актеры отлично озвучили своих персонажей и смогли более глубоко раскрыть характер каждого из них.

    Периодически можно услышать закадровую музыку, которая тоже очень удачно подобрана. Вообще, по сути, в этом аниме все сделано очень грамотно и правильно – вроде все есть, но ничего лишнего.

    Выводы

    Напоследок скажу, что я довольно давно смотрю аниме и вообще интересуюсь японской культурой, японским языком и все что с этим связано. Тем не менее, не могу отнести себя к «анимешникам», людям, которые смотрят аниме чуть ли не регулярно и в большом количестве. Но я успел просмотреть не мало самых разных аниме, а поэтому могу сказать, что таких качественных картин, как «Эхо террора» - единицы.

    Это невероятное, захватывающее приключение, которое наполнено самыми разнообразными эмоциями – от страха и печали до смеха и радости. Возможно, я не смог показать это в своем описании, но, поверьте мне, - это одно из тех аниме, которое нужно посмотреть даже тем, кто довольно скептически относится к данному «творчеству».

    Думаю, излишне говорить, что я оцениваю «Эхо террора» самым высоким баллом, 10/10.

    И я буду очень рад, если после моего «обзора-рецензии» кому-то захочется посмотреть эту замечательную картину.

    На этом все, с нетерпением жду отзывов и комментариев!
    Эйрэна, Риша, Ника Веймар и ещё 4 нравится это сообщение.
    10 января 2016 - 21:35 / #1
  2. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17665

    Мне вот - захотелось!:)) Ещё тогда, когда в первый раз прочла этот увлекательный обзор! К сожалению, почти ничего не смотрю... Так что - так и не добралась) Но желание такое точно возникло! Очень здорово! Перечитала - и опять с большим интересом! Спасибо, Дима!
    Эйрэна, mihelman, Yulli нравится это сообщение.
    10 января 2016 - 22:15 / #2
  3. Онлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 15458

    Интерес к японским мультфильмам появился ещё со времён "Русалочки", некоторое время смотрела аниме "за компанию" мимоходом...)))
    Дима, замечательный обзор, после таких профессиональных подробностей захотелось посмотреть "хоть одним глазком"!)))
    Риша, mihelman, Yulli нравится это сообщение.
    10 января 2016 - 23:09 / #3
  4. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Описали всё хорошо, "вкусно", надеюсь всё и вправду так. Потому как рисуют аниме хорошо, бои ставят талантливо, но сюжеты обычно совершенно жуткие, я уже не говорю о всевозможных извращениях. удачи в творчестве.
    Эйрэна, Риша, Yulli нравится это сообщение.
    11 января 2016 - 19:47 / #4
  5. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    Посмотрела 4 серии. Интересный и умный сюжет, интрига, прекрасная рисовка.
    Правда Сфинксы мне показались нарочито разными и от того немного "картинными". Думаю, перекликается с фильмом "V значит вендетта". Жертвы эксперимента мстят изломавшей их системе в целом и кому-то лично (кому? в том-то и интрига). Предполагаю пока, что замешан детектив Сибадзаки и именно он является целью Сфинксов.
    Безумно жалко девушку Рису. Она и так выдерживает колоссальное давление в школе и дома, теряя покой и аппетит, а тут еще "Девятый" запугивает её, называя соучастницей. Мерзко!
    Обожаю смотреть, как мучается "Девятый". Побольше бы... да почаще... *мечтательный вздох*
    Риша, Эйрэна, dm.snt и ещё 2 нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 10:09 / #5
  6. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1238

    Yulli,
    Это аниме классно тем, что на протяжении 12 серий мнение о персонажах и отношение к ним настолько кардинально меняются, что невольно возвращаешься к предыдущим сериям и прокручиваешь в голове некоторые моменты, воспринимая их уже с другой стороны. Очень хочу прочитать ваше мнение, когда закончите просмотр. Надеюсь, напишете.)
    Эйрэна, Yulli, Akvarella и ещё 2 нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 13:05 / #6
  7. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    Конечно напишу! Я люблю обсуждать просмотренное с теми, кто в курсе!
    Буду спойлерить. Все равно на этом сайте "Эхо террора" никто смотреть не собирается.

    Посмотрела 5 и 6 серии.
     !
    Akvarella, Риша, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 1 мая 2017 - 14:07
    1 мая 2017 - 13:37 / #7
  8. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2576

    Yulli,
    Здорово, в нашем полку прибыло! Я смотрела! Если честно, шок был после просмотра...)
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 13:58 / #8
  9. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17665

    Yulli,
    А может и я посмотрю всё же:))) Но спойлеры меня не пугают:) - в этом конкретном случае:)
    Yulli, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 14:01 / #9
  10. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    Akvarella,
    а чего молчали тогда? dm.snt наверно ждал единомышленников... Я бы ждала. Чтобы разделить свою радость.

    Цитата: Риша
    А может и я посмотрю всё же


    Ладно, спойлеры буду прятать под "спойлеры"))
    Эйрэна, mihelman, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 1 мая 2017 - 14:07
    1 мая 2017 - 14:06 / #10
  11. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2576

    Yulli,
    Я по наводке Димы и нашла это аниме, так что он в курсе)) А обзор ещё раньше комментировала.
    Эйрэна, mihelman, Риша и ещё 1 нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 14:51 / #11
  12. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    Досмотрела. Очень довольна этой работой! Такая качественная, интригующая и серьезная. Финал не разочаровал. Почти реалистичный.
     !


    В этом сюжете не место игриво-неприличным домыслам и прочему, чем себя тешит сегодняшняя молодежь. Даже Вконтакте нашлось всего 3 группы, и те перестали функционировать год назад.))

    И эта трогательная надежда для всех ничем не примечательных, бедных девочек, что явится некий принц, которому не писаны правила и заберет их с собой и изменит этот мир. Увы... так тоже не бывает.

    О потраченном времени нисколько не жалею! Было очень интересно!
    dm.snt, спасибо огромное, что посоветовали!
    Риша, Эйрэна, dm.snt и ещё 2 нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 20:11 / #12
  13. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1238

    Yulli,
    Рад читать ваше окончательное мнение!

    А еще не могу лишний раз не отметить подобранные композиции для опенинга и ендинга.
    Делюсь здесь русскими вариантами, тоже очень качественными:


    Yulli, Риша, Эйрэна и ещё 2 нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 21:11 / #13
  14. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

     !


    Опенинг и эндинг всегда пропускаю (кроме единственного любимого), но этот послушаю, спасибо!
    Риша, dm.snt, Эйрэна и ещё 1 нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 21:18 / #14
  15. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    А вот, к примеру. "Пятая"... Почему она так поступала?
     !

    Как считаете?
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 22:28 / #15
  16. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2576

    dm.snt,
    Спасибо за опенинг и ендинг! Первый помню, обожаю его)) Снова несколько раз прослушала - мурашки по телу...
    Может, и аниме пересмотреть - в памяти надо освежить, да и под нынешнее настроение, думаю, самое оно.
    Yulli, я рада, что понравилось.
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 23:35 / #16
  17. Оффлайн

    dm.snt

    Хранитель

    Сообщений: 1238

    Yulli,
    Риша, Эйрэна, Yulli и ещё 1 нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 23:45 / #17
  18. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17665

    Ну, я тоже начала смотреть:)) Расшевелили:)))
    Эйрэна, Yulli, mihelman нравится это сообщение.
    1 мая 2017 - 23:48 / #18
  19. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    Цитата: Риша
    Ну, я тоже начала смотреть


    Напиши потом!

     !
    Риша, Эйрэна, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Yulli 2 мая 2017 - 09:04
    2 мая 2017 - 09:03 / #19
  20. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 17665

    Досмотрела... Спасибо, друзья! Очень достойная вещь... Концовка довела до слёз всё-таки...) Очень жаль всех этих ребят, очень...



    Жутко - и больше всего жутко оттого, что в этом много правды, потому что... мы можем даже не сомневаться, что бесчеловечные эксперименты ведутся... Только никто нам об этом не расскажет правды...
    Я как раз недавно слушала аудиокнигу "Последний оракул" Джеймса Роллинса - перекликается отчасти сюжет. Там тоже эксперименты над детьми, тоже саванты... И автор, кстати, очень грамотно пишет о мозге, об аутизме - серьёзно подошёл к теме.
    dm.snt, Эйрэна, Yulli и ещё 2 нравится это сообщение.
    3 мая 2017 - 23:34 / #20
  21. Оффлайн

    Akvarella

    Магистр

    Сообщений: 2576

    Риша,
    Спасибо, что отписалась! А вот у меня вместо слёз ступор какой-то был, когда



    После просмотра хорошо опенинг послушать - он теперь понятнее будет...
    Риша, Эйрэна, Yulli и ещё 1 нравится это сообщение.
    4 мая 2017 - 22:35 / #21

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 8
Пользователей: 2
Гостей: 6
Эйрэна Созерцатель


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта