главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


"Сыр в мышеловке"

Просмотров: 1610; Ответов: 14

  1. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    На веб-манхву "Сыр в мышеловке" наткнулась совершенно случайно. И была очарована талантом её создательницы. Знакомтесь: Сун Кки.
    И запомните это имя. Родилась она в 1985 году в столице Южной Кореи Сеул. Закончила факультет видеоанимации Университета Конкук. Её веб-манхва в жанре психология "Сыр в мышеловке" в 2010 году была дебютом в мире жесточайшей конкуренции рисованных книг. И надо сказать, дебют оказался не просто удачным. Манхва покорила весь азиатский мир, а теперь покоряет и российские сердца.

    Да чем же она так берёт своих читателей? Почему ею так интересуются? Причём, не только девушки, а и многие молодые люди? Что в ней такого особенного? А действительно, что?

    На первый взгляд сюжет довольно тривиален: богатый молодой человек внезапно обращает своё внимание на девушку из довольно бедной семьи, потом появляется конкурент, пытающийся вмешаться в непростые отношения главных героев. Казалось бы, всё до обыденного просто? Так, да не так. Всё дело в том, что манхва рассказывает о жизни студенческой молодёжи. Почти все события крутятся возле Университета. Во многих студентах я узнавала черты своих друзей, многие смешные, нелепые и неприятные ситуации напоминали наши студенческие. Сплетни, зависть, совместные посиделки, разборки, драки... Всё это не раз бывало в жизни каждого студента. А если он при этом ещё и живёт в общежитии? Все события, происходящие в манхве, вполне возможны в реальной жизни. У каждого героя свои психологические проблемы, свои тайные тёмные комнаты в голове. Всё раскрывается постепенно. Манхва не отпускает наше внимание, т.к. совершенно непонятно, чем всё закончится. Здесь много юмора и позитива, что тоже добавляет баллов в оценке данного творения. Каждый персонаж хорошо продуман, вместо рисованых лиц видишь живых людей. Скорее всего, именно это даёт особое очарование, подкупая своей искренностью, заставляет смеяться вместе с героями, сопереживать им и радоваться за них.

    Нельзя не сказать несколько слов и о рисовке. Герои красивы, непохожи друг на друга, настоящие. Одежда героев создаёт тёплые и живые образы. Манхва выполнена в цвете, прорисовка героев на высоком уровне, надписи крупные, читаются удобно. Одна страница главы довольно большая, Я с таким столкнулась первый раз. Но мне очень понравилось, т.к. не нужно бесконечно щёлкать мышкой, чтобы перейти на следующую. Это ещё один несомненный плюс манхвы.

    А теперь немножко о самих героях.

    Гг-ня манхвы студентка Хонг Соль. Она - прямое олицетворение студенческой жизни. Учёба, работа, чтобы оплатить своё обучение, недосып, сон во время лекций от усталости. Те студенты, которые учатся и ходят на подработку, хорошо знают, что это такое и насколько тяжело. Хотя она и скрытная, не делится своими проблемами с друзьями, не контактна, но очень искренняя, прямая, без какой либо фальши. На свои вопросы она хочет услышать прямые и правдивые ответы. Любит свою семью и беспокоится о ней. Она умная девушка, со своим характером, манерой поведения, своим стилем в одежде. Ей непросто общаться с Ю Чонгом, т.к. у него постоянные тайны. И... ведь он был её врагом в прошлом году, верно? Или не был? Некоторые конфликты он разрешает за спиной девушки, чем вызывает гнев и раздражение Хонг Соль. Непонятный он, но почему так к нему тянет?

    Ю Чонг студент из богатой семьи. Самый загадочный персонаж всей манхвы. Держит на себе весь сюжет. Совершенно непредсказуем. Умён чрезвычайно. Просчитывает ситуацию на сотни шагов вперёд. Умело манипулирует людьми, да так, что они даже и не догадываются об этом. Несомненный лидер, стоящий в тени. Но стоит ему из тени выйти, прекращаются драки и разрешаются конфликты. Он выглядит вполне дружелюбным, но так ли это на самом деле? Вот и Соль чувствует, что что-то не так. Он, словно окенская бездна, чем больше в неё погружаешься, тем темнее, холоднее и непонятнее она становится. Всегда спокойная дружелюбная маска на лице трещит и распадается на куски, как только дело касается Хонг Соль. Чувства к этой девушке страшат и его самого.

    Ин Хо, ещё один персонаж этого интересного любовного треугольника. Он олицетворяет обычных парней, с грубоватым, но простым характером, не обладающих выдающимся умом, но всё же умеющими любить и быть благодарными. Он любит ввязываться в драки, особенно со смазливыми и богатыми парнями, т.к. считает себя в некоторой степени обделённым. У него к Ю Чонгу свои счёты и претензии. А теперь ещё и Хонг Соль, к которой он стал чувствовать что-то гораздо большее, чем просто дружба.

    В общем, любителям манг и манхв "Сыр в мышеловке" обязательно понравится. За свою работу Сун Кки получила множество наград. В 2015 году по этой манхве в Южной Корее начались съёмки сериала. В интернете уже появились первые серии. Ю Чонга сыграл актёр Пак Хэ Чжин, знакомый мне по сериалу "Плохие парни", точно вписавшийся в образ своего героя. Если честно, то я предполагаю, что Сун Кки создавала образ Ю Чонга с самого актёра. Такое в странах Азии практикуется.

    Хонг Соль сыграла не очень известная актриса Ким Го Ын [/thumb]

    Ин Хо сыграл довольно интересный корейский актёр Со Кан Чжун

    Надо сказать, что все актёры хорошо вписались в свои образы. Теперь многие поклонники манхвы в ожидании продолжения дорамы.

    А Сун Кки пожелаем творческих успехов. Будем с нетерпением ждать новых работ талантливой манхваки.
    Кумао, Сун.
    Эйрэна, Риша, Ника Веймар и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Рёко Тацуя 14 января 2016 - 11:12
    14 января 2016 - 10:43 / #1
  2. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14924

    Рёко, спасибо за подробный обзор!))) Сразу "пошла погуглить", нашла манхву здесь:
    "Сыр в мышеловке"
    Обзор очень понравился, чувствуется искренняя заинтересованность и увлечённость! Начала читать немного манхву, поняла, что это тоже из серии "не моё"...))) С удовольствием прочла рецензию, которая сама по себе как публицистический очерк, или даже художественный рассказ!)))
    Ника Веймар, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    14 января 2016 - 18:02 / #2
  3. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16952

    Просто великолепная рецензия, Рёко!! С огромным удовольствием и интересом прочла! Сам сюжет всё-таки не для меня, хотя Ю Чонг заинтересовал, конечно:)) Спасибо!! Классная работа!
    Эйрэна, Ника Веймар, mihelman нравится это сообщение.
    14 января 2016 - 18:11 / #3
  4. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Рецензия очень интересная, но, как и у Ирочки -- "не моё"... Хотя понимаю тех, кто искренне любит жанр.
    Риша, Эйрэна, mihelman нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    14 января 2016 - 23:44 / #4
  5. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Эйрэна,
    Риша,
    Ника Веймар,
    вот даже не знаю. что и сказать. Честно.
    Огромное спасибо за то, что прочитали рецензию, высказались положительно о написанном...
    И в то же время я себя чувствую так. словно камни в воду бросала. Только круги по воде прошли и всё успокоилось.
    Видимо, эта тема никому не интересна. Единомышленников я не вижу, так что можно со спокойной совестью это всё убрать, тем более веб-манхвы и манги, это всё же не книги. Это что-то среднее между книгой и анимацией.
    Пожалуйста, уберите. Мне это обсуждать не с кем, а в пустоту писать не хочу. Печалька:(((
    За поддержку огромное спасибо)
    Нария Чернигова, Ника Веймар, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    15 января 2016 - 15:12 / #5
  6. Оффлайн

    Эйрэна

    Советник хранителя

    Сообщений: 14924

    Рёко, сайт же только начал свой путь по просторам интернета! Пока нас не так много, но придут новые волшебники и чародеи в нашу Волшебную Страну, или откликнутся те, кто уже здесь, и найдутся единомышленники, ценители!))) Для меня это было чем-то новым, с благодарностью за расширение кругозора, и сама рецензия замечательная!))) Не нужно ничего убирать, я уверена, что будут те, кому это по душе, понимающие!))) pushcvety
    Ника Веймар, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    15 января 2016 - 15:48 / #6
  7. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Эйрэна,
    Возможно, Вы правы. Просмотров у неё много, больше, чем у некоторых других, но отзывов только три ваших, кому данная тема неинтересна. У меня ещё три рецензии на веб-манхвы и мангу приготовлены, но я резко затормозила.
    Эйрэна, Нария Чернигова, Ника Веймар и ещё 3 нравится это сообщение.
    15 января 2016 - 16:37 / #7
  8. Оффлайн

    Нария Чернигова

    Чародей

    Сообщений: 64

    Рёко Тацуя,
    Я бы посмотрела...
    Но интернет дома плохо грузит ((((((
    Но я смотрю фильмы, что ты мне предложила)))
    Царица!!!!!)))) pushsm
    Ника Веймар, Риша, mihelman нравится это сообщение.

    Беру всё самое лучшее и постараюсь вернуть достойное взятому, Надежда!

    15 января 2016 - 16:45 / #8
  9. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Рёко Тацуя, мне рецензия очень понравилась, я с удовольствием прочитала. А ты не хочешь ссылки на эту статью в тематических группах в соцсетях разместить? И сайту польза, и единомышленники придут) Вдруг кто-то тоже захочет у нас обосноваться, во многом благодаря твоей рецензии, принесёт свои рисунки, может, фанфик на популярную мангу даже... Мечты-мечты)
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    15 января 2016 - 17:22 / #9
  10. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Нария Чернигова,
    Спасибо, Нари)
    Веб-манхва та же манга, только в цвете.
    Ника Веймар, Риша, mihelman нравится это сообщение.
    15 января 2016 - 18:01 / #10
  11. Оффлайн

    Риша

    Советник хранителя

    Сообщений: 16952

    Рёко, сайту всего три месяца! Не нужно ничего убирать! Нужно расширять и приумножать! Придут те, кому это будет ближе!
    А ты не хочешь ссылки на эту статью в тематических группах в соцсетях разместить? И сайту польза, и единомышленники придут) Вдруг кто-то тоже захочет у нас обосноваться, во многом благодаря твоей рецензии, принесёт свои рисунки, может, фанфик на популярную мангу даже... Мечты-мечты)
    - вот! Это отличная идея и правильный подход!
    Кстати, на сайте уже есть две любительницы дорам - только не балуют нас пока активностью... Так вот надо их приманивать:)))
    Эйрэна, Ника Веймар, mihelman нравится это сообщение.
    15 января 2016 - 18:02 / #11
  12. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    Ника Веймар,
    Можно будет попробовать.
    Эйрэна, Риша, mihelman и ещё 1 нравится это сообщение.
    15 января 2016 - 18:02 / #12
  13. Оффлайн

    Ника Веймар

    Магистр

    Сообщений: 2738

    Риша
    Так вот надо их приманивать:)))

    На "Сыр..." как раз smehsmehsm
    Эйрэна, Риша, mihelman нравится это сообщение.


    Темнеют у ангела слёзы в глазах, светлеет душа у демона...

    15 января 2016 - 18:06 / #13
  14. Оффлайн

    mihelman

    Забанен

    Сообщений: 7885

    Спасибо, что рассказали довольно интересно:-)))))удачи в творчестве.
    Риша, Эйрэна нравится это сообщение.
    17 января 2016 - 08:48 / #14
  15. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    mihelman,
    :)))))))))))))))))))))))))))
    Спасибо))))))))))))))))))))))))))))))
    Эйрэна, Риша, Александр Никитин нравится это сообщение.
    20 января 2016 - 07:55 / #15

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта