- Рога, копыта, маги, эльфы, черти... – чуть слышно бубнил детектив, а потом, осмотрев молчаливую публику, с нетерпением ждущую его ответа, громогласно проговорил: – Как говорил Шерлок Холмс: «Ищите мотив!». Кто от этого будет в выгоде? Кому нужно прятать, и так тайный проход к острову?
- Эльфам! – выпалил король Артур.
- Так, допустим… - Алексей встал на ноги – что у них там перенаселение, и они захотели рвануть на большую землю и колонизировать ваш замечательный Камелот.
- Нет, что вы милая дама, то есть рыцарь, - встрепенулся Мерлин – если эльфы придут к нам, то они через пару дней станут смертными. Им это ни к чему. – Мерлин положил руку на плечо Алексея, уводя его чуть в сторону – У меня с ними договорённость. Они мне лекарства поставляют, ну знаете там… эликсир молодости, философский камень…
- Что вы там шушукаетесь? – вспыхнул король – Больше двух – говори вслух!
- Я, сир, говорю, что они очень добрые, - бодро обернулся Мерлин – Эльфы плохого не сделают. Если, конечно, их не разозлить.
Рука Мерлина невзначай оказалась вместо плеча на талии Алексея. Он кашлянул. Мерлин, тут же убрал руку, дико сконфузился и почему-то покраснел.
«Скорей бы уж действие этого камня закончилось». – нервно подумал Алексей.
Так вариант с эльфами отметается. А с контрабандой он потом разберётся.
- Ну, какие есть ещё соображения? – спросил детектив.
Воцарилась тишина. Где-то в углу пискнула мышь, а над ухом Мерлина пролетела муха.
- Надо кота завести. – невзначай решил волшебник.
- Мне как-то Моргана предлагала котёнка. – вспомнил Артур.
- Вообще-то это не котёнок был, а Монтикора, от которой я еле избавился… - у Мерлина округлились глаза, он начертил в воздухе женский силуэт с рогами.
- Моргана!!! – произнесли хором все, кроме Алексея.
- Ясно. – Алексей сложил руки на груди, не переставая удивляться достаточно интересным формам – Моргана. Знаю-знаю. То есть, что-то читал. В третьем классе. А у неё и рога есть? – он воспроизвел в воздухе рисунок Мерлина.
- Эээээээ, это я так, для убедительности. – ответил Мерлин.
- Понятно. Ну хоть один подозреваемый у нас есть. Это радует. – подытожил Алексей – И где нам искать Моргану?
, , и
ещё 7 нравится это сообщение.