Теперь на слой резкость добавь Фильтр-усиление резкости-резкость+, а на размытие размытие по Гаусу в значении 3,0.
Теперь самое сложное: тебе нужно стереть очень аккуратно верх у слоя резкость, оставив только передний план, и низ, до самых деревьев на слое с размытием. В середине будет наш основной слой. Все это делаем на маске слоя до тех пор, пока не появится ощущение глубины, мягкой кистью прозрачностью около 35-40%.
Вот так. Потом соединяешь слои с лесом и получаешь нужной глубины фон.
После того, как фон будет готов, делаем видимой всю картину и начинаем коррекцию свето-тени. Вначале создадим общую освещенность. Для этого нужно разобраться с понятием Градиент.
Вот
нужная информация.
Там вначале написано про заливку, мы ее использовали уже, но все равно еще раз прочитай, а потом про градиент. Это инструмент, который практически постоянно применяется. Изучи хорошенько. Я сама градиенты не делаю, у меня их скачано штук 100 или больше. Их можно скачать там же, где и все дополнения.
Тут, к примеру.
Но пока нам понадобиться только черно-белый, так как мы будем с его помощью не перекрашивать, а создавать свето-тени. Источник света у нас слева, значит, черно-белый полупрозрачный градиент (50%) нужен (сделай его сама, это просто), заливаем и ставим режим наложения Мягкий свет. Помнишь, где режимы наложения менять? Я тебе вроде давала материал. Если нет, погугли - "Режимы наложения в фотошопе".
Пока все.
Вот скрин, обрати внимание как изменилось освещение, Потом то же самое сделаем, только не по горизонтали, а по вертикали: сверху светлее, а снизу темнее.
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.