главная  форум  общение  публикации
 статьи и обзоры


Поиск по сайту:  

 


Рябиновое братство

Просмотров: 1336; Ответов: 34

  1. Оффлайн

    Yulli

    Магистр

    Сообщений: 956

    - Э-э, разогнались! Хорош!– запротестовал охотник. - Врачи, к вам только попади…
    К собственной и чужой наготе Кассий относился спокойно. Но ему было неприятно, что эти парни говорят о нем так, будто его самого здесь нет. Так он обычно разговаривал с заказчиками и покупателями о нечисти, даже в присутствии предмета торга, который уже не имел права решать собственную судьбу.
    - С ногами все в порядке. Их не трогаем, ага?
    Услышав про простыни, он неловко поежился и заворчал:
    - На чистое положили… Всю постель кровью выгваздал… Марте стирать…
    Kurator Mich, Эйрэна, Нария Чернигова и ещё 4 нравится это сообщение.
    25 января 2016 - 10:22 / #31
  2. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2980

    Джек был изрядно озадачен реакцией Фила на предложение продолжить осмотр.
    "Странный парнишка... Что могло вызвать такое смущение?", - рассуждал Лис. - "Покраснел, как красная девица. Девица!?" - неожиданная догадка пронзила Джека. Он представил Джесси, её манеру двигаться, эмоции, мимику. - "Хм... На тех парней, ведущих себя подобно девицам, которых я видел в столице, Фил не похож... А девица из парнишки получилась бы прелестная. Ладно, про это пока лучше молчать, у Фила очевидно есть причины скрываться". В этот момент Джек вспомнил о разговоре странной пары во дворе таверны.
    - Слушай, Фил, а за тобой пара "приятелей" не прицепилась? Один хриплый, другой нетерпеливый. И оба не горят желанием показать публике личико, - усмехнулся Лис.
    В этот момент Лестар пришёл в себя, бурно запротестовав против продолжения осмотра.
    "Вольному воля", - подумал Джек. - Это хорошо, Лестар, что палачи не добрались до ног и самого драгоценного. Наконец-то мы с вами встретились лично, дампир.
    Yulli, Эйрэна, Нария Чернигова и ещё 3 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    25 января 2016 - 11:54 / #32
  3. Оффлайн

    Рёко Тацуя

    Магистр

    Сообщений: 212

    "Вот как отвечать сразу двоим?" - растерянно подумала девушка.
    Она с облегчением вздохнула, услышав что осматривать раненому ноги не надо. Представив, как пыталась бы снять с него штаны, отворачиваясь и закрывая глаза, передёрнулась. Жуть какая!
    Чуть подумав, решила ответить Джеку. В ожидании ответа он навис над ней и пробуравливал цепким взглядом. Выпрямившись и глядя в глаза инженера, девушка спокойно ответила:
    - Нет, это не мои приятели. Я честный охотник и не вожусь со всяким отребьем.
    Сложив окровавленные простыни и положив их на край кровати, добавила, обращаясь к Лестару:
    - Я сам постираю. Не стоит никого беспокоить. Завтра тебе будет гораздо легче. Никто ничего не узнает. Сейчас ещё укрепляющий отвар сделаю и уйду, Отдыхай спокойно. Выпьешь, а завтра, как новенький будешь.
    Разговаривая, Фила достала из кармана на подкладке плаща мешочек с ароматными, мелко измельченными травами и маленькую ложку. Насыпала в кружку две ложки пахучей смеси, посмотрела на Кассия и добавила ещё одну, залила на три четверти оставшейся водой из кувшина и поставила кружку на угли. Через некоторое время аромат стал пряным и острым, от него даже легче дышалось. Наконец, добавился медовый запах.
    - Готово, - сказала девушка.
    Она вытащила ещё один мешочек и достала оттуда небольшое сито и чашку. Полотенцем обхватила горячую ручку кружки и процедила отвар через сито. Чашку с отваром поставила на стул в изголовье так, чтобы до неё удобно было дотянуться.
    - Отвар горячий, чуть остынет и пей. Кружку отдашь мне завтра, а я пошёл.
    Девушка собрала свои вещи, вытряхнула траву из сита в камин. Мокрая трава зашипела, посылая новые волны пьянящего аромата. Забирая свой лук и стрелы, Фила заметила на полу упавший необычной работы кинжал. Она осторожно подняла его с пола, мало ли какие неприятные секреты могут быть у чужого оружия, и положила на стол.
    - Не забудь кружку завтра отдать, - бросила она, выходя из комнаты на чердаке, - и не разбей смотри, у меня таких больше нет.
    J-Sam, Yulli, Kurator Mich и ещё 3 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Рёко Тацуя 27 января 2016 - 11:40
    26 января 2016 - 16:07 / #33
  4. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2980

    "Ну что же, это радует, что те двое ищут не Филу", - подумал Джек, удивившись, что думает о пареньке, как о девушке. Может разговор этих двоих всего лишь случайность, не имеющая отношения ни к кому из них. "Но расслабляться не стоит", - заключил Джек. "Сегодня останусь в таверне, Джесси знает, что я могу задержаться. А одной ей оставаться не привыкать. О том, что бы чужаки не проникли в поместье я позаботился", - Джек коварно ухмыльнулся.
    Лис занёс сумку в комнату и подошёл к окну. Лунный свет заливал дорогу, идущую мимо таверны вниз к реке. На дороге было совершенно пустынно. Впрочем никто сейчас не высунется из дома. Если конечно не потерял рассудок...
    Но Джека занимал не лунный пейзаж. Он думал о том, кто мог так изуродовать Лестара.
    "Это не нечисть, тут руку приложили люди. И люди, которые знают толк в заплечном ремесле. И пока лучше молчать об охотнике".
    Джек снял куртку и аккуратно расстегнул портупею с небольшим пистолетом, снабжённым надульником и тесаком с узким слегка искривлённым лезвием. Портупея и куртка были скроены так хитро, что все были уверены: Джек никогда не носит с собой оружия...
    "А теперь спать".
    Ника Веймар, J-Sam, Миша и ещё 3 нравится это сообщение.

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    26 января 2016 - 23:30 / #34
  5. Оффлайн

    Kurator Mich

    Магистр

    Сообщений: 2980

    Утро началось со стука в дверь. Лис, успев натянуть портупею и куртку, открыл. На пороге стояла хозяйка таверны Марта.
    - Джек, вы извините, что потревожила. К вам посетители, очень просят...
    - Что же, если просят — пусть зайдут...
    В комнату вошли двое. Высокий седовласый худощавый мужчина в дорожной монашеской одежде и молодой, склонный к полноте парень в тёмном суконном костюме и пропылённом плаще.
    - Приветствую вас, Джек! - с лёгкой хрипотцой в голосе произнёс "монах".
    Услышав голос, Джек почуял неладное. Именно его он слышал вчера во дворе. Хриплый и энергичный...
    - Нам нужно оружие, Лис! - нетерпеливо выкрикнул молодой.
    - Потише, брат мой, - ухмыльнулся "монах". - Вы очень спешите, мой нетерпеливый друг. Видите ли, Джек... Мы знаем о вашем техническом гении, и нам нужны некоторые технические средства для борьбы с мразью, лезущей из леса... Сюда скоро должен прибыть дампир и он, вкупе с вашим оружием, может быть полезен для нашего дела.
    "Ты такой же монах, как я - танцовщица", - мысленно ухмыльнулся Лис.
    - Мы были у вас в поместье, но... Ваши механические монстры устроили нам слишком тёплый приём и нам пришлось отложить визит...
    - В общем, Лис, слушай и запоминай! - молодой выхватил из-за пазухи карманный арбалет и быстро привёл его в готовность. - Нам нужно оружие для нечисти, и ты нам его дашь! И не строй из себя умника. Вчера мы были не готовы к сюрпризам...
    - И в следующий раз, я боюсь, подготовится тоже не успеете, - ухмыльнулся Лис. - У какого ребёнка ты игрушку спёр?
    - Ах, Лоран, Лоран, ну зачем ты всё испортил... Мы так хорошо говорили... - покачал головой "монах". - А вы, Джек, лучше не дерзите. Мы же знаем, вы никогда не носите с собой оружия. И зря... Ведь...
    Договорить монах не успел. Быстрым движением Лис выхватил тесак и, полоснув "монаха", обрушил лезвие на запястье молодого. А затем, резко вернув руку назад, изо всех сил ударил грифом рукоятки "монаха" в скулу... Возможно, Лис сумел бы отбиться, но не заметил метнувшуюся к нему от окна третью фигуру...
    Ника Веймар, Эйрэна, Риша нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Kurator Mich 7 февраля 2016 - 00:43

    Счастлив тот, в ком детство есть.

    6 февраля 2016 - 14:20 / #35

СТАТИСТИКА САЙТА:

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5


            

 

 

Hobby-Land.info - волшебный мир твоих увлечений 2015-2020
Правила сайта | Вопросы и ответы | Связь с Администрацией | Карта сайта