- Мам, в какую больницу вас везут?
- В больничный городок, в травматологию.
- Понял. Уже еду.
Андрей поднял руку, привлекая внимание таксистов. Через две минуту он уже ехал по направлению к больнице. Выскочив из такси, Андрей набрал номер матери:
- Мама, я подъехал, где вы?
- В приёмном покое, - сквозь всхлипывания прозвучал голос матери, - Андрюш, не волнуйся. Доктор сказал, что Анюта в рубашке родилась. Несколько ушибов и небольшое сотрясение головного мозга, положат на несколько дней для наблюдения.
- Хорошо, - облегчённо выдохнул Андрей.
Он быстро шёл по широкому коридору к приёмному покою.
- Сюда нельзя входить, - заслонила ему вход медсестра, - идёт приём.
- Я родственник.
Но в это время дверь в кабинет приёмного покоя открылась, вышла мама, сестрёнку санитарка вывезла на коляске, рядом шла медсестра с картой пациентки.
- Анюта, - кинулся Андрей к сестре, - как ты?
Девочка растерянно улыбнулась.
- Ничего, только голова болит и тошнит немножко.
- Молодой человек, - строго сказала медсестра, - давайте все разговоры будут позже, нам надо больную оформить в стационар. Не задерживайте нас.
Андрей поднял вверх руки.
- Хорошо-хорошо. Мам, тогда, может, купить что-то надо?
- Да, Андрюш, - обрадовалась мама, - купи зубную пасту, мыло, мыльницу, зубную щётку, полотенце, тапки. Остальное из дома принесём.
- Женщина, - поторопила, медсестра, придерживая двери лифта, - Вы идёте?
- Да-да, - мама заторопилась, к лифту, - сынок, мы тебя ждём.
- Какой этаж?! - вдогонку крикнул Андрей.
- Третий, - ответила медсестра.
В супермаркете, стоявшему неподалёку, Андрей сделал все заказанные покупки, прикупил для сестры спортивный костюм, Анька хотела себе такой же, разных лакомств, огромного пушистого белого зайца и отправился назад.
Да, за сестру можно уже сильно не переживать. Неприятно, конечно, но какое везение, что всё закончилось именно так, могло быть и хуже.
Мысли парня вновь вернулись к событиям раннего утра. Странная девушка. Как её зовут по документам? Диана? Сейчас отнесёт вещи Аньке в больницу и всё-таки съездит к этой Диане на работу. Мама поймёт. Убеждённый в своей правоте, Андрей быстрым шагом направился в больничный корпус.
- Мам, какая палата?
- Девятая.
Надев на обувь купленные бахиллы, Андрей двигался по коридору травматологического отделения, ища палату под номером девять. В это время зазвонил телефон.
- Да, - спросил парень.
- Здравствуйте, - услышал он встревоженный голос, - это Ваши соседи снизу. Где Вы? Вы нас заливаете.
Андрей работал в известной строительной фирме проектировщиком домов для вип-клиентов, в прошлом году за свой проект получил хорошие деньги и совсем недавно купил себе небольшую однокомнатную квартиру. Что могло случиться? Трубу прорвало? Вроде всё было добротным и надёжным.
- Я в больнице, скоро подъеду, - сказал он, - подождите.
- Может, слесаря вызвать, чтобы дверь открыл? - нерешительно спросили на другом конце мобильной связи.
Андрей вздохнул.
- У меня замок с секретом, слесарь может не открыть, а сломать - сломает. Пусть он лучше перекроет воду в подъезде. Я скоро подъеду.
- Хорошо, поторопитесь.
Войдя, в палату, Андрей наклонился к сестре. поцеловал в голову и протянул зайца:
- Это тебе, не скучай тут.
Было видно, что Аня обрадовалась.
- Ух. ты! Огромный какой! Спасибо, Дюш.
Брат довольно улыбнулся.
- Это тоже тебе, - он стал выкладывать на тумбочку возле кровати все свои покупки.
- И это тебе, - завершил он. протягивая сестре спортивный костюм.
- Андрей, ты же совсем её разбалуешь, - мама тоже улыбалась.
- Не разбалую, - парень махнул рукой. - У меня неприятности небольшие дома, позвонили только что. Мне идти надо.
Он прижал сестру к себе, погладил по голове и снова чмокнул в лоб.
- Не обижайся, заяц. Вечером загляну.
- Ладно, - немножко расстроилась Аня.
- Что тебе привезти?
- Плеер и наушники.
- Никаких плееров и наушников, - строго вмешалась мама, - отлежишься, обследуешься, получишь лечение, а там видно будет.
Анька надулась, Андрей засмеялся.
- Всё, Анька, попала ты. Ладно, я пошёл. Мам, пока.
Он поцеловал мать в щёку, щёлкнул сестру по носу и вышел из палаты.
Диана рассматривала спящего котёнка. Необычная расцветка, четырёхцветная. Она помнила, что четырёхцветными бывают только кошки. Диана обрадовалась этому пушистому, тёплому, живому комочку. Беззащитность и доверчивость малыша отвлекали от тяжёлых мыслей. Впервые за долгое время ей вновь захотелось о ком-то позаботиться. Девушка осторожно почесала за ушком и получила в награду довольное, сонное урчание. Живое, тёплое создание возвращало ей равновесие, пусть шаткое и зыбкое, но всё же, и давало слабую защиту... Теперь Диана не одна.
- Маленький, - она склонилась совсем близко над спящей мордочкой, - ты, наверное кушать хочешь? Пойдём, надо выбираться отсюда.
Диана поднялась с земли, оглядела себя и горько усмехнулась. "Красавица, вся грязная и помятая, на работу в таком виде не покажешься. Сначала домой, а потом начальнице позвонить, извиниться и сказать, что потеряла документы". Девушка вздохнула, Ключи-то на месте? Она судорожно сунула руку в карман и облегчённо вздохнула. Ключи лежали в кармане.
Слёзы вновь заблестели в уголках глаз.
- Идём домой, малыш.
, , и
ещё 12 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 21 января 2016 - 18:59